魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: PLL问题 [打印本页]

作者: 296317255    时间: 2009-5-28 22:59:12     标题: PLL问题

PLL背了足足15条..觉得PLL14和PLL15是很难观察出来..大家有什么办法?
作者: JAVE    时间: 2009-5-28 23:00:12

没有办法。 就是多练!
作者: lamianbu    时间: 2009-5-28 23:01:18

14 15 还是好观察的吧。
作者: 296317255    时间: 2009-5-28 23:08:36

每次我还是要对好色才知道....
作者: 夜雨听风    时间: 2009-5-28 23:10:36

PLL15我没有按gan的公式
直接做镜像   所以比较好观察
作者: JAVE    时间: 2009-5-28 23:13:38

反正就是要练嘛。!
作者: JAVE    时间: 2009-5-28 23:14:28

你练好了只后。 就会受意无穷哦!
作者: nileibin    时间: 2009-5-29 00:07:58

练多点就分辨的出了..
这些是靠感觉的.
作者: cod_    时间: 2009-5-29 00:32:31

不难,你有没有注意到公式的示意图边有一条条的东西,那个表示每个面的相同颜色,平时多注意那个东西,就不会难判断,另外这个感觉有关系。
作者: harrymah    时间: 2009-5-29 01:01:43

不难判断啊,告诉一下你我是怎么判断的吧,首先会有一个边有两个相同颜色是连在一起的你应该看到了吧,而另外一边也有两个颜色相同的,不过是分开的,中间隔了一个,如果符合这两个条件的两个边是相邻的且颜色也是相接的那么这种情况就是PLL14或15.做公式的时候始终把两个颜色挨在一起的那个边放在左侧,如果另外两个隔开的颜色所在的变在后面就是PLL15,在前面就是PLL14。

附件: [PLL14] 未命名.jpg (2009-5-29 01:01:43, 3.54 KB) / 下载次数 10
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTIzNTN8OGI5NWE5Y2J8MTcxNjM3NDA1NHwwfDA%3D

附件: [PLL15] 未命名1.jpg (2009-5-29 01:01:43, 3.4 KB) / 下载次数 9
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTIzNTR8ODI2YjRjMDF8MTcxNjM3NDA1NHwwfDA%3D
作者: splendidrex    时间: 2009-5-29 09:36:33

看侧面颜色不要看棱快角块的走向
作者: 411liu06    时间: 2009-5-29 15:05:00

同意10楼,11楼, 我以前也是看箭头的走向,最后弄的一头雾水,后来某一天突然开窍了,观察侧面的图形,不要看箭头
观察的时候从4个方向分析!祝你早日成功
作者: wwsswww    时间: 2009-5-29 16:58:35

10楼好方法 学习了
作者: kexin_xiao    时间: 2009-5-30 11:52:46

先把21个都学习完,再看看老张的教程
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-5-30 11:57:19

反正就是要多练才行
作者: isaacking    时间: 2009-5-30 15:16:58

俺背了14条,最难观察的PLL公式一条都没有背,都是用前面的两个公式组合完成PLL,感觉那样还轻松一点

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2