魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: [讨论]大家能不能说一下自己3*3*3最快记录? [打印本页]

作者: philips    时间: 2004-10-13 01:25:56     标题: [讨论]大家能不能说一下自己3*3*3最快记录?

我是新来的,先报个告,大家能不能说一下自己3*3*3最快记录?主要是要有一个学习的目标、超越的目标。

今天,在玩腻了联众、中国游戏中心、QQ游戏之后突然想起了魔方,于是在yahoo搜索了一下魔方论坛,发现魔方世界真是一个神奇的世界,竟然有这么多新奇的东西,于是就注册成为大家的一员。我想我以后我会常来魔方吧论坛。我已经看了菜鸟大部分的文章,才知道魔方还是有很多的变种、很多的玩法。也知道了魔方有很多很多的故事。现在较晚了,明天我也讲讲我玩魔方的经历。

作者: philips    时间: 2004-10-13 02:28:22

现在有点睡不着,还是先说说我玩魔方的经历吧。

记得在高中的时候是用了三个星期天学会玩六面的。我也没有看过说明书,纯粹是用自己的土方法玩出来的。说出来大家可别见笑。我的玩法也有点特别,我是先玩第一层,再是第三层,然后才是第二层。

我首先研究就是一个角块,上面一层不改变的情况下(除了一个要恢复的角块)一个角块只有三个不同的位置,经过不断的尝试我掌握了把一个角块复原的方法,很快的其他三个角块用同样的方法就复原上去了。

还是用上面的方法我研究了一个边块,很快地我就会转第一面。

本来要说经历的,怎么变成说转法了呢?真是。。。。。

我学会转六面之后,发现周围很多人都玩不出来,心里还是有点了不起的感觉,但在一次偶然的机会我看了一个魔方的电视专题,才知道世界记录是13秒,原来我会六面只是小儿科而已。于是我有一段时间不停的玩,竟然玩到了两分钟以内的成绩,但再也没有进步了。接着高考也就没时间玩,等到大学的时候才有时间玩,我教同宿舍的同学用一天的时间学会了玩六面,当然还是用我的土方法。接着因为没什么进步也就慢慢不玩了。。。。。等到出来工作时也就偶尔玩玩直到现在。

发现了这个论坛之后,我也很兴奋,以后有时间可以系统学习学习玩魔方了。说实话很高兴能够跟大家聊感兴趣的东西:那就是魔方。

作者: 我喜欢魔方    时间: 2004-10-13 17:36:00

你的方法可能是角先的吧,如果是那就有很多人玩过了,
作者: 我是淳淳    时间: 2004-10-14 10:03:38

先玩第一层,再是第三层,然后才是第二层。

有特点!

来了这里,进步会很快的。

作者: 我是淳淳    时间: 2004-10-14 10:06:36

关于成绩,[em04]

还有十多秒的高手在,实在不好意思。

努力吧

作者: philips    时间: 2004-10-14 16:04:44

我想我的方法可能跟角先差不多吧,开始我不看角的,只看面,我调整好第一面和对面,然后第一层和第三层,最后第二层就比较简单了。

这两天看了论坛其他区,领教了不少高手的风采,真是受益匪浅。我想以后会努力向局限挑战,虽然不可能达到顶尖水平,起码作个高手总可以的。

看来我还是把我的成绩隐身吧,我是淳淳朋友都说了:还有十多秒的高手在,实在不好意思。

向论坛所有热爱魔方的朋友学习!

作者: cube_master    时间: 2004-10-14 16:32:54

呵呵,说出自己的成绩并没有什么不好意思的,因为每个都是从菜鸟走过来的。

作者: 大烟头    时间: 2004-10-14 18:13:55

我是五十秒,十多秒的高手据我所知魔方吧里也就一个,这个速度我想都不敢想。
作者: zqljg    时间: 2004-10-15 07:27:44

真失礼,我六面还玩不到呢!

希望认识更多的高手,指导一下!

作者: gdgdgd    时间: 2004-10-15 15:15:28

我要2分钟。

据说10多秒的高手能2秒内转7下,实在恐怖!

作者: philips    时间: 2004-10-15 16:44:11

以下是引用gdgdgd在2004-10-15 15:15:28的发言:

我要2分钟。

据说10多秒的高手能2秒内转7下,实在恐怖!

好象在论坛上有一个5秒多转成六面的录象是转了29下。
作者: 羊过    时间: 2004-10-15 19:02:48

我最初学的也是philips这种方法,这是角先法的一点变动,其实也可以算夹层法。我的速度60秒左右,玩魔方需要耐心,大家一起努力。

作者: 我是淳淳    时间: 2004-10-15 21:46:47

感谢魔方8,我有一个很好的魔方。

最好成绩有 27秒 28秒的 可那是最好成绩 记得公式少呀,成绩的起伏就太大。

平均下来,在36秒左右。

我用的是“角先”,在找位置时很费时间,在向那种最猛的方法学习呢,可总也没好好学。

就报个现在的成绩,学习了再去超越吧。

嘿黑嘿嘿嘿。我就可以 转七下调角色的公式 在两秒内 还连按秒表。可我和高手差距还很大。

很有动力,大家一起努力吧。

作者: philips    时间: 2004-10-16 11:24:32

看来好东西,就是先到者抢得到,cube_master 说质量好的已经分光了。
作者: dbcube    时间: 2004-10-19 15:05:02

上学时最好成绩在1分内,现在要5分钟,哈哈
作者: yinjiaqiu    时间: 2004-10-22 12:31:27

我第一次比赛用的就是角先, 第一界世界冠军 mihn thai教我的, 然后就改成frdrich, 因为角先用的步数比frdrich多差不多有20步吧....快极也有限. 我最好的没有运气速度是16.02秒, 最好的10次平均是.18.79秒.我还有很多空间进步,学习忙,没时间练,,哎..~~

作者: cube_master    时间: 2004-10-22 18:24:54

以下是引用yinjiaqiu在2004-10-22 12:31:27的发言:

我第一次比赛用的就是角先, 第一界世界冠军 mihn thai教我的, 然后就改成frdrich, 因为角先用的步数比frdrich多差不多有20步吧....快极也有限. 我最好的没有运气速度是16.02秒, 最好的10次平均是.18.79秒.我还有很多空间进步,学习忙,没时间练,,哎..~~

真羡慕你有幸认识第一界世界冠军,他还是你的入门老师[em02]

作者: 瘦竹    时间: 2004-10-23 23:15:18

我要3分种,但魔方确实是太差了,常常卡住[em01][em01][em01]
作者: dyjsq    时间: 2004-10-31 15:55:15

有一次魔方“拆”得不是很“散”,用了1分40秒,不然一般是2分钟多一点点[em36]
作者: 郭天聪    时间: 2004-11-19 13:39:56

62步左右吧,40秒。一个月内目标是一秒转两下,嘻。
作者: 羊过    时间: 2004-11-19 15:06:50

最快一次30。23秒,平均50秒左右吧,看我F2L用得怎样,第3层是差不多的,因为我最熟的是第3层
作者: 令狐扯    时间: 2004-11-19 17:05:01

[em17][em17][em17]

对于能全靠自己努力摸索就完成六面还原的玩家,我总是非常佩服的。

作者: 郭天聪    时间: 2004-11-20 11:32:16

我就摸索不出来,现在努力进35秒……

作者: 开心小丑    时间: 2004-11-22 14:32:52

我昨天刚学会还原6面!今天测试了一下!5分10秒!哈哈!!
作者: 我是淳淳    时间: 2004-11-22 23:06:11

我快起来有很多二十多秒的。平均就要 35 秒内了,几乎达到我现在方法的极限了,所以我在努力改进方法中。[em07]
作者: 我是淳淳    时间: 2004-11-22 23:32:24

因为寻找角块位置时我太慢了[em06]
作者: 郭天聪    时间: 2004-11-22 23:44:02

以下是引用我是淳淳在2004-11-22 23:06:11的发言: 我快起来有很多二十多秒的。平均就要 35 秒内了,几乎达到我现在方法的极限了,所以我在努力改进方法中。[em07]

作者: 郭天聪    时间: 2004-11-25 15:42:58

现在有突破了吗?
作者: 我是淳淳    时间: 2004-11-27 23:01:37

11月20日来了一次十二次平均三十秒多,三十一秒不到的。

然后就学PLL,结果太慢。算了,先不搞PLL了,先冲进三十了在回头吧

[em03]
作者: 我是淳淳    时间: 2004-11-27 23:13:51

这些天 三十秒内的概率越来越大了

[em02]
作者: cube_master    时间: 2004-11-28 00:16:18

加油!

作者: 不成材    时间: 2004-12-3 22:34:11

我的一个朋友是没有看资料就自己转出六面的,她现在可能10分钟吧~!她是我第一个知道转出六面的。但她到现在为止,就见过魔方,并且那个魔方还是很差的那种。我很希望我们大家帮帮她,让她也成为一个魔方高手~!我现在也就知道两个是自己转出六面的,我的朋友和cube-master。我太佩服他们了~!~![em17][em17][em17]

作者: cube_master    时间: 2004-12-3 23:37:08

哗,自己转出六面,还是个MM?

佩服![em17]

据我所知,这里有不少魔友也是自己转出六面的,如大烟头、天地之间等,但MM我还是第一次听到。

你的朋友需要什么帮助呢?

作者: 郭天聪    时间: 2004-12-4 00:21:39

自己转出六面的MM,佩服佩服。

有什么问题上这里讨论吧,大家都很热情,很乐意帮人的,呵。

作者: 不成材    时间: 2004-12-5 18:33:28

她现在没有魔方,她没有人指导,她外出不方便~!

作者: 郭天聪    时间: 2004-12-5 19:07:09

上来这里交流,我们帮她。
作者: cube_master    时间: 2004-12-5 22:33:26

以下是引用不成材在2004-12-5 18:33:28的发言: 她现在没有魔方,她没有人指导,她走路不方便~!
[em24]

嗯,我送两个魔方给她,将与 淳淳 或 不成材 的魔方一起寄去,麻烦两位朋友代为转送了。

作者: 不成材    时间: 2004-12-6 10:32:09

以下是引用cube_master在2004-12-5 22:33:26的发言: [em24]

嗯,我送两个魔方给她,将与 淳淳 或 不成材 的魔方一起寄去,麻烦两位朋友代为转送了。

我一定送到,我先在这里帮她谢谢你了~!

[em29][em44]
作者: 不成材    时间: 2004-12-6 10:36:20

以下是引用郭天聪在2004-12-5 19:07:09的发言: 上来这里交流,我们帮她。

她就是不能来了,要是她能来我还说这些干吗?我都说了她外出不方便~!~!~!知道了吗???

作者: 郭天聪    时间: 2004-12-6 12:39:27

哦,不好意思,我理解错了,我以为她可以像我一样在宿舍上网,对不起。

看来我帮不上什么忙,祝福她~~!!~!!

作者: 我是淳淳    时间: 2004-12-6 19:14:13

我 一定 全力帮助[em01]
作者: 不成材    时间: 2004-12-8 19:14:35

我想问一下,小丘第一次转出六面是不是自己完成啊???还有就是为什么单拧时用左手不用右手啊???
作者: 风中月亮    时间: 2004-12-11 11:22:30

哇,这里全部是高手啊,

都不好意思发贴了,我只能玩一面,

希望以后能有所突破吧

还请多多指教!!

[em04]
作者: cube_master    时间: 2004-12-11 15:05:51

呵呵,不会的更加要多发帖向高手门请教嘛[em02]
作者: 乖乖兔    时间: 2005-2-2 12:01:03

哈哈,我也是初学者,很少MM玩这个啊,没人教只能转出两层

嗨,加油了!

[em06]
作者: yinjiaqiu    时间: 2005-2-4 18:02:32

第一次是.

人通常左手比右手灵活..而右手比左手力气大..

而我左右手都能用的..我写字左右手都行..打球什么的都用左手..所以我的左手比右手灵活..所以我用左手

作者: 白开水    时间: 2005-2-9 22:16:00

原来都这么强!

我自己玩的时候也是只转出两层 这几天刚学会转六面了 原来最快记录竟然只有10多秒!看来差太远了啊 我最快3分钟多 一般4 5分钟吧

向各位学习ing……

作者: 乌木    时间: 2005-2-15 17:40:28

“不成材”朋友,单拧当然也可用右手。多数人习惯为右,故我贴在本区的“魔方复原精要”一文,尽量适合右手习惯。(需要的话可改写为左手用版本。)其他复原法往往也是适于右手习惯。而左手单拧时,魔方的操作面在手指处,魔方的其余部分在手心处,与所用的复原法较一致。不过,反正单拧时,方向是相对于魔方本身而言的,与实际的上下、左右、前后无关,故版本的方向性不重要。单拧的健身效果应比盘转铁球好
作者: 卡卡    时间: 2005-2-16 21:30:41

我玩到第三层就傻了,不知道如何下手了。如果哪一天我能将六面复原,一定会开心的要跳起来。

作者: taoweikm    时间: 2005-2-22 22:15:32

六分钟,是六分钟六面,不是六分钟一面。
作者: 羊过    时间: 2005-2-23 12:39:02

本人最喜欢教初学者,还没学会的朋友有兴趣可以找我~

QQ:377022491

作者: illaga    时间: 2005-3-2 16:15:59

十几秒?太恐怕了(恐怖+害怕)!

高山仰止,奋起直追。

作者: zhjiemm    时间: 2005-3-2 17:18:51

唉,我还是要60-90秒之间。

作者: 19912200    时间: 2005-3-11 14:42:33

我最快37秒...(no luckycase)

现在平均50左右..

作者: 小菜鸟君君    时间: 2005-3-17 09:31:23

偶素自己研究滴

不管怎样也只能完成一层半55555555

第二层不晓得为什么怎么弄都还是会有一个搞不定的[em04]

看到那么多高手

真素汗汗啊~~~

偶要+U咯^_^

[em17][em17][em17][em17][em17]
作者: highsheep    时间: 2005-4-11 17:16:45

自己玩只玩到过2层。。。

现在公式还没有背熟

[em04]
作者: 乌木    时间: 2005-4-11 17:47:45

您若要尽量少记公式,可参考:

点击此处——http://bbs.mf8-china.com/dispbbs.asp?boardID=3&ID=589&page=1

若要追求速度,可再学魔方吧首页等处给出的快速法,好像那要记较多公式。(我也不会快法,说得不一定对。)

祝你成功

作者: highsheep    时间: 2005-4-12 09:06:15

谢谢,你的方法我正在学习中。。。

作者: 阳光    时间: 2006-11-14 13:40:48

新的世界记录是10.48秒,佩服!!!
作者: PSNPSN123    时间: 2006-11-15 11:44:07

刚刚学会复原,时间还不是问题,先熟计过程后在追求速度吧,到时再来报道啦?!
作者: gdmzpyzyj    时间: 2006-11-16 10:07:16

作者: chch2350    时间: 2006-11-18 01:22:50

10几秒的人 2秒扭7下 不卡吗?

我扭快了 有点卡啊``

作者: Denny    时间: 2006-11-19 18:09:27

QUOTE:
以下是引用令狐扯在2004-11-19 17:05:01的发言:

[em17][em17][em17]

对于能全靠自己努力摸索就完成六面还原的玩家,我总是非常佩服的。

同感同感!

作者: 忧天杞人    时间: 2006-11-26 10:35:51

我使用自己的方法:只需记住两个公式,成绩在60——90秒。极力向菜鸟推荐http://bbs.mf8.org/dispbbs.asp?boardID=25&ID=2555&page=2

作者: 青年胖子男    时间: 2007-1-14 21:26:03

1分59啊,今天下午在公车上扭的,笑面虎的方法
作者: mulei    时间: 2007-1-21 17:43:59

我的魔方不太好,不怎么光滑,只能保证每次在三分钟内,最快两分钟吧,换个魔方会好些。
作者: gany892    时间: 2007-2-2 17:05:28

用1.5元的魔方,层先法(F2L才开始学,思考起来比层先还慢),最快一分钟,最慢3分钟,一般一分半.
作者: oyyq99999    时间: 2007-2-17 02:36:32

我的魔方有点卡,最快2分10秒左右,一般3分

比较好的魔方要好多money?(不太卡就行)

作者: oyyq99999    时间: 2007-2-21 05:48:50

哈哈,2分9秒,平均在两分半以下,继续努力...

魔方太烂...

作者: hlmcgyqz    时间: 2007-2-28 10:26:19

我一般是五分钟左右。
作者: bbyd    时间: 2007-3-28 16:52:00

新来的.

平均三分钟,初中时利用晚上睡觉前的时间学会的.当时给上面粘满了胶布来做标记呵呵.

作者: dexxter    时间: 2007-3-30 22:06:44

10来分钟
作者: s32307    时间: 2007-4-1 20:39:19

16年前,我就三分钟左右吧!不过在我这个小地方已经唬倒不少“观众”了……

我这里连会弄两面的都屈指可数……

据我所知,在我村里会弄六面的就我和我一个侄子——我的徒弟……

现在弄六面还得七八分钟。

作者: 东桥西行    时间: 2007-4-6 15:34:27

我是2分钟多。魔方很卡。我还是用笑面的。现在在学CFOP,
作者: gany892    时间: 2007-4-11 12:48:02

一月十九号第一次知道魔方吧,2月2号跟此帖,当时是用层先法,时间在1~3分钟,两个月过去了,上星期的12次去头尾平均成绩终于可以SUB40,我感到还有很大的提高空间.下一个目标是SUB30.

作者: xiong0084    时间: 2007-4-23 12:36:53

3X3要两分钟,2X2一分钟....

作者: kuska    时间: 2007-4-30 00:51:46

最快1分20幾秒左右,平均速度1分40,沒用過太精確的計時器,一般都是看時鐘。。還有待改進把。

作者: sachem99    时间: 2007-5-5 13:24:29

这两天刚学,只会那种最最基本的方法,时间是5分钟左右,争取之后两天再多学几个算法,把时间提高到3分钟左右,然后就去买一个稍微专业一点的魔方,呵呵,努力!
作者: gt750228    时间: 2007-5-25 13:52:41

我是自已想出来的土办法,拼出了6面那是在7年前,估计是10几分钟,当时真的以为自已很了不起,因为除了自已还没有看过人拼出6面,呵呵,由于没人玩一个人也没意思,后来一直没玩过,可能现在拼不出6面了,家里也没有魔方,有空要去买个回来,今天 无聊时找到这个魔方8,真是看呆了有10几秒就可以拼6面的,[em06],
作者: 小飞机    时间: 2007-5-26 22:57:35     标题: 今天在麦当劳碰到了高手了

今天在麦当劳碰到两个认真练习魔方的男生,他们一人一个看起来很专业的计时器,坐在桌子两边一遍一遍的比赛,速度飞快。我问那个离我近一点的高手(他的速度比对面的那个快)速度是多少,他说是18秒多,我问他最快有多少,他说16秒多。我是那种只会转一面的人,所以非常非常的佩服。我问高手这么快是不是可以参加比赛了,他说国内没有这类比赛,有世界比赛。我问他世界纪录又多快,他说是10秒多。因为高手的态度很谦虚,让我以为16秒的速度虽然很惊人可是也不是特别少见。可是我来了魔方吧才知道,这个速度已经是魔方吧的最快速度了(04年的数据了,不知道现在有没有提高)。对于魔方界我一点都不懂,但我猜想魔方吧的最高速度就代表了全国的最高速度,是吧。

不管怎么说,我很高兴有幸看到了高手表演,并且是他告诉我魔方吧这个地方。我打算也去买个魔方,从还原六面开始,学习起来。

跟我聊过天的高手,如果你碰巧也在这里看帖子,读到这篇文章,可不可以站出来回我的帖子,好玩儿一下。

作者: 帅气男生    时间: 2007-7-7 17:45:39

作者: liuzhongyu    时间: 2007-7-22 07:13:56

我也不知道为什么想到要玩魔方的,反正就是随便在网上搜索了一下。发现魔方是可以学的~~~ 汗~~` 到目前还不能全部还原好。唉~~~ 

刚刚在站长那里买了两个“国甲”  估计四天后就能收到了。期待~~~

作者: hchongzi    时间: 2007-7-23 16:47:57

这里高手真多啊
作者: Caiii    时间: 2007-7-24 12:38:55

40多秒左右吧。目标是进30秒。咔咔

作者: yh891220    时间: 2007-7-24 14:15:24

2分,玩了1个月,用的初级玩法
作者: ostrich    时间: 2007-8-5 18:20:37

看了惭愧啊.学魔方断断续续也有几个月了.用层先法玩平均需近5分钟时间,最快也得4分多一点.

请教用层先法有哪些优化手法,最快或较快速度是多少?我的目标是能在1分钟内完成就很不错了.希望与大家多交流!

作者: 皮莨鲤厶    时间: 2007-8-11 11:04:45

额  高手真的很多啊  我菜鸟 刚开始拿魔方1个月  现在最好是1分半- -那次是碰巧 

不过咧 ~那个什么什么说的好啊  来日方长  发现这里有很多方法..  而且 原来我手法完全错的= =~! 诶 没关系拉 继续努力~

作者: 简单魔方    时间: 2007-8-22 15:30:50

ffvg
作者: aitbb    时间: 2007-9-13 18:10:40

平均1分30左右  只会笑面虎.....没的提高..怎么办????高三了没时间继续学了>>>>>>>>>>>>.
作者: 四火    时间: 2007-9-26 16:12:51

刚学玩魔方,要8分钟……目标暂定进3分钟吧~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2