魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: [总评:67.4]“端午杯”粽子魔方摄影大奖赛参赛作品(作者:图解思考)(* 7评) [打印本页]

作者: 图解思考    时间: 2009-5-27 11:29:38     标题: [总评:67.4]“端午杯”粽子魔方摄影大奖赛参赛作品(作者:图解思考)(* 7评)

作品主要体现的是粽子作为魔方的内涵
将他和不同的东西组合起来,凸显他的意义
为了这个比赛,我们寝室可是倾巢出动了呢哈哈哈哈
光圈2.4,快门50?(不确定)
粽子魔方和称的组合,置换了真的粽子。好的粽子是不会太重的。
在一个雕塑展上,将自己的粽子魔方和雕塑的组合。雕塑中的人物好像为了揭开粽子魔方的秘密都崩溃了
(*斑竹:本张作品不符合参赛要求 不计入评分范围)
粽子魔方和红酒杯的有趣组合。
=======评分统计=======
总评:67.4
15# 小三少爷 总分70/摄影技术20/魔方造型18/文化内涵15/作品命名8/异想天开9
16# laiwanbadiy 总分68/摄影技术20/魔方造型17/文化内涵14/作品命名8/异想天开9

18# sofia_lan 总分66/摄影技术19/魔方造型17/文化内涵14/作品命名8/异想天开8
19# Vicki 总分67/摄影技术22/魔方造型16/文化内涵13/作品命名8/异想天开8

21# 大烟头 总分68/摄影技术24/魔方造型18/文化内涵15/作品命名6/异想天开5
26# jacksj 总分64/摄影技术20/魔方造型17/文化内涵15/作品命名7/异想天开5
23# 溪风 总分68/摄影技术21/魔方造型18/文化内涵14/作品命名7/异想天开8
*进入评分阶段 请勿编辑帖子 否则计为无效提交

附件: [粽子魔方和称的组合,置换了真的粽子。好的粽子是不会太重的。] 好棕不过百.JPG (2009-5-27 11:29:38, 24.75 KB) / 下载次数 96
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTIwODh8NmEyMzc1NzZ8MTcxNjM4ODg1N3wwfDA%3D

附件: [在一个雕塑展上,将自己的粽子魔方和雕塑的组合。雕塑中的人物好像为了揭开粽子魔方的秘密都崩溃了] 我为棕狂.jpg (2009-5-27 11:29:38, 122.18 KB) / 下载次数 93
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTIwODl8ODM4ZTBhZmN8MTcxNjM4ODg1N3wwfDA%3D

附件: [粽子魔方和红酒杯的有趣组合。] 中西合璧.jpg (2009-5-27 11:29:38, 64.49 KB) / 下载次数 98
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTIwOTB8NGM0MjY3ZWF8MTcxNjM4ODg1N3wwfDA%3D
作者: 无为子    时间: 2009-5-27 11:38:44

那幅我为粽狂很有创意,这好事刚好让楼主抓住,慧眼呀
作者: taotol    时间: 2009-5-27 11:45:47

超级喜欢第二张~~  不过~ 雕塑展可以把自己的东西放到展品旁边吗??
作者: Vicki    时间: 2009-5-27 11:46:27

注册日期需在2009年5月4日之前!
作者: Vicki    时间: 2009-5-27 11:48:12

还有~第二张的粽子应该是P上去的~

大家留意影子~
作者: 标准鸡蛋    时间: 2009-5-27 11:49:43     标题: 我问过版主,他说抽奖的注册时间要再4号前,参赛没有限制

我问过版主,他说抽奖的注册时间要再4号前,参赛没有限制
作者: samcoin    时间: 2009-5-27 11:56:52

楼主要讲实话 第二张是照的,还是PS的???

背景光源在左后,粽子光影在右前,愚弄大家!

摄影可以修片,但前提是要摄影,不是虚构!!!
作者: tonylmd    时间: 2009-5-27 12:05:28

关于图二是否符合参赛要求 请评委合议
作者: a306818142    时间: 2009-5-27 12:34:18

好漂亮啊~~~~~~~~~~
作者: Lonely_7X    时间: 2009-5-27 13:05:05     标题: 回复 7# 的帖子

这个 肯定是P上去的啦  呵呵
作者: hitholy    时间: 2009-5-27 13:23:32

呵,我为粽狂的创意不错,要是把魔粽打乱就好了。
作者: 优雅の跑    时间: 2009-5-27 13:38:21

····我汗,LZ这明显是P的嘛(第二张)
作者: snowchou    时间: 2009-5-27 16:48:23

“我为粽狂”让我想起了Rubik's25周年纪念的广告。
作者: godong    时间: 2009-5-27 17:37:45

原帖由 hitholy 于 2009-5-27 13:23 发表
呵,我为粽狂的创意不错,要是把魔粽打乱就好了。

打乱的话,PS很费事的。
作者: 三少爷    时间: 2009-5-27 17:50:43

以下评分针对第一、三张作品
总分70/摄影技术20/魔方造型18/文化内涵15/作品命名8/异想天开9

关于第二张的问题,我个人的意见:在原创粽子摄影上进行简单的ps修理是完全可以的,但是复制粘贴的做法似乎离本比赛的中心思想有点远。
作者: laiwanbadiy    时间: 2009-5-27 18:45:44

创意不错,但反对拷贝,一三张的命名较为贴切,但是和主题偏离了,...

总分68/摄影技术20/魔方造型17/文化内涵14/作品命名8/异想天开9
作者: leavy    时间: 2009-5-27 20:29:07

强啊
作者: sofia_lan    时间: 2009-5-28 14:37:10

评分只针对一,三幅作品
总分66/摄影技术19/魔方造型17/文化内涵14/作品命名8/异想天开8
作者: Vicki    时间: 2009-5-28 14:38:41

同意稍作PS修改~反对合成~

对第一以及第三幅作品评分~

总分67/摄影技术22/魔方造型16/文化内涵13/作品命名8/异想天开8
作者: kexin_xiao    时间: 2009-5-28 15:34:47

看来摄影参赛作品不是很多啊
作者: 大烟头    时间: 2009-5-29 10:08:04

“好粽不过百”“我为粽狂”“中西合壁”

摄影技术分30:24分。清晰
魔方造型分30:18分。魔粽原型加道具
文化内涵分20:15分。有关联
图片命名分10:6分。贴切
异想天开分10:5分。

总分68/摄影技术24/魔方造型18/文化内涵15/作品命名6/异想天开5
作者: jacksj    时间: 2009-5-29 17:49:00

只针对1、3幅
总分64/摄影技术20/魔方造型17/文化内涵15/作品命名7/异想天开5
作者: 溪风    时间: 2009-5-30 18:40:02

总分68/摄影技术21/魔方造型18/文化内涵14/作品命名7/异想天开8
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-5-31 11:24:18

太强大了,非常佩服,学习学习。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2