魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 点盛的多方面评价 [打印本页]

作者: 今夜微凉    时间: 2009-5-23 14:51:30     标题: 点盛的多方面评价

不得不说,点盛是一款非常顺滑的魔方,由于容错较低(正容错勉强还行,逆容错几乎没有)也适合新手练指法精准度,点盛有个最大的构造特点,那就是当你拧的时候,面与面对其时,会有顿的感觉(不是卡的感觉),这个构造设计就是在中块内侧有四个L型的突起,图中会见到。这种构造,使得点盛高速旋转时候的定位相当精准,我个人认为,如果其他魔方能模仿(比如甲全封3),就会使得本来顺滑的魔方变得不那么容易就转过头了。
还有,本人把掉色之王点盛的漆,用裁纸刀强行暴力的刮掉,刮得凹凸不平(其实凹凸不平就是很细微的花纹)的表面贴上PVC贴纸后反而不那么反光了,显得有质感,有图为证,基本很难相信那就是传说中的掉色之王点盛。
其实我的点盛比较粘了(买了有5个月了),我就用吧里的方法,也把内侧接触面也全都暴力刮了一遍,上油以后,它竟然非常爽手了。
总的说来,点盛属于很高的性价比的魔方,只要舍得花心思在它上面。

附件: [点盛的中心块内侧,可以看见四个L形的突起] 点盛中心块.JPG (2009-5-23 14:51:30, 194.01 KB) / 下载次数 28
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTE1MDB8NmFmODU1MDd8MTcxNTY3ODU3OHwwfDA%3D

附件: [把漆挂掉重新贴上贴纸的点盛] 重新贴贴纸的点盛.JPG (2009-5-23 14:51:30, 191.28 KB) / 下载次数 48
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTE1MDF8MmQ4OWE3ODV8MTcxNTY3ODU3OHwwfDA%3D

附件: [再来一张对着灯光拍摄的,可以看见细小的刀刮纹路] 对着灯光拍摄.JPG (2009-5-23 14:51:30, 191.92 KB) / 下载次数 37
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTE1MDJ8MzQwMGI2MDl8MTcxNTY3ODU3OHwwfDA%3D
作者: yq_118    时间: 2009-5-23 15:01:20

不错,可惜我没有
一份贴纸都比魔方贵了
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-5-23 15:06:15

顶下,点盛换上PVC贴纸后确实不错
作者: kevinyzs    时间: 2009-5-23 15:06:58

不错 ~ 有时间我也买一个点胜来玩玩
作者: 系统屏蔽    时间: 2009-5-23 15:19:06     标题: 回复 2# 的帖子

作者: 今夜微凉    时间: 2009-5-23 15:24:48

PVC贴纸3块一套,点盛10块~~~
作者: spxz    时间: 2009-5-23 15:28:17

L型的突起是有点意思,不过很快就会磨掉
感觉点盛的魔方模具精度很高,新的魔方摩擦就很平滑
不象甲丙一类的,新的哗啦哗啦的响,要磨合
作者: 九局下半    时间: 2009-5-23 15:40:34

怎么都该点盛,搞不懂………………
作者: lamianbu    时间: 2009-5-23 15:42:51

你的刀法不行啊。

我用刀背刮喷漆,不会留痕迹。(普通水果刀)
====================================
我的点盛,半年了。

没有感觉到粘。

但是,前些天拿了个新的点盛,才知道老点盛发粘了。

点盛发粘,不会像别的魔方那么严重。
作者: lamianbu    时间: 2009-5-23 15:43:55

粘也有粘的好处。。。。

有没有顺滑,不发粘的魔方啊。
作者: 无限正义    时间: 2009-5-23 15:47:46

点盛魔方的价格够买一套贴纸了。说实话,如果自己不是卖家的话,基本上点盛就是一次性魔方了,坏了就扔掉吧
作者: zdw147    时间: 2009-5-23 15:59:52

强烈推荐型号222总重量110克比甲1还厚7块钱便宜量又足,换贴纸私必须的,漆容易掉而且橙色和红色色差不明显,在光线不好的情况下非常不好观察,个人认为好于甲1,转起来非常脆很舒服,他的容错不好其实是缺点也是优点,我平时就拿它来练习的,想做成绩用甲2,你的指法会越来越精确的
作者: NicholasKan    时间: 2009-5-23 16:51:30

是啊!!!!!一直就觉得点盛能自动定位特别神奇而我能力有限找不出原因,现在明白了。我调松了之后容错好多了,正容错达到1了,逆的咱就不说了。
作者: 因扎吉    时间: 2009-5-23 17:41:34

我的小点盛拿到一个星期就比跟我了半年的M4掉色掉的厉害
作者: hhyyjj2009    时间: 2009-5-23 17:47:06

我的点盛经过改造打磨以后出乎意料~~
(*^__^*) 嘻嘻……笑一个~~~
方法是:把所有棱块和角块打磨圆角,然后用牙膏打磨,过几天把牙膏洗掉没想到变得很滑,而惊人的是正向容错竟达到4\5(而且所有螺丝都是拧得最紧,所以同时稳定性也很高,几个月从来没有试过pop)
(不要轻易学我哦,否则你的魔方坏了别打我~~~)

作者: 大大    时间: 2009-5-23 17:50:57

不知道吧里有没有点盛家的,干脆以后就别喷漆了,直接发售,省得魔友去漆的麻烦
作者: 肥熊    时间: 2009-5-23 18:40:50

點聖其實真的不錯..
可惜沒有黑色的啊.!!
作者: zzhhff    时间: 2009-5-23 20:44:47

哈哈,原来喜欢点盛的人很多,我也是很喜欢点盛,所以准备卖了封23,以后只用点盛和囯丙了。
作者: juventus66    时间: 2009-5-23 20:46:38

我只有一个小的,加了油很不错
作者: 夜雨听风    时间: 2009-5-24 09:29:55

凯越会比点盛好那么一点点
作者: wwd_niu    时间: 2009-5-24 10:34:55

哇,这个是点盛的什么型号?》
作者: 123wyx    时间: 2009-5-24 18:36:47

点盛确实不错。
就是掉漆实在太厉害 还不如不喷漆
作者: killyellow    时间: 2009-5-24 19:52:22

GANG BO是不是仿点盛呀,中心块上的四个突起很烦人的说
作者: kexin_xiao    时间: 2009-5-24 21:16:14

点盛打磨好了还是比较不错的
作者: harrymah    时间: 2009-5-25 01:14:10

为什么我有个不是点盛,却也有这个L
作者: 我是淳淳    时间: 2009-5-25 04:40:50

就这个问题 我说一下我的感觉^_^
这种设计 其实是在 07年的时候 喷漆魔方(具体什么名字不记得了)就是用这种想法的了。 中块有凸起造成定位的感觉也并不是点圣首创的。

这种设计 我觉得会影响速度,要是很快速度下其实并不会因为那个设计而精准,恰恰会因为那个设计引起不必要的卡。对于慢速拧来说确实是一种不同的手感风格。
作者: 过儿    时间: 2009-5-25 10:25:01

原帖由 大大 于 2009-5-23 17:50 发表
不知道吧里有没有点盛家的,干脆以后就别喷漆了,直接发售,省得魔友去漆的麻烦

同感~其实点盛可以出一部分不喷漆的~我们省事了,厂家也省事了
作者: tianqi9014    时间: 2009-5-25 19:24:35

我花了20买的点圣,用了差不多3个星期上面的颜色就掉的不清楚了,唉!
作者: freecrack    时间: 2009-6-2 11:46:53

市面喷漆魔方不好用,点盛要负80%的责

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2