魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: azlpub请进,关于白R真假讨论 [打印本页]

作者: MickeyChow    时间: 2009-5-30 17:03:46     标题: azlpub请进,关于白R真假讨论

不好意思,有点冒失。

看你发了不少Rubik拆解,看来你也是喜欢收藏的朋友。

不过我有点奇怪的一个事情,关于你的白日官。

在那个贴子里面,你贴出来一张图有角块上的编号,前不久我买了一个白R3 DIY,角块编号是相同的,但是我比较不理解的是两个图片看上去,质感以及质量的差异。

先看你的图:

再看我的:

从图上看,同样是M1005B的编号,但是你的角块封盖看上去显得比较单薄,而且编码痕迹很浅,字体也很简单,甚至像是手工刻上的。而我这个看上去显得比较圆润,字体也很规范,显然是铸造过程中留下的。

从这个细节上我觉得你的这个白日官很可疑。这样的话,方便不方便讨论一下你购得的途径?

附件: 角标-1_缩小大小.JPG (2009-5-30 17:03:46, 97.89 KB) / 下载次数 13
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTI4MTF8YjQzNjUzZWN8MTcxNTM2MTM2NHwwfDA%3D

附件: R3DIY06.JPG (2009-5-30 17:03:46, 28.82 KB) / 下载次数 13
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTI4MTJ8MTY2NTAyMWZ8MTcxNTM2MTM2NHwwfDA%3D
作者: m123fish    时间: 2009-5-30 17:08:25

颜色应该是灯光的问题吧 时间标 不太明白 但看角块的进料口 不像仿的 可能是磨具的问题吧 不同的磨具
作者: 九局下半    时间: 2009-5-30 17:08:45

的确差异很大啊~~~~~
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-5-30 17:17:45

这个不太清楚,顶下,不好说
作者: 女魔头    时间: 2009-5-30 17:21:13

嗯,是看起来下面的那个字体更端正标准
作者: azlpub    时间: 2009-5-30 17:32:26

你说的R3是美版吧,看这个帖子:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=27417
我的日官白R是在淘宝的一个卖家那里买的,就先不透露具体信息了吧,呵呵。
其实现在白R,出现在官网的只有美版,其他的白R,可能都是国内厂家按买家的要求使用黑R的磨具生产的吧。
当然也是我猜的,呵呵。
作者: yq_118    时间: 2009-5-30 17:35:44

不知道,没用过
作者: MickeyChow    时间: 2009-5-30 17:41:14

原帖由 azlpub 于 2009-5-30 17:32 发表
你说的R3是美版吧,看这个帖子:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=27417
我的日官白R是在淘宝的一个卖家那里买的,就先不透露具体信息了吧,呵呵。
其实现在白R,出现在官网的只有美版,其他的白R,可能都 ...

哈哈,这么说,白R在国内的各种各样产品都不是正规的产品了?如果这样,收藏这些产品的价值大打折扣啊。
作者: 雪魔F    时间: 2009-5-30 17:43:21

LZ的白R是美官版的,这款魔方的做工上可以说是最好的......
作者: azlpub    时间: 2009-5-30 17:44:20

而且,我猜那些简装的黑R可能都有问题,呵呵。
新出的R可能都没啥收藏价值,只不过想有一个,呵呵。
要收藏还是要收古董的,哈哈
作者: MickeyChow    时间: 2009-5-30 17:48:11

哈哈,我也怀疑,所以之前的都是看你的内容,这次看到的感觉差异比较大才问问。
作者: azlpub    时间: 2009-5-30 17:53:17

奥,呵呵。
美官的白R的确做工不错。
还有,我觉得白R比黑R好看,呵呵,如果要是有专用的黑色面贴纸就更完美了,呵呵。
作者: 岳府王爷    时间: 2009-5-30 18:10:13

原帖由 azlpub 于 2009-5-30 17:44 发表
而且,我猜那些简装的黑R可能都有问题,呵呵。
新出的R可能都没啥收藏价值,只不过想有一个,呵呵。
要收藏还是要收古董的,哈哈

赞同此说。
作者: MickeyChow    时间: 2009-5-30 18:29:38

原帖由 azlpub 于 2009-5-30 17:53 发表
奥,呵呵。
美官的白R的确做工不错。
还有,我觉得白R比黑R好看,呵呵,如果要是有专用的黑色面贴纸就更完美了,呵呵。

嘿嘿,我有自己做一套黑贴纸的想法,回头试试。
作者: m123fish    时间: 2009-5-30 22:28:34

我也觉得简装R有问题 不过 但我觉得简装R也是原厂的 因为简装的和别的在手感和材料上还是基本分辨不出来的 国产魔方还没见到和R一样材料的 R的材料我觉得确实很耐 我不加油 干磨  好多天才一点点沫 那种手感也是其他魔方没有的
作者: 星仔    时间: 2009-5-30 22:39:31

路过...  顶一下
作者: ml454    时间: 2009-5-30 23:47:40

我觉得白日官是用散装黑日官的模具换了白色材料做的,和白DIY的模具是不同的。说到收藏,好像还没有看见过正式白日官,好用和价格才是真道理。
作者: snowchou    时间: 2009-5-31 00:45:23

两个角盖上字母M确实有很大差异...
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-5-31 16:52:21

你问的问题同样也是我要问的问题。等高手解答。
作者: samcoin    时间: 2009-5-31 20:29:19

原帖由 m123fish 于 2009-5-30 22:28 发表
我也觉得简装R有问题 不过 但我觉得简装R也是原厂的 因为简装的和别的在手感和材料上还是基本分辨不出来的 国产魔方还没见到和R一样材料的 R的材料我觉得确实很耐 我不加油 干磨  好多天才一点点沫 那种手感也是其他 ...

请教简装R有什么问题呢?
作者: toryy    时间: 2009-5-31 22:15:31

请教简装R有什么问题呢?
作者: m123fish    时间: 2009-5-31 22:21:24

我觉得也不能说 简装R都有问题 因为 简装R的 2阶 3阶 4阶 5阶 都有,这说明简装的真R确实时存在的
作者: kexin_xiao    时间: 2009-6-1 00:05:37

看来这就是真相了,呵呵
作者: Ricky.C    时间: 2009-6-1 00:09:19

那麼簡單呀..>

只不過是用 日官模具 生產.不過換了白色膠料

只要有賣家找到廠家..要求生產白色版本就有了.

不過產量一定不可以少於某數,正確來說,這不是官方版本'

關於那角塊...相信是舊版模具吧...R的舊版才會採用這標誌
作者: cyz    时间: 2009-6-1 18:19:13

第一个上面印的尾数是P么

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2