魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【蝈蝈】电影电视剧中的魔方大总结 [打印本页]

作者: guoguo8976    时间: 2009-8-20 01:07:16     标题: 【蝈蝈】电影电视剧中的魔方大总结

本人看电影电视剧不少,在其中也找到了不少魔方的身影,现在特地做个总结,因为真的好多好多啊~
还有要说的就是本人不是专门去找魔方的,是看电影电视剧是自己发现的
申精!!
未标明的都是本人发现的,当然,有些大家都看过的就没什么必要说了

1.《WALL.E》(机器人总动员)
魔方在这个电影里算是赚足了人气,预告篇,海报,电影通通出现,算是一个经典
复原魔方的是EVE,时间大概是2s...

2.《Shaun The Sheep》(小羊肖恩)(发现者ID:路过魔尖)

3.《The Persuit Of Happiness》(当幸福来敲门)
本篇由Will Smith 主演,电影中他复原魔方的方法是他自己亲自学会的,不是电影效果,有心的魔友可以自己去看看
Smith本人SUB60, 网上可以搜到视频

4.《College Road Trip》(大学之旅)
复原那个5阶的是那只猪,时间10s左右

5.《Hitch》(全民情敌)
不知道是不是英伟主角也是Will Smith ,于是他教女主角也玩魔方
于是在她桌面上就多了这个...

6.《The Big Bang Theory》(生活大爆炸或天才也疯狂)
这个美剧里魔方出现多次,到后面几乎每集都能看到
第一次:(发现者ID:mahome)
一次就来3个...

第二次:我发现的~T-shirt,挺好看的~

第三次:(发现者ID:snowchow,比我快了一点...)
这个应该是个盒子或者什么东西的,场景常设道具,几乎每次这个角度都能看到

7.《Friends》(老友记或者六人行)
我的最爱啊~~大爱~~~~
第一次抓取于第5季第14集23分04秒,想看视频的时候请搜索河马版或者JOG版或者UNCUT版,网上大多都是在电视上播的22分钟版本,少了很多东西的

第二次:
第5季第16集,18分53秒左右(还是去找河马版或者JOG版或者UNCUT版)
Chanlder拿着一个魔方说:man, I cannot figure it out
Monica说:Yesh, it's not 1985!
解释:monica说:这不是1985。意思是那时没人会玩,现在很多人会玩啦。(此集播放时间是1999年)

8.《Gossip Girl》(绯闻女友)
出现在第二季第24集 23分钟左右

这张可以看的出是R 的魔方,这个镜头讲述的是20年前的事,那是的LOGO还应该不是这样的,算是我找出来的一个BUG吧

9.《Everybody Loves Raymond》(人人都爱雷蒙德)
第一季12集,the ball.
整一集里面多次出现魔方,就摆在客厅的茶几上。
我觉得我是魔方界里面在电影电视剧里面找到魔方次数的第一人。
第一次出现:
Ray的哥哥拿起来魔方

第二次:

第三次:家里这么乱是因为准备义卖..不会卖了魔方吧.....

第四次:

第二次在第二季七集出现,不过这次不是3阶,是魔蛇,1996年的魔蛇
Ray的双胞胎儿子之一

10.《American Pia 6》(美国派6)(限制级!小朋友不要去看)
第一个镜头出现的时候由于太小,不敢确定,不过就看那个人的手部动作应该就可以确定是在复原魔方,而且有一定底子
左边蓝色衣服那个人

不过30s后就有魔方出现了,桌面上红色的那个~

11.《天才宝贝》(韩国)(发现者ID:阿亓儿)
注意:桌子上除了3阶还有那个球形的迷宫3阶

12.《返老还童》(香港)(发现者ID:warming)

13.《死亡笔记》(日本漫画)(发现者ID:KOE)
这个有点鸡肋了
我看过居然没发现....原因是那时还没玩魔方...

14.《Night at the museum 2》(博物馆奇妙夜2)
这个电影里面没有出现魔方,不过把魔方当作了台词
在这里说明一下,英文里讲魔方就是Rubik's cube,不是cube
电影情节大致如下:
主角被法老包围以后,法老问主角要那个金匾
主角没选择,只能交出来,但自己不甘心
就说: but you don't have the cube
法老便问: what cube?
主角说:the cube of rubik
法老说:the cube of rubik?
主角说:the rubik's cube!
后来主角就带法老去拿那个“rubik's cube”
走到一个超大的箱子前面告诉法老这个就是
其实里面是一只大章鱼,法老一打开箱子就被章鱼打飞,主角也就顺利从法老手里拿回了金匾

15.《魔方大厦》(中国)
如雷贯耳!!!小时候就看的动画片,美好回忆~~

16.《魔方宅男》(中国)(发现者ID:lily748)

17.八面埋伏(又名 夺命特训)(发现者ID:Simpler)
里面有完整的复原情节 在第19分出现 (这个情节目的1是体现这群FBI特训员的“高智商” 2是用现在的恬静快乐和后面的紧张压抑对比)

7点18分开始

开始还原了

指法不对

45秒还原?

18.雪山惊魂2(发现者ID:nintendo)

19.百事广告(发现者ID:zmis_h&Simpler)

写在最后
当然有魔方的电影电视剧还有很多,希望大家也能来补充~
好累啊~~~
版主给我加个精吧~~~

作者: guoguo8976    时间: 2009-8-20 01:09:11

自己的沙发~自杀~~~~~
作者: 封魔之阳    时间: 2009-8-20 01:17:23

作者: xyb718378    时间: 2009-8-20 02:22:13

坐个板凳慢慢看,支持申精
作者: dzdyaya    时间: 2009-8-20 02:25:28

顶一下,舒服啊!!哈哈,超级辛苦了!LZ,拜看了!
作者: rabbit0560    时间: 2009-8-20 03:08:57

,就看楼主这份心,此贴必须要顶。辛苦了。
作者: 296317255    时间: 2009-8-20 06:06:53

WOO~~这么多电影我只留意过瓦力的魔法...
作者: 三叶虫    时间: 2009-8-20 06:24:39

《美国派6》中居然也有!!当时我们6个会玩魔方的一起看的  居然没发现!!
作者: Vicki    时间: 2009-8-20 08:28:45

最近看过一个TVB的电视剧里面有魔方~
作者: Vicki    时间: 2009-8-20 08:30:11

右下角那个绿绿的是不是换啊二姐之一呢~

附件: [人人都爱雷蒙德][1].[20090820-0044591].JPG (2009-8-20 08:30:11, 35.98 KB) / 下载次数 43
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ0MjB8MDg1YzMzYWJ8MTcxNjMzMjI2OHwwfDA%3D
作者: zhang197695    时间: 2009-8-20 08:40:56

以后找到带有魔方的电视,电影镜头都贴这里来。
作者: 楷翔11    时间: 2009-8-20 08:52:16

LZ很强大啊,有不少我也看过
作者: 黑桃Q    时间: 2009-8-20 09:22:33

楼主好厉害这些细节都可以找到高手啊
作者: catq2000    时间: 2009-8-20 09:28:50

楼主有心了,感谢………
作者: 赵世主    时间: 2009-8-20 09:30:51

好像前天在一部美剧中也看到~
作者: 球球大魔王    时间: 2009-8-20 09:47:18

支持下  哈哈 发我 群里了
作者: Simpler    时间: 2009-8-20 09:59:41

八面埋伏(又名 夺命特训)
里面有完整的复原情节 在第19分出现 (这个情节目的1是体现这群FBI特训员的“高智商” 2是用现在的恬静快乐和后面的紧张压抑对比)

上图~

附件: 7点18分开始.jpg (2009-8-20 09:59:41, 43 KB) / 下载次数 45
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ0MjR8OTdmYzEwYTB8MTcxNjMzMjI2OHwwfDA%3D

附件: 给个正面的.jpg (2009-8-20 09:59:41, 20.87 KB) / 下载次数 61
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ0MjV8NzcxMjE1MDd8MTcxNjMzMjI2OHwwfDA%3D

附件: 开始还原了.jpg (2009-8-20 09:59:41, 19.33 KB) / 下载次数 63
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ0MjZ8NGU0NDMzNTV8MTcxNjMzMjI2OHwwfDA%3D

附件: 指法不对.jpg (2009-8-20 09:59:41, 18.56 KB) / 下载次数 55
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ0Mjd8MTAzNDhkMGN8MTcxNjMzMjI2OHwwfDA%3D

附件: 45秒还原?.jpg (2009-8-20 09:59:41, 15.94 KB) / 下载次数 60
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ0Mjh8NDRiMmQ2ZjF8MTcxNjMzMjI2OHwwfDA%3D
作者: 未来生活    时间: 2009-8-20 10:20:46

电影里的魔方一直这么多,快成电影元素了.
作者: lernem    时间: 2009-8-20 10:41:21

帅!                           
作者: guoguo8976    时间: 2009-8-20 11:15:39     标题: 回复 10# 的帖子

那个是一个撕透明胶的东西啦
作者: kexin_xiao    时间: 2009-8-20 11:17:55

真是不少啊,LZ很能收集。
作者: guoguo8976    时间: 2009-8-20 11:19:37

把17楼的加进去~~~~
作者: 风临郡凉阁    时间: 2009-8-20 11:51:47

以前05年星空卫视播过一部韩剧~~里面男主角在一分钟内还原魔方~~都不记得什么名字了~也找不到了
作者: 风流沙驼    时间: 2009-8-20 11:53:39

收集的很仔细,很多以前都没有注意到,呵呵
作者: 蘇打水儿    时间: 2009-8-20 12:26:11

超级超级超级超级牛贴~~~~
作者: 984421981    时间: 2009-8-20 12:38:12

太太。。太。。。太厉害了
作者: yiymi    时间: 2009-8-20 13:56:09

lz很细心,很好很强大~~
作者: 小梁    时间: 2009-8-20 14:41:29

LZ很牛啊  很细心~~支持申精~~~
作者: darksky    时间: 2009-8-20 14:42:07

lz真是细心.
支持了
作者: KOE    时间: 2009-8-20 14:54:41

哇靠!原来有那么多啊
作者: vcvip    时间: 2009-8-20 15:10:15

这个帖子收藏了,谢谢楼主。
作者: 648865724    时间: 2009-8-20 18:37:22

lz辛苦辛苦了。。!!!!!!!!!!!!!!
作者: shibazi88617    时间: 2009-8-20 21:07:43

顶~~~~~~~~~
作者: zmis_h    时间: 2009-8-20 21:50:05

我来做个补充~!

最近百事可乐的广告有啊~!!
作者: 263641978    时间: 2009-8-20 21:53:35

怎么都是R..........
作者: amadeus    时间: 2009-8-20 21:54:08

啊!没想到,不过看过的极少
作者: guoguo8976    时间: 2009-8-20 23:16:35     标题: 回复 36# 的帖子

能抓图过来么?????
作者: 魔动王、Z    时间: 2009-8-20 23:26:23

好多美剧啊。。
LZ辛苦了。
支持申精!!!!!
作者: dohow    时间: 2009-8-21 11:04:50

楼主辛苦了  顶一个先
作者: 阿sir    时间: 2009-8-21 11:38:00

不错,不错,楼主真是有心!我看电影的时候也经常看到有魔方的场景,可是我都没有收集,不过我现在还记得一个,CSI拉斯维加斯 犯罪现场 这部电影里第一季的 第几集  我忘了,那个叫葛瑞森的就拿着一个魔方在思考,呵呵~~~~~~~  楼主愿意的话可以去找找!!
作者: mofangPYH    时间: 2009-8-21 14:52:28

LZ的观察能力很强~
作者: 爱转动    时间: 2009-8-21 14:57:33

这个帖子很经典,楼主是个有心人
作者: guoguo8976    时间: 2009-8-21 15:16:10     标题: 回复 42# 的帖子

有时间我看看那部美剧吧~
作者: Simpler    时间: 2009-8-21 15:52:04

百事可乐广告
感谢陈奕迅同学……

附件: [这才是巨无霸魔方!] 清楚一点.jpg (2009-8-21 15:52:04, 41.32 KB) / 下载次数 57
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ1Njl8ZTM4YmFhMjB8MTcxNjMzMjI2OHwwfDA%3D
作者: guoguo8976    时间: 2009-8-21 17:01:24

感谢zmis_h&Simpler两位魔友~
作者: Lonely_7X    时间: 2009-8-21 18:09:17

這麼多呀 厲害  感謝樓主 回頭下載來看下
作者: zmis_h    时间: 2009-8-21 18:19:49

不用感谢啊~!

在地铁站里也有用魔方做广告的~((很久之前的事了~不知道现在还有没有呢~?))
作者: ic4473533    时间: 2009-8-21 18:41:24

顶了,好东西.
作者: zmis_h    时间: 2009-8-21 22:00:03

我突然想起~!

某一集外来媳妇本地郎里有一集出现过魔方~!!几次
作者: qazwsxpy    时间: 2009-8-21 22:15:37

http://tieba.baidu.com/f?kz=400667481
流言终结者的主持人亚当和杰米拧魔方(脚拧+盲拧)~
真相:这段视屏是倒放的
作者: guoguo8976    时间: 2009-8-21 23:50:50     标题: 回复 52# 的帖子

这种类似的我以前也看过,有个家伙居然十几秒复原7阶.....
作者: S13839165177    时间: 2009-8-22 13:21:16

貌似感觉就看过机器人总动员   还有一些有印象的关于魔方的电影  看过  但是忘了在哪了  楼主很强大  赞一个
作者: zmis_h    时间: 2009-8-22 13:42:50

找到了~!

\不是很清楚~!

附件: 未命名.jpg (2009-8-22 13:43:01, 20.82 KB) / 下载次数 37
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ2OTh8YjAxNGI1ODZ8MTcxNjMzMjI2OHwwfDA%3D
作者: 魔范生    时间: 2009-8-22 18:07:07

顶一个啊
作者: buzhide521    时间: 2009-8-22 19:03:29

我还有图片~

也是电影中的 ~在我空间里

QQ292381369
作者: 安生〃    时间: 2009-8-22 19:40:47

尼古拉斯凯奇演的 先知
里面他儿子拿了个在手上玩
作者: dfst258    时间: 2009-8-22 19:43:45

楼主很喜欢看外国片啊,我个人很讨厌,除非那个电影非常好看~
作者: putibenwushu1    时间: 2009-8-22 22:38:32

Good!
当幸福来敲门,这个挺好看的,魔方的戏份也很重。
作者: ⑦伖    时间: 2009-8-23 10:45:35

楼主太有心了!
作者: 专业新手    时间: 2009-8-23 12:53:48

世界末日里面也有;。。。。。。。。。。
作者: aizheming    时间: 2009-8-23 13:37:49

前两天看 硬汉 。里面也有
作者: Leonard    时间: 2009-8-23 15:47:32

地狱男爵2里面也有一个,场景是哪个两栖人拿个魔方在玩,还是拼了20多年还没复原成功。
电影我已经删了,网上也没找到,懒得找图片了。有兴趣的可以看看,电影还行
作者: 窗外灰原    时间: 2009-8-23 21:23:50

在 (硬汉)里 黄秋生的一个手下 也玩了
   是个地摊
作者: 汪小光    时间: 2009-8-23 21:32:41

死亡笔记里的也有魔方……感慨……
作者: 热火随寒    时间: 2009-8-23 22:00:05

很有耐性的剪辑,顶一个!
作者: cheer_ci    时间: 2009-8-24 00:34:57

好贴!~~~~~~
特别喜欢百事广告那支
很有爱
作者: a87256506    时间: 2009-8-24 21:00:55

当幸福来敲门 真好看
作者: 外野手    时间: 2009-8-25 21:03:21

强,收集了这么多
看来玩魔方,我们不是一个人在战斗
作者: aoman333    时间: 2009-8-25 21:35:50

楼主辛苦了~回来我也注意一下~很强大~
作者: strawberry    时间: 2009-8-26 13:44:52

ah,华工人就是强!!!
作者: conwood    时间: 2009-8-26 14:44:36

有一个电影叫12 rounds,在比较开始的地方,大概10分钟~20分钟左右吧,有一个黑人警察在玩。
作者: xuelinji9568    时间: 2009-8-26 22:58:07

这个好啊~顶一个~~
作者: seasnake    时间: 2009-8-26 23:51:37

博物馆惊魂夜2 也有
作者: 1272743308    时间: 2009-9-8 00:01:34

啊哈哈 哈哈  好 强大~
作者: bocky    时间: 2009-9-10 20:24:52

百事广告那个看见过
作者: dyer    时间: 2009-9-27 10:20:48

《这就是英格兰》,故事背景设置在83年英阿马岛海战期间,在片头的一些历史影像片段中出现了魔方。
《绝世天劫》,布鲁斯·威利斯和本·阿弗莱克主演,描述一群石油工人受命到一颗小行星上安装核弹将其炸成两半以防止其撞向地球。在那帮石油工人接受面试时有魔方出现。
另外,有一次和淳淳聊天,他提到国产影片《来吧,用脚说话》中也出现了魔方。
作者: Modena之谜    时间: 2009-11-17 13:03:41

学生会的一己之见  第7话7:30,虽然稍微有点不满...

附件: 学生会7.jpg (2009-11-17 13:03:41, 54.68 KB) / 下载次数 54
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=Nzc0ODN8NTA4ZjllYWV8MTcxNjMzMjI2OHwwfDA%3D
作者: DK24    时间: 2009-12-1 19:50:36

我也凑个热闹。
麦兜响当当。

附件: 1.JPG (2009-12-1 19:50:36, 43.04 KB) / 下载次数 44
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=Nzk5MjF8MTQxZGVjZmN8MTcxNjMzMjI2OHwwfDA%3D
作者: laoya    时间: 2009-12-15 22:48:24

好好好详细···

支持楼主!!
作者: 老鲁之徒    时间: 2009-12-16 15:00:10

受不了了,看图就累,楼主还能找出MF来,申精
作者: zj54088520    时间: 2010-1-21 22:05:45

楼主你真强,这些电影都基本上看过,就是没有注意这些细节,呵呵,建议申精
作者: 露天粮仓    时间: 2010-1-24 21:43:03

呵呵,发现一个新的。

电影-五路追杀令2

有2个场景。。

附件: 电影-五路追杀令2-魔方.JPG (2010-1-24 21:44:57, 79.78 KB) / 下载次数 33
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODY5MzV8NjMzZGQ2YzF8MTcxNjMzMjI2OHwwfDA%3D

附件: 电影-五路追杀令2-魔方2.JPG (2010-1-24 21:44:57, 90.68 KB) / 下载次数 33
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODY5MzZ8MGQwYWIzODh8MTcxNjMzMjI2OHwwfDA%3D
作者: 飞扬    时间: 2010-1-29 09:13:34

从来不注意这个。。。除非是剧情
作者: shendy    时间: 2010-4-29 14:46:02

竟然没人说 魔方大厦...
作者: 214wang    时间: 2010-4-29 17:00:42

真强,眼力好。。
作者: keypoints    时间: 2010-4-30 02:38:41

cube-master也有个类似的帖子:
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=3228

我来补充一个港剧:TVB的《仁心解码》中有一集是方中信在等待女主人公的时候玩魔方
他们两人还有一个相关的讨论
提到魔方对注意力训练的好处
还有任何人只要掌握规律,就可以在三分钟内复原魔方等等
作者: youxia007    时间: 2010-5-1 13:22:03

有个电影忘了叫什么,就是一颗行星快要撞地球了,国家找了一些人上行星想把他炸开,其中有个人就是被招来之后让那个人转魔方(表示那人聪明)
作者: hanghangs    时间: 2010-5-1 13:35:11

这个厉害的!!太有心了平时
作者: KuroKy    时间: 2010-5-1 13:38:01     标题: 回复 87# 的帖子

我有点印象,是叫《天地大冲撞》?
作者: yeees    时间: 2010-12-20 01:27:33     标题: 《爱出色》中也有魔方出现

电影《爱出色》中的魔方镜头如图

附件: 新建 BMP 图像.PNG (2010-12-20 01:27:33, 163.96 KB) / 下载次数 44
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI0MzI1fDg0ODgyNmZlfDE3MTYzMzIyNjh8MHww
作者: 1900    时间: 2010-12-20 01:53:50

到时候找个时间看看这些电影电视剧。
作者: noname90    时间: 2010-12-21 12:18:03

台湾组合《魔幻力量&郭采洁》的《专属魔力》mv里有出现,
TVB电视剧《富贵门》某集里也有出现,罗家良3秒复原3阶魔方。。
TVB电视剧《刑警》第二集里也有个警察在玩,疑似用层先发复原第一层。。

作者: 奇趣屋toys    时间: 2010-12-21 12:19:40

太经典的视频了,好有时间我也看一下。
作者: 活兽    时间: 2011-1-27 19:10:16

还有印度的  “三个白痴”里那主角
作者: law294189476    时间: 2011-1-27 19:16:06

既然挖出来了,顺便补充一下。
《生人勿进》瑞典原版和美版,话说美版里的chloe好可爱……
姚晨演的一个叫《爱出色》,貌似是这名。
作者: dada_tys    时间: 2011-2-13 20:33:26

真是有心人哦,好,太有心了。
作者: Neet    时间: 2011-2-25 20:56:40

原帖由 noname90 于 21-12-2010 12:18 发表
台湾组合《魔幻力量&郭采洁》的《专属魔力》mv里有出现,
TVB电视剧《富贵门》某集里也有出现,罗家良3秒复原3阶魔方。。
TVB电视剧《刑警》第二集里也有个警察在玩,疑似用层先发复原第一层。。

3秒? 只打乱了三步的吗?

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2