魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 第一期萌萌有约—凡士林和润滑剂的清洁问题 [打印本页]

作者: 萌萌    时间: 2009-4-1 18:54:19     标题: 第一期萌萌有约—凡士林和润滑剂的清洁问题

大家好第一期萌萌有约和你见面了!
  其实我也是个魔方初学者,但是我很喜欢研究魔方。
  今天我就和大家说一下关于凡士林和其他润滑剂的清洁问题,对于我们小新手来说,魔方的润滑对我很重要,但是有的时候我们上多了油怎么办啊,其它部分还好说,但是螺丝和弹簧我们也不能用直接清洗啊,不要担心,萌萌有约可以告诉你,润滑油和凡士林等润滑剂都有一个同性,那就是遇到一定的热量就会成液体状,所以我们针对这点下手。
  1,拿出吹风机
  2,准备面巾纸
  3,将弹簧和螺丝摆到面巾纸上面(一定要分开放,最好有点距离)
  准备已经做好了,下面开始吧!
  将风筒调到中档就可以了,将准备好的面巾纸固定(避免风筒吹飞),把螺丝和弹簧放到纸巾上面,可是均匀的吹风,
大约1分钟以后我们发现纸巾会吸走我们很多难以擦掉的东西,这样还不行,我们再拿一张新的面巾纸对表面轻轻擦拭就可以OK了!
  有的时候我们会被魔方发粘或上多油而困恼,现在有了萌萌的小妙招您不必担忧了!
  好了,我们下一期萌萌有约再见吧,希望有大家可以交流一下,互相交流心得!
作者: juventus66    时间: 2009-4-1 18:58:36

感谢分享,期待下期了
作者: shifujun    时间: 2009-4-1 18:58:41

支持一下
作者: ykawyj    时间: 2009-4-1 18:58:43

好办法。。。。。。。哈哈
作者: msklay    时间: 2009-4-1 19:08:05

作者: scrpp    时间: 2009-4-1 19:11:56

了不得呀!都开始推广经验了,看来我也的加紧学了。
作者: everest    时间: 2009-4-1 19:15:01

不错的小经验.....
作者: purple    时间: 2009-4-1 19:19:27

萌萌有约。很可爱的名字。
作者: 萌萌    时间: 2009-4-1 19:20:29

我已经实践过了,那时相当的好用了哈哈
作者: carloshn123    时间: 2009-4-1 19:32:45

新一代小圆……………
作者: sniper586    时间: 2009-4-1 19:42:24

专栏办的不错!
作者: 老魔新手    时间: 2009-4-1 19:55:26

好啊!等第二期!!!!
作者: li453331800    时间: 2009-4-1 20:19:20

期待第二期中...
作者: star星星    时间: 2009-4-1 20:42:15

很好…可以交流心得…
作者: skywalker船长    时间: 2009-4-1 20:45:51

都成专栏节目了,期待越办越好。
作者: kexin_xiao    时间: 2009-4-1 21:10:33

希望下期更精彩
作者: Goodbye    时间: 2009-4-1 21:23:46

顶了!
我润滑的时候总是从这头喷。那头流出来。。。
流一手。。。
然后拿布擦擦擦。。。
作者: 溪风    时间: 2009-4-1 21:26:04

又有"小圆"级人物了.好
作者: don66    时间: 2009-4-1 23:12:00

我的清洁方法是:将镙丝和弹簧放进小盆热碱水里。(放肥皂或洗衣粉的)用小刷子擦洗
因为油脂类都是酸性的,所以用中和的方法最直接彻底。洗好后用布擦于就行。

相对楼主MM的方法.......
我的方法更为科学,实用,方便,环保、安全还省电。。。。。哈哈哈!

又及:楼主MM虽是吉林人,却取了个荆楚的名字,而我家乡在湖北省,正宗的楚人后裔。。楼主MM这回李鬼见着李逵啦!!!
作者: don66    时间: 2009-4-4 00:30:11

楼主MM不是说周五晚上有约第二期吗
作者: 眼睛里的海    时间: 2009-4-4 09:35:24

我个人感觉没必要,润滑油多了就多转转就好了,凡士林多了不会有什么影响吧?
作者: 萌萌    时间: 2009-4-4 11:06:03

楼上的只能说你可能比我都菜
作者: magi    时间: 2009-4-5 13:55:46

我的办法比较累人,前几天魔方螺丝的润滑油都磨黑了,主要是垫片和弹簧的磨损比较大,我拆开以后,就是用卫生纸一点一点的搽干净!很费劲!
还是楼主的办法好用还方便!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2