魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: [意向贴]魔方吧非官方记录总排行榜 [打印本页]

作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2009-4-5 19:04:04     标题: [意向贴]魔方吧非官方记录总排行榜

为提高魔友热情 促进魔友水平
本版准备开设 魔方吧非官方记录总排行榜~
有效视频计算成绩 分项目进行排名汇总
形式类似此贴:
挑战自己的极限---魔方吧三阶速拧排行榜

初拟项目如下:
官方项目(5次或12次去头平均):
2、3阶速拧,3单,3盲,4、5阶速拧(单次/5次/12次),6、7(单次/3次/5次)
SQ-1速拧/单拧,五魔方(单次/3次/5次),魔板(单次/5次/12次)
非官方项目:
exPLL,五连拧,十连拧,2+3+4+5连拧,2+3+4+5+6+7连拧

视频提交要求(基本和PSC的一样了~)
1.视线可见范围内时间清零的计时器(电脑或实物)
2.对于不使用stackmat计时的 计时器的清零必须出现在开始还原之前
3.还原完成后 计时器时间的清晰展示
4.视频中的还原时间显示必须与计时器结果相符合
5.要求视频在播放过程中没有跳帧等非常规现象
6.视频如因在提交或压缩的过程中发生问题而产生异议的,选手应将视频原件及时发到版主处,由版主确认
7.如有本规则之外的疑异 本赛区版主有权根据实际情况给出处理意见 经公示讨论后生效

此贴征集各类意见建议~有参考价值者加分~!

作者: tonylmd    时间: 2009-4-5 19:04:28     标题: 汇总

已实施:
魔方吧非官方纪录总排行榜

回29# 国内/WCA赛事的成绩可否在此登记?
可以附上录象在此登记,也欢迎各比赛组办者与我们取得联系,商讨相关事宜
~
回8# 打乱软件有无明确规定?
应该规定!初拟用WCA官方打乱程序
比赛专用打乱程序
~
汇总排名多长时间更新一次?
视具体情况,保证每两周至少更新一次
~
有什么奖励?
成功提交者 +10积分
成功刷记录者 另+10积分
~
什么时候开始实行?
本意向贴先挂一周~一周后视情况而定

作者: ydhydg    时间: 2009-4-5 19:06:59

狂顶啊~~~~~~~~~虽然我的技术不是很好~~~~~~~
作者: ANTY    时间: 2009-4-5 19:08:41

顶是我们的义务~~~~~~~
作者: juventus66    时间: 2009-4-5 19:14:31

这个主意不错哦
作者: sunsentao    时间: 2009-4-5 19:16:44

好,支持,顶
作者: cyz    时间: 2009-4-5 19:21:36

就算我支持了呵呵……
作者: TUNS    时间: 2009-4-5 19:23:11

要知道,某些打乱公式可以出现特殊情况,或者专门练某打乱公式下的情况,应规定使用计算机提供的随机打乱公式打乱
作者: wyn1992    时间: 2009-4-5 19:23:20

好帖子,顶了,看看会不会实行
作者: hexwing    时间: 2009-4-5 19:30:10

这个不错,支持一下
可惜我这没摄像头,手机录像质量太差..
作者: tonylmd    时间: 2009-4-5 19:30:32     标题: 回复 8# 的帖子

打乱和记时软件应该规定  好建议!
作者: 浮游虫    时间: 2009-4-5 19:32:10

第四条是不是有点难做到。。
作者: lamianbu    时间: 2009-4-5 19:33:34

论坛越来越火爆了。。。。。。。。
作者: kaylmu    时间: 2009-4-5 19:36:00

有没有分玩法的?我想刷层先纪录…哈~
作者: tonylmd    时间: 2009-4-5 19:40:21     标题: 回复 14# 的帖子

这个比较难以明确定义.......
作者: tonylmd    时间: 2009-4-5 19:44:27     标题: 回复 12# 的帖子

可能是表述有点问题?修改一下
4.视频中的还原时间显示必须与计时器结果相符合
作者: magi    时间: 2009-4-5 19:46:39

网络不好,发了好多重复的帖子,请楼主删除

作者: magi    时间: 2009-4-5 19:47:12

我有好建议:
1,在录视频的时候,视频画面不能间断,而且在复原记时开始前,或者复原完毕后,要有比赛者的脸部录像,这样有利于比赛的公平性和防止高手代替别人录像,这样也能让大家一睹高手真容!(也许会导致长的不帅的或者不漂亮的不敢参赛)
2,在视频可见范围内要摆放能够表名参赛者身份的小桌牌或是小卡片,但是摆放位置不能影响比赛,卡片可以用真实姓名或网名!这样可以让比赛更加正规,也是让观众能更好的欣赏视频和了解参赛者!
3,防止作弊,维护比赛的公正。
主要体现在魔方的打乱上,如何防止呢?我还没想好,大家帮忙想想办法吧!
作者: magi    时间: 2009-4-5 19:47:46

作者: tonylmd    时间: 2009-4-5 19:48:43     标题: 回复 17# 的帖子

这个.. 视频必须连续完整是肯定的(即提交规则5) 不过露脸露名字这属于个人自由了.不好规定...
作者: magi    时间: 2009-4-5 19:51:25

作者: dan_lpd    时间: 2009-4-5 19:59:39

5魔3次平均吧…12次很累人…
作者: kexin_xiao    时间: 2009-4-5 20:04:06

这个需要良好的道德做保证啊
作者: tonylmd    时间: 2009-4-5 20:07:24     标题: 回复 23# 的帖子

这贴和大烟头那贴差不多性质
没什么奖励的
就是起一个正面促进作用吧
作者: wrcgqhdf521    时间: 2009-4-5 20:09:37

严重顶!!!
作者: tonylmd    时间: 2009-4-5 20:21:28     标题: 回复 22# 的帖子

按WCA MEGAMINX是3次的 那么就改为 单次/3次/5次
作者: Modena之谜    时间: 2009-4-5 20:23:18

好建议啊,顶了
作者: magi    时间: 2009-4-5 20:23:24     标题: 我有好的建议

1、在录视频的时候,视频画面不能间断和跳帧,而且在复原计时开始前,或者在复原计时结束后,要有比赛者的脸部录像,这样有利于比赛的公平和防止高手代替别人录像,这样业能让魔方吧里的朋友一睹高手真容!(不过也有弊端,导致张的不帅的和不漂亮的高手放弃录像)
2、在视频可见范围内要摆放能够表面比赛者身份的小桌牌或是小卡片,但不能妨碍比赛,可以用比赛者的真实姓名或是网名。这样可以促进比赛的正规发展,也可以让广大魔友更好的欣赏视频,了解参赛者!
3、防止作弊,维护比赛的公平和公正!
   这个主要体现在魔方的打乱上,如何防止呢?我还没有想好,大家一起想想吧!

个人能力有限,请大家集思广益!
作者: 溪风    时间: 2009-4-5 21:04:56

应该可以在全国各地设 "录入员"在地方比赛上的成绩或再场录像/     或找到地方录入员给与录像的也可以直接录入!
作者: tonylmd    时间: 2009-4-5 21:06:42     标题: 回复 29# 的帖子

欢迎各种国内/WCA赛事的成绩 附上录象 在此登记!
作者: tonylmd    时间: 2009-4-5 22:55:56     标题: 回复 29# 的帖子

不过这活动的主要目的还是征集视频了~ 用竞赛的形式 算是一种激励~ 希望大家多练习 多录象 多分享~多交流!
作者: shaoyy147    时间: 2009-4-5 23:47:00

我认为防止先下练公式,应该视频中应放有随机生成公式的录像
我顶顶!支持5次平均
作者: ANTY    时间: 2009-4-6 08:20:29

原帖由 溪风 于 2009-4-5 21:04 发表
应该可以在全国各地设 "录入员"在地方比赛上的成绩或再场录像/     或找到地方录入员给与录像的也可以直接录入!

这个想法不错,飞叠杯这样做已经很久了。
不过魔方不像飞叠杯范围这么窄,需要很多的录入员,看来得有人出来组织一下了。
打乱公式可以在录制过程中显示得到打乱公式的过程,不过审核打乱过程的时候也是很辛苦啊,至少我是没这个水平了
作者: tonylmd    时间: 2009-4-6 10:50:08     标题: 回33#

段位排行榜
http://mf8.com.cn/Events/02.asp
排名方面是有汇总的 但是视频没有 希望可以征集汇总更多视频~
赛事中的录像当然无需再进行打乱验证
作者: dan_lpd    时间: 2009-4-6 17:17:10

发现没5魔打乱程序…建议用CCT的Pochman megaminx打乱公式…
作者: tonylmd    时间: 2009-4-6 17:29:42     标题: 回35#

2#那个链接 老大的贴里 好像有啊…感谢提供信息!
作者: 122047397    时间: 2009-4-6 18:48:17

建议统一用CCT,并且打开公式打乱后的图片显示功能,这样每打乱一次要求视频出现一次与图片核对的过程,这样后期工作人员核对工作就减轻了,最起码不用核对公式了直接看图就可以。若选手有核对错误则视频无效,这样选手就要更加认真对待了。
作者: tonylmd    时间: 2009-4-6 18:53:42     标题: 回37#

感谢建议
还在讨论考虑中 毕竟还是希望尽量宽松的要求~
2阶3阶不取单次成绩也是为这个
作者: 122047397    时间: 2009-4-8 17:50:51

值得顶起的贴 大家多发表
作者: noblsheep    时间: 2009-4-8 18:11:31

这个要顶,支持这种全民参与的活动
作者: 弘傑    时间: 2009-4-10 00:14:15

这贴主要是征视频吧......
作者: tonylmd    时间: 2009-4-10 00:16:09

差不多是这个意思 更是鼓励多练习和自我提高
作者: 鬼手L    时间: 2009-4-11 12:40:13

我还有个疑问   参加是否有限制啊   多少秒的可以参加
作者: warming    时间: 2009-4-11 13:46:31

应该没有限制``期待比赛开始
作者: ↖____約啶。    时间: 2009-4-11 17:57:35

顶个``我也参加``嘿嘿

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2