魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 魔术方法的魔方还原——致所有喜爱魔方的朋友们 [打印本页]

作者: icedragon    时间: 2009-3-27 18:09:10     标题: 魔术方法的魔方还原——致所有喜爱魔方的朋友们

首先,我要对自己的爱好做一下简单的介绍。如果非要把所有的爱好进行排列的话,MAGIC(魔术)毋庸置疑是第一位的,其次就是和纸牌魔术有着莫大关系的FLOURISHES(纸牌花式),然后是神奇的RUBIK’S CUBE(魔方)。

自从6000(刘谦,我很早就习惯这样叫他了)在春晚上的大获成功后,魔术也随之迎来了一次最盛大的流行。遥想当年,就连DAVID.COPPERFIELD(大卫科波菲尔)来京演出的时候也只不过是出现了某些嫉妒的人士做了些毫无道德而言的所谓魔术揭秘而已!这次的主题主要是因为很多魔方爱好者并不是很清楚到底有多少种魔术还原魔方的方法。其次,还有很多魔友用不尊重魔术的态度评价魔术师以及魔术。对此,我有些话要说。

很多人对于魔术都存在着认知上的误区。常常听见有人说魔术就是骗人的,那么你和那些说魔方是给小孩子玩的人不是一样吗?说这种话的人都犯了相同的错误,没有正确的对所评价的事物建立最基础的认知。魔术不是骗人的小把戏,魔方也不止是给小孩子玩的玩具!还有人说魔术只是手法和道具,如果按此说法理解,难道我也可以说魔方就是手法和背公式吗?其实,个人一直认为魔方的公式和手法是必要的条件,而占据最重要地位的应该是观察和判断。而对于魔术来说表演才是最重要的,这也就是为什么MAGIC会被翻译成魔术的原因,术在这里代表的是艺术,而不是手段或方法。所以魔术不是骗术,千术。因为魔术不希望骗走你的钱财和感情,只希望给你的眼睛带来惊奇和幻想。魔术也不是你为了接近异性的工具,而是表演艺术,艺术可以给大家带来感观上的刺激。你可以去回忆自己第一次看魔术时,魔术师带给你的感受。那些你认为绝对不可能实现的神奇效果,却通过魔术师一一呈现在眼前。表演中又包含了太多需要注意的方面:比如 魔术师的语言 动作 魔术的程序 时机的控制 应付滋事观众等等。。。。。。不一而足 都是需要魔术师或爱好者经过不断的实践和练习才能积累得到的经验。且也只有这样的魔术表演才能称的上是MAGIC! 同一个魔术,不同的人会有完全不同的表演!而不懂得表演的人,永远也无法给观众带来惊奇和幻想。

如果各位想初步的了解什么是魔术,不妨去看看在下的拙THIS IS MAGIC!(点击进入

论坛内有人提问说魔术师和魔方的爱好者谁的手速快?其实这个题目本身就存在问题。打个比方:贝克汉姆踢任意球的绝技大家多少有所耳闻吧。那么你是否看过那些没有手臂的残疾人朋友们利用脚操作工具切菜 写字 刷牙。。。。。。那么,你说谁的脚法(用脚的方法)更好呢?术业有专攻,不要用不同的事物进行这样的比较,至少要比的合理!PS:魔术师的手经过训练后确实可以做出很多有难度的动作,但是,有些却不一定要快!还有人说魔术师玩魔方没有技术含量,我觉得这是一件非常好笑的事情!(我虽然理解你的意思是说只有用各种还原方式还原魔方才有技术含量,但是这句话还是看着不妥。)可以这么说:魔术师(比如6000)给你表演一个有关魔方还原的魔术,你能猜出他到底是利用了什么方式方法吗?其实不管魔术是手法还是道具,创造这个魔术的魔术师都是靠自己的头脑思考得来的!他也需要经过大量的研究和试验。而这样的一个饱含着前人智慧及心血结晶的产物又怎么会没有技术含量呢?!你至少不该用魔方方面的东西来要求魔术师吧?如果魔术师也使用CFOP或者桥式等还原方式来还原魔方,我怀疑我看到的人是否还是魔术师,而他那个时候是否该被称为魔方爱好者呢?!

附件: MAGIC.jpg (2009-3-27 18:09:10, 22.37 KB) / 下载次数 38
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMxNjR8ZTU1YjBiMjR8MTcxNjA2MzMwNXwwfDA%3D
作者: icedragon    时间: 2009-3-27 18:09:37

因为YOUTUBE的原因有些视频无法观看了!我放上一些优酷的链接!遗憾的是第三个盲拧的视频没有其他的链接,希望YOUTUBE早点不被管理吧!

这一刻,魔方和魔术将出现交集
不管这些还原到底是如何完成的,手法也好,道具也罢。要明确的只有一条:
                                             THIS IS MAGIC

而看魔术应该是用欣赏的心情

首先,第一种魔术方法的魔方还原。
http://www.youtube.com/v/jN5q8FqBZXk&hl=zh_CN&fs=1 http://player.youku.com/player.php/sid/XODAzNTE4NjQ=/v.swf
很多人看到的第一个有关魔术方法的魔方还原的效果就是这个,我想很多人都会说:我知道!不就是。。。。。
观赏魔术,就应该像观棋一样,可以思考,但应观棋不语。
知道秘密以后来揭穿魔术师的技法就能证明你的聪明吗?魔术要做的是给你的观众带来无法想象的惊奇,一次完美的表演!而知道秘密并不代表你就能表演!
这个方法在论坛里有烟头兄发的JOHN HONDI的还原表演 没看过的朋友可以去欣赏一下! 地址 我很欣赏烟头兄的题目 看魔术师怎么玩魔方 这个玩字用的甚好!

接下来就是6000的表演,有两个版本,一个大概的时间是2002年,另一个是2007的事情。
http://www.youtube.com/v/FA5FYE7OFm4&hl=zh_CN&fs=1 http://player.youku.com/player.php/sid/XNzM5NzA3OTI=/v.swf
http://www.youtube.com/v/EFE6yb-knag&hl=zh_CN&fs=1 http://player.youku.com/player.php/sid/XNzk3ODcwNDQ=/v.swf

看过这个视频又会有很多人进行猜测,没什么。所有人都有好奇心的!我也如此。
你可以仔细看看第二个视频里的魔方,看看是不是所有颜色都还原了!
不过大家要说的一定是有关刘谦和其他魔术师有关魔方世界纪录的事吧。也许这些魔术师真的不清楚官方的世界纪录,但是他这样说确实也是有原因的。原因就是为了增加一秒钟还原魔方带个观众的惊奇感!以此来增强魔术的整体效果。
个人觉得后来的版本并没有以前的效果好,想要突破改变,效果却不很理想,有待商榷!

现在是第三种魔术方法的魔方还原
http://www.youtube.com/v/9_6FiXcDWqE&hl=zh_CN&fs=1
看过这个视频后不知道你会有怎么样的感觉,占星和瓦西里会笑吧,这个MAGIC TRICK是最近才出现的,而且还是盲拧的,具体的方式还有些不清楚,但至少可以确定的地方是魔方是正常的,开始有观众的打乱,还原最后有观众有关颜色的提示!至于其他的就有待学习了!

上面的魔术方法的魔方还原已经让你有了初步的认识了吧?但是你是否能分辨下面这个视频属于哪种类型呢?表演者是来自新加坡的魔术师JEREMY
PEI

http://player.youku.com/player.php/sid/XODAzNTMyMzI=/v.swf
我惊叹RUBIK教授能制造出如此神奇的玩具,佩服那些还原方法的创作者,各类玩法的研究者。同样的我也很佩服那些魔术大师的巧思和创意!如果你对一种事物还没有建立最基础的认知 那么请你不要妄加评价,你不尊重别人 也就得不到别人的尊重!

我在魔术和魔方方面都是超级的菜,应该算在超级菜鸟的行列。同样喜欢魔术和魔方的朋友我也认识一些!比如在07年就已经SUB20S的王钊,现在花式和魔术方面都很有造诣。不过他现在的成绩真的是让我无语啊!魔方吧里的好友:业余魔术师 WAVE 现在他们的成绩也在20S左右,同时他们也很喜欢魔术,貌似WAVE目前也玩花式。还有我去过的魔术店,有部分店员和老板也能在20S内完成魔方。还有很多能在20S还原魔方的小学生。希望大家多研究一下自己的技术,少说些没见识的话吧!
                                                                                                                 鄙之,无甚高论!

作者: icedragon    时间: 2009-3-27 18:13:13

希望版主有可能的话能把帖子合二为一吧!
还有请魔友们不要询问有关魔术秘密的事情!魔术的秘密不是为了满足你的好奇心的!
                        它是为了所有的魔术师和爱好者而存在的!
而外行知道秘密只能消减你看魔术的兴趣,而这样下去也只能让魔术逐渐的失去原有的乐趣!直至消失.......
                                          最后,感谢大家耐心的观看!

作者: kexin_xiao    时间: 2009-3-27 18:20:39

来看看!感谢分享!魔术其实是个综合的艺术表现方式,我个人认为。
作者: flywill    时间: 2009-3-27 18:30:52

同意楼上。
魔术是个非常综合的艺术。 跟魔方还是非常不一样的。
作者: scrpp    时间: 2009-3-27 18:55:46

魔方高手也要下苦功去练,不逊于魔术师。
作者: 奔马也    时间: 2009-3-27 19:02:03

各有所长!!!!!!!!!!!
作者: lucki1987    时间: 2009-3-27 19:07:49

魔术方块≠魔术+方块。。。魔术师在表现自己高超技艺的同时能不能不要贬低我们这些不太NB的魔友呢~~
作者: kaylmu    时间: 2009-3-27 19:16:31

同感啊~我也是魔术爱好者啊!
作者: me1900    时间: 2009-3-27 19:17:41

支持啊~~~~~
魔术师JEREMY  PEI视频里后面的魔术师长好像是Richard Mo啊

魔术的秘密不是为了满足你的好奇心的!它是为了所有的魔术师和爱好者而存在的!
而外行知道秘密只能消减你看魔术的兴趣,而这样下去也只能让魔术逐渐的失去原有的乐趣!直至消失.......

说得好啊,从欣赏的角度去看魔术吧,你会很快乐的~~

作者: icedragon    时间: 2009-3-27 19:19:50     标题: 回复 8# 的帖子

请原谅他说的话,但是他绝对没有刻意的去贬低魔友的意思!
作者: wave    时间: 2009-3-27 19:24:56

先留个名.... 回来跟贴....
作者: icedragon    时间: 2009-3-27 19:31:35     标题: 回复 10# 的帖子

YOU ARE RIGHT!
作者: msklay    时间: 2009-3-27 19:41:14

作者: msklay    时间: 2009-3-27 19:41:51

作者: xixing2099    时间: 2009-3-27 19:50:57

LZ到底想表达什么呢???
难道,叫几个魔术师了,BS我们?
作者: lucki1987    时间: 2009-3-27 19:54:38     标题: 回复 11# 的帖子

当然不会刻意贬低,但是有些话是很伤人的啊~~
作者: 威震八方    时间: 2009-3-27 20:05:11

实在是对魔方的污蔑
我很这些魔术师
作者: icedragon    时间: 2009-3-27 20:05:20     标题: 回复 16# 的帖子

你没有自己看吗?
第一,告诉大家什么是魔术。
第二,有多少种魔术方法的魔方还原。
第三,大家都相互尊重,各自努力发展!
作者: icedragon    时间: 2009-3-27 20:08:26     标题: 回复 18# 的帖子

你太较真了!魔术就是一种艺术而已!我的本意可不是让你这样理解!
你要是这样就憎恨魔术,那么说魔术没有技术含量的人是不是也要有人去憎恨!
作者: kexin_xiao    时间: 2009-3-27 20:24:50

魔方和魔术都是爱好,可以喜欢一个,也可以都喜欢,自己有选择的权力
作者: flwb    时间: 2009-3-27 20:37:22

魔方跟魔术根本是两码事,不要因为都带个魔字就把它们硬扯到一起,魔术师把一个混乱的魔方变成对好的,就如同把一个没有颜色的木头块变成红色的。
作者: CuBe39    时间: 2009-3-27 20:51:48

这么细心不加个分!!!
作者: snowchou    时间: 2009-3-27 21:08:03

难得有这么精彩的帖子,希望魔友们都能认真看一看。
不管刘谦在表演魔方魔术时有没有犯低级错误(吉尼斯世界纪录),我们都应该尊重他的智慧结晶。
如何正确地认识和对待魔术,是值得思考的。
其实,魔术带给我们的是不可思议的世界,让我们平凡的生活中能有更多愉悦的惊异,这就足够了。何必非要去管他如何变的呢。
作者: snowchou    时间: 2009-3-27 21:18:10

2楼的前三个视频都看不到。
而且2楼最后的两句是败笔,不要的话就好了。

还是用《The Prestige》的台词来说吧:
Are you watching closely? Look closer, never show it to anyone. They'll beg you and they'll flatter you for the secret, but as soon as you give it up, you'll be nothing to them. You understand? Nothing. The secret impresses no one. The trick you use it for is everything...
作者: 业余魔术师    时间: 2009-3-27 21:36:59

原帖由 威震八方 于 2009-3-27 20:05 发表
实在是对魔方的污蔑
我很这些魔术师

魔方在这个魔术中只是一个道具而已,没必要那么激动吧。魔术师还用人体做道具,比如说人体漂浮之类的,难道要所有人类都要恨魔术师啊。
魔术就是把平时大家认为是不可思议的事情变成可能,它的魅力就在于它的神奇性。观众只要享受这种神奇带来的快乐就好了。干吗非要去破解魔术,说魔术师是骗子之类的话呢?
作者: wave    时间: 2009-3-27 21:47:50

赫赫....

我似乎在这里从来不谈论魔术的事情....

不过我对魔术还是很有感情的,  知道其实的确要比魔方牵扯到更多的知识, 也更难以掌握....

魔术师可以不用会真正还原魔方, 他只是表演, 以达到一个神奇的效果.... 这样他的目的就达到了....

不管他用什么方法, 让他去参加WCA比赛肯定是不行的....

至于魔术师会说还原魔方的时间有误, 那也是正常的, 那是表演需要....

完全没有必要当真,  只有你真正入了魔术这一行的时候, 才会发现....

这其实是一个非常有挑战, 也是非常难的工作.....
作者: 张三李四    时间: 2009-3-27 22:27:48

魔术是用来欣赏的。
看来这里都有好多魔术好友呀!有机会一起交流下呀!那个一秒还原魔方效果好强的。我也表演过,不过我更喜欢不是魔术里的魔方,我喜欢正常的魔方,可以练技术,技术含量真的好高。我都是到魔术那里混了差不多四年,知有好多魔术好友玩魔方,我才转过来玩魔方的,原来魔方是这么好玩的,每当自己刷新自己的纪录时,那种心情真的难以形容。支持魔术同魔方带来的快乐。

作者: qfwilliam    时间: 2009-3-27 23:11:41

作者: lamianbu    时间: 2009-3-27 23:19:56

我爱魔术,也爱魔方。

和平共处。
作者: kanew    时间: 2009-3-28 09:35:19

魔术 是 障眼法 的一种表现形式,楼主有些话说的太偏激。没有人会小看魔术的,所有人都知道魔术是假的,但又有几个人知道里面的秘密,就算知道了方法也未必会用,就像刘谦的橡皮筋的魔术,现在快一半的中国人都会了,但想不露出破绽就非常难了,所谓吃不到葡萄说葡萄酸,一定会有人刷一刷口舌之快的,也无伤大雅。
    如果一个魔术表演完了,没有人讨论,没有人去所谓的解密,那只能说明这个魔术太没意思了,连谈论的价值都没有,那魔术还能发展下去吗。
    有人解密是个好的现象,不管解密的对不对,都会让好多人更仔细的去看这个魔术以找出它的破绽,如果找不出破绽反而使这个魔术更加神秘,更加考验魔术师的手艺。
    现在的人什么没见过,生死逃脱之类的都看腻了。魔术已经很少有新意了,反而在看魔术中寻找破绽是一个很有意思的事情。一个魔术露馅了,魔术师就会创造出一个新的魔术来代替,这样才有利于魔术的发展。
作者: 业余魔术师    时间: 2009-3-28 09:46:52

原帖由 kanew 于 2009-3-28 09:35 发表
魔术 是 障眼法 的一种表现形式,楼主有些话说的太偏激。没有人会小看魔术的,所有人都知道魔术是假的,但又有几个人知道里面的秘密,就算知道了方法也未必会用,就像刘谦的橡皮筋的魔术,现在快一半的中国人都会了, ...

如果大部分普通观众看出或者猜出魔术的秘密的话,那么魔术师应该改进。
如果一个很好的魔术,观众看不出来,但是有不道德的魔术师去公开秘密,那就不好了。
但也有聪明的观众,是可以研究出魔术的秘密的。尤其是现在视频这么发达,一次看不懂就重播,不行就再重播。
我想说,你研究出来了就研究出来了。没有必要到处去宣传你研究的结果吧。难道是为了证明你比别人聪明吗?
作者: 122047397    时间: 2009-3-28 13:50:04

长见识le

作者: 奇老虎    时间: 2009-3-28 13:54:36

魔术师玩不过咱们的应该,好好练练,哈哈,他们投机取巧哈哈哈哈
作者: andant    时间: 2009-3-28 14:35:21

我对魔术没有什么偏见,不过6000这生物我实在看不顺眼
作者: andant    时间: 2009-3-28 14:47:54

原帖由 业余魔术师 于 2009-3-28 09:46 发表

如果大部分普通观众看出或者猜出魔术的秘密的话,那么魔术师应该改进。
如果一个很好的魔术,观众看不出来,但是有不道德的魔术师去公开秘密,那就不好了。
但也有聪明的观众,是可以研究出魔术的秘密的。尤其是现在视频这么发达,一次看不懂就重播,不行就再重播。
我想说,你研究出来了就研究出来了。没有必要到处去宣传你研究的结果吧。难道是为了证明你比别人聪明吗? ...

这年头谁也不比谁聪明。有句话说得好,“别总以为自己最聪明,天底下聪明的人多了去了。”有些观众看魔术就是为的“新奇的感觉”,也有的观众看魔术就是为了琢磨他怎么弄出来的。所谓好奇心有两种,一是见识一下没见识过的东西,二是知道一下不知道的东西,就是分别指的这两种人。对于后者来说,他们并不真的知道那魔术到底怎么弄出来的,自己猜测一个可以自圆其说的办法,说出来大家看看有没有什么不合理的地方,要是有人能推翻这一假说,那就从头想过,就像玩智力游戏一样,和我们在这里交流魔方怎么拧才能更快没什么区别。如果说“看穿”了魔术说出来就是炫耀的话,那么“学会”魔术就到处表演难道不是炫耀么?

作者: bhw19930503    时间: 2009-3-28 17:40:57

就是喜欢这句话 魔术的秘密不是为了满足你的好奇心的!它是为了所有的魔术师和爱好者而存在的!

作者: 露天粮仓    时间: 2009-3-28 17:42:35

各有所长!!!!!!!!!!!
作者: lv5417    时间: 2009-3-28 17:43:15

貌似很神奇啊..很神奇
作者: wave    时间: 2009-3-28 21:21:40

个人支持争论的存在, 不过貌似有些比较弱的观点就不敢苟同了....

如楼上某位小朋友对6000的无端鄙视....

我想说的是, 请不要对不了解的事物枉加评论.....
作者: kqwin    时间: 2009-3-28 23:30:33

怎一个魔字了得
作者: sdicky    时间: 2009-3-29 11:02:48

支持了
作者: Atato    时间: 2009-3-29 11:57:31

自从初2没玩魔术之后,我就一直把魔术当成是艺术来观赏.
作者: Goodbye    时间: 2009-3-29 13:39:47

那都是假的.......
作者: 由由    时间: 2009-3-29 13:44:06

顶了,我是从魔术转魔方的.魔术圈子个人觉得太乱,不像魔方群,大家都是为了向自己,或全人类极限挑战而互相帮忙,互相促进
不过楼主的观点我非常赞同,魔术师最重要的就是感觉,感觉到了就上档次了~
作者: 申龙    时间: 2009-3-29 14:16:43     标题: 见解

我对魔方的看法魔术不等于魔方
作者: icedragon    时间: 2009-3-30 19:44:13

最近YOUTUBE又被管理了 看不见了!希望早点能恢复正常吧!
有兴趣的朋友可以到YOUKU去搜索一下刘谦的两个视频!
还有 文章里有一个类似游戏的地方!是我刻意保留的,竟然没有人问我是为什么?
看来要等很久才有人问了!希望到时候我的回答能让你满意!
最后的提问:到底有几种方法?
作者: 业余魔术师    时间: 2009-3-31 12:17:57

原帖由 andant 于 2009-3-28 14:47 发表

这年头谁也不比谁聪明。有句话说得好,“别总以为自己最聪明,天底下聪明的人多了去了。”有些观众看魔术就是为的“新奇的感觉”,也有的观众看魔术就是为了琢磨他怎么弄出来的。所谓好奇心有两种,一是见识一下没 ...

不否认有些人是为了炫耀自己才学魔术的。但是真正的魔术师和爱好者目的应该不是这样的。魔术师是为了生存,所以表演魔术。 魔术爱好者是因为喜欢,在给观众表演的时候,能够给观众带来震撼和惊奇,同时自己也得到一定的满足感。这才是魔术的魅力所在。
退一步说,学魔方的人中,是不是也有人是为了炫耀自己呢?
炫耀只要不是太过分,还是有它的可取的一面的。对吧。
作者: AMOAMO    时间: 2009-3-31 14:07:38

各有各的乐趣
作者: icedragon    时间: 2009-3-31 16:38:39     标题: 回复 31# 的帖子

先要说明一下魔术绝对不是什么障眼法!
你所谓的中国一半的人都会了刘谦的橡皮筋魔术,
我可以告诉你,那个不叫会,而只是知道了魔术的秘密而已,因为你做的事情根本不叫表演,应该叫做魔术原理解析或是变相揭秘。
找魔术的破绽也不是你看魔术应该得到了乐趣~ 那样的话你不妨去多看看现在的电视电影的穿帮镜头,那些才是破绽!而且绝对比魔术的破绽多得多!
还有,如果魔术的基础所有人都知道了,魔术根本就死了。也提不到什么创新了~你说的纯粹是歪理邪说!
说我极端 不如说你自己钻进了毫无认知的小胡同!
作者: flwb    时间: 2009-3-31 18:58:06

当魔术师听到台下的掌声时,他会怎么想?...............
作者: andant    时间: 2009-3-31 19:15:33

原帖由 业余魔术师 于 2009-3-31 12:17 发表

不否认有些人是为了炫耀自己才学魔术的。但是真正的魔术师和爱好者目的应该不是这样的。魔术师是为了生存,所以表演魔术。 魔术爱好者是因为喜欢,在给观众表演的时候,能够给观众带来震撼和惊奇,同时自己也得到一 ...

嗯,没错。有些东西其实要看对象的。在MF8里说我可以SUB30大家都知道你就是报告一下成绩什么的,要是跑到一大堆不会玩魔方的人面前这么说那就无疑是炫耀了。人家看魔术的要是就是为看个新鲜你还老揭人家魔术师的底,估计无论是演魔术的还是看魔术的都不会喜欢你,如果大家都喜欢琢磨这个事儿那讨论下就无妨。
作者: carmanwong1994    时间: 2009-3-31 19:28:35

多謝分享........................
作者: kitor    时间: 2009-4-1 03:48:48

我浮出水面 支持楼主 我亦爱好魔术
作者: cfmake    时间: 2009-4-1 09:17:00

强大,太强大了!!!!
作者: mk^_^    时间: 2009-4-1 18:46:22

原帖由 icedragon 于 2009-3-27 18:13 发表
                           还有请魔友们不要询问有关魔术秘密的事情!魔术的秘密不是为了满足你的好奇心的!
                        它是为了所有的魔术师和爱好者而存 ...

这句话说得好啊!!!
作者: hjj1989    时间: 2009-4-2 12:50:00

学到了.                      
作者: 123小毛虫    时间: 2009-4-2 13:02:08

要学习!
作者: gejunji    时间: 2009-4-3 00:50:52

好神奇啊,什么时候能SUB10就爽了
作者: flywill    时间: 2009-4-3 13:07:49

看来魔术爱好者还不少啊。
作者: icedragon    时间: 2009-6-23 15:04:30

关于那个看不到的 《现在是第三种魔术方法的魔方还原》:
代理: http://www.sneakme.net/
地址:http://www.youtube.com/watch?v=um_2ukh6neo
作者: 幺贰叁    时间: 2009-6-23 20:03:04

魔术师不是在还原魔方,这时魔方在他手只是一个道具,和一个硬币,一个杯子没什么区别是,魔术师可以把一架直升飞机变没,所以能在一秒还原魔方也就不足为奇了。呵呵,一笑了之,继续练魔方。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2