魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 最恨现在的某些新手 [打印本页]

作者: 威震八方    时间: 2009-6-28 18:51:04     标题: 最恨现在的某些新手

有的新手不会玩魔方却买了很多魔方
看见那些魔方真是可怜
看见那个新手真是可恨
还有一些人自称是新手却sub21了
不知道那个混蛋这么做究竟是为了什么?
难道是想嘲笑一下我们sub26的?
还有的新手更雷人,居然"背"公式
还有的新手直接找我要公式
他连公式干什么用的都不知道
而且不光是新手
就连一些高手也是
认为魔方就是一种任务,
并不认为自己应该创造魔方的思想
只是学习别人的手法和公式
想一想有多少高手的手法是相同的?
我建议
1净化吧里的空气
2大力开展宣传活动,宣传魔方的创新性和思考性
3抵制某些高手自称是新手,速成型高手是不被认同高手的
作者: my_ming3232    时间: 2009-6-28 18:55:24

LZ不要太嚣张了。。。。小心哦
低调  低调。。。。。。还是低调点好
作者: 卧月眠海    时间: 2009-6-28 18:56:05

那么LZ你自己呢~~??大呼小叫~~!!
作者: Alexwildchild    时间: 2009-6-28 18:56:13

楼主何必呢~~~~~自己玩自己的不就行了~~~~
作者: blow201    时间: 2009-6-28 18:58:39

做好自己就行了,别人有自己的处事风格,没有什么可说的
作者: windancerlxp    时间: 2009-6-28 19:00:41

人家买魔方是人家的自由吧  楼主也不至于恨吧
作者: Femetis    时间: 2009-6-28 19:02:17

其实我很赞同楼主的
尽管我不快
但是我但是我不停在学习中。。。。。。
支持!
作者: 弘傑    时间: 2009-6-28 19:03:36

你以为自己是谁啊?
新手不能背公式?不背公式怎能成高手?
SUB21的说自己是新手又怎么了?别人只是低调而已,没有看低你的意思。
的确很多人的手法相似,那你的手法全是你自己发明的咯??
作者: splendidrex    时间: 2009-6-28 19:04:08

楼主也是一个新手,呵呵
作者: 威震八方    时间: 2009-6-28 19:05:40

看见不对的我就是要说一说
不然这个吧怎么让人呆?
也许有有些人认为我在说他
没错,我就是在说他
作者: ducksun5555    时间: 2009-6-28 19:06:40

恨…,恩,我是新手,我有不少魔方,大部分都不用,你恨我吧,我不介意,也不会恨你的。
作者: liyonggogo2008    时间: 2009-6-28 19:08:22

我中立!!支持个性发展!!!  确实有些感想!
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-6-28 19:08:46

最近怎么这么多看不惯别人的?
作者: splendidrex    时间: 2009-6-28 19:09:14

除了新手晒很厉害的成绩不太好之外,其他的也没什么可指责之处。
作者: r_517    时间: 2009-6-28 19:09:39

21的就不能自称新手了么?连别人谦虚都不允许?
作者: 今夜微凉    时间: 2009-6-28 19:26:00

收藏魔方是爱好啊,世界上收藏最多魔方的人也不见得他能多厉害,有钱就收藏,也不能说人家什么。至于新手21的帖子,我也看过,人家只是觉得自己入魔时间不长,所以谦称自己为新手,其实他是很有天份的,当时看完他的帖我就这样觉得,可能他的“低调”会让一些人不爽,但也用不着这样去评论吧
作者: linxu20042004    时间: 2009-6-28 19:40:27

收藏发烧友还是有的。

一定程度还促进经济发展呢。
作者: pp13860    时间: 2009-6-28 19:42:26

hai 无聊啊

作者: YoMan    时间: 2009-6-28 20:17:56

为什么这么在意别人在干什么呢?别人干什么就让他们干,他们又不是和你有什么冲突,哎,看不顺眼的事情多着呢,每件事都操一下心,何来那么多时间呀
作者: yuanxy    时间: 2009-6-28 20:19:30

观点比较极端
可能让一部分人刺激到了
我已经习惯了
等你也玩了两三年可能就习惯了
作者: zszszs    时间: 2009-6-28 20:21:50

你根本就没必要发这帖~~~~~~
作者: 威震八方    时间: 2009-6-28 20:25:04

原帖由 yuanxy 于 2009-6-28 20:19 发表
观点比较极端
可能让一部分人刺激到了
我已经习惯了
等你也玩了两三年可能就习惯了

有人说我年轻气盛
(今年15上初二)
作者: xiaoyinuo    时间: 2009-6-28 20:28:34

本人新手,sub45,MF的确有一大堆,夜光丙、甲二、甲三、封三、模一、R日官3、R镜面、M4、V567,最近打算入手大雁,我就是喜欢收藏,有错吗?这都是因为我对MF的热爱,这也有错?新手就没有收藏魔方的权利?还是LZ嫉妒我们这些“有钱”的新手?并非有钱,这些都是我省吃俭用从这一年的生活费里挤出来的,因为我太喜欢MF了,LZ要恨就去恨吧。。。。。。
作者: nick159951    时间: 2009-6-28 20:30:45

不会玩的魔方连买也不允许?

很多人都不会处理电脑故障,怎么他们又用起电脑了?是不是要坚决抵制?
作者: 逗鱼    时间: 2009-6-28 20:31:57

LZ你是不是太偏激了???人各有志~~~你骂了有什么用啊~~~~总不能你喜欢什么别人也要认同你吧~~~不要太过嚣张了,要不然你会成为一批人的公敌的~~而且~~虽然现在确实存在某些新手非常的懒~~~~非常的让人烦~~~但是那是因为个人的原因~~~每个人的性格不同~~~每个人都有新手的阶段只是在那个阶段每个人的表现方式不同而已,你要是感觉有些事情非要说出来不可,你就去和那些人直接面对面说,不要在吧里这有限的资源里占一块地盘,就为了骂人,不要感觉别人看不见你,只看得见文字,你就可以安枕无忧了,玩魔方的人应该不会那么心浮气躁。
作者: lyizy    时间: 2009-6-28 20:34:33     标题: 愤努少年,简称愤少

愤努少年,简称愤少!
作者: aizheming    时间: 2009-6-28 20:37:01

即使侥幸混进20了,也没有一丝高手的感觉。反而感觉自己什么都不行什么都不会了。
作者: 威震八方    时间: 2009-6-28 20:54:22

我赞同新手收藏魔方
可以推动国家经济呢
但是我不希望新手拿个R或者别的什么速拧魔方
有辱魔方的尊严
把收藏和虐待分清楚!`
作者: 逗鱼    时间: 2009-6-28 20:57:14

你管人家用什么呢~~~~人家乐意~~~~
作者: obscenity    时间: 2009-6-28 21:00:35

原帖由 威震八方 于 2009-6-28 20:54 发表
我赞同新手收藏魔方
可以推动国家经济呢
但是我不希望新手拿个R或者别的什么速拧魔方
有辱魔方的尊严
把收藏和虐待分清楚!`

r和速拧魔方和尊严有什么关系呢?各人对魔方的理解不同,手感需要也不一样,而且跟虐待有什么关系又?
作者: 逗鱼    时间: 2009-6-28 21:06:28

我问你,R是什么?????
R仅仅是国外的一个品牌而已~~~~他们制造的魔方就那一种样式~~~~新手就不能用R?????
R是通用的魔方,为什么就不允许用???
凭什么新手就不能用速拧魔方?????新手早晚有一天会成为高手,凭什么人家就不能用速拧魔方起步???
那我就问你~~~速拧魔方的界定是什么????
点胜现在的魔方也能拧进20秒~~~那是不是点胜也不能用?????
现在依照中国魔方的发展状况,越来越多的魔方厂家会去制造速拧魔方,那找你这么说~以后不用人学魔方了,先把自己的位置摆正吧。先想好自己是怎么走过来的。
都已经上初二了,连自己的位置都放不正,你根本就没有权利骂别人。
作者: r_517    时间: 2009-6-28 21:09:17     标题: 回复 32# 的帖子

小孩子而已。。。别放心上。。。既然把R看作是最好的速拧魔方,那就说明他自己根本不懂这一切。。。
作者: 今夜微凉    时间: 2009-6-28 21:10:08

新手用R~这应该没啥吧,除非他说“R太垃圾,简直有辱魔方”这样的话,我会跟他耗到底~魔方本身就是业余爱好,原本没有所谓的“高手魔方”和“新手魔方”之分,只不过大多高手喜欢甲二而已,新手也可以喜欢R的手感,如果一个三分钟的新手一直用R,直到他20秒内,那怎么看待他当年用R的行为呢?所以还是喜欢哪个就用哪个呗~
作者: 四川绵阳    时间: 2009-6-28 21:13:21

楼主你也是新手好不好  不要去评论别人
作者: 四色    时间: 2009-6-28 21:16:42

我入魔4个多月SUB17,我觉得我是新手,怎么着吧,
我只会2,3,4阶.不会7阶,五魔,买了在那摆着怎么着吧
我一星期背完GAN的O,觉得不喜欢,又花4天时间背了中岛O怎么着吧
我就没自己的创新手法,我就是完全模仿中岛手法,怎么着吧
作者: 业余魔术师    时间: 2009-6-28 21:21:35

原帖由 四色 于 2009-6-28 21:16 发表
我一星期背完GAN的O,觉得不喜欢,又花4天时间背了中岛O怎么着吧
我就没自己的创新手法,我就是完全模仿中岛手法,怎 ...

呵呵。。。。。。。。。
作者: 逗鱼    时间: 2009-6-28 21:23:23

原帖由 四川绵阳 于 2009-6-28 09:13 PM 发表
楼主你也是新手好不好  不要去评论别人

话说你刷帖子刷的够猛的啊~~~~才几天啊~~你就到黄魔了~~~~~看来你够水的
作者: zeoly    时间: 2009-6-28 21:24:52

原帖由 四色 于 2009-6-28 21:16 发表
我就没自己的创新手法,我就是完全模仿中岛手法,怎 ...

还能怎么着,你要觉得背着好玩,纯机械运动好玩,自己乐不就得了==!
作者: why1994boy    时间: 2009-6-28 21:26:05

我学高手的手法,同时也自创手法,用以完善高手的某些手法
作者: lulusan    时间: 2009-6-28 21:30:47

我要遭LZ的恨咯~
本来还想多说两句的,但看到LZ的年龄,顿时原谅LZ了,日后你会慢慢明白的。
到时回过头来看自己的“血气方刚年轻气盛”,说不定自己都会摇摇脑袋啦
作者: 06154    时间: 2009-6-28 21:45:15

看了前面一些帖子感到比较奇怪:
怎么有的人认为SUB 2X告诉别人“我是新手”是一种谦虚?
比方说,刘翔拿第一了,然后接受采访时说,其实我这才是第一次跑,我是新手。
这到底是谦虚还是嘲讽了?
奥林匹克里拿了第一,然后说,其实我主要是比你聪明而已,其实我才第一次接触,我是新手。这又算不算是谦虚?
作者: ursace    时间: 2009-6-28 21:50:06

原帖由 威震八方 于 2009-6-28 18:51 发表
我建议
1净化吧里的空气
2大力开展宣传活动,宣传魔方的创新性和思考性
3抵制某些高手自称是新手,速成型高手是不被认同高手的

如果第1条实现的话,恐怕楼主自己也……
作者: 威震八方    时间: 2009-6-28 21:53:46

回复楼上
我愿意牺牲
落红不是无情物,化作春泥更护花
关键是有的人已经知道自己不算是高手并且知道自己是新手的后果
但是他还是故意这么说的
我极为很他们
作者: 逗鱼    时间: 2009-6-28 22:01:05

看来你的理解能力也有待提高~~~~~哎~~算了算了~~~~
作者: dabblo    时间: 2009-6-28 22:07:34

低调……低调……那些入魔XX就SUBYY的同学别太张扬,猛人有的是,不缺你一个,虚心学习,拿下世界冠军再说你有多牛逼
作者: r_517    时间: 2009-6-29 01:27:24

原帖由 dabblo 于 2009-6-28 22:07 发表
低调……低调……那些入魔XX就SUBYY的同学别太张扬,猛人有的是,不缺你一个,虚心学习,拿下世界冠军再说你有多牛逼

囧。。。以四色为例:人家不到半年就sub20,从魔龄上说难道算元老?人家夸他说:“你转的真快。”那你怎么回答?当然是谦虚地称:“哪里哪里。”难不成还回答别人说:“对,我就是高手”?

算了,LZ年龄小,看看笑笑就可以了……
作者: zeoly    时间: 2009-6-29 01:32:18

说实话,玩魔方半年也算不短了,按照大多数人玩魔方时间长短来说绝对不算新手
作者: 06154    时间: 2009-6-29 01:52:30

原帖由 r_517 于 2009-6-29 01:27 AM 发表

囧。。。以四色为例:人家不到半年就sub20,从魔龄上说难道算元老?人家夸他说:“你转的真快。”那你怎么回答?当然是谦虚地称:“哪里哪里。”难不成还回答别人说:“对,我就是高手”?

算了,LZ年龄小,看 ...

你也懂得说那是人家夸他。但LZ说的是一些吧里的新手平白无故地发个帖子说,我新手,SUBXX。场景不一样的吧??
作者: oncemore    时间: 2009-6-29 02:28:49

年纪十五,上初二,

现在的小孩子,让人操心啊,

我这么说楼主会恨我的,
作者: yq_118    时间: 2009-6-29 02:46:38

“恨”有什么用啊?
作者: RoCry    时间: 2009-6-29 04:24:45

速成型高手是不被认同高手的

//////////
这个就太偏激了吧?
作者: W1ND    时间: 2009-6-29 04:55:11

这小孩估计考试没考好被爸爸打了。。来这里骂人出气了。。
作者: zhang197695    时间: 2009-6-29 10:42:07

魔方成绩21秒,很厉害了么???
作者: 未来生活    时间: 2009-6-29 10:55:44

发言可以,拍人砖不行,回复可以,拍人砖不行,净化,净化''''''
作者: Ixen    时间: 2009-6-29 11:15:30

能速成不更好么= =

都去参加世界比赛……

为国争光。。。。
作者: 莲蓬乳    时间: 2009-6-29 12:59:52

作者: kexin_xiao    时间: 2009-6-29 18:48:31

这是一个彰显个性的年代
作者: 威震八方    时间: 2009-6-29 19:33:02

考试成绩我刚刚去领了
结果发现老师们正在看英语卷子
然后我就跑回来了
我怕他们然我帮他们抱卷子
死沉死沉的
作者: 十全九美    时间: 2009-6-29 19:39:14

魔方并不一定要速度的,过程也很重要,新手买很多魔方正说明对于魔方的热爱!,呵呵,不至于,平常心!
作者: wxixw3786    时间: 2009-6-29 19:55:24     标题: 回复 1# 的帖子

楼主所谓sub21的人就是我吧
不好意思,我实在没有想到会这样
我sub21可能算是比较快的,但是我自己的情况自己清楚,手法不熟练,只有少数公式能进3s,十字要许多步,还有很多需要改进的地方,所以自称新手,
没想到却触动了LZ的怒意。

话说回来,难道我测个速度,晒个成绩要写高手么,我有自知之明,我在没有进入15s的时候不会叫自己高手。

高三了,明天考试,没时间在这发这无聊的帖子了,就到这吧。
至年轻的LZ。

另:我就是用封三起步的,没想到问题真多……………………

作者: harrymah    时间: 2009-6-29 20:01:33

LZ,吃点冰块把~
作者: sunyuanhong    时间: 2009-6-29 20:11:50     标题: 无语都是~~~~~

知道什么叫艺术吗?那就是爆炸,学学迪达拉吧,看看人家的追求。
作者: Ixen    时间: 2009-6-29 20:35:35

迪达拉SUB多少?- -?
作者: 幺贰叁    时间: 2009-6-30 16:28:53

别人买魔方是别人的自由,收藏魔方也是别人的自由,背公式也没什么错,用什么魔方也是人家的自由,你烦他恨他也是你的自由,但你不要说出来,说出来就不好了。
作者: asmuer    时间: 2009-6-30 16:43:43

诶 我觉得大家想得太严肃了。
说白了魔方就是玩具的一种~
大多数人是抱着消遣娱乐的态度去玩的。
记得在小站论坛看过一个投票帖“你玩魔方的原因”
70%的人都投了 耍帅 有面子
这个年代没有人能为了梦想不顾一切~
我觉得每个人的玩法不同~
有些人喜欢研究步骤 原理
而有些人则是追求速度时间
大家追求不同根本不能相提并论的

新手魔方多怎么了?
现在的魔方多是网购 难以知道确切的手感
我以前买过一个圣恩 一个月就粘的不行
后来听别人的 买了R 结果自然是不尽人意
直到现在的封三
这一来二去 那个新手手上没有个 3-4个魔方呢?
我觉得魔方多少是自己的事
人家没有拿出来晒
就可以了。~~

大家还是和平相处吧~~~~
作者: flwb    时间: 2009-6-30 16:49:01

原帖由 威震八方 于 2009-6-28 20:25 发表

有人说我年轻气盛
(今年15上初二)

你还没发育成熟呢!或者说性格发育反常!
作者: 风往北吹    时间: 2009-6-30 16:51:53

原帖由 威震八方 于 2009-6-28 18:51 发表
有的新手不会玩魔方却买了很多魔方

你在嫉妒,绝对是在嫉妒。人家喜欢,少抽两包烟也要买,跟你有什么关系呢?

我也买了一堆,我也不会玩,尤其是SQ系列,一还没学会呢,就把二也买了,因为我喜欢。
作者: 小鬼    时间: 2009-6-30 17:08:45

谁的公式不是学别人的?..你自己开发一套给我看看...
作者: 笑毅    时间: 2009-6-30 18:46:23

难道楼主现在是高手了???
楼主来吧里也不过三个月吧,以五十步笑百步。。
作者: zeoly    时间: 2009-6-30 18:57:08

难道就分为两类吗?出了高手就是新手?
作者: yzfa9860    时间: 2009-6-30 19:21:12

每个人有每个人的性格,初2也 不算小了
新手用高手魔方怎么了
难道新手就要守着个破喷漆吗??
作者: lubin0197    时间: 2009-6-30 19:32:11

难道你不是从新手过来的吗?赞同2楼意见!
作者: 老曹    时间: 2009-6-30 19:39:28

楼主定是一个豪爽的人
不过这样说未免会引来一些人不高兴,当今社会需要和谐!
作者: 依然旋转    时间: 2009-6-30 20:02:32

lz真是、、、、哎,你是小孩子,不说你什么了,好自为之吧,记住,凡事不要把自己当做中心点
作者: 704932625    时间: 2009-6-30 20:59:33

原帖由 splendidrex 于 2009-6-28 19:09 发表
除了新手晒很厉害的成绩不太好之外,其他的也没什么可指责之处。

同意这位,还有楼主啊,人家买那么多魔方关你什么事,你是嫉妒人家钱比你多吧!!人家就算不会玩买来收藏也是可以的啊!!!什么可怜的魔方!!楼主没事找事啊!!
作者: 龙魔    时间: 2009-6-30 21:17:42

我是新手,我一定要努力学习
作者: wbg524793116    时间: 2009-6-30 22:00:33

人家买魔方花的是自己的钱,关你什么事
作者: 塞翁    时间: 2009-6-30 22:07:49

无论学什么都要先学做人。玩魔方的年青人多,个性也就突出一些。
楼主所提到的内容,问题不在对方而在自身。如果能把这个贴子的所有回贴都心平气和的看一看,会有不小收获的。当然每个人的回复都有自己的背景特色,从中取舍就要靠自己了。
说一句话题之外的,学会敬重别人就是敬重自己。
作者: hyzsdo    时间: 2009-6-30 22:21:01

我SUB20。
我很自豪的说。

因为这是我半年多苦练换来的,我才玩半年,自称新手有错吗?和那些SUB10的一比慢一倍不是新手难道是高手?
作者: lyvx    时间: 2009-6-30 23:35:57

74楼正解...
作者: W1ND    时间: 2009-7-1 00:21:07

有些想法放在心里就可以了。。说出来只是招骂,,LZ又何苦呢。
作者: 系统屏蔽    时间: 2009-7-1 00:37:59

作者: dan_lpd    时间: 2009-7-1 02:16:20

少不更事…年少无知的初中生
作者: 无声影子    时间: 2009-7-1 08:29:35

干嘛动不动就恨呢?没必要啊年轻人。
作者: Evan_200888    时间: 2009-7-1 11:02:05

楼主是高人,为“净化吧里的空气”提了好多中肯意见,不过有几点我不能苟同:
1-我有钱,所以买了很多魔方。
2-我三速26秒,自觉有很多东西要学,所以我是新手。
3-以我目前的智商,不背公式实难找出学习魔方的其他途径。
作者: cyz    时间: 2009-7-1 11:24:03

这个话说得太嚣张了&……

人家说自己sub21 是谦逊……这是中国人的传统美德……何况sub11的人(中岛)为人都那么低调……你有什么脸面用sub26称自己是高手?

人家有钱买一堆魔方是自己愿意……你该不会嫉妒了吧?

何况背公式……%不背公式你完全无法还原……中岛最初估计也是背公式的吧……

何况创新是那么简单的么……给你一个魔方你半年也未必想得出解法(世界最高纪录是26年……而且还未必知道他是不是偶然……)

所以楼主的观点完全站不住脚……

究竟谁像新手?
作者: cyz    时间: 2009-7-1 11:39:18

初中生……

我也是初中生……初二15……

原来仿佛还以愤青自居……

见到楼主后

就不敢了

楼主改变了我的世界观

楼主改变了我的价值观

楼主改变了我的人生
作者: xdongrainbow    时间: 2009-7-1 11:49:06

sub20还称新手,不是低调可以形容的,说难听点,你就是在装!

原帖由 hyzsdo 于 2009-6-30 22:21 发表
我SUB20。
我很自豪的说。

因为这是我半年多苦练换来的,我才玩半年,自称新手有错吗?和那些SUB10的一比慢一倍不是新手难道是高手?

作者: xdongrainbow    时间: 2009-7-1 11:50:26

低调和谦逊是两码事。。。

原帖由 cyz 于 2009-7-1 11:24 发表
这个话说得太嚣张了&……

人家说自己sub21 是谦逊……这是中国人的传统美德……何况sub11的人(中岛)为人都那么低调……你有什么脸面用sub26称自己是高手?

人家有钱买一堆魔方是自己愿意……你该不会嫉妒了吧 ...

作者: Boooo    时间: 2009-7-1 12:52:23

嚣张
玩的快就不是新手了?!
我晕
并不是所有人都追求速度!
作者: JYX    时间: 2009-7-1 12:55:59

楼主说的没有道理啊,还是消消火吧,夏天这么热~~
作者: suny    时间: 2009-7-1 13:07:30

楼主在YY.....? 我只是打酱油的
作者: zaybxc    时间: 2009-7-1 13:26:53

收藏曾经的记忆,不可以么?
作者: warl0rds    时间: 2009-7-1 14:16:51

58=LZ
BS-LZ

作者: arsenal42    时间: 2009-7-1 14:19:29

用不着这样啊,SUB21得新手表现得谦虚,是好品质啊
作者: lbw3835    时间: 2009-7-1 15:00:07

又不能说自己是新手,也不能说自己是高手,那你说我们该是什么手
作者: 小小鬼    时间: 2009-7-1 16:23:48

看来遭来很多批评呵呵、晚来了N步。观望——
作者: fanqie_hot    时间: 2009-7-1 16:26:56

恩、,有人喜歡收藏吧//
這也是興趣。
作者: lianger    时间: 2009-7-1 16:52:41     标题: 回复 1# 的帖子

我只用了3个魔方就达到了SUB19    还有: 15S才算是高手,30S只能算是懂玩
作者: Ixen    时间: 2009-7-1 16:57:54

- =正持續用一個魔方的路過。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2