魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于一个盲解的新方法 [打印本页]

作者: fazz    时间: 2009-5-6 13:50:40     标题: 关于一个盲解的新方法

大家在学习四步法时有分棱块方向正確跟方向错误,而setup是亦是有规则的,例如我学台灣那个盲解方法是只可转U U2 F F2 D D2 B B2 R2 L2,转L及R是错误的setup。

我最近在想如果做用错误的setup路径会做成棱块的色向错误,那在还原的过程中,使用错误的setup路径来setup错误色向的棱,再用三棱换公式,不就可以做到棱块色向变为正确及归位,我尝试过,这方法可行,请高手来指教一下
作者: kitor    时间: 2009-5-6 14:23:26

同一套路下setup熟练后可以形成条件反射 另外 可以不用在还原的时候想着那个块是走翻色路径 那个块是走不翻色路径  这样会增加记忆负担 不利于高速还原
如果你硬要这样的话 那可以考虑直接学二步法
作者: 业余魔术师    时间: 2009-5-6 14:23:33

这样的话,是不是记忆量会增大呢?
作者: loveddr    时间: 2009-5-6 14:46:31

2步法其实就是这样的
作者: yq_118    时间: 2009-5-6 18:40:13

两步法不限制SETUP,三循环时采用合适的公式,保证还原位置的同时方向正确
作者: 鱼骨    时间: 2009-5-6 18:50:04

…其实四步法翻色向不用很多时间…要不翻色向的话记忆量就大了!哪个色对了,错了都要记…就都成二步法了…
作者: kexin_xiao    时间: 2009-5-7 22:37:05

LZ学习一下彳亍法
作者: 林欣    时间: 2009-5-7 22:48:41

本人用的就是和楼主一样的郑维骏教程,上白前蓝的那种四步法,问题是那个方法最后记棱和角方向,然后马上翻对,就可以忘记,只需要把位置稍微记牢一点就可以,如果像楼主那样要同时记棱的方向和位置,记的时候还要区分那个是错的哪个是对的,记忆量就增大了
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-5-8 10:50:02

楼主有思维,很好,希望可以改进既往的方法。
作者: weekend    时间: 2009-5-8 12:06:33

二步法set on的时候有限制的,不能动到缓冲块。
作者: yq_118    时间: 2009-5-13 02:11:49

原帖由 weekend 于 2009-5-8 12:06 发表
二步法set on的时候有限制的,不能动到缓冲块。

用棱块同层公式的话,可以动缓冲块

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2