魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 有点小难过……又被人笑了 [打印本页]

作者: lulusan    时间: 2009-6-26 02:55:35     标题: 有点小难过……又被人笑了

玩魔方又被人数落了……55555555
为什么在别人眼里魔方就那么无聊,就那么幼稚,就那么浪费时间呀…………
为我,更为魔方大吼一句,懂我的人咋就那么少捏???????
作者: w_shangshang    时间: 2009-6-26 03:05:32

玩笑啊  谁笑你 你让他拼一个看看
作者: 时空    时间: 2009-6-26 03:15:18

那仅仅代表“数落”你的人的目光不及你所长而已,不用在意
作者: lulusan    时间: 2009-6-26 03:28:58

都是知道我在玩魔方的人笑~
复原魔方在他们眼里实在是毫无意义,没劲透顶~他们问我买魔方花了多少米,我回答后他们就更鄙视我了~
他们的目光根本不放在魔方上面,所以也无所谓长不长远~ 目标不同,爱好不通,我越为魔方辩解,就越成为笑话,真郁闷。
作者: 时空    时间: 2009-6-26 03:41:50     标题: 回复 4# 的帖子

我说的是,他们的目光看不到魔方的意义,也许在他们眼里,打麻将、网游或者上网之类的更有意义
作者: nick159951    时间: 2009-6-26 03:43:06

·······替LZ难过了·······
也不奇怪啊,万般皆下品,唯有读书高啊
却不见一道语言应用题使广东13W考生吃鸭蛋?
作者: W1ND    时间: 2009-6-26 03:47:23

自己喜欢就有意义了。。不喜欢就没意义。不用理会别人怎么说,做自己
作者: jackytsz    时间: 2009-6-26 03:50:13

你就跟他(們)說:
這魔方嘛...解決不是難度
而是難在速度...
你們...不懂解嗎?
(用不屑的眼光)
作者: yilonglucky    时间: 2009-6-26 04:32:41

以后遇见这种情况你就叫他来试试!
有意见保留,又憋不死人!何必说出来数落别人,是不?
LZ别伤心,全国的魔友在背后默默支持你,包括我……
作者: lulusan    时间: 2009-6-26 05:05:01     标题: 回复 5# 的帖子

说的是呢~
我虽然不玩麻将网游啥的,但我不会笑话别人的爱好啊~玩魔方有那么好笑么……
我要是说“你们不懂魔方”,怕是更要被认为怪癖执拗了~~
作者: lulusan    时间: 2009-6-26 05:07:19

多谢各位回复,有魔友的支持感觉就是好,哇哈哈!
以后俺也懒得和他们辩解了,简直是对牛弹琴~~~~
作者: 296317255    时间: 2009-6-26 06:00:30

通常都是不懂的会妒忌. 加油
作者: Vicki    时间: 2009-6-26 06:17:24

至少这里没有人笑你~

我们会笑那些笑我们的人~
作者: wang12s    时间: 2009-6-26 07:26:30

为什么在别人眼里魔方就那么无聊,就那么幼稚,就那么浪费时间呀…………
作者: RoCry    时间: 2009-6-26 07:59:14

别人笑我太疯癫  我笑他人看不穿
作者: bhw19930503    时间: 2009-6-26 08:03:56

转自己的魔方

让别人说去吧
作者: 博威    时间: 2009-6-26 08:08:23

同意LS,楼主苦练一下,给他们来个SUB20,看他们还能说什么
作者: 嘿咻    时间: 2009-6-26 08:11:59

LZ不用过于在意了 ,他们只是找不到魔方的乐趣而已呀 。
    各人有各人的爱好 ,你加油咯 ,等哪天你的速度很快很快的时候,在魔友里面有成绩的时候,那是他们羡慕不来的 ,我们大家都支持你。。。。加油
作者: Ricky.C    时间: 2009-6-26 08:15:16

哈哈..教你一招..就是陰嘴笑
作者: superacid    时间: 2009-6-26 08:25:45

用盲拧鄙视他们
作者: mqx333    时间: 2009-6-26 08:26:14

哈哈,我也常遇到被人取笑的情况。
作者: 今夜微凉    时间: 2009-6-26 08:36:16

其实不是取笑,而是无知,大多取笑玩魔方的人,自己是不会复原的,因为魔方进入中国时并不是以消遣品的形式,而是以儿童玩具的形式〔成人都很少会的,还定位儿童~玩具~〕,所以就算不会玩,心理也有一种“不屑玩儿童玩具”的思想,这就是制约中国魔方事业发展的最大瓶颈
作者: 516994151    时间: 2009-6-26 08:37:07     标题: 如果是你家长

原帖由 lulusan 于 2009-6-26 05:07 发表
多谢各位回复,有魔友的支持感觉就是好,哇哈哈!
以后俺也懒得和他们辩解了,简直是对牛弹琴~~~~

你就不该用“对牛弹琴”这个词汇,注意注意,我们魔友都是高素质的人群,素质低的人玩不好魔方
作者: 四川绵阳    时间: 2009-6-26 09:15:42

·······替LZ难过了·······
深有同感啊   不过现在要好一些了
作者: 由由    时间: 2009-6-26 09:22:56

还好我很少遇到这种情况…楼主别伤心…
作者: 臭虫    时间: 2009-6-26 09:24:48

楼主的IP在德国的吧,不知数落你的人是不是也是德国的,欧洲的魔方水平这么高,看来民间对它的看来倒和国内差不多
作者: harrymah    时间: 2009-6-26 09:28:10

能理解,我也有过相同的遭遇,不用理他们,我们玩魔方又不是为他们玩的~~
作者: Pk锋    时间: 2009-6-26 09:29:27

哎,我也曾经被人这样笑过~不过我也暗地里笑他们~永远也体会不到魔方带给我们的乐趣和很多东西~
作者: Icet0wn    时间: 2009-6-26 09:46:36

问下LZ多大  应该是初中高中的样子吧
作者: 小喆    时间: 2009-6-26 09:48:04

呵呵,他们笑你是因为他们不会玩,只要自己开心就好,不用在乎别人怎么看
作者: everest    时间: 2009-6-26 09:49:31

走自己的路,管别人干啥....
作者: 未来生活    时间: 2009-6-26 09:53:49

不用拿出去耀,自己玩,自己体会奥妙好处。
作者: 浪迹萍踪    时间: 2009-6-26 09:55:51

拿魔方砍他
作者: hanxian586    时间: 2009-6-26 10:33:48     标题: 来了

同病相怜啊,这里也没有第二个玩魔方的能人~~

附件: [我的] kvugbCUD.jpg (2009-6-26 10:33:48, 19.7 KB) / 下载次数 38
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTY3Njl8N2NlZDc1OTN8MTcxNjI2MTY5NnwwfDA%3D
作者: 专业新手    时间: 2009-6-26 10:52:02

你也用鄙视的口气说
靠!!!
你nb?~~~~
你不幼稚?!!
你不幼稚你给我拼拼试试????
作者: 俗到菜市场    时间: 2009-6-26 11:04:51

还好我不怎么会...我刚开学的时候拿魔方去学校 课堂休息时候转一下  不转不知道 一转吓一跳  10几个同学围上来看我转魔方  一下收了10几个徒弟   呵呵 LZ要加油了!1我支持你!!!不要管别人怎么看!更不要打击你对魔方的爱好!1
作者: zhang197695    时间: 2009-6-26 12:09:43

玩自己的魔方,让别傻笑去吧!
补充一句:笑话人不如人!

作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-6-26 12:14:08

只要你能1分钟以内盲拧完成,那估计没有人会笑你的
作者: lulusan    时间: 2009-6-26 17:11:12

原帖由 516994151 于 2009-6-26 08:37 发表

你就不该用“对牛弹琴”这个词汇,注意注意,我们魔友都是高素质的人群,素质低的人玩不好魔方

我没明白这个词汇为啥表示低素质?此词顶多带些讽刺意味,并没有侮辱他人啊……
作者: 笨香蕉笨    时间: 2009-6-26 17:14:40

回复 4# 的帖子我说的是,他们的目光看不到魔方的意义,也许在他们眼里,打麻将、网游或者上网之类的更有意义

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: amadeus    时间: 2009-6-26 17:16:55     标题: 回复 16# 的帖子

转自己的魔方
再想办法让别人跟着你转
哈哈
作者: lulusan    时间: 2009-6-26 17:23:54

原帖由 臭虫 于 2009-6-26 09:24 发表
楼主的IP在德国的吧,不知数落你的人是不是也是德国的,欧洲的魔方水平这么高,看来民间对它的看来倒和国内差不多

数落我的人~~~哪国的都有
不过大家说的是,数落的人都是不会玩的人,但都是我的朋友。我极少在陌生场合玩魔方的,也只有朋友知道我在玩。正是遭到朋友奚落才郁闷呢。
他们笑我的点不在我的成绩不好,而是我的“追求速度”这个目标本身就不可理喻。“就算你5秒能还原,那又咋样?”听到这种问题我真想说,你都踢足球都得过分了,为啥继续踢?你都买过衣服了,为啥继续买?~~~~哎,总之是连反驳的兴趣都没有啦。
只是觉得好孤单啊……一个人漂这么远,好容易有个让人兴奋的爱好,找不到兴趣相投的就算了,还总被人笑~
不过我对魔方的热情只会有增无减
作者: zdw147    时间: 2009-6-26 17:26:20

谁要是敢当面取笑我或者数落我我就直接暴他粗口,一个连魔方都不会玩的人有什么资格笑我,当面取笑和数落别人的爱好是非常没礼貌的行为
不会尊重别人也别想别人尊重他,至少我朋友里没这样的人
作者: xhzwd    时间: 2009-6-26 17:34:20

是别人在怕我们,他们怕面对不能还原魔方的事实,怕面对他们的愚蠢。所以就拿无聊作借口,用鄙视的眼光看别人,其实他们正在鄙视着自己。
作者: lulusan    时间: 2009-6-26 17:42:00

突然又有些小小体会。
好多魔友说,在国内一玩魔方就能吸引很多的人,瞬间能收一大帮徒弟,这一点上觉得咱们中国人特别可爱。真诚、好学、虚心,不愧是受着儒家学派的强大深远影响~
至于德国人,传说中最优秀的日耳曼,多数时候骄傲得有些不着边际~ 我在德国朋友面前玩魔方,他们会永远带着一副平静的表情看着你,然后说,不错嘛。我要是学了我也会。不就是那一套系统嘛。但是我对这个不感兴趣,我有更多有意义的事情要做。
这不话不投机半句多么。唉唉。我干脆自封“国际性一枝独秀”算了
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-6-26 17:44:21

玩自己的魔方,让别人说去。
作者: xhzwd    时间: 2009-6-26 18:00:42     标题: 回复 46# 的帖子

一个魔方只能是一个人去拧,只能自己去感受,这是事实。
你太在意别人的看法啦!
作者: 浪迹萍踪    时间: 2009-6-27 09:33:25

46搂的故事很有深度。。。
其实也有人跟我说过,“就算你能10秒复原,又有什么意义?!”
家里老人跟我说,“你小时候儿玩这个,现在大了又捡起来了,缩回去了?”
很多朋友都说,“你花那么多钱在魔方上值吗?翻来覆去的转,你不无聊吗?”
面对他们我也不知道说什么好。后来我就学习阿Q,人家问,我就说我有关节病,大夫让我多活动手指,其实这个是挺没意思的,就和老头手里转两个核桃一样。。。
作者: catq2000    时间: 2009-6-27 09:38:39

习惯了,走自己的路,玩自己的魔方,他们爱干嘛干嘛…就是喜欢魔方,玩魔方怎么也比游戏,麻将,扑克积极…而且省钱…
作者: 曾吴昊    时间: 2009-6-27 09:40:32

作者: kexin_xiao    时间: 2009-6-27 14:19:57

玩是自己感到快乐,不要因为别人的评说改变自己的爱好.
作者: maqianxi    时间: 2009-6-27 14:32:44

总之一句话~~~~为自己活着~~
作者: 防守反击    时间: 2009-6-27 14:39:49

鸟大了什么林子都有,哎!~~这些人总是嘲笑别人来掩饰自己的无知!当你遇上真正的魔方高手他反而不会笑你了。同情楼主一下
作者: renlong    时间: 2009-6-27 14:44:42     标题: 回复 4# 的帖子

同感!!
我习惯了,只有我家人觉得我玩魔方不幼稚,其他无一幸免。
我也郁闷啊!!!!!!!
作者: putibenwushu1    时间: 2009-6-27 15:40:09

道不同不相为谋,玩出兴趣就好
作者: 卧月眠海    时间: 2009-6-28 09:44:01

打到死为止~~!!
作者: 阿亓儿    时间: 2009-6-28 10:44:05

放一段比赛视频给他们看就OK 让他们知道什么是震撼
作者: JAVE    时间: 2009-6-28 12:05:14

不必辯解。 我們個自有個自的愛好。 我們不抽煙,不喝酒,不打架,不賭博,不。。。。
       我們把賺來的錢去買個100以內的魔方。 最貴也就100多。 還有什么?
   玩魔方的樂趨他們不懂的。 我們為了自己下一個SUB多少的目標奮斗。
    我就是這樣的。 每次苦惱成績怎么進步。 后來又不進。 我很苦惱。
      最后還是堅持了自己的決心。 努力的為自己的目標奮斗。
   現在SUB26了。 距離SUB20   竟SUB6之差。、 我花了兩個月。 沒白白浪費。
   剩下的兩個假期。 我會慢慢地完善自己的公式的。 大家也一起為自己的目標奮斗。
    玩自己的魔方,讓被人說去吧。
作者: 魔怒十方    时间: 2009-6-28 13:05:35

拿个7阶让那人复原看看··
作者: 炀燚    时间: 2009-6-28 13:36:49

对这种人,就应该“走牛x的路,让傻x说去吧!”
作者: harrymah    时间: 2009-6-28 16:47:11

怎么觉得这个帖子的日期不太对,记得很早之前就看过这个帖子了,26号我好像根本没回复过这个帖子,是很早以前回的,难道我穿越时空了??
作者: ZJY    时间: 2009-6-28 17:00:42

谁说玩魔方幼稚的?他会玩吗?
作者: my_ming3232    时间: 2009-6-28 19:08:42

有同感 我也有这种情况
走自己的路 然他们说去吧
自己玩自己的 管他们呢
有恨他们也来一个?带领更多的人玩魔方 自然会找到乐趣
作者: my_ming3232    时间: 2009-6-28 19:13:24

原帖由 魔怒十方 于 2009-6-28 13:05 发表
拿个7阶让那人复原看看··
这位的方法可真毒 实在佩服 佩服
作者: zszszs    时间: 2009-6-28 20:25:31

没事~~~
道不同不足为谋~~~~
作者: meth11    时间: 2009-6-28 21:07:33

不用太在意别人的无知。。。。他们根本没玩过就没有资格笑你。。。
再说魔方8里大家都支持你。。。。继续努力。。。等sub10了有他们好看的。。。。
作者: lulusan    时间: 2009-6-28 21:19:11

原帖由 浪迹萍踪 于 2009-6-27 09:33 发表
46搂的故事很有深度。。。
其实也有人跟我说过,“就算你能10秒复原,又有什么意义?!”
家里老人跟我说,“你小时候儿玩这个,现在大了又捡起来了,缩回去了?”
很多朋友都说,“你花那么多钱在魔方上值吗?翻 ...

说的话简直一模一样啊~~~
俺们自动忽略吧~~~共勉,共勉啊!!
作者: lulusan    时间: 2009-6-28 21:22:21

原帖由 harrymah 于 2009-6-28 16:47 发表
怎么觉得这个帖子的日期不太对,记得很早之前就看过这个帖子了,26号我好像根本没回复过这个帖子,是很早以前回的,难道我穿越时空了??

日期没错呀,新加坡和国内零时差,可能你自己飞了一趟有些糊涂啦?嘿嘿
作者: lulusan    时间: 2009-6-28 21:25:51

谢谢魔友们的鼓励!很开心听到这么多志同道合的朋友支持的话语,我不是一个人,不是一个人!
作者: putibenwushu1    时间: 2009-6-28 21:32:07

看了回复有点疑问,LZ现在身处德国?
作者: lulusan    时间: 2009-6-28 21:36:46     标题: 回复 72# 的帖子

是的啊~我也很想知道大家是怎么发现的……是只有版主可以看IP,还是人人都能看啊
作者: A J    时间: 2009-6-28 21:52:02

天下人笑我,我笑天下人!
平常心,平常心!
作者: putibenwushu1    时间: 2009-6-28 22:07:42     标题: 回复 73# 的帖子

好像只有版主才可以查看IP。

LZ在德国工作还是学习?
作者: yunyi0829    时间: 2009-6-28 22:51:25

无视就好了...何必理会他们呢...
作者: Uriel    时间: 2009-6-28 23:10:13

正常。。。我爸爸妈妈骂过多少次了都。。
作者: doris5200    时间: 2009-6-28 23:11:14

笑个毛。。。一般谁笑我无聊的我都会叫他在2分钟内还原魔方。不行的就没本事笑我。。。
作者: hung1008    时间: 2009-6-28 23:37:49

我也被我的同學笑了....
他們也說我浪費時間...
說玩魔方沒有意義...
懂得解3x3便行了.
為什麼還要玩那麼久...
-------------------------------------
回復64#
笑我的人是會玩的..
可是現在不玩了...

作者: lulusan    时间: 2009-6-29 00:11:50     标题: 回复 77# 的帖子

只要不影响正事,就不怕他们说呀。如果魔方不是作为“正业”来操练,还是要与首要任务有严格区分的哦
作者: lulusan    时间: 2009-6-29 00:17:13     标题: 回复 79# 的帖子

咱的目标和他们不同
说“燕雀不知鸿鹄之志”也过分了点,还是那句话~~“道不同不为相谋,亦各从其志也”~~~~
作者: cyz    时间: 2009-6-29 11:15:02

没什么必要吧……被笑也不是一次两次了……来……我来告诉你,咱们要化被动为主动,为什么要等在这里让被人笑你?你应当先嘲笑别人,问他们会不会会不会……嗯……就是这样
作者: tw1123581321    时间: 2009-6-29 16:13:12

对于那种说“你就算成为世界第一又能怎样,还不是小孩玩具”的人最好的方法就是不鸟他,不跟这种人一般见识
作者: lvyingru    时间: 2009-6-30 06:35:39

这些魔友们都懂你啊       你这问题问的  吧里的朋友不都是拧魔方的吗
作者: 小孩儿    时间: 2009-6-30 08:46:47     标题: 回复 1# 的帖子

呵呵,练习才是硬道理~玩自己的魔方让他们看去吧
作者: 玩得    时间: 2009-6-30 12:41:35

15楼这话说的好
作者: gyaqiqi    时间: 2009-6-30 13:58:52

LZ你把魔方教给他复原看看!!!他的话,切他一个!!然后走!!!说他你过时啦!!
作者: 幺贰叁    时间: 2009-6-30 15:46:41

我也有过同样的经历,虽然不是数落,当别人的见到我包里的魔方时,问我:给你儿子买的?我说不是,是我自己玩的,当时他就笑,虽然没说什么,但我很不高兴,我玩魔方好笑吗?
作者: suny    时间: 2009-7-1 13:09:59

玩自己的魔方,让别人说78....
作者: arsenal42    时间: 2009-7-1 14:14:44

不要踩他,自己玩自己得,重要得是从魔方中得到快乐
作者: 小小鬼    时间: 2009-7-1 16:19:12

每次看我玩的都是赞叹的、呵呵、 LZ加油!
作者: zmis_h    时间: 2009-7-1 21:21:57

呵呵~!

我试过~!

不用在意啊~!
作者: 鱼吖    时间: 2009-7-2 01:29:45

玩自己的,无视他们。。。
作者: light13    时间: 2009-7-2 13:58:18

自己喜欢就行,不要在乎别人怎么想

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2