魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 国产镜面的价格 [打印本页]

作者: kanew    时间: 2009-3-12 09:54:51     标题: 国产镜面的价格

闲来无事 在淘宝搜了一下 镜面 ,看到国产上市了  ,太贵了,呼吁厂家降价吧,卖不出去的。

我的 心里价位,最好不超40元,我就可以接受。

附件: 112.jpg (2009-3-12 09:54:51, 29.37 KB) / 下载次数 57
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDE0MjV8ZWExNWIyNmF8MTcxNTM1Mjc3N3wwfDA%3D
作者: xdongrainbow    时间: 2009-3-12 09:59:12

其实这个相对来说比较便宜了,打个比方,R3简装的价格是110,一般国字号的是50,R镜面简装120,国产镜面60也还可以。。。
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-3-12 10:02:41

已经有了啊,呵呵,不错,顶顶
作者: 美景    时间: 2009-3-12 10:05:07

好像是有了,不知道多少钱!
作者: longhan    时间: 2009-3-12 10:05:56

呵呵,以后山寨新品的定价要由魔方吧来定了。就像国7一样。大家都说150行,卖家也就到150了。lz很高,有带动全体魔友砍价的意思。哈哈
二楼的如果不是卖家,就太不了解一楼的心思了。。。。
作者: xdongrainbow    时间: 2009-3-12 10:07:35

我不是卖家,嘿嘿,我只是说现在的定价相对于国产魔方的价格还算合理,当然其中利润依然很高!
作者: 12335    时间: 2009-3-12 10:11:03

唉!要是国产早点出来就好,害的我MOD好几天,手都磨破了。算上魔方,502 , 砂纸,人工费,双面胶,太不划算了。
作者: 老章    时间: 2009-3-12 10:25:13

一出来就这个价 以后怕是有得降了
作者: 小昏鱼    时间: 2009-3-12 10:39:55

已经有了,观望中~继续降吧,反正我们又不急
作者: WitEden    时间: 2009-3-12 11:11:42

智乐镜面魔方,工厂的建议零售价在一段时间内是不可能降的,这个价格我们是咨询了不少魔友和卖家而定得价格;

我们先不和R的镜面对比价格,可以和国丙对比一下,这款镜面与国丙是同一个模具工厂开模,同一个注塑工厂注塑,材料也和国丙完全一样(说得太多,有人又有意见了 ),大家可以看到,镜面比三阶复杂且重量也重了一点,所以开模费和注塑成本也高了不少,还有贴纸也是同一个品牌的,但是贴纸的成本也高了2/3,比透明的贴纸还贵。
还有一点镜面销量比普通三阶少得多。

国产的镜面,40元不是不可以买到的,永骏的镜面就是定在这个价位呀!!还有一点永骏的镜面只配一份贴纸!
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-3-12 11:33:16     标题: 回复 10# 的帖子

呵呵,我怎么没收到你的测试品啊,很想试试啊,呵呵
作者: kanew    时间: 2009-3-12 11:35:02

原帖由 typec 于 2009-3-12 11:11 发表
国产的镜面,40元不是不可以买到的,永骏的镜面就是定在这个价位呀

让你这么一说我 变成永峻的托了。坚决反击

请不要拿R 的价格 衬托自己的价格。R 的暴力是众所周知的,没有可比性。

也不要拿开模费用来说话,你说那个永什么能卖到40块,他的开模费比你的便宜的多吗。

普通国丙,现在市场上30块钱就能买到,镜面的成本能高多少。

归根到底 就是暴力使然。

反对暴力,要让更多的魔友买到低价高质的产品。

为了不当托,我的心里价位 改为 30块了。
作者: zt40513091    时间: 2009-3-12 11:36:23

这么便宜   看来我之前买的只能安慰自己是收藏了!
作者: WitEden    时间: 2009-3-12 11:58:58

原帖由 kanew 于 2009-3-12 11:35 发表

让你这么一说我 变成永峻的托了。坚决反击

请不要拿R 的价格 衬托自己的价格。R 的暴力是众所周知的,没有可比性。

也不要拿开模费用来说话,你说那个永什么能卖到40块,他的开模费比你的便宜的多吗。
...

我没有说你是永骏的托呀!若你感受有这个意思,只能和你说声抱歉!

虽然我对模具不内行,但是我知道模具的工艺不同,价格也相差很大的。

大家都知,国产三阶的价格从2元到90元都有的。
作者: juventus66    时间: 2009-3-12 12:24:31

的确是贵了点
作者: sdicky    时间: 2009-3-12 12:26:48

图片好丑,右边怎么磨掉的?
作者: WitEden    时间: 2009-3-12 12:33:24

原帖由 sdicky 于 2009-3-12 12:26 发表
图片好丑,右边怎么磨掉的?

右边不是磨掉的,因为贴纸是反光的,很难照好图片的。
作者: 露天粮仓    时间: 2009-3-12 13:12:50

呵呵,55 ,我就要了
作者: 潞。    时间: 2009-3-12 13:22:39

60包邮也有点小贵。。不过手感不错的话,应该能打动别人的心。

但是作为买家,当然希望便宜的。
作者: Zeon.C    时间: 2009-3-12 13:35:37

国产镜面价格能降…镜面成本比三阶高多少…?
作者: dkzx    时间: 2009-3-12 14:22:52

不考虑入手。。。。。。
作者: xdongrainbow    时间: 2009-3-12 14:27:21

同不考虑,我已经有个R镜面了。。。
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-3-12 14:43:23

呵呵,先观望下说,形势不妙啊
作者: 大大    时间: 2009-3-12 15:01:29

网络上真的没有秘密可言,底价都曝光了,现在成了商家被摆在案板上被买家宰了

但是相对来将镜面、空心和七阶需求量要小很多,价格太低对厂家来讲利润就微乎其微了,
再生产、再研发的费用,和日常生产营销的费用就捉襟见肘了。无异于杀鸡取卵了。

当然如果价格合理,也会大大促进销售量,也是相得益彰的。
希望厂家开发好产品,尽快看到十阶、二十阶魔方,概念的也好。
作者: Uriel    时间: 2009-3-12 16:12:35

这个价我还是可以接受的。。。收藏么
作者: kexin_xiao    时间: 2009-3-12 16:27:54

观望中.....
作者: me1900    时间: 2009-3-12 16:41:51

价格有点偏高,如果低点,30-40这样肯定会有很多人买,还会吸引普通玩家,小朋友,买回家收藏,
这个价只会让价格低的厂家占据低价市场份额,当然有可能厂家把这个市场定位放在专业玩家这块.
作者: cavenqian    时间: 2009-3-12 18:17:39

说的好!坚决支持,国字的为什么会卖的这么贵,就是卖家拿R来说事,这些国字的都没有包装,没有3C认证,换句话说都是山寨3无产品,没有什么推广费用,没有什么税收,纯的就是利润,可想而知它是不是很强暴。而我们买的人也是很傻很天真的对自己说“一个R要100,一个和R差不多的才50”。愚人自娱!有卖家说什么征询过磨友(因为魔方据说都需要打磨,所以魔友就已经变成磨友)和卖家开这个价格很合理。真可笑,谁不知道MF8好多的资深磨友就是卖家。我是不会接受这个价格的。我觉得国字的现在50-70的价格也友很大的下降空间,但是我们好多买家就已经接受这样的价格,存在就是合理(某卖家说的)
作者: 时空    时间: 2009-3-12 18:27:14     标题: 回复 28# 的帖子

爱买不买,想花低价让卖家给你提供专业而辛苦的劳动,想什么美事呢?

你的钱是钱,卖家们的劳动就不值钱了是吧?

有本事你自己开店卖国甲国丙,然后给打磨安装调试,30元出售,看看能不能成百万富翁
作者: honglei    时间: 2009-3-12 18:41:51

也不错啊,就是不知道质量咋样
作者: 111mm111    时间: 2009-3-12 18:57:50     标题: 回复 29# 的帖子

靠卖魔方做百万富翁你这个假设也太。。。,我想做早的卖家都是因为兴趣爱好才开始卖魔方,而现在都是利益驱动,再说了魔方不就是个玩具,你价格不合理,没有市场供求,有什么盈利,薄利多销,独乐乐不如众乐乐
作者: 111mm111    时间: 2009-3-12 19:00:43     标题: 回复 24# 的帖子

你说研究,生产,还希望出1十阶,甚至更多,怎么可能,国产的镜面,7阶都是模仿别人的设计,也就是克隆别人的设计,7阶说有自己的设计,大概就是把中心块封了,就是自己的设计了,镜面也不是抄别人的设计,加了弹簧也是为了更有市场
作者: tonylmd    时间: 2009-3-12 19:10:23     标题: 回31#

市场供求哪不合理呢 2块~500 各种魔方任君选择 普及/晋阶各有市场
难道每次新品发布都要争这么一回合?这么发展下去老大又要删贴 发禁令了…
作者: foloyid    时间: 2009-3-12 21:33:59

这个价,我是不会买的,因为超出了我的消费界限
要是30,估计就会搞一个
作者: cavenqian    时间: 2009-3-12 21:46:31

原帖由 111mm111 于 2009-3-12 18:57 发表
靠卖魔方做百万富翁你这个假设也太。。。,我想做早的卖家都是因为兴趣爱好才开始卖魔方,而现在都是利益驱动,再说了魔方不就是个玩具,你价格不合理,没有市场供求,有什么盈利,薄利多销,独乐乐不如众乐乐

说的一点不错呀,我的回帖触动了某人稚嫩而敏感的神经啊!网上不是没有30的国丙在卖的,MF8里面已经有人出帖子2个才55的,那个很生气的卖家你还是自己先了解下吧。靠魔方做百万富翁?你是不是两会雷人代表?
作者: 鱼水和我    时间: 2009-3-12 23:33:03

价格还可以,不知道转起来怎么样!
作者: 洋洋洋    时间: 2009-3-13 15:06:57

原帖由 xdongrainbow 于 2009-3-12 09:59 发表
其实这个相对来说比较便宜了,打个比方,R3简装的价格是110,一般国字号的是50,R镜面简装120,国产镜面60也还可以。。。

R3简装是90左右吧

作者: clyan12    时间: 2009-3-13 15:17:58

30吧。。30的号马上入手一个。。

什么乱七八糟的讨论都是没用的,价格降下来才会有市场。。。
作者: 弘傑    时间: 2009-3-13 15:37:51

刚上市就降价恐怕不可能…60的价位我觉得还不错…
作者: 老章    时间: 2009-3-13 16:28:03

智力乐园的定价一直都是不顾市场的

群佳的四五阶 他们可以卖到接近一百元

结果我看到的情况是淘宝上的QJ四阶最低曾经有人卖25元
当然了这个价格是商家促销 但也绝对是成本价以上的

所以我觉得他们的这个所谓镜面 有很大的降价空间

我这个回帖不是说魔方暴利 正常的魔方卖家不用因为这个来说我

对于魔方这种销量小的商品 售价是进货价的两倍 是很正常的事
因为销量上不去 商家能赚到的也不多

但我觉得像 比如(我这里只是举个例子,数据也许不准确)
进价20  买60以上 那就太过分了
作者: zhy3729    时间: 2009-3-13 16:48:24

挺像的嘛!!!!!!!1
作者: yanhai_ge    时间: 2009-3-13 22:56:12     标题: 回复 40# 的帖子

一件衣服进60买300,很暴利吧
肯德基的早餐油条很暴利吧
作者: obscenity    时间: 2009-3-13 23:10:28

其实还是那句话在保证质量的前提下,价格合适自然会去买了!!!
作者: skywalker船长    时间: 2009-3-14 00:07:18

过了一天,楼主的心理价位还降吗?我支持30元的价位。
作者: 老章    时间: 2009-3-14 10:35:38

原帖由 yanhai_ge 于 2009-3-13 22:56 发表
一件衣服进60买300,很暴利吧
肯德基的早餐油条很暴利吧

不欢迎卖家回复我的帖子

谢谢

你的经营理念不用告诉我

我只关心魔方
作者: Kenlison    时间: 2009-3-14 11:05:20

卖魔方的人就没必要回复了, 你们的立场跟消费者是对立的
作者: scrpp    时间: 2009-3-14 13:21:04

想玩50左右可以了。
作者: kanew    时间: 2009-3-14 13:55:34

全国 狂热玩魔方的人本身并不多,愿意花50元一上买魔方的人也很少,买异形的人更少,就这么点客户群,有3两家厂子市场就饱和了。就根本来说魔方就是个普通的玩具,但他的利润高于普通玩具好几倍。现在买个遥控直升机便宜的也就60左右,那个成本高。(不信可以自己去市场询价),随着魔方厂子的增加,竞争的激烈,相信我吧,魔方价格很快就会降下来的,所谓好魔方和差魔方的差价将不会高于10块的。想起我买的甲1要60块,就觉得自己是冤大头。
作者: lily748    时间: 2009-3-14 18:25:43

60元,很值得的喇。没必要去争吵。
大家要对国产的有信心!!!!
作者: 回梦游仙    时间: 2009-3-14 21:06:48

靠!着还嫌贵…………
作者: IsaacPei    时间: 2009-3-14 23:43:32

很简单 等等就便宜了 以前不也是这样么 ?问题是时间
作者: 小小手    时间: 2009-3-15 18:46:40

三阶还没玩够。。。。。。。。。。。。。。
作者: li453331800    时间: 2009-3-15 19:33:16

要是50块包邮的话...
     大概会好很多
作者: amin    时间: 2009-3-16 00:53:49

原帖由 cavenqian 于 2009-3-12 18:17 发表

说的好!坚决支持,国字的为什么会卖的这么贵,就是卖家拿R来说事,这些国字的都没有包装,没有3C认证,换句话说都是山寨3无产品,没有什么推广费用,没有什么税收,纯的就是利润,可想而知它是不是很强暴。而我们买的人也是很傻很天真的对自己说“一个R要100,一个和R差不多的才50”。愚人自娱!有卖家说什么征询过磨友(因为魔方据说都需要打磨,所以魔友就已经变成磨友)和卖家开这个价格很合理。真可笑,谁不知道MF8好多的资深磨友就是卖家。我是不会接受这个价格的。我觉得国字的现在50-70的价格也友很大的下降空间,但是我们好多买家就已经接受这样的价格,存在就是合理(某卖家说的)

很有道理的,都是一些三无产品还拿R说事,我查了半天也查不到国字是哪个厂家生产的
暴利是明显的,就是几元的东西卖几十元。所以,才有了那么多的卖家。
但是,这魔方的销量能有多少呢?就算一个赚几十元,这点小小的销量注定也是小本买卖而已。
魔方的市场毕竟小,所以买家也就谦让了一下,算啦,知道你是暴利,但是做个买卖也不容易,就赚点吧,人要图方便总要让人赚点钱的,不能事事都抠门,只让人赚10%的呢。
作者: 123小毛虫    时间: 2009-3-16 07:13:08

我没有,看图还不错!
作者: happyangel888    时间: 2009-3-16 17:03:37

虽然我是低薪打工的,但国产再贵我都不怕. 但是我受不起 Meffert 的价钱!!  唉! 没办法比较啊!
作者: everest    时间: 2009-3-16 17:05:28

价格还行.                                                      .
作者: WitEden    时间: 2009-3-16 21:22:28

近来发现有人用别的品牌的镜面冒充智乐镜面魔方,请注意智乐镜面魔方都有时间标(09-3),且基本都有LOGO.

附件: logo-time.jpg (2009-3-16 21:22:28, 13.53 KB) / 下载次数 33
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDE4NTV8MjM1OWJjZmV8MTcxNTM1Mjc3N3wwfDA%3D
作者: 野蠻國度    时间: 2009-3-17 02:47:52

60還可以接受吧,畢竟是新品
作者: wwd_niu    时间: 2009-3-17 12:30:12

哎,这么贵我买不起啊
作者: 无为子    时间: 2009-3-17 19:34:49

我也想买个镜面,如果价格降下来就买
作者: 塔羅白羊    时间: 2009-3-17 20:56:08

我老實說,現在大陸的價格,與台灣的價格幾乎就是一個樣了。在台灣的賣家扣除成本,也得要賺一點,但開出來的價格與內地相差無幾。這也就是說,利潤算是不錯的,不然,台灣的賣家為何要賣?這也說明了另外一點:適當的利潤才能讓賣家們努力進貨、出貨,而我,也就不用直接向內地賣家買魔方,還要外加一筆不小的運費。所以,現在這樣的定價,我是贊成的,如果再低…利潤少了,我反而就不容易買到了。(這也是我人在台灣,卻能擁有多數國字號魔方的原因了)
作者: Lonely_7X    时间: 2009-3-18 08:01:25

看樣子有還得降啊  觀望一下 呵呵
作者: AMOAMO    时间: 2009-3-18 17:10:34

山寨的出来就便宜了啊
作者: 我喜欢你    时间: 2009-3-18 19:39:34

国产镜面60也还可以。。。
作者: 食叶虫    时间: 2009-3-19 09:04:29

呃~~
国产镜面.....
这东西人家是不是有专利的啊~~~~
作者: 老章    时间: 2009-3-19 11:38:05

原帖由 食叶虫 于 2009-3-19 09:04 发表
呃~~
国产镜面.....
这东西人家是不是有专利的啊~~~~

专利 二字 在中国的传统里面是没有的

所以中国人不考虑专利问题
作者: 露天粮仓    时间: 2009-3-19 21:29:31

这个帖子实在是…………
作者: cfmake    时间: 2009-3-27 17:20:48

不是才35吗!!我记得说个!!
作者: lierj    时间: 2009-4-15 17:16:07

北京国产的镜面有人二十多块就可以卖了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2