魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 我开始厌倦比赛了!! [打印本页]

作者: wxl5188    时间: 2009-7-5 22:54:14     标题: 我开始厌倦比赛了!!

我开始厌倦比赛了!!以前有过很多爱好,扔掉魔方不知道还有什么能让我着迷,如果有合适的选择,我直接扔掉魔方!

别人对我的期待不会对我有压力,可我应该算是有强迫症,很多事情上我总是强迫自己非要达到个什么目标。盲拧的世界纪录已经破了,再破一次呢!再破一次呢?一次就够了!我不能强迫自己一次一次的破纪录。
我总是对很多呢事情着迷,关于魔方,已经快着迷两年了,我是觉得人生有很多乐趣,不能老为魔方这件事情纠缠。关
于我的爱好:从88年开始霹雳,90年喜欢写诗,94年迷恋弹吉他,搞乐队,写歌。每天弹8个小时,弹了两年,在酒吧做歌手。写了几十首歌!96年迷上了健身房,每天都去,坚持到2000年,左边的相片是我以前在健身房的相片。2001年喜欢上的即时战略游戏‘突袭“。成为中国第一单挑王,两个月单挑未输一局。为了编电脑游戏迷恋上了软件开发,一下就是4年,每天深夜不睡,琢磨开发软件。2004年迷上了英语,每天背100个单词坚持了快一年,考下了托福。06年迷上了养热带鱼,一下养了1000条。随后就是魔方。
魔方这个爱好已经两年了,不管怎么说也只是个儿童的玩具,其实最开始的几个月一直有种负罪感,觉得玩这种东西是玩物丧志,但已经着迷,并告诉自己破了世界纪录就不算玩物丧志。。。但其实呢???????你们说是不是???
  我是想再换一些爱好,人生有许多享乐才对。现在还没找到让自己着迷的东西。不过我还是那句话,一旦着迷我会有强迫症的,是痴迷!

作者: LAL    时间: 2009-7-5 22:54:59

冷静冷静......
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2009-7-5 22:58:07

瓦哥,你可不能打击俺们啊……世界冠军都give up了…估计是没对手了才厌倦的吧…(^o^)
作者: D_L    时间: 2009-7-5 22:58:21

开始厌倦魔方了
作者: 宇光十色    时间: 2009-7-5 22:58:26

像2L说的 老瓦还是冷静冷静吧。。。
如果真的觉得影响生活,放放也不是不好
作者: JAVE    时间: 2009-7-5 23:00:26

唉。 我有啊。 你可以去旅行, 可以去尝下全国的美食, 过下无忧无虑的生活,跟老婆在公园散步, 聊天,练下武术?偶尔和自己的爱人出去在小街上喝杯冷饮, 去像欢乐谷一样的地方, 寻找刺激,  在阴凉的地方荡下秋千,回忆往事,也可以去母校,留恋下小时候的烟雨。
     厌倦比赛也是对的。 你的人生不一定是魔方, 就像杀手, 也会厌倦杀人。
也是一样的道理。 如果我身为你的立场的话, 退出魔界。   归隐山林。 也是件好事。
   不必为了比赛四处奔波? 我说的对不对。
   如果是我。 我会放弃魔方 。   陪同他人一起玩玩。 不到一年。 你就会忘记。  我以前遇到不开心的事情也是这样的。
作者: hexwing    时间: 2009-7-5 23:00:46

开心是最重要的,不能让魔方成为人生的束缚
作者: windancerlxp    时间: 2009-7-5 23:01:48

真正的生活乐趣无处不在 放下魔方我们还有好多事情可以做  当然 魔方也是很好的一个朋友
合理安排一下吧瓦哥  支持你
作者: JAVE    时间: 2009-7-5 23:02:45

我比较支持7楼说的。   不知道为什么名人发帖那么多人回复。 我发帖。 人烟稀少啊。
善哉善哉。。。。
作者: 无为子    时间: 2009-7-5 23:03:28

老瓦老瓦,说真心话,想让你放下,有真舍不得让你放下,真想看到你再破一次纪录,但是如果魔方比赛打搅了你,就暂时放放吧,北京赛后再放吧!
作者: harrymah    时间: 2009-7-5 23:03:36

其实这也是正常的现象,大家对你的期待也必定会造成你的压力。可以把魔方先放下一段时间,散散心~~
作者: kingmenu    时间: 2009-7-5 23:10:35

盲拧到30内再放弃,同时让别人都放弃(破纪录)
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-7-5 23:11:24

呵呵,感觉不舒服就放弃好了,快乐和开心最重要
作者: 鞍山老于    时间: 2009-7-5 23:13:50

适当给自己放个假/调整下心态也好!
作者: Pk锋    时间: 2009-7-5 23:14:37

What‘s wrong with you??厌倦比赛就不参加咯,有空时就拿起魔方转转吧~
作者: xh176233756    时间: 2009-7-5 23:15:21

一个人如果有一件事能做到全世界这个圈里的人都知道他的名字,他就成功了。
作者: 米女文物    时间: 2009-7-5 23:15:41

别     偶像啊  你别带这个头
作者: 今夜微凉    时间: 2009-7-5 23:19:36

恩,我同意老瓦,如果觉得厌倦,就先放一放,魔方本来就不是一生的事业,也不作为唯一的爱好,享受生活才是最重要的,或许这些话会刺激到一些“瓦迷”,但是,跟着自己的心走,并且永不后悔,才是真正的人生!
作者: lsj860312    时间: 2009-7-5 23:22:01

瓦哥  如果你选择放下 我们会很遗憾的  其实不一定选择离开 可以AFK  中国魔方起步晚 现在虽然进步的速度很快 老话说 火车跑的快 全靠车头带  你们这些中国魔方界的骄傲都离开的  魔方在中国发展的速度肯定会受很大的影响的     但是选择留下还是离开都是你自己的意愿  不管你怎么选择 我都支持你  
作者: wxl5188    时间: 2009-7-5 23:22:38

别人对我的期待不会对我有压力,可我应该算是有强迫症,很多事情上我总是强迫自己非要达到个什么目标。盲拧的世界纪录已经破了,再破一次呢!再破一次呢?一次就够了!我不能强迫自己一次一次的破纪录。
我总是对很多呢事情着迷,关于魔方,已经快着迷两年了,我是觉得人生有很多乐趣,不能老为魔方这件事情纠缠。关
于我的爱好:从88年开始霹雳,90年喜欢写诗,94年迷恋弹吉他,搞乐队,写歌。每天弹8个小时,弹了两年。写了几十首歌!96年迷上了健身房,每天都去,坚持到2000年,左边的相片是我以前在健身房的相片。2001年喜欢上的即时战略游戏‘突袭“。成为中国第一单挑王,两个月单挑未输一局。为了编电脑游戏迷恋上了软件开发,一下就是4年,每天深夜不睡,琢磨开发软件。2004年迷上了英语,每天背100个单词坚持了快一年,考下了托福。06年迷上了养热带鱼,一下养了1000条。随后就是魔方。
魔方这个爱好已经两年了,不管怎么说也只是个儿童的玩具,其实最开始的几个月一直有种负罪感,觉得玩这种东西是玩物丧志,但已经着迷,并告诉自己破了世界纪录就不算玩物丧志。。。但其实呢???????你们说是不是???
  我是想再换一些爱好,人生有许多享乐才对。现在还没找到让自己着迷的东西。不过我还是那句话,一旦着迷我会有强迫症的,是痴迷!
作者: rcsgqty    时间: 2009-7-5 23:22:58

比赛确实比较累,不过我还要再继续坚持~
作者: harrymah    时间: 2009-7-5 23:29:15

老瓦的这种精神值得学习,如果你坚持这个选择,我们都会支持你的·~
作者: 我是淳淳    时间: 2009-7-5 23:34:18

我很能理解老瓦的心情。

其实不可能永远的第一的,能破一次世界记录已经此生无憾了。已经给我国的魔友很多的骄傲了。

意外的机会我能喜欢上魔方,甚至能设计魔方,能有这个平台展示自己。我爱魔方,爱我做的事情,我会一直做下去,但是我也会尝试别的东西。

老瓦只要有想做的别的事情我们也会支持你的,毕竟是人才,选择了别的可能还可以更精彩也可以对社会贡献更大。
始终不要彻底丢了魔方就好。

作者: 榕城之蓝    时间: 2009-7-5 23:37:07

先放一段时间看看吧。
作者: WitEden    时间: 2009-7-5 23:41:30

原帖由 我是淳淳 于 2009-7-5 23:34 发表
。。。 楼上的名字。。。

我第一眼看到时还认为是你呀!
LZ的心情我理解!也支持!
作者: harrymah    时间: 2009-7-5 23:45:32

原帖由 我是淳淳 于 2009-7-5 23:34 发表
。。。 楼上的名字。。。

我的名字怎么了啊·~
作者: 百泰魔友    时间: 2009-7-5 23:52:33     标题: 回复 1# 的帖子

你我也算有一面之缘。能理解,也很欣赏你的人生经历,丰富就是一种人生状态!喜欢打野战游戏或打猎吗?或者。。。。。。。
作者: xh176233756    时间: 2009-7-5 23:55:37

某贴很不和谐啊……。。
作者: 豆钉    时间: 2009-7-5 23:56:08

开心就好
不开心就拉倒,就这么简单
作者: 會夢銀玥    时间: 2009-7-5 23:57:29

不管做什么决定   相信大家都会支持你的
不要管别人说什么   做自己就好
作者: r_517    时间: 2009-7-5 23:58:38

为啥帖数显示33,回帖量只有31= =
作者: 今夜微凉    时间: 2009-7-6 00:00:42

原帖由 庄海燕 于 2009-7-5 23:42 发表
试试拍AV,人生就要激烈点或者试试葵花宝典。

这是怎么个意思?称呼,和说的话,咋这么不和谐呢?
作者: happyangel888    时间: 2009-7-6 00:26:57

玩什么都要 玩得开心才是最重要的.
作者: xh176233756    时间: 2009-7-6 00:27:03

看了wxl的经历 目瞪口呆了
敢问老瓦的主业?
作者: 嘻哈哈@玩家    时间: 2009-7-6 00:29:23

老瓦的爱好真是广泛,我想,你暂封魔方,肯定很快就会寻找到新的爱好
作者: 耗子哥哥    时间: 2009-7-6 00:36:10

心态最重要。

能从魔方上面找到属于自己的乐趣就好了,不必为名所累。

无论如何,老瓦都曾经在世界的魔方领域踩下了一个属于中国的脚印,虽然我对速度、比赛从来没有兴趣,但是同要认为你是国内魔方领域的英雄。

正像一句话说的,有舍才有得,想放下就放下吧,但是别忘了你还有魔方这么一个朋友,闲暇的时候拿起来玩玩,就算不追求成绩,还可以满足一下自己的乐趣。
  当然,也别忘了还有这么一群魔友,即使没有魔方,咱们也是朋友。

开心就好。
作者: 耗子哥哥    时间: 2009-7-6 00:38:42

再说一句,我还留着你35秒的那段录像呢,虽然赞成你放下,但是希望你能把这个成绩留在WCA的记录上。
作者: ignmdb    时间: 2009-7-6 00:42:45

瓦哥真是够强 有那么多爱好 玩得都那么牛
作者: killyellow    时间: 2009-7-6 00:43:51

LZ O型血?
既然之前已经完成并放弃了那么多,现在也可以。
我的目标很简单,进入Sub20,会用简单方法熟练的盲拧就OK了。
然后弄个最简单耐用的R3、R4留作纪念。
我做事总喜欢并行,所以没什么突出成绩,呵呵,不过活的很开心。
专一的后果就只能是一个东西结束了再开始另一个东西,也许取得成绩才能令你开心吧。我不是,我认为自己喜欢就好,不过最后总有一事无成的感觉,但更喜欢玩的过程所带来乐趣,不一定要做成什么样。
作者: lamianbu    时间: 2009-7-6 01:00:58

32楼,能过绿坝不?

支持老瓦不要为了比赛奔波。适当参加,北京赛就行。

或者 让占星 单独举办 北京盲拧比赛(多办几次)。为的就是,让老瓦刷记录。

刷到38就行了,别太狠心。

我觉得,刷到sub 40,也算是给粉丝一个交代。

作者: lamianbu    时间: 2009-7-6 01:02:03

前些天,老瓦还想争 WCA代表呢?

怎么突然就要 金盆洗手了?
作者: w_shangshang    时间: 2009-7-6 01:07:53

我特别的觉得是自己的问题
每个人都明白世界冠军不是随手而来的 背后一定有着刻苦的练习等等
既然你厌倦了 也没必要彻底的放弃 你还可以把它当做平时消遣的手段 放下一段时间 想起来了拿来转两下想不起来就算了

也许你会找到曾经那份喜欢魔方的乐趣
作者: xh176233756    时间: 2009-7-6 01:30:19     标题: 回复 40# 的帖子

想法是不错,但是外国人会不会有意见?
作者: 357433865    时间: 2009-7-6 01:36:19

生活不是规划好的,顺其自然吧!
作者: nick159951    时间: 2009-7-6 02:12:06

···还中国第一单挑王······
作者: Osullivan    时间: 2009-7-6 02:46:02

老瓦啊,你是我们所有中国魔方爱好者的骄傲!我想你做任何事都可以干的很好的,关键是自己开心,不要太压迫自己哦~~~~~~~~~~
你可以尝试下其他的运动,推荐打下斯诺克啊,非常有难度绅士运动,相信你的实力可以一年单杆破百的~~~~~~~~
即使你放弃魔方,你也是我们心中永远的偶像。。。
瓦哥,送你一句snooker里的名言“147是每个球员的梦想,但有时为了赢球, 你必须要放弃打147! 人生也是如此, 有时为了达到你的目标, 必须懂得放弃。最难的不是选择, 而是放弃!!! ”
作者: 系统屏蔽    时间: 2009-7-6 05:49:38

作者: yyg_hl    时间: 2009-7-6 06:07:45

我支持你。每个人都有自己的选择。应该为自己的想法去活。
作者: 幺贰叁    时间: 2009-7-6 06:36:31

魔方玩的是心情,如果自己不想玩了也不要强迫自己,瓦兄有那么多爱好,再换一个也很正常,不过做我觉得这是魔界的一大损失。
作者: zgdalan    时间: 2009-7-6 08:10:28

如果觉得累了,应该休息 休息 换一种生活方式!
作者: zgdalan    时间: 2009-7-6 08:12:27

如果觉得累了,应该休息 休息 换一种生活方式!
作者: mqx333    时间: 2009-7-6 08:19:48

老瓦有种“独孤求败”的意思。人生难得好对手。
作者: alabing11    时间: 2009-7-6 08:28:31

这就是传说中的高人,世间任何事物都没有挑战了。。
作者: jxf1991    时间: 2009-7-6 08:30:26

。。。。。。怎么开心怎么过。。。。管那么多做什么。。。
作者: 无声影子    时间: 2009-7-6 08:37:02

拿得起放得下。。。。。。。
作者: haohmaru    时间: 2009-7-6 08:45:15

来玩DNF吧,北京1区,我带你
作者: 大大    时间: 2009-7-6 08:47:58

老瓦爱好广泛,且都有建树;也都得到一些小名小利,只是还没有真正选对目标

也许太过看重名了,忘记了在过程中享受乐趣。
作者: lamianbu    时间: 2009-7-6 08:53:21

原帖由 haohmaru 于 2009-7-6 08:45 发表
来玩DNF吧,北京1区,我带你

这游戏名字不吉利,对魔方选手来说。
作者: r_517    时间: 2009-7-6 08:55:09

原帖由 lamianbu 于 2009-7-6 08:53 发表

这游戏名字不吉利,对魔方选手来说。

囧……其实我知道Did Not Finish比知道DNF这个游戏的时间早得多……
作者: lamianbu    时间: 2009-7-6 08:56:54

原帖由 xh176233756 于 2009-7-6 01:30 发表
想法是不错,但是外国人会不会有意见?

据说,国外的盲拧记录。

就是在个小房间。一个人拧,WCA代表看着就行。

应该就是为了刷盲拧记录。
作者: conwood    时间: 2009-7-6 09:05:05

嗯,老瓦move forward吧
作者: lamianbu    时间: 2009-7-6 09:06:53

把我的想法具体化一下。

占星每个月举办一次 WCA北京盲拧赛。(虽然就那么3-5个选手,也搞个3轮吧。好像超女,一轮淘汰一个)

找个安静舒适的环境,不允许观众观看。

选手自由练习。练到感觉出来了,拉着裁判上场比赛就行。

这样,老瓦刷成绩到sub40,心里肯定会轻松很多。

以后随意参加下本地比赛(不要为了WCA赛事奔波),会轻松很多。
作者: 专业新手    时间: 2009-7-6 09:12:47

心理有阴影
老瓦找个心理医生做做工作
作者: lsj860312    时间: 2009-7-6 09:15:56

瓦哥的兴趣其实比很多人都多了 而且你会认真的对待每一个兴趣 我觉得就很不错了   也看了其他魔友的建议  我同意他们的说法 你实在太累的话 就不要参加 其他地方的比赛了  就参加北京  或者就是想刷几率的时候让占星专门为你开赛
作者: 封魔之阳    时间: 2009-7-6 09:20:50

作者: 臭虫    时间: 2009-7-6 09:38:54

嗯...我十一后也准备退出一线了,以后作作后勤人员,不再去提高水平,这几年丢下太多事情了
作者: 杰迷    时间: 2009-7-6 09:53:42

瓦哥我从内心里很佩服你呀
你弹吉他 每天坚持八小时
你开发软件 经常熬夜研究
你学英语 坚持几近一年
你说我能不服你吗嘿嘿
你是干一行精一行
不论我们今后干什么都会向你学习滴

对于魔方
咱们应该把它当成一种生活乐趣
在这种乐趣中找到生命里最最需要追求的东西
在这种乐趣中把握好自己最最需要把握的东西
作者: 没有螺丝的魔方    时间: 2009-7-6 10:13:13

你能够把每件事都做得那么好就很成功了~~~
作者: gyaqiqi    时间: 2009-7-6 10:27:57

无论做什么!!自己开心就好!!
作者: 塞翁    时间: 2009-7-6 10:36:03

转魔方现在没有成为一种职业的可能。无论进入这个圈子,还是走出这个圈子,都是正确的选择,这里面没有错误的一面。
先把世界记录放在一边,把记录保持者身份也放在一边,轻松地玩一玩魔方。玩不玩物在自己把握,丧不丧志也在自己的把握,关键在于一个人的自我把持能力。
上面有帖子问到老瓦的主业,对于主业的长远目标和奋斗,才是人的志向所在。
主业(志向)应该是最让人辛苦劳累的所在,其他业余兴趣还是放轻松一点吧。有能力破世界记录时,就轻松破它一个,别让自己太累太辛苦,咱们必竟不是职业玩家,它不是主业。WCA也好、魔方生意也好,都没想把它做为主业吧?做为业余好爱就一定把握好一个度。
放松!放松!放轻松一点!!!
作者: kexin_xiao    时间: 2009-7-6 10:40:32

魔方是个爱好,不应该是个负担,当你能放下一些东西的时候,你就会得到更多的东西。
作者: zhang197695    时间: 2009-7-6 10:43:10

老瓦太强大了,干什么事情都能做到最好。
作者: 6663521    时间: 2009-7-6 10:44:31

我觉得应该享受比赛,参与--交流--快乐。

不为了“破纪录”什么的。

我现在就是玩,水平很一般,主要是教教孩子,并且觉得有意思。
作者: 今夜微凉    时间: 2009-7-6 10:46:33

发现顶级魔方高手在其它领域都很强,老瓦单挑第一,老张扫雷第一~
作者: 骰迷    时间: 2009-7-6 10:55:15

冷靜期冷靜期~長期維持熱愛的狀態,不能維持很久。讓他細水長流,才能保持下去。支持老瓦。套電視劇的一句:人生有幾多個十年,最緊要痛快!
作者: 大坏蛋    时间: 2009-7-6 10:58:02

休息是为了走更远的路,长时间的高强度修炼,反而潜意识里会有逆反心理,调节一下
作者: JAVE    时间: 2009-7-6 11:06:37

呵呵。 单挑王。 牛!!
作者: 浮游虫    时间: 2009-7-6 11:15:54

玩的开心就好,没必要强迫自己做什么。玩魔方应该是属于自己的快乐,而不是别人施加在身上的责任。不想玩的话,放弃就好了,没有魔方世界照样会运转。也许很多人在玩魔方中得到的东西已经远远超出了魔方本身,这样之后放弃魔方,也没什么可遗憾的了。
作者: 龙魔    时间: 2009-7-6 12:09:54

瓦叔叔我很想北京赛见到你····
作者: jjj_jecmy    时间: 2009-7-6 12:11:07

老瓦,冷静点啊!!
你都休了,那魔友们还有什么心思玩魔方啊?
作者: 老曹    时间: 2009-7-6 12:13:44

老瓦,说实话,看了你的帖子觉得你就是神呀!!

做什么事都能达到比较高的境界水平,真是我学习的楷模呀!!

真正喜欢一样东西确实可以狂热
作者: 648865724    时间: 2009-7-6 12:53:29

这样的精神

值得我们学习、、

老瓦。

你做什么事都能做到世界冠军。
作者: 可乐小猫咪    时间: 2009-7-6 13:26:17

作者: islandsea    时间: 2009-7-6 13:26:27     标题: 老瓦就是老瓦!!!!!

一个贴子一夜之间接近百层,恐怕除了老瓦再没人能做到了!

精益求精是有必要的,但也不要强迫症啊!!!!

魔方界需要老瓦,但需要的是一个健康快乐的老瓦!

如果玩魔方对你已经是一种煎熬和折磨的话,那我们宁愿早日和你说再见。。。。。。。。
作者: 十全九美    时间: 2009-7-6 13:42:10

继续玩玩还是可以考虑的,呵呵
作者: 今夜微凉    时间: 2009-7-6 13:46:19

原帖由 islandsea 于 2009-7-6 13:26 发表
一个贴子一夜之间接近百层,恐怕除了老瓦再没人能做到了!

精益求精是有必要的,但也不要强迫症啊!!!!

魔方界需要老瓦,但需要的是一个健康快乐的老瓦!

如果玩魔方对你已经是一种煎熬和折磨的话,那我 ...

绝对创造mf8的一大奇迹~~一夜~~百层~~~
作者: 肥熊    时间: 2009-7-6 13:48:44

真佩服瓦哥..
玩\什么都会有成就..
我至今都是什么都半桶水啊..
作者: 龙少爷    时间: 2009-7-6 13:52:55

老瓦加油,全能型人才啊,对自己喜爱的事物应该付出努力,支持
作者: 阿亓儿    时间: 2009-7-6 13:54:00

最怕的就是这个~ 唉呀呀~~ 矛盾!
作者: 四川绵阳    时间: 2009-7-6 13:57:16

楼主好强大   玩魔方就两年 就破世界记录
作者: 牧野    时间: 2009-7-6 14:05:04

该转行了。。。建议老瓦着迷下历史、哲学。以你的痴迷程度,学上个几年就可以上百家讲坛了。
作者: 阿亓儿    时间: 2009-7-6 14:06:47

退居二线也是可以的啊 做做幕后
我还是希望明年北京能在魔友的身影中看到你啊~
唉~~
瓦哥 你家我都还没去过呢~
你的直升飞机我还没玩过呢
我还想着以后到北京,没事上你家拖一麻袋的散件魔方回寝室帮你打磨安装呢~
只是希望瓦哥不要彻彻底底的放弃吧,你每天不练魔方也是可以的啊~
还有这么多魔友,认识的不认识的,凑一起,大家玩什么都不愁人数~
有时候,激情燃烧完了,就慢慢的去平淡下来吧

放弃比赛,我觉得自己乐意就放嘛!没人逼着你要一而再再而三弄个让大家都满意的记录。
不比赛,不用花太多时间练习,剩下的时间真的能做出更多让自己开心满意的事儿~

另外,我也知道,今年对瓦哥来说意义比较不一般,所以呢,其实也应该放松魔方生活来照顾一下家人了!尤其是任姐姐~

祝开心~
作者: 笑毅    时间: 2009-7-6 14:29:27

确实,玩玩无伤大雅,太投入就不好了。
作者: gan    时间: 2009-7-6 14:41:38

我一直很佩服老瓦,主要是两件事情,一个就是他是IBM的工程师,另外一件事情就是在魔方上的执着与所获得的成就,老瓦在帖里的一番“诉苦”,让我有了个新认识,更佩服你了!原来你一路上都如此的执着的追求,只要有这种精神,无论你日后从事什么工作,喜欢什么爱好,都肯定与众不同。
作者: everest    时间: 2009-7-6 14:53:43

太累歇歇也好,好好休息调整好再出发!
作者: 梧桐问秋    时间: 2009-7-6 15:12:01

我不知道该怎么办,高手都烦了,我,,,,,,
作者: Osullivan    时间: 2009-7-6 15:15:22

老瓦,你即使放弃魔方也不因厌倦魔方,讨厌魔方!以前看过一篇外文,讲人的爱好一般分为“起点疲劳”和“过程疲劳”。前者是指除非某事吸引不了自己,所以对某事不感兴趣。如果一旦碰到感兴趣的事,会不知疲惫,一如既往的沉迷其中,而这个过程中永远不会觉的枯燥乏味,永远没有疲劳感。后者是指对任何事都比较有浓烈的兴趣,但一旦参与其中,没几天就会觉得枯燥无味,就不停尝试新鲜事物,浅尝辄止。我想你是属于前者的!我曾经也有很广泛的爱好,高中那会迷上了文学名著,每天一本的速度看了两百来本;喜欢象棋,那时就天天找人下,没有人就自己摆棋谱和自己下;喜欢乒乓球,就学了乒乓球,那时一个热爱希望天天在球馆打球;后来又觉得网球很不错,又学网球;大学时迷上了金庸的武侠,能够一个月不去上课,一周不出宿舍门,看个不停,甚至又想写武侠的冲动,天天幻想着自己武侠里大侠的名字武功套路;上了政权投资课,我一门心思钻进了股市,什么基本面分析,技术面分析,又把国内外炒股方面的书读了几十本;前两年在家里过年品了次好茶,又开始想了解茶道,然后买各种名茶,用心体会色香味,从此不喝白开水,只喝茶;接触了斯诺克,那真是疯狂,只要经济条件允许,恨不得住在球房天天打球,经常通宵打,连续10几个小时的打球;看百家讲坛,喜欢上了历时,就曾经天天泡图书馆,看历时方面书籍,任何课都不管了;去年看了场围棋,又开始发奋学围棋,觉得变数奥妙太迷人,人脑的思维可以如此复杂;两个多月前看了集“小鱼儿与花无缺”,里面有个“六壬神骰”,拼好六面就可以得到武林秘笈,于是乎想到魔方,开始执迷魔方……
只是我的爱好都没有你的那么优秀杰出,但我觉得我玩的都是我喜欢的,我比大部分玩家都要好,我都非常享受,也许又段时间不能一一来体会其中的乐趣,但某年某日,重拾其中自己曾经热爱过的任何一事,都会觉得其乐无穷!最近刚学盲,觉得你更天才了,魔方暂时放放也可,你在其它很多方面都可以寻找到乐趣。哪怕几十年后你退休了,你再看到魔方,你绝对会非常欣慰亲切,因为你曾经是世界NO1,你爱过享受过……

作者: wxjswy168    时间: 2009-7-6 15:21:35

确实,每个人的爱好多着呢?只要努力去追求,就不失为一个美丽的人生。。。。。
作者: 顾惜    时间: 2009-7-6 15:35:33

玩魔方只是生活的一种体验,没必要一辈子,人生还有很多东西

开心点活着
作者: laotian    时间: 2009-7-6 15:36:18     标题: 游戏而已

的的确确,不喜欢就扔掉好了。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2