魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 革命性意义后续——超拓展十字 [打印本页]

作者: brainyuan    时间: 2009-6-14 20:01:07     标题: 革命性意义后续——超拓展十字

个人给出的新理念。
我的定义是在十字同时不借助任何公式完成2组及以上组F2L的技巧。
本人今日下午尝试四拓展十字(建议改称超拓展)获得成功。
详见此帖:http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... &extra=page%3D1
这代表着超拓展成为可能。
与拓展十字不同,超拓展的最关键技巧不是1*1*2的组合块,而是1*2*2的组合块。
在操作时要注意组合块隐藏的技巧。
这一技巧不适用于速拧及PSC,但对于最少步数来说,具有革命性突破。
因为无法保证十多步的超拓展可以做到顺手。
在最少步比赛时,却可以尝试先用20分钟寻找1个4拓展,再用15分钟寻找一个三拓展(亚全拓展),然后用10分钟寻找2个双拓展,最后考虑拓展,进而从中找到最佳方案。
PS:本帖不用加分,给上一帖加个精就够了。
作者: kexin_xiao    时间: 2009-6-14 20:02:52

LZ系统的整理一下吧,期待你的大作
作者: yq_118    时间: 2009-6-14 20:04:13

楼主能否拿点具体例子来说啊,
作者: 蚂蚁儿    时间: 2009-6-14 20:20:19

我十字都还迷糊呢,这个还是等教程出来了再细看吧
作者: liyonggogo2008    时间: 2009-6-14 20:37:33

楼上的头像好有个性
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-6-14 21:04:40

这是最小不问题,有点深奥
作者: lamianbu    时间: 2009-6-14 21:47:48

最小步?

暂时,我无法玩这个。。。。。。
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-6-14 21:50:02

我想知道你是不是用人脑计算的?还是用PC
作者: brainyuan    时间: 2009-6-14 21:53:46     标题: 回复 8# 的帖子

PC能有人脑强吗??
作者: ignmdb    时间: 2009-6-14 23:43:21

暂时电脑的计算能力比人脑强 至少在最少步方面
作者: shifujun    时间: 2009-6-15 07:23:46

你这帖子不适合发在速拧区吧?
而且20分钟解决F2L也不能算拓展十字吧?X-CROSS可是用脑袋直接算到一组F2L的,你能不碰魔方算出前两层?
作者: 金翅掠影    时间: 2009-6-16 11:16:14

一句没听懂,估计这辈子达不到这境界了~~
作者: xhzwd    时间: 2009-6-19 10:12:33

最小步?暂时还没有那个兴趣。
作者: 无为子    时间: 2009-7-9 04:45:39

魔方两个走向,一个速拧,一个最小步,如果不适合速拧,只能是理想中的艺术。
是不是这种方法属于刚研发阶段,如果随着研究的深入和成熟,如果有一天适合速拧,那将会把魔方速拧发挥到极致,很期待后一种结果的出现,也许200年以后···

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2