魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【非专业晒公式】OLL23,最蹩的核心OLL(两段式OLL必备),优化变形!!! [打印本页]

作者: lamianbu    时间: 2009-3-17 21:01:14     标题: 【非专业晒公式】OLL23,最蹩的核心OLL(两段式OLL必备),优化变形!!!

【共享OLL23】最蹩的核心OLL哦,优化变形!!!

gan的OLL23:(R2D’)(RU‘U’)(R‘D)(RU’U‘R)

我现在用的是gan的,可能是我手法不好,用着不爽。(看gan 好像用右手大拇指做 D的)

但感觉D多,U2多,所以想换公式。。。。。

-----------------------------------------------------------------------------------------
翻了翻论坛,别人也觉得不爽。

论坛有帖子提出:R’U2R FU‘R’U‘RUF’
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=4201&highlight=OLL%2B23

我觉得,每到F或者F‘,都得换手。不爽

我进行两次变形,优化成这个样子:

应该是眼睛朝上的。

z UR2U’F‘RURU’R‘F z‘

z表示 将魔方整体按照F方向转动。

-------------------------------------------------------------------
我先尝试用这样的手法吧:

z (UR2U’)F‘(RURU’)(R‘F) z‘

第一个 F’,换手动作,可以在左手做U‘的同时做,不耽误时间。

(R‘F),换手动作,也是在左手做U‘的同时做,不耽误时间。

两次右手换手,都在U’之后,换手和U‘同时做,不耽误时间。
---------------------------------------------------------------------------------------------
抛砖引玉!!!!!

大家把自己的 好公式,都拿出来晒晒吧。

---------------------------------------------------------------------
顺便给自己的陈年老帖,做个广告:

【原创】公式的“变形优化模式”----以PLL06为例(第二版) | 和第一版大不相同
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=18732&highlight=%B1%E4%D0%CE

------------------------------------------------------------

第二种手法:

这样,也还行:
z  U (R2U’F‘)(RURU’R‘)F z‘

(R2U’F‘)初态 右手拇指在 U面

这样好记,手也顺。但是可能极限速度不如前面那种。

第三种:(一,二的折中)
z  U (R2U’F‘)(RURU’)(R‘F) z‘

我现在用第三种。因为第一种虽然换手少,但手腕拧角度太大,不方便。

第二种是 便于记忆,和顺畅的。

第三种顺畅,后半部分将换手 放在U‘之后。换手不耽搁时间。

友情链接:
【kitor 优化手法】之OLL23,三种优化手法!
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=25114&extra=&page=1

======================================================================
楼下回复:(提上来的)

19#  yuanxy:丹东魔友整理:R' U' R U' R' U2 R2 U R' U R U'2 R'

lamianbu:我初步这样做吧:(R' U' R U' R' U2)( R2 U R' U)( R U'2 R')第一小节初态:右手拇指在U面

我反应太慢了。这就是两个翻三角公式的组合。就是OLL26和OLL27.

干脆不要看我的手法了。按照两个公式做就是了。
(R' U' R U' R' U2 R)(R U R' U R U'2 R')

================================================================
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// 【非专业晒公式】【非专业测评】索引贴----“拉面出品,必属精品”                                                            //
//   http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=28408&extra=page%3D2                                                          //
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

作者: wwd_niu    时间: 2009-3-17 21:02:16

呵呵!!!
你真厉害,但是我是新手,看不懂
作者: xh176233756    时间: 2009-3-17 21:10:49

我看过小鬼的,好像不用换手 但是长一点。。
作者: kexin_xiao    时间: 2009-3-17 21:10:50

正在教女儿CFOP,感谢分享,有问题可能还要向你请教!
作者: 博威    时间: 2009-3-17 21:11:16

不错,顶一下
作者: lamianbu    时间: 2009-3-17 21:17:18

原帖由 xh176233756 于 2009-3-17 21:10 发表
我看过小鬼的,好像不用换手 但是长一点。。

快快拿出来。  我这帖子重在“抛砖引玉”。
作者: Ricky.C    时间: 2009-3-17 21:43:23

Flash: http://www.youtube.com/v/9c6Mi6q1ZlU&hl=zh_TW&fs=1

這是我用的手法
作者: Ricky.C    时间: 2009-3-17 21:43:51

http://www.youtube.com/v/9c6Mi6q1ZlU&hl=zh_TW&fs=1

這是我用的手法
作者: zhy3729    时间: 2009-3-17 22:04:05

很厉害! 自己创新!!!!!!!
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-3-17 22:15:12

gan 的那个公式用在单手上的话非常顺手,中岛也是用的他的方法,不过中岛的是凸朝下放,如果实在感觉不顺手,可以用两个三翻角公式来解决,就是层先法的第3层反色公式
作者: lamianbu    时间: 2009-3-17 22:27:21

原帖由 xdgtzsyyj 于 2009-3-17 22:15 发表
gan 的那个公式用在单手上的话非常顺手,中岛也是用的他的方法,不过中岛的是凸朝下放,如果实在感觉不顺手,可以用两个三翻角公式来解决,就是层先法的第3层反色公式

这个我知道,在 台湾人的盲拧里,有讲到。

还有台湾人的盲拧翻色,RUR'U'和他的逆公式,组合。手相当爽。(五星级推荐,比mession的菜鸟教程那个翻色要爽的多)

只是在OLL里用的话,显得太长了。

作者: lamianbu    时间: 2009-3-17 22:32:30

原帖由 xdgtzsyyj 于 2009-3-17 22:15 发表

这个公式,中岛仍是 凸朝上的。24号,中岛的凸朝下。

BOB的23号是凸朝下的。

作者: Ricky.C    时间: 2009-3-17 23:11:32

沒有人留意我那視頻?
作者: 美景    时间: 2009-3-17 23:28:48

路过!顶一个,支持了!
作者: 小哲哲    时间: 2009-3-18 08:43:08

试试还是觉得gan的比较顺手,可能是玩习惯了吧。
作者: lamianbu    时间: 2009-3-18 20:03:45

原帖由 CTS 于 2009-3-17 23:11 发表
沒有人留意我那視頻?

留意了。

gan的公式。 手法也很好。

你手很快,估计我练不到那水平。
作者: Ricky.C    时间: 2009-3-18 23:45:10

原帖由 lamianbu 于 2009-3-18 20:03 发表

留意了。

gan的公式。 手法也很好。

你手很快,估计我练不到那水平。

我多用 無名指 轉 D
作者: cfmake    时间: 2009-3-27 14:56:32

强人越来越多了!!!!太自卑了!
作者: yuanxy    时间: 2009-3-27 15:54:22

我用的公式是R' U' R U' R' U2 R2 U R' U R U'2 R'
是丹东的一个魔友整理的
具体是谁最早用的我不知道
不过很顺手
作者: ilovestg    时间: 2009-3-27 15:59:50

先看看另一种手法,还是设隐藏牛啊
作者: 38381221    时间: 2009-3-27 21:13:12

呵呵,我试试,养成回帖好习惯
作者: hanpengchong5    时间: 2009-3-27 21:56:15

这个我也觉得不好  看看
作者: sunflt    时间: 2009-3-28 00:59:37

GAN的挺顺手的,看看第二种手法
作者: snowchou    时间: 2009-3-28 01:09:25

原帖由 CTS 于 2009-3-17 23:11 发表
沒有人留意我那視頻?

香港滴小朋友,大陆现在上不了Youtube 啊!
作者: water125310    时间: 2009-3-28 15:01:33

留意下..~~~~~~~
作者: q376997368    时间: 2009-3-29 16:58:42

看看先
作者: kexin_xiao    时间: 2009-3-29 17:40:10

建议大家大把视频附上
作者: water125310    时间: 2009-3-29 18:24:29

对了,可以在公式后面给张对应的魔方摆放图吗?
作者: xp_scorpio    时间: 2009-3-29 18:39:48

呵呵 我受苦与这个OLL很久了 正好学习一下
作者: Yogurt    时间: 2009-3-29 20:06:27

不错 很顺的 只是要整体转 会不会影响做PLL啊
作者: lamianbu    时间: 2009-3-29 20:13:27

原帖由 cfmake 于 2009-3-27 14:56 发表
强人越来越多了!!!!太自卑了!

我一点儿也不强。(说不定,不是说我的。我自作多情了)

你看我发了 这么多公式优化的帖子。其实都是 两段式OLL,两段式PLL中的。也就是说 我的公式量小的 出奇。

给自己一点自信。你也可以做到的,只要肯认真研究。

作者: lamianbu    时间: 2009-3-29 20:21:56

原帖由 yuanxy 于 2009-3-27 15:54 发表
我用的公式是R' U' R U' R' U2 R2 U R' U R U'2 R'
是丹东的一个魔友整理的
具体是谁最早用的我不知道
不过很顺手

OLL26 和 OLL27 拼起来的。

我反应太迟钝了。
作者: harrymah    时间: 2009-3-29 23:26:44

支持了。。。。。。。。。。。。
作者: ireika    时间: 2009-4-3 20:50:35

很棒>>>
作者: 天宇绝    时间: 2009-4-4 03:33:42

回帖看看
作者: kitor    时间: 2009-4-4 07:08:06

呵呵 拉面 我用的是
R'U2 RFU'  R'U'RU  F'
最快1s 关键在于F的手法处理
初态 拇指放U面 其它D面
做完R'U2 拇指在F面 做完R 拇指在U面   关键时候到!F用拇指下压! 左食指顺势一勾   差不多了 整个过程不需换手 一气呵成

作者: kitor    时间: 2009-4-4 07:43:28

拉面  我以前这样用过 供你参考
z U ( R'2 U' F' R U ) ( R U' R' F )
z U 之后 右手拇指放U面做R'2  左食指顺势勾U' 右手拇指提F'的同时可以接着RU  最后RU'R'F  基本手法 一气呵成
不过 我现在在用 我上一楼的 不用换手 速度快一点点 不大  呵呵 当然 这个手法偶尔也有用 视上一个步骤而定 哪个和上面连接顺暢就用哪个

作者: gs2005gs    时间: 2009-4-4 16:29:30

学习学习啊~~~~~
作者: spwdy    时间: 2009-4-5 01:25:01

顶 学习学习一下  谢谢楼主
作者: 云鹏飞飞    时间: 2009-4-5 23:15:04

ggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg
作者: 达达达    时间: 2009-4-17 22:30:02

恢复看看  优化什么样子
作者: 金翅掠影    时间: 2009-4-25 18:33:43

顶,看看是什么意思
作者: Ericishere    时间: 2009-5-1 11:49:02

其实做多了都差不多。
作者: Darth    时间: 2009-5-3 15:18:31

既然说了回复浏览……那就回吧……
作者: 黑市拳    时间: 2009-5-5 10:52:03

好帖子,就是回复很麻烦
作者: ZXX    时间: 2009-5-6 23:04:52

好东西,顶!我也为oll23苦恼,一定学习一下。
作者: Real_Z    时间: 2009-5-7 16:26:14

回帖。。。字数字数字数
作者: fuwu1927    时间: 2009-5-7 16:29:36

好,有研究精神,学习一下
作者: llmath    时间: 2009-5-9 11:48:19

很好 谢谢楼主 学习一下
作者: 林天麟    时间: 2009-5-9 18:45:44

学习了哦,谢楼主
作者: zhouhang53    时间: 2009-5-11 16:35:30     标题: !!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!
作者: pxb007    时间: 2009-5-14 11:18:57

为了隐藏  顶~~~~~~~~~~~~
作者: 浮游虫    时间: 2009-5-16 00:49:52

回帖~观赏下手法~~
作者: tw1123581321    时间: 2009-5-16 11:23:36

惯例,回复看隐藏
作者: gcgoobi    时间: 2009-5-16 15:44:57

多謝分享~~~~再學習了~~
作者: jiqing549    时间: 2009-5-16 17:36:20

为了学习进步 顶了
作者: putibenwushu1    时间: 2009-5-16 17:42:49

学习了。。OLL23我很讨厌
作者: rayven    时间: 2009-5-17 01:30:21

魔方。好东西。深奥
作者: 檰誮餹    时间: 2009-5-18 22:29:59

不错  就感觉这个公式 最别手
作者: ssnwkq    时间: 2009-5-19 02:14:27

先看看另一种手法,还是设隐藏牛啊
作者: jingbian    时间: 2009-5-20 08:50:12

回复一下,,学习新手法
作者: 灰太狼    时间: 2009-5-20 18:52:27

这个帖子你没说明。眼睛应该是朝上面的。呵呵~
作者: hcwang    时间: 2009-6-7 16:16:20

不顺啊不顺,继续学习
作者: 王下之风    时间: 2009-6-16 17:36:04

好手法。,。。。。.
作者: oyd    时间: 2009-6-17 11:36:44

我是用26+27做的。
作者: Pyrenees    时间: 2009-9-7 22:55:47

看了那么多条  这一条太实用了   顶起来再说
作者: Faithf    时间: 2010-1-4 20:16:45

菜鸟,不是很懂!………………
作者: Faithf    时间: 2010-1-19 11:02:02

OLL实在是个大问题
作者: FairyTale_WL    时间: 2010-1-19 22:06:21

R’U2R FU‘R’U‘RUF’

这个在做第一个R时,可以把手放到平时要做R2的位置,这样F和后来的F‘就不需要换手了。
作者: wpolly    时间: 2010-8-19 21:23:17

F(RU'R'U)(RUR'U)(RU'R')F'
作者: 575588212    时间: 2011-2-7 18:04:38

拉面 啊 能不能说说怎么优化 有什么原则么?
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2011-2-7 23:30:02

是很不爽  我也不知道该用哪一个
作者: chenqing12003    时间: 2011-4-10 14:44:34

公式真好.....................
作者: wanych    时间: 2016-8-20 11:22:34

oll26+oll27的组合既顺手又同时可以解决眼睛朝上和朝下

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2