魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: [已解决]求教, 二阶最后一块是怎么卡上去的? [打印本页]

作者: oboe    时间: 2009-4-23 08:48:50     标题: [已解决]求教, 二阶最后一块是怎么卡上去的?

一月前买的二阶“百变摸方”。
前阵子狠难转动,感觉经常卡住。要拍一拍才转得动另一方向。于是加了点花生油。
顺了些,昨晚约拧得快了些,就崩开了。
心里想,玩完喽。
因为以前有个三阶的大魔方就是里面的塑料崩掉了,就扔了。
但这个看了看,没有崩,就散了架。

查过资料,就是大烟头贴的那些
http://www.planet-puzzle.com/2x2x2_build.html
装到最后一步,怎么也装不上去。

请教行家:
1 装最后一个有什么技巧?
产家应该也是这样安装的吧。
我仔细看过了,个个都一样,没有那个象是“最后一块”。
2 如果要加油,打磨,有发动机用的黄油,行不行?

已经装上去了.
也算有点技巧吧.
第一块, 也就是固定的那块要放在左下的位置.
两手用力压着, 一拧就进去了.
如果那第一块不在那位置, 那中间被压的就会是那种活动小件.
那种活动小件被压后, 会被压得狠死,
后面那块会拧不到位置.

装上后感觉松多了. 好拧狠多了,
但, 还是会卡住.

附件: 2x2_open_4.jpg (2009-4-23 16:48:09, 26.99 KB) / 下载次数 91
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDY3NjF8ODBkYjc2ODB8MTcxNTcyODkzMHwwfDA%3D
作者: 123小毛虫    时间: 2009-4-23 08:54:34

估计也要转45度角再卡上去的!
作者: wjfstam    时间: 2009-4-23 09:17:52

錯下位置,使劲拧进去
作者: wyn1992    时间: 2009-4-23 09:44:18

这款魔方我也有,每个角块都有一个盖子,卡在快上,你自己可以找找,找到后,再撬开,把盖子先放上去,然后你自己都知道
作者: yonggang    时间: 2009-4-23 10:03:20

不同牌子的二阶的魔方好像下的时候并不是一样的
作者: 啊生    时间: 2009-4-23 10:28:36

容易出来我想应该是在你拆出来的时候,卡住那盖的地方受损了,已经不能再卡紧了,2阶大多数都有这种问题存在,
作者: kexin_xiao    时间: 2009-4-23 14:05:00

安装和拆卸都要小心,很容易损坏的
作者: 丹麦博士    时间: 2009-4-23 17:01:44

哈哈,我也有一个。
先把下面的对好,用力一压,就进去了。不会坏的!
作者: 307491701    时间: 2009-4-24 20:29:11

哈哈,我的R2被我拆了就没真正恢复过原来的样子
作者: 魔の小天    时间: 2009-4-24 21:38:07

这个没安好就会坏掉的.....
作者: 黑暗教父    时间: 2009-4-25 21:28:23

和我的2阶不一样.我的要安上就得掉下来得那块紧贴着地下得那个.然后使劲往里按.你得没明白.对不起奥!
作者: 宝宝凡    时间: 2009-4-25 22:18:08

我是用暴力压进去的,不会破

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2