魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 我对点盛的看法,纯个人观点 [打印本页]

作者: Deadrat    时间: 2009-4-22 01:58:21     标题: 我对点盛的看法,纯个人观点

点盛是个比较有争议的魔方。比如新品发布区的时空斑竹,认为点盛是垃圾魔方里的代表,连mod都不会用它。再比如拉面同学,认为点盛是个很好的魔方,新手适用,要比甲一好。

我说一下我对点盛的看法。首先介绍一下我自己的情况,20S,用过市面上大部分魔方(除了封1和国乙以及最近新品测试的永俊鬼手tmd等有点非主流的那种),卖过一段时间魔方(各种都卖,我不是点盛的托)。

点盛市面上我见到的都是喷漆的,没见过贴纸的,见到两种,一种薄板,一种厚板。薄板角块盖子很容易掉,手感很烂,大家可以无视,不要入手。厚板的见过塑封的和很精致的包装盒包装的,超市价格10-30元不等,取决于包装以及超市老板的定价。还有我自己卖过一种需要自己贴纸的全白的厚板点盛,我卖15……

点盛的尺寸和甲2其实是一样大的,都是55mm(小丑喷漆也是这么大)。中心盖都被厂家胶合过,强行弄开会有可能导致中盖卡角断裂。传统R结构,阶梯螺丝,螺杆很粗,弹簧很烂。有的同学说要换成丙轴和螺丝弹簧,但是由于阶梯螺杆很粗,中心块开口很大,我怀疑没法换。这个我没试过,有试过的同学回个贴。

至于手感,下面的文字就是我的主观感受了。

点盛的第一感觉就是滑。这个滑是很恰当的滑,不会像全新的国甲1一样那么滑的要命,做起公式来是收发自如的。其次是容错,很烂。只有一半的容错,也就是如果偏到1/2以上,就过不去了。我卖的点盛一般会把螺丝拧松四分之一圈,容错会好很多,能达到3/4。点盛的材料我认为很好。久玩不会粘滞。我的第一个魔方是点盛,还原到颜色完全掉光的程度(没油。哥们的指力是那时候练出来的)入手国甲和圣恩和一瓶润滑油,当时对国甲很失望,对圣恩的高容错很喜欢,觉得点盛在国甲和圣恩之间。后来sub25的时候,认为自己基本功不扎实,弄了一个甲天蓝玩了一段时间,大概一个月多一点,这个国甲就已经粘滞到我无法忍受的程度了。前两天重操我的旧点盛,感觉不错。这个点盛被磨合了很久,没有粘滞的迹象,和我平时卖的新点盛区别不大。我用这个魔方的成绩和我用甲2没有明显区别,比用甲1,日官R,丙封,国丙都要好一些。

点盛的各项性能指标同甲1很相似,我这里比较一下:重量,差不多。大小,差了1mm。容错,甲一完全可以到达1,但是点盛的容错太差,只有一半。顺滑度平手。久玩粘滞程度,点盛远强于甲一。

那么点盛适用于什么样的人群?

说点盛适合于新手,但是点盛没有油的时候没法用。而且厂家没有在超市卖的魔方里喷上油,而一般的新手魔友很少会有润滑油。如果说点盛适合新手,这点说不通。
对于高手来说,又要分比赛和练习。比赛的话我还是觉得甲2好,但是练习的话强烈推荐点盛,尤其是一些初学魔方时就被圣恩之类的魔方惯坏了手法的魔友,用点盛练习一段时间,手法的精确度会有很大提升。

对于我个人而言,正容错是1也好,是1/2也好,都无所谓,我也用不了那么多;逆容错说尽管不上很好,但是要比日官强点。我已经不用点盛练手法,改用日官了,这个日官更滑,更卡,很考验我的心理素质和手法。

如果让我去参加比赛,我会按照这个顺序挑选魔方(我列出主流一点的):
甲2, 封3, 全新国丙,点盛,粘滞的国丙,日官,粘滞的国甲1,全新的国甲一

总结:我还是支持拉面同学,点盛没那么烂,与其相反,这是一款被低估的魔方。不过我也不会用点盛mod,我会找个黑国丙mod,白的不好看。

最后补充一下,我忘了说这个pop问题了。以我目前的能力,我无法在正常使用的情况下pop点盛,我把棱块掰下来都费劲。防止pop能力,点盛强于我说的上面所有魔方。

作者: 夏至    时间: 2009-4-22 02:01:52

小点盛也不错,,话说老外做MOD喜欢用点盛。。。。用料够厚实

但点盛也有几个很明显的缺点:

1、容错低,无圆角
2、配色错的较多,进一箱货,配色错的大把
3、弹簧无力,比较细,对于110克版的不够力撑起魔方。感觉没弹力
4、红橙色区别不明显,特别是在晚上或光线暗的地方玩,玩家在视觉上很容易搞混这两种色,原因就是橙色偏红!

有魔友说更换国甲的中轴和弹簧镙丝,实践经验是要和中心块一起更换才行,原点盛中心块的孔大不合适细的弹簧
按目前点盛110克版的尺寸,边长为5.5到5.6CM之间的,所以更换时换国甲二的中心块才合适。

作者: Ricky.C    时间: 2009-4-22 02:02:52

是點盛的第一版給大家的印象不好才會沒有人理會,.,
作者: 我是淳淳    时间: 2009-4-22 02:11:32

扯面同学给我过几个点圣,它的中块下面有几个突起,貌似是定位但是会很影响手感,所以我不喜欢。
要说普通的玩具品牌现在稍微好点的魔方现在不少了,点圣的我觉得肯定不算最好,中等也算不上。当然,比起任何06年前的产品还是好不少的。我一直很奇怪为什么当初他们不好好做呢?
作者: Deadrat    时间: 2009-4-22 02:26:20     标题: 回复 4# 的帖子

我觉得点盛最大的优点就在于不易粘滞,材料很耐磨,用了很久也没有那种白灰色的泥。

我水平不高,但是我觉得魔方对成绩的影响对于新手来说要比高手影响更大一些。我不是高手,但是与我自己以前比较有这样一个有趣的现象:我从50秒到40秒的进步,就是因为我从国丙换成了甲2,但是现在到了20秒出头,我用什么魔方也进不去20,也出不了23。新手手法相对不准,更依赖容错,高手就没有这个问题,手法已经基本成形,要是想进步就要找别的途径了。

新的世界记录是用圣恩创造的,而eric拍卖创造世界最快纪录的魔方是type B(国乙)的块和R轴组装的魔方。我觉得对于那种层次的高手而言,魔方本身可能就不是那么重要了。
作者: 时空    时间: 2009-4-22 02:38:18

晕`~我没说点盛是垃圾魔方啊。。。。

当然,我也说过MOD都不会选择点盛——这只是我个人的喜好而已嘛,有些人追求完美~~

鬼手、点盛、小丑、国优之类的魔方在我眼里都是性价比很高的魔方

后面那段太长我太困也不看了,大概意思就是点盛的评测之类的~~关于手感嘛,有的人认为点盛不错,有的人认为很卡~个人认为点盛顶多属于中端魔方。如果说滑就是好魔方,那你的说服力就锐减了

PS:不知道为什么同样牌子的魔方在不同人手中差异会这么大,我这的几个点盛全都很卡,拧一天就很明显的能看出来磨没了一层~~

作者: Deadrat    时间: 2009-4-22 02:52:19     标题: 回复 6# 的帖子

呃……我记得是说过得,这个待考证。说过也好,没说过也罢,这个也不是针对你,我是就魔方论魔方。

等你什么时候不困而且有耐心的时候看完后面的那段,你会发现我并没有说滑就是好魔方,而且你还会发现我没试着去说服谁。我也只不过表达了一下我的个人观点而已。
作者: Ricky.C    时间: 2009-4-22 03:23:46

原帖由 qeasis 于 2009-4-22 02:52 发表
呃……我记得是说过得,这个待考证。说过也好,没说过也罢,这个也不是针对你,我是就魔方论魔方。

等你什么时候不困而且有耐心的时候看完后面的那段,你会发现我并没有说滑就是好魔方,而且你还会发现我没试着去 ...

但是在文章看見你像是去說服..那我快有文章去說服大家去用 大頭螺絲的魔方
作者: 猫猫妖    时间: 2009-4-22 04:51:21

支持点盛~~~~~~~~~~~~~
作者: foloyid    时间: 2009-4-22 07:14:31

我觉得点盛还是不错的
但是每个人的标准不一样
就价格来讲10元的点盛和好几十的其他品牌,我觉得点盛还是有可选度的
作者: yonggang    时间: 2009-4-22 07:17:29

点盛怎么说呢,有好的地方也有不好的地方吧,不过和国甲的比还是要差点
作者: wjfstam    时间: 2009-4-22 08:50:36

感觉点胜比较适合想玩又不想花太多钱的人。还是很不錯的
作者: Vicki    时间: 2009-4-22 08:51:22

进货价几块钱的点盛性价比还是很不错的~
作者: beijiaoff    时间: 2009-4-22 09:08:33

我也觉得点盛是不错的魔方。。。新手用足够
作者: kaylmu    时间: 2009-4-22 09:13:58

点盛确实难pop,练准度也不错,但用来比赛我觉得不太好
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-4-22 09:14:26

l楼主的点品很到位,很实际,很全面,我很赞同!
作者: RoCry    时间: 2009-4-22 09:16:11

觉得点盛还行 性价比很高
作者: bradwater    时间: 2009-4-22 09:27:45

呵呵。我也有一个心爱的点盛。不过被同学拿走就再也没拿回来。我唯一的点盛呀~~

PS:楼主列的顺序:甲2, 封3, 全新国丙,点盛,粘滞的国丙。。。哈哈,看来国丙用久了都这样。
作者: warm    时间: 2009-4-22 09:38:46

点盛顺滑,容错几乎没有,不喜欢,就这么简单。

作者: skywalker船长    时间: 2009-4-22 09:41:16

不错,公平、公正!用客观的眼光来评测。不会误导他人。
作者: woaimofang2008    时间: 2009-4-22 09:47:43

其实个人对点盛看法也不错的,有自己的路,自己的产品,走出“山寨”的阴影,也有自己的特色,而且近期出来的小点盛手感很好的,最重要的普及型的价格让人满意。
作者: S!x..    时间: 2009-4-22 09:59:50

点盛材料看起来比较干净....
喜欢点盛多过喜欢小丑........
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-4-22 10:22:36

点盛是一款性价比相当高的魔方,对于随便玩玩魔方的人来说点盛是很不错的选择,现在出的点盛基本上都是润滑好的,拿到手就很好用,薄版的直接放弃,选择厚版绝对超值.点盛不足的地方就是贴纸问题,大多点盛是喷漆的,现在出的是热转印的,不过还是不怎么好,建议在买点盛的时候再买一份PVC贴纸,等把漆磨的差不多的时候换上贴纸,也可以自己直接用砂纸磨掉漆后贴上贴纸.点盛的容错是小了些,不过对于新手拿去练手法还是蛮强的.点盛的定位就是一款大众性的消费产品,所以对于大多数非魔方痴迷者来说选择点盛没有错的.不过一定要记得配上PVC贴纸.
作者: 云飞雪    时间: 2009-4-22 10:23:10

点盛还不错 看个人喜好了 我认为不论价格 都接触下 是好事!
作者: alabing11    时间: 2009-4-22 10:31:59

自从帮同学买了个厚点盛之后,我的国甲全都坐冷板凳去了
作者: me1900    时间: 2009-4-22 10:32:09

性价比很高,新手没有必要入手高级的魔方,用点盛就很好了
作者: 汕頭人    时间: 2009-4-22 10:33:38

小點盛用來送禮很好啊~在我們這一只9元 相對其他來說算便宜了
作者: 汕頭人    时间: 2009-4-22 10:35:21

最讓我有陰影的是那是剛接觸魔方..去北京玩時買了個點盛50RMB....回到汕頭才知道一個才8元...哭死
作者: blow201    时间: 2009-4-22 10:49:52

前一阵买了两个小点盛,感觉也就一般吧,当然主要是打算给小孩子玩的,所以手感性能倒不是太重要,我看中的就是它的大小,适合孩子的小手,呵呵。
作者: 魔の小天    时间: 2009-4-22 11:19:12

据说点胜彩色的 手感挺好的
作者: snowchou    时间: 2009-4-22 11:33:08

点盛的配色错误率貌似是50%,就是一个数学概率问题。
猜测是:他们厂家只控制相对颜色,对相邻颜色不予控制,造成的

我之前点盛魔方换螺丝失败,小郁闷了一阵,^_^
作者: 0620140301    时间: 2009-4-22 11:33:18

我第一个魔方也是点盛厚的那种,不上油卡的要死,上油就顺了好多好多,然后用的圣恩,现在用的R不过水平才30秒左右
作者: lamianbu    时间: 2009-4-22 11:37:43

原帖由 qeasis 于 2009-4-22 01:58 发表
中心盖都被厂家胶合过,强行弄开会有可能导致中盖卡角断裂。

是假的 点盛吗?  我几乎见过点盛所有产品了。没见过 中心块胶合的。

前段时间 有假点盛出现。楼主的会不会是假点盛?

原帖由 qeasis 于 2009-4-22 01:58 发表
而且厂家没有在超市卖的魔方里喷上油,

过去都没有喷油。

现在出厂的点盛,好像都喷油。

而且是油巨多,都流出来了。

薄板角块盖子很容易掉,手感很烂,大家可以无视,不要入手。

以前我也认为薄板容错小。

但是本地一家魔方店 出现了怪事。

1)最新一批的 厚板点盛上的奇紧无比,没有容错。习惯利用容错的人,会觉得卡。

2)最新一批的 薄板点盛上的比较松,容错挺大的,恰到好处。

以至于 厚板销量 剧减。

薄板销量增加。

===================================================
专业玩家自己可以调,但是买点盛的大多是 入门选手。

这点盛厂,我对他真是很铁不成钢。

到现在,

(1)仍然配色错误。

(2)轴和 螺丝,很差。这个可以换甲丙系列的。

(3)弹簧差。不能换甲丙系列的。只能在大螺杆系列里更换。

(3)工人批量组装。有问题是难免的。

作者: lamianbu    时间: 2009-4-22 11:40:20

原帖由 snowchou 于 2009-4-22 11:33 发表
点盛的配色错误率貌似是50%,就是一个数学概率问题。
猜测是:他们厂家只控制相对颜色,对相邻颜色不予控制,造成的

我之前点盛魔方换螺丝失败,小郁闷了一阵,^_^

对,我也认为他是 只控制对色,所以在涂最后一对颜色时没有控制。(可以说是红橙对调,也可以说是蓝绿对调,也可以说是白黄对调)

或者 工人色弱。
作者: snowchou    时间: 2009-4-22 11:43:54

原帖由 夏至 于 2009-4-22 02:01 发表
小点盛也不错,,话说老外做MOD喜欢用点盛。。。。用料够厚实

1、容错低
3、弹簧无力,比较细,对于110克版的不够力撑起魔方。感觉没 ...

点盛用料厚实
点盛的块非常滑,据楼主说,还可以保证用久了不粘滞

我也觉得点盛换螺丝得连着中心块一起换,之前的惨烈教训让我把那个拆了的点盛扔一边了。^_^
作者: 汕頭人    时间: 2009-4-22 11:45:17

現在的點盛配色好像都是正確的了哦
作者: lamianbu    时间: 2009-4-22 11:55:00

原帖由 夏至 于 2009-4-22 02:01 发表

1、容错低
3、弹簧无力,比较细,对于110克版的不够力撑起魔方。感觉没 ...

对 。

大螺杆系列,和甲丙系列。的轴和螺丝是通用的。

但是弹簧不通用。
作者: juventus66    时间: 2009-4-22 12:16:12

性价比不错
作者: NicholasKan    时间: 2009-4-22 12:17:21

我后来发现像这种弹簧无力的魔方防pop能力都是一流的,百变的三阶也是,弹簧劲儿小,所以要调紧些也比较滑,有时手感反而不错,至少我个人喜欢。现在手上拿两个百变的当练习魔方用。
作者: hexwing    时间: 2009-4-22 12:18:57

我有个9元的点盛222,换了贴纸,手感不错
作者: zzhhff    时间: 2009-4-22 13:51:18

说点盛适合于新手,但是点盛没有油的时候没法用。而且厂家没有在超市卖的魔方里喷上油,而一般的新手魔友很少会有润滑油。如果说点盛适合新手,这点说不通。
现在的点盛出厂就加好油了。
作者: kexin_xiao    时间: 2009-4-22 14:12:31

点盛经过打磨以后手感还是不错的
作者: 寂寞疯牛    时间: 2009-4-22 15:57:53

看我改的点盛   小版的  4.5厘米好像  单手不错  直逼甲1手感

附件: [跟大烟头学的] 042209152318.jpg (2009-4-22 15:57:53, 15.23 KB) / 下载次数 26
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDY2NTl8MDYxNmU2ODd8MTcxNjE5MDIzMHwwfDA%3D

附件: [漆磨掉 自己贴纸] 042209153826.jpg (2009-4-22 15:57:53, 17.04 KB) / 下载次数 18
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDY2NjB8YzczMjM2N2F8MTcxNjE5MDIzMHwwfDA%3D
作者: snowchou    时间: 2009-4-22 17:14:13

原帖由 汕頭人 于 2009-4-22 11:45 发表
現在的點盛配色好像都是正確的了哦

没听说,你去看4.5cm,N多人买的配色错误的。
作者: skywalker船长    时间: 2009-4-22 19:58:08

原帖由 lamianbu 于 2009-4-22 11:37 发表

................................
过去都没有喷油。

现在出厂的点盛,好像都喷油。

而且是油巨多,都流出来 ...

拉面对点盛世为何如此了解?我知道你肯定不是点盛的马甲,但你对点盛的资料如此熟悉。因为你还公平地推介过其它另的品牌。

我也对点盛有兴趣,我所在的城市,市场上卖的都是点盛,而且只有222,777。没办法,只有用它,改造它。
作者: snowchou    时间: 2009-4-22 22:38:05

原帖由 skywalker船长 于 2009-4-22 19:58 发表

拉面对点盛世为何如此了解?我知道你肯定不是点盛的马甲,但你对点盛的资料如此熟悉。因为你还公平地推介过其它另的品牌。

我也对点盛有兴趣,我所在的城市,市场上卖的都是点盛,而且只有222,777。没办法, ...

貌似他对各个品牌的都还比较了解,感觉是他的兴趣点在那里。
点盛后来确实很油,有些上面油干了还有一层很薄的膜。。。
作者: 王子    时间: 2009-4-22 22:48:34

支持点胜。。。。真的很好。。。国优。。小丑之类的也很好。。换上贴纸太爽啦。。这类魔方圆角很小。。容错低。上了油也很好转。。练手法绝对OK啊(个人认为)
作者: 山寨圣恩改良版    时间: 2009-4-22 23:26:35

支持地方品牌!
作者: lamianbu    时间: 2009-4-22 23:43:33

原帖由 skywalker船长 于 2009-4-22 19:58 发表

我也对点盛有兴趣,我所在的城市,市场上卖的都是点盛,而且只有222,777。没办法, ...

我们这有家魔方店 老板,是靠卖点盛起家的。(过去是地摊)

我经常去地摊/魔方店买几个点盛。卖给,或者送给朋友。我都教会好几十个人了,都是用点盛教会的。

魔方店,每次进货时都会捎带几个各种品牌的新品样品。都很乐意让我先 测评一下。(所以我的测评文章还蛮多的)

你看我的测评文章,有些是凭回忆写下的。因为我没有买回家。(比如上次的鬼手D时代原色封闭的测评就是凭记忆写的。)

==========================================================
我对点盛型号,还没你了解。

开始时,论坛上,有人短信问我 点盛777 什么的。我都不知道是什么,后来查了,才知道是小点盛。

作者: lamianbu    时间: 2009-4-22 23:48:15

原帖由 snowchou 于 2009-4-22 22:38 发表

貌似他对各个品牌的都还比较了解,感觉是他的兴趣点在那里。
点盛后来确实很油,有些上面油干了还有一层很薄的膜。。。

希望大家 认真看我的 非专业晒公式系列。

少看 非专业测评系列。
作者: 山寨圣恩改良版    时间: 2009-4-22 23:49:15

为什么点盛2008年前的魔方那么差呢!因为以前模具和价格原因!"出厂价黑PP料1.1元帖片"和现在用ABS工程原料"出厂价我就不说了!!!"
作者: 白发魔女    时间: 2009-4-23 00:08:39

点盛魔方性价比高 很适合中小学生和入门级的消费群体购买  另外 点盛777从手感材料包装等各方面说确实不错 还带一个透明底座 对的起这个价钱了 就是配色有一些问题  希望厂家以后能够注意一下这点 就更完美了
作者: lamianbu    时间: 2009-4-23 00:20:37

原帖由 我是淳淳 于 2009-4-22 02:11 发表
扯面同学给我过几个点圣,它的中块下面有几个突起,貌似是定位但是会很影响手感,所以我不喜欢。
要说普通的玩具品牌现在稍微好点的魔方现在不少了,点圣的我觉得肯定不算最好,中等也算不上。当然,比起任何06年前 ...

我再次向你道歉。

那是春节假期 刚收假。

我回到西安。但是魔方地摊(那时还是地摊,年后升级成店了)还没开张,老板在农村过年呢。

我想早些给你寄魔方,所以就把朋友挑剩下的 点盛魔方,送给你了。(既然是朋友挑剩下的,所以是点盛中比较差的。点盛的个体差异比较大)

共四个,一个贴纸的,挺卡。

3个喷漆的,有两个卡,一个还挺好的。

===========================================
我当时对淳淳的印象是,魔方调试高手。以为你会把 卡的点盛,打磨调试到不卡。调试成一枚极品点盛。

后来我才慢慢认识到,淳淳的工作很忙,根本没工夫调试点盛这种低档魔方。

===========================================
下次有机会,我可以给这个大忙人,寄我亲手调试的点盛。(有可能是 铭轴点盛,或者绅蓝轴点盛,或者甲轴,再或者丙轴点盛)

其实,那时,我心里最想拥有的魔方是

“国甲的设计,点盛的材料,东贤的做工。”

跟你交流,建议改变国甲的做工和材料。

好像,现在确实是改变了。

作者: 眼睛里的海    时间: 2009-4-23 08:37:17

点盛不适合高速旋转,但是不能说是垃圾,毕竟是我的第一款魔方,我是拿他学会六面复原的!
作者: dickgzsh    时间: 2009-4-23 20:15:33

支持楼主,正在用点盛练习中...
作者: guoq1    时间: 2009-4-23 21:35:07

原帖由 lamianbu 于 2009-4-22 23:48 发表

希望大家 认真看我的 非专业晒公式系列。

少看 非专业测评系列。

说话  能不能  不要  大喘气

作者: robester    时间: 2009-4-23 21:43:36

楼上好玩,那是别人的打字习惯吧
作者: DK24    时间: 2009-4-23 21:53:19

点盛是不错,
但是这种大螺钉结构的魔方,
在调节松紧,还有轴的方面都不怎么理想,
不过点盛的材料真的很好,
要改造的话真的是要连中心块都要换

我想问问大家,改造的话用的是那款魔方的中心块?
作者: m123fish    时间: 2009-4-23 21:54:41

原帖由 lamianbu 于 2009-4-23 00:20 发表

我再次向你道歉。

那是春节假期 刚收假。

我回到西安。但是魔方地摊(那时还是地摊,年后升级成店了)还没开张,老板在农村过年呢。

我想早些给你寄魔方,所以就把朋友挑剩下的 点盛魔方,送给你了。( ...

看国甲的模1正式版 做工确实好了不少  希望继续保持下去
作者: 肥熊    时间: 2009-4-24 19:38:15

說真的..
點盛真的不錯啊...
最重要便宜啊..
作者: oasis979    时间: 2009-4-24 19:40:39

典盛很好嘛。。现在我就是典盛主力,sub15很轻松
作者: hfyxin    时间: 2009-4-24 20:34:47

点盛里还有这么大学问,我只是以为是个做工差的入门级魔方呢
作者: answer189    时间: 2009-4-24 22:49:16

最起码目前入手的小点盛让我对低价位的魔方燃起了兴趣
作者: mops    时间: 2009-4-25 02:33:22

小点盛是让我最惊喜的魔方之一。。但是不知道为什么大的就做不好了。
作者: RoCry    时间: 2009-4-25 02:39:47

除了红橙分不大清楚感觉挺好的..
作者: junko    时间: 2009-4-25 12:07:11

点盛比百变、鬼手、小丑、国优都好
在中端是最好的
但是点盛的配色是一大问题
玩过2个同学的点盛,有一个红橙反了,有一个红橙难以区别
希望厂家能与玩家多接触
作者: junko    时间: 2009-4-25 12:08:32     标题: 回复 64# 的帖子

在淘宝看到3cm的小小点盛..
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-4-25 12:14:16

原帖由 oasis979 于 2009-4-24 19:40 发表

厉害,请问你的点盛有没有打磨圆角解决容错问题?是怎么打磨的,可以提供经验吗?
作者: oasis979    时间: 2009-4-25 12:55:13     标题: 回复 68# 的帖子

我什么都没改。。。。
作者: hpx52    时间: 2009-4-25 13:00:54

买的第一个魔方就是点盛,说实话非常耐用
作者: lamianbu    时间: 2009-4-25 13:44:28

原帖由 junko 于 2009-4-25 12:07 发表
点盛比百变、鬼手、小丑、国优都好
在中端是最好的
但是点盛的配色是一大问题
玩过2个同学的点盛,有一个红橙反了,有一个红橙难以区别
希望厂家能与玩家多接触

原帖由 我是淳淳 于 2009-4-22 02:11 发表
要说普通的玩具品牌现在稍微好点的魔方现在不少了,点圣的我觉得肯定不算最好,中等也算不上。当然,比起任何06年前 ...

不知道淳淳和时空,为什么始终不愿意承认这一点。

我没有说比甲一好,(点盛只有认真调试好了才有比拼甲一的可能性,也仅是有可能性而已。甲一要是认真调试了,应该会更上一层楼吧)。

但是我敢保证 横扫其他中低端品牌,应该没有什么大问题。(点盛也不做什么广告,也从不赞助比赛做宣传。但是销量是霸主地位)
作者: lamianbu    时间: 2009-4-25 13:46:00

原帖由 oasis979 于 2009-4-24 19:40 发表

你是不是传说中 广东赛决赛 点盛选手?
作者: lamianbu    时间: 2009-4-25 13:50:51

原帖由 qeasis 于 2009-4-22 02:26 发表
新的世界记录是用圣恩创造的

真的吗?是TypeB 吗? 是以前的 国乙,还是现在的圣恩?

eric的那个应该是以前的国乙吧?

我很喜欢我的圣恩,刚到手的感觉。

清爽,封闭结构带来的大圆角,给了尽可能大的逆容错。

稳定,不POP。

唯一的缺点是,很快就粘了。但是粘了,凑合能用,没有以前爽。
作者: lamianbu    时间: 2009-4-25 14:17:41

原帖由 lamianbu 于 2009-4-25 13:50 发表

真的吗?是TypeB 吗? 是以前的 国乙,还是现在的圣恩?

eric的那个应该是以前的国乙吧?

我很喜欢我的圣恩,刚到手的感觉。

清爽,封闭结构带来的大圆角,给了尽可能大的逆容错。

稳定,不POP。
...

查了一下,是Type F  3x3x3 WR 10.63 avg - Tomasz Zolnowski

(新的三阶平均记录,平均10.63秒)

是现在的 圣恩(封闭)。

============================================
一个国外玩家对 圣恩的简短评价。

Konsta:
When I got my first Type F 2-3 weeks ago, I instantly noticed that it was the best cube to perform PLLs (even better than C, Breandan ). It does POP if you're not careful, but with right technique it should be really fast.
Oh, and amazing WR btw.

作者: 貔貅    时间: 2009-4-25 16:55:51

哈哈~~支持一下

点盛还是很不错的
作者: 剑嵩    时间: 2009-4-25 19:37:22

店盛便宜玩起来也很不错
我就喜欢它也
作者: Deadrat    时间: 2009-4-25 23:34:30

是这样的,eric拍卖的那个创造世界最快纪录的,是type B的块(国乙)和rubik的轴,世界平均记录的那个长头发哥们,用得是圣恩(TYPE F)。
都是圣恩厂子出的魔方……很囧

作者: lamianbu    时间: 2009-4-25 23:43:01

原帖由 qeasis 于 2009-4-25 23:34 发表
是这样的,eric拍卖的那个创造世界最快纪录的,是type B的块(国乙)和rubik的轴,世界平均记录的那个长头发哥们,用得是圣恩(TYPE F)。
都是圣恩厂子出的魔方……很囧

咱倒不怎么囧。

关键是淳淳很囧,因为他总是说 中国记录是国甲创造。说到外国人,只好说外国人不懂中国魔方。

不过,我个人观点,甲二确实是个神品。看甲五能否超越。

圣恩确实是个好魔方,但是世界纪录是圣恩创造,我也太惊讶了,是我平时玩的圣恩吗?真的很惊讶

作者: wwd_niu    时间: 2009-4-26 08:23:51

点盛现在的不错了!!
呵呵
作者: zhy3729    时间: 2009-4-26 12:07:22

容错性非常有待提高!!!!!
作者: a4226218    时间: 2009-4-26 14:02:03

就价格来讲10元的点盛和好几十的其他品牌,我觉得点盛还是有可选度的
作者: cyz    时间: 2009-4-26 18:15:50

电胜是很有潜力的……不过这个厂商实在是不用心
作者: mtsll    时间: 2009-4-26 20:45:27

我也进了一个点盛222,感觉很好,性价比非常高
作者: shendy    时间: 2009-4-26 20:47:55

原帖由 日寸穴工 于 2009-4-22 02:38 发表
晕`~我没说点盛是垃圾魔方啊。。。。

当然,我也说过MOD都不会选择点盛——这只是我个人的喜好而已嘛,有些人追求完美~~

鬼手、点盛、小丑、国优之类的魔方在我眼里都是性价比很高的魔方

后面那段太长我太困 ...

我可以证明..点盛我拿十个有三四种版本- -,
作者: ljp8344    时间: 2009-4-27 19:46:56

点盛价格是可以,但配色确实差了点!不过一分钱一分货。。。。。
作者: Deadrat    时间: 2009-4-27 20:06:06

这个帖子莫名其妙就热门了……
作者: orangeaugust    时间: 2009-4-28 10:27:33

对魔方的热爱应该是博大的,一个东西的存在是有理由的,不要恶语相向自己一个喜欢的东西,这么说来总是有一些诋毁自己的倾向。
我的意思就是,既然大家都是爱魔方的人,就不要对自己的爱人挑三拣四,会伤人心的
作者: 花满楼haha    时间: 2009-4-28 20:18:34

额 甲一不错的 没有楼主说的那么烂
作者: lamianbu    时间: 2009-4-28 20:48:54

原帖由 花满楼haha 于 2009-4-28 20:18 发表
额 甲一不错的 没有楼主说的那么烂

甲一 可以完胜 国优 国威 点盛 百变等等 一排中低端魔方。

前提是你要会调试。(我曾经见过不会调的人用R,那个R真是垃圾)
作者: 时空    时间: 2009-4-28 22:18:18     标题: 回复 89# 的帖子

我也见过垃圾R。。。

手感跟刚拆包的点盛相比差好多。。。

想不通时怎么把一个好魔方调成那么烂的
作者: 鞍山老于    时间: 2009-4-29 00:12:07

点盛适合新手.我确信,
作者: juventus66    时间: 2009-4-29 00:14:51

呵呵,没用过
作者: Deadrat    时间: 2009-4-29 19:22:17

甲1也不错。但是新的太滑了……
作者: asdfghjk    时间: 2009-4-30 13:20:28

我的第一个魔方就是点盛,超好

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2