魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 新手学习CFOP最好的教程 [打印本页]

作者: 珊珊    时间: 2009-6-19 16:22:46     标题: 新手学习CFOP最好的教程

较早前就会七步还原法,并教会了N个同事,可是不管怎么练习,时间都无法降到一分钟之类,后来才知道想要提升速度必须学会四步法,十字很快OK了,十秒左右,F2L的时候卡得要命,找了N多教材,网站,打印一又叠叠公式,心得,文字教材成天抱在怀里,,看手法视频,就是不得其门而入。今天在魔方天堂的一个帖子里看来这个网页链接,真的是很仔细,边说边演示,速度也慢,讲得也通俗易懂。真的对我这样比较笨的新手用处很大,推荐给大家,不是说说新手都笨的意思,呵呵,很少会发类似的贴子,实在是想让和我一样的朋友有我这样惊喜。

http://www.kanzhexue.com/mofang/zhang1-yi4/mofangcfop7.php
作者: kexin_xiao    时间: 2009-6-19 16:30:19

觉得适合自己就好好学习吧,魔方关键是要有坚持的精神
作者: Osullivan    时间: 2009-6-19 16:32:22

"十字很快OK了,十秒左右,F2L的时候卡得要"
LZ这这。。。。
一分难哦~~~~~~~
作者: Osullivan    时间: 2009-6-19 16:33:31

LZ发的原来是看着学网站啊,早就看过了,觉得讲得不咋地。还不如自己照着公式自己琢磨体会~~~~~~~~
作者: 尕伟    时间: 2009-6-19 16:41:49

玩魔方是志在动脑筋
尽量自己想吧
作者: putibenwushu1    时间: 2009-6-19 17:11:16

好教程的确是一个好的开始。
作者: 珊珊    时间: 2009-6-19 17:30:17

原帖由 Osullivan 于 2009-6-19 16:32 发表
"十字很快OK了,十秒左右,F2L的时候卡得要"
LZ这这。。。。
一分难哦~~~~~~~

呵呵我说的一钟是按照七步还原法又没遇到什么太多特殊情况的时候,呵呵,要是目前的我用F2L的话,哈哈十分钟都够呛。
或许这个教程对明白人没什么高明之处,但是于我这个对F2L怎么都摸不着头脑人帮助很大,再结合背公式,应该会有长足的进步,呵呵!
作者: u0z12y    时间: 2009-6-23 14:28:07     标题: CFOP高级教程

魔方也流行   www.66he99.com/cfop.html

119个公式   CFOP高级教程
作者: 幺贰叁    时间: 2009-6-23 20:24:57

原来是看着学,我也看过那个网站的视频,很不错,适合新手。
作者: Y_mao    时间: 2009-6-25 14:54:58

mac机不好看
先收藏起来
等有机会再学习学习

作者: cxz    时间: 2009-6-28 09:50:08

谢谢楼主!
非常好的教材!
已经收藏了!!!
作者: 四川绵阳    时间: 2009-6-28 12:05:22

能不看教程复原魔方 是最大的快乐
作者: iamwitness    时间: 2009-7-27 09:41:23

呵呵,谢谢~
作者: xhzwd    时间: 2009-7-27 10:07:07

不同的教材适合不同的人学习,不错的。
作者: forecastyou    时间: 2009-7-27 13:16:23

作为正在苦苦挣扎在CFOP公式中的小白 先回复在看贴 呵呵
作者: ringlys0    时间: 2010-5-9 13:30:46

我是新手,先支持一下。有空慢慢看。
作者: qinaidegua    时间: 2010-5-17 09:38:38     标题: 新手

看了一下教程,还是觉得不好学。好像老师讲不清楚一样
作者: mmyyxx    时间: 2010-5-21 22:48:53

为什么一定要练习cfop啊?你有很多精力可以投入吗?就是基础的层先法,加上几个公式,练上个几个月,一样可以练到30s,为什么不试试呢?
cfop你练起来的话,很累,练个两年都不一定进30s。而且如果不一直练下去的话,很快就会忘掉公式的。
作者: wsmsbhg    时间: 2010-5-21 23:07:05

原帖由 mmyyxx 于 2010-5-21 22:48 发表
为什么一定要练习cfop啊?你有很多精力可以投入吗?就是基础的层先法,加上几个公式,练上个几个月,一样可以练到30s,为什么不试试呢?
cfop你练起来的话,很累,练个两年都不一定进30s。而且如果不一直练下去的话 ...

看到此回复,笑而不语
作者: 1900    时间: 2010-5-21 23:11:18

原帖由 wsmsbhg 于 2010-5-21 23:07 发表

看到此回复,笑而不语

——
同感…………
作者: newbiea9    时间: 2011-5-29 19:11:49

不错。有启发学习了
作者: newbiea9    时间: 2011-6-4 18:48:43

发的连接有问题。高级公式中第二步玩好了速度可以提高

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2