魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 魔方,考研-----我两个都要做到!!! [打印本页]

作者: 马良    时间: 2009-5-20 14:30:22     标题: 魔方,考研-----我两个都要做到!!!

记得在小时候,每次都看见有人买魔方,但到我玩之前我身边的人还没有能复原的(或许我接触的人有点少).在上学期我们寝室的二哥,充话费赠了一个魔方,我就开始自己练习魔方,当时只能复原底面,但已经很满足了.这学期我开始接触魔方,照着同学的复原图首次复原了魔方,当时真的很高兴,毕竟完成了自己长时间想要完成的东西,那种感觉真的很美好.现在正在准备考研,同时也在学习CFOP手法,两种事情都是一种磨练,曾经有一位同学跟我这样说来形容考研的残酷-----

保研的同学过着猪一样的生活,找工作的同学过着狗一样的生活,考研的同学过着猪狗不如的生活!!!

在这种残酷的现实历程中,每天多学会一点成为我每天的享受,这种感觉在考研和玩魔方的过程中,我都能感觉到,魔方也在这过程中考研着我的心理承受能力,毕竟两者都很需要大量的练习和付出.

希望来源于魔方,我希望在我的考研路上有这样的朋友陪着我!!!

*****************************************************************************************************
有那位魔友是长春光机所的光学工程的吗???
能联系一下吗???

*****************************************************************************************************

祝福高考的孩儿们,都考好,明年要来祝福我呀!!!!!

[qq]763230140[/qq]

作者: sunkide    时间: 2009-5-20 14:38:52

祝你成功`!加油
作者: lamianbu    时间: 2009-5-20 14:39:57

神笔,神笔,神笔,神笔。
作者: wxl5188    时间: 2009-5-20 14:40:19

楼主能不能考完研再练习魔方!!!!!每天花两个小时玩魔方不会成高手.花两个小时背单词可以背50个,魔方对你成绩的影响至少是15分.先别玩魔方了,该玩的时候再玩.
作者: spxz    时间: 2009-5-20 14:45:02

考研,魔方-----两个都要做到!!!
主次还是要分清的

作者: 汕头=老沙    时间: 2009-5-20 14:48:20

马良!考研加油!魔方扔了!
作者: 马良    时间: 2009-5-20 14:48:41

谢谢楼上那哥们关心,我也不能天天背单词,我感觉非常占时间,但自己很喜欢呀!!!

有那位魔友是长春光机所的光学工程的吗???
能联系一下吗???

作者: 马良    时间: 2009-5-20 14:51:11

那等我考完之后再练习吧!!!那我的成绩的提高还要大家多帮忙呀!!!
作者: yonggang    时间: 2009-5-20 14:58:24

恩加油吧魔方会让你很自信的,呵呵
作者: 露天粮仓    时间: 2009-5-20 15:01:31

考研加油,少玩魔方吧。
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-5-20 15:08:26

呵呵,顶下楼主,很强,加油/
作者: juventus66    时间: 2009-5-20 15:09:48

支持了,楼主要加油
作者: orangeaugust    时间: 2009-5-20 15:11:29

本人也在考研与模仿的路上抉择 准备弄个模仿协会 却被周遭的人鄙视了一圈 我还是决定二者我都tm要 那就是我的生活
作者: 马良    时间: 2009-5-20 15:23:32     标题: 回复 14# 的帖子

支持哥们,不过我那地方不复出120的努力会狒狒的!!
作者: 老曹    时间: 2009-5-20 15:26:57

楼主加油!

作者: orangeaugust    时间: 2009-5-20 15:27:31

我已经付出了119的努力了 谁知道好多人玩玩就扔 没有几个爱的 哎哎╮(╯▽╰)╭

作者: 马良    时间: 2009-5-20 15:31:42     标题: 回复 17# 的帖子

你说的那个数读是什么???介绍一下,看我能不能玩
作者: 马良    时间: 2009-5-20 15:32:43     标题: 回复 16# 的帖子

大学,同学也有人叫我老曹,兴会.
作者: 马良    时间: 2009-5-20 15:56:33

感谢各位魔友的忠告和关心,我会好好复习,努力考研,偶尔来看看大家
作者: zgyfjch    时间: 2009-5-20 15:58:46

要考中科院啊?啊哈哈不错加油加油。
作者: ursace    时间: 2009-5-20 16:25:18

楼主加油,魔方还是先放一放吧
作者: 大大夶鱻    时间: 2009-5-20 16:30:10

魔方要放一放的 考研要彻底抛开诱惑的 还不如等考上了痛快地玩 过来人^_^
作者: 马良    时间: 2009-5-20 16:30:58     标题: 回复 21# 的帖子

是呀!!!目标有点高,关键是自己不想在往大学考了,那种堕落的生活容易让人变的很烂耶!!
作者: kexin_xiao    时间: 2009-5-20 16:43:33

我一个高中同学好象就是你们学校的,当时好象叫长春光机学院,建议LZ好好学习,魔方是个爱好,不要耽误学习和工作!
作者: orangeaugust    时间: 2009-5-20 16:48:00     标题: 回复 马良 兄

数独简称九宫格
就是在横竖都为九的格子里填上数 且不重复
具体的还是百度一下吧
作者: 马良    时间: 2009-5-20 17:06:46     标题: 回复 26# 的帖子

这个我看过,在新浪博客里有在网上找的东西:
http://blog.sina.com/azure763230140
作者: 马良    时间: 2009-5-20 17:08:47

哥们,我是要考那地方!!!希望能考上吧!!!
作者: lpx152301    时间: 2009-5-20 17:35:12

哈,我也10年考研了,不着急,下个学期再准备,魔方吗,学累了玩玩就行了
作者: doggai    时间: 2009-5-20 17:41:52

哈哈 多大事 我四月初玩魔方 六月初高考 现在每天学累了就拧几下 平均SUB37 CFOP不急 等破烂高考完了就学
作者: 小圆来了    时间: 2009-5-21 10:11:06

楼主不要太偏激,其实那种为了自己目标而努力,然后辛苦换来成果的喜悦,还是很幸福的
作者: 马良    时间: 2009-5-21 19:41:08     标题: 回复 29# 的帖子

不知仁兄哪个学校呀???
很有能力呀!!
那地方初试线要345呐!!!
作者: 马良    时间: 2009-5-21 19:43:39     标题: 回复 31# 的帖子

我很偏激,我也体会过那种感觉,特别是在公共场合许下承诺,努力达成,幸福感很强!!
可魔方速度上不来,不知道是人的问题还是魔方的问题
作者: 马良    时间: 2009-5-21 19:45:47     标题: 回复 30# 的帖子

你用什么魔方,和什么初级手法,练习多长时间,我用典盛很卡F2L就要1分钟
作者: doggai    时间: 2009-5-22 13:27:41     标题: 回复 34# 的帖子

第一个星期用女朋友给的甲一 她教我的层先前两层  然后用丙夜光学的完整层先 没有看过手法视频 就是自己怎么顺怎么做 一个半月达到40左右的 因为学校在刷卡的店旁边(我是南京的) 所以经常去他那玩 也用过很多魔方 现在主要是用Rubik的 比较早的那种 不是日官的
作者: 马良    时间: 2009-5-24 16:40:27     标题: 回复 35# 的帖子

一天,你要练习多少时间
作者: dhzyh    时间: 2009-5-24 16:47:41

lz啊  哥也在考研  哥去年就sub20了  之后每天就玩那么半个1个小时 现在还是sub20 wxl说的对 当你到达sub20或者更高的境界之后  你需要付出更大的努力  魔方只能作为平时娱乐 而学习才是王道
作者: doggai    时间: 2009-5-24 18:05:06     标题: 回复 36# 的帖子

没算过具体的....反正有空就掏出来拧几下..
作者: lpx152301    时间: 2009-5-24 18:37:01     标题: 回复 32# 的帖子

哦,我考本校本专业,要求能稍微放低点
作者: 马良    时间: 2009-5-25 12:50:58     标题: 回复 37# 的帖子

我现在很菜,昨天才首次sub60正经才玩了1个月,用的魔方很卡,顺便问一下pop,DNF是什么意思???
作者: 马良    时间: 2009-5-25 12:52:11     标题: 回复 39# 的帖子

我这学校烂不往外考,没发展
作者: 风往北吹    时间: 2009-5-25 12:56:12

其实并不矛盾的事,我一哥们高考前还保持着每天早上打一小时篮球,晚上看一小时电视的习惯,也没耽误他高考.
作者: 马良    时间: 2009-5-25 13:01:56     标题: 回复 42# 的帖子

哥们你知道,那和高考不一样呀!!!花一年时间复习好几门还要考好挺难,不比高中,真想再考一次高考,现在每天晚上玩一会它就睡了
作者: lpx152301    时间: 2009-5-25 13:15:39     标题: 回复 41# 的帖子

考外校确实要加把劲,复试也挺卡人的。我们系也有光电工程呢。一起加油吧…
作者: henryzhang    时间: 2009-5-25 13:18:59

我刚考上研啊,哈哈,不过之前魔方扔了半年,现在才又拣起来...
作者: 马良    时间: 2009-5-25 13:19:02     标题: 回复 44# 的帖子

哥们哪校的,要不考你们校吧!!!怕不怕竞争呀!!!
作者: lpx152301    时间: 2009-5-25 14:04:32     标题: 回复 46# 的帖子

我是北航的,楼主考哪要早定下目标啊,综合考虑各种因素,以便早日复习,毕竟专业课不一样。北航的光电估计比中科院好考吧…不太了解
作者: doggai    时间: 2009-5-25 14:55:48     标题: 回复 40# 的帖子

POP就是转着转着块块飞掉了 DNF就是没有完成
作者: splendidrex    时间: 2009-5-26 08:46:56

考研是个体力活
作者: 老章    时间: 2009-5-26 09:35:11

原帖由 马良 于 2009-5-21 19:41 发表
不知仁兄哪个学校呀???
很有能力呀!!
那地方初试线要345呐!!!

分数高不代表一切
每个学校都有自己出题的专业课

分数高的专业
有可能是他们自己出题的那份试卷特别容易 分数特别高
作者: toryy    时间: 2009-5-26 10:17:24

楼主能不能考完研再练习魔方!!!!!每天花两个小时玩魔方不会成高手.花两个小时背单词可以背50个,魔方对你成绩的影响至少是15分.先别玩魔方了,该玩的时候再玩.
作者: memoryqlove    时间: 2009-5-26 10:37:26

同时考研中人!同时魔道中人!
作者: 马良    时间: 2009-5-26 12:29:09     标题: 回复 51# 的帖子

谢了,已经收手了,多谢关心
作者: 马良    时间: 2009-5-26 12:29:43     标题: 回复 52# 的帖子

加油哥们!!!come on!!!
作者: 浊流    时间: 2009-5-26 12:48:06

我已经两个都实现了
作者: 马良    时间: 2009-5-26 12:54:33     标题: 回复 55# 的帖子

能传授点经验.其实我也没向他们那样练习
作者: alabing11    时间: 2009-5-26 13:05:13

顶下LZ,我也要考研,我也要魔方
作者: 花满楼haha    时间: 2009-5-26 18:15:28

haha~~我跟楼主相似啊  魔方与考研
作者: 马良    时间: 2009-5-27 12:31:14     标题: 回复 58# 的帖子

咱们都要努力呀!!!
作者: 马良    时间: 2009-5-28 21:19:10     标题: 回复 57# 的帖子

没事情,就弄两下吧!!
作者: 马良    时间: 2009-5-28 22:55:50

记下群号:49098174
作者: 马良    时间: 2009-5-28 22:56:09

作者: 马良    时间: 2009-5-28 22:56:25

作者: 马良    时间: 2009-6-1 15:15:53

http://wwv.xiaonei.com/xn2.do?iid=9c1b3d7e-57cb-4ba6-a582-7d1bdb3f2c4a
欢迎大家休闲一下
作者: 马良    时间: 2009-6-7 14:14:16

祝福高考的孩儿们,都考好,明年要来祝福我呀!!!!!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2