魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 魔方定价与暴利(看完回贴) [打印本页]

作者: wtufkh    时间: 2009-3-10 21:37:09     标题: 魔方定价与暴利(看完回贴)

看了“国产魔方问题”这个贴。现在魔方店又是遍地开花,能做走的,是越来越少,店家的利益也是慢慢变薄。魔方玩家是越来越高兴,选择的机会更多,价格更有优势。
国产三阶以前是50,现在有的店30-40,也在卖。东贤五阶以前是150。现在有开价90多的。。。
魔方定价与暴利这个问题以前有朋友提过,魔方店主与魔方玩家,也争论交锋过。先说一下暴利,然后再谈定价。
先谈一下我对暴利的理解:除了相对成本,还要与市场其它消费品比较,与大家日常消费水平比较。单一理解暴利,片面。将这个商品放在整个商品市场中,再谈更会让大家信服。
魔方的成本几元钱。卖出来是几十元。利润是几倍或十倍。这是许多顾客朋友认为是暴利的原因。这也造成魔方店在近一年多时间,暴涨了上百倍。如果不打广告,要让一个人随机找到你的魔方店,买你的魔方,这个机率,就相当小。这个还与价格排序,信誉度等相关。
一根针成本一分钱,卖价是一元钱。利润是100倍。算暴利的话,建议大家全去卖这个。
汽车和房子相比成本,谈不上十倍,但大家对这个暴利,是认同的。因为这个利润与成本的比率虽小,但纯利润与我们日常消费比,是太高了。
所以对暴利的理解,要多方面对比。
在成本这方面也要考虑多项因素。除了原材料,还要设备、人力,工资,税收,运输、消耗资源。。。大家说的成本只限于原材料,也是很片面的。
回到魔方,拿R、M这些国外品牌与国产魔方比。国产魔方是暴利。他们国外品牌就是更厉害了。个人意见,国产魔方利润偏高,谈不上暴利。
因为市场竞争,魔方的价格一直在慢慢回落。魔方当初的定价,是厂家开出的价,是为统一市场,相当于计划经济。现在价格由市场主导,价格回落也是正常的。
许多魔方店推出优惠措施(加底座,双份贴纸,润滑剂,魔方袋子,说明书,半价换购、VIP。。。)就是变相降价。有的直接是就是比市场价低一些。
我的观点:针对三阶魔方,魔方利润偏高,谈不上暴利,魔方价格定价,以市场为主。
下一步,看来我也要降价了,顺应潮流吧。
作者: xdongrainbow    时间: 2009-3-10 21:40:33

抢完沙发再说。。。。。

即使考虑了所有因素:原材料、设备、人力、工资、税收、运输、消耗资源,魔方的利润还是相当高的!
国外魔方的价格偏高,一部分原因也是因为其人均消费水平决定的
而在国内国产魔方还那么高的价,就很不应该了。。。

作者: juventus66    时间: 2009-3-10 21:44:28

其实魔方价格也是跟供求关系也是相挂钩的
作者: roja0828    时间: 2009-3-10 21:48:07

确实有的国产牌子比较暴利
不好说啊
心知肚明的
作者: skywalker船长    时间: 2009-3-10 21:53:21

涉及到各方面的利益问题。但就目前市场的情况来看,是高了。看来需要一场价格风暴.
作者: xdongrainbow    时间: 2009-3-10 21:55:17

其实在现在价格的基础上再半价还是稍稍有点贵!不过会比现在的价格好很多,至少不会招那么多议论!
作者: nileibin    时间: 2009-3-10 21:55:47

感觉..利润虽不低.但实际上买的人并不多.
作者: 刘超    时间: 2009-3-10 22:02:28

潜规则 不说了
作者: leaders    时间: 2009-3-10 22:03:13

支持楼主!暴利是不能凭单价来下定论的,需求量不大,因而单价才定得高。
其实觉得贵的话就不要买咯,或者再在淘宝上淘淘看,找个便宜的店就是了。像V7,哗,400+,真的是舍不得买,不买就是了,多看看图,等钱包有钱了再算。
以上纯属个人意见。

作者: don66    时间: 2009-3-10 22:04:55

楼主牛人,,我看了楼主的魔方淘宝店,,的确很暴利,,至少比我卖的高价不少,,这年头,,占了便宜还卖乖的人多了去了...自己卖得贵,终于知道要降阶择出货了,,还在这里装纯情!!!黑人一个!!!
作者: warm    时间: 2009-3-10 22:05:28

看自己的钱包买魔方去呗!

作者: why1994boy    时间: 2009-3-10 22:07:33

我觉得很难买的...虽然暴利
作者: 美景    时间: 2009-3-10 22:07:51

越便宜越好!
作者: kexin_xiao    时间: 2009-3-10 22:09:41

我还是那句话,价格由市场决定吧
作者: ANTY    时间: 2009-3-10 22:20:33

坐等魔方降价,买家与卖家永远争不完的话题
作者: nmliutao    时间: 2009-3-10 22:20:50

有市场就有暴力!!!!利益才会有更多创新的动力
作者: beijiaoff    时间: 2009-3-10 22:28:56

市场就是市场
一个愿意卖,有人愿意买就行了

市场调节,不想买你别买呀
作者: 骰迷    时间: 2009-3-10 22:33:20

不捨得買魔方啊,鏡面太暴利了,成本應該和三階一樣嘛
作者: 塔里木水手    时间: 2009-3-10 22:33:30

这个问题讨论过无数次,实在无语。
点盛跟甲一的区别就是螺丝和贴纸,价钱相差5倍。
作者: aztec    时间: 2009-3-10 22:34:09

o(∩_∩)o...暴力啊~~~~~~~~~~~~~~~
作者: xdongrainbow    时间: 2009-3-10 23:02:13

现在不光只有市场调节吧,如果全凭市场调节的话,价格不至于那么高!

有钱人随便价格再高都可以买,愿买多少买多少!
但是现在玩魔方的主要群体是中学生和大学生这些没有自己经济来源的人
那么高的价格很大程度上阻碍了发展更多的魔方爱好者!

不能光想着挣钱啊!

有些人说话不好听!
作者: xdongrainbow    时间: 2009-3-10 23:04:20

价格定的高不能以需求量不大为理由!

觉得贵就不买这种话说出来非常不负责!

原帖由 leaders 于 2009-3-10 22:03 发表
支持楼主!暴利是不能凭单价来下定论的,需求量不大,因而单价才定得高。
其实觉得贵的话就不要买咯,或者再在淘宝上淘淘看,找个便宜的店就是了。像V7,哗,400+,真的是舍不得买,不买就是了,多看看图,等钱包有 ...

作者: warm    时间: 2009-3-10 23:07:04

原帖由 塔里木水手 于 2009-3-10 22:33 发表
这个问题讨论过无数次,实在无语。
点盛跟甲一的区别就是螺丝和贴纸,价钱相差5倍。

一直不明白有些人总是说我的块跟你的块一样好,就是螺丝比不上别人,魔方的性能是魔方的每一个零件综合起来决定的,你螺丝没别人好,就决定你魔方的性能没别人好,整天听到别人说,我的点盛,换了国丙的螺丝和中心轴一样好转,你不腻我都听腻了,评价一款魔方是很多因素造成的,一点点的差别就会影响到魔方的整体性能,回去改你的螺丝去吧!

作者: 魔鱼儿    时间: 2009-3-10 23:08:00

社会很浮躁,风气很不好.
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-3-10 23:11:48

都说学习雷锋好榜样,可是我就是没看到那些顶着雷锋高帽子的,打着雷锋旗号的人站出来真正的当上一天的雷锋.
作者: 露天粮仓    时间: 2009-3-10 23:18:16

其中原委,大家都应该知道的
作者: 青年农民    时间: 2009-3-10 23:24:09

玩魔方的智商就是要高一些!! 不知那些玩小轮车,轮滑,模型、飞杯。。。。。的玩家,是不是也像魔方论坛一样,关心他们手中的玩具的价格,商家的利润,:)
作者: 七夜    时间: 2009-3-10 23:26:20

小孩衣服比大人衣服贵多了,暴不暴
作者: ursace    时间: 2009-3-10 23:26:45

楼主此言有些偏颇了,价格主要还是跟量走的
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-3-10 23:33:32

中国十大暴利行业里面好像没有魔方在其中吧?
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-3-10 23:37:09

官员太腐败,
商人太心黑,
人民群体力量大
个别人民很刁钻,
神洲大地处处暗,
世界何处有阳光?
心里无光,世界永远黑暗,
作者: tonylmd    时间: 2009-3-10 23:41:39

该有一个这样的经济常识普及贴
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-3-10 23:49:09     标题: 回复 32# 的帖子

呵呵,版主同志尽快发一贴,我给你加分,
作者: ssuunn    时间: 2009-3-10 23:51:37

什么东西都不能违背经济规律。
作者: Vicki    时间: 2009-3-10 23:54:57

就像广州动星~一家国7卖180一家卖300~呵呵~
作者: xdongrainbow    时间: 2009-3-11 00:25:42

说这种反话,暗讽,没意思!

想挣钱可以明说,不用拐弯抹角的骂玩家!

原帖由 青年农民 于 2009-3-10 23:24 发表
玩魔方的智商就是要高一些!! 不知那些玩小轮车,轮滑,模型、飞杯。。。。。的玩家,是不是也像魔方论坛一样,关心他们手中的玩具的价格,商家的利润,:)

作者: xdongrainbow    时间: 2009-3-11 00:27:38

卖家有卖家的道理,也有自己的苦衷

不多说了,也别拿这种无聊的例子打比方,没有可比性!

原帖由 七夜 于 2009-3-10 23:26 发表
小孩衣服比大人衣服贵多了,暴不暴

作者: 时空    时间: 2009-3-11 00:32:54

那些说暴利的人也开店吧,看看你能不能比上班族轻松,而且挣的更多。。。
作者: 塔里木水手    时间: 2009-3-11 00:54:05

原帖由 warm 于 2009-3-10 23:07 发表

一直不明白有些人总是说我的块跟你的块一样好,就是螺丝比不上别人,魔方的性能是魔方的每一个零件综合起来决定的,你螺丝没别人好,就决定你魔方的性能没别人好,整天听到别人说,我的点盛,换了国丙的螺丝和中心 ...

不是有外国人点盛11秒吗?都11秒了,性能还用说吗?
国内高手为什么没有用点盛11秒?是不屑用,还是不肯用,还是不愿意用,还是用了也不说呢?
米人永远不理解穷人的想法。
卖家与买家永远是冤家对头。

作者: 时空    时间: 2009-3-11 01:37:48     标题: 回复 39# 的帖子

拜托~~人家是高手,差不多点的魔方都能进15s~~用高级魔方11秒人家根本不噱去说,很多高手都能。就是因为用垃圾魔方11秒,人家才会显摆一下。。。

点盛相对于国甲、国丙、圣恩、Rubik's来说,就是很烂,这是玩家公认的,不是国内高手没人用,是因为点盛出不了好成绩!!

点盛跟其它高级魔方相比,差的不只是螺丝,结构上本身就落后,而材质虽然看起来很新,其实并不耐磨!

点盛的中端魔方也是近年看到魔方市场兴起才开始做的,之前也是做垃圾魔方出身的厂家。。。魔方冷淡的时候他们哪里去了?

另外中端魔方最早是小丑先做的,如果说对魔方的普及,点盛根本赶不上小丑,如果说魔方的手感,跟国字号天差地别
作者: 塔里木水手    时间: 2009-3-11 01:54:22

原帖由 ts0453 于 2009-3-11 01:37 发表
拜托~~人家是高手,差不多点的魔方都能进15s~~用高级魔方11秒人家根本不噱去说,很多高手都能。就是因为用垃圾魔方11秒,人家才会显摆一下。。。

点盛相对于国甲、国丙、圣恩、Rubik's来说,就是很烂,这是玩家公 ...

是因为点盛出不了好成绩!!
11秒都不算好成绩!国内高手都很厉害啊。
作者: 时空    时间: 2009-3-11 02:02:34     标题: 回复 41# 的帖子

如果你看不懂我说的话,那你喜欢点盛一点都不奇怪,我也支持你用点盛
作者: wtufkh    时间: 2009-3-11 11:30:08

看到这么多回贴,我很高兴。主要是针对三阶。从这方面大家可以考虑,普及的三阶魔方,采用低利润。另外245阶魔方也可以下调一部分价格。这样有利于普及魔方。其它的稀有魔方,玩的人少,生产少。价格高些无可厚非。
作者: 无为子    时间: 2009-3-11 11:48:41

既然看了人家的帖,人家让回贴如果不回不够意思。这也是明码标价,不想回帖就不要看
作者: qinguaidang    时间: 2009-3-11 12:06:38     标题: 回复 38# 的帖子

ts,我也顶你一次吧,说的不错
看看卖魔方的一个月挣多少钱,但是每天的工作量是多大
37楼的魔友别激动,可以自己也卖卖魔方试试,卖魔方的就没有12点之前睡过觉的
但是每个月能挣多少钱啊,呵呵,反正当主业是没什么希望
LZ说的现在魔方市场价格回落也是对的
我在北京,北京的消费水平。。。最近一直在找工作
还是有个稳定工作比较好
作者: 博威    时间: 2009-3-11 12:33:17

最近刚学经济,用经济学的眼光分析一下这个问题:根据供求曲线,卖家希望价格升高,买家希望价格降低,而市场价格正是这两种力量的平衡点,一个大部分卖家和大部分买家都能接受的价格,但不是所有人都能接受的价格。所以总会有玩家喊魔方卖得贵,这是很正常的。但市场并不由这一个人决定,而是广大卖家和买家共同决定,一个愿意卖,一个愿意买,只要达到供求平衡,市场价格自然稳定~如果真像某些人说的强行让魔方大幅降价,那么厂家不再愿意销售魔方,魔方产量极具下降,市场上出现供不应求的状况,不仅大部分玩家不能用便宜的价格买到好魔方,相反有些人愿意出高价来的得到数量稀少的好魔方,也就是出现了所谓的“黑市交易”,归根结底,损害的还是广大玩家的利益。所以价格这个东西还是要顺应市场规律,该降时自然会降,不是像某些人想的,瞎嗷嗷几嗓子就能把价格喊下来。
作者: xiaoshudian    时间: 2009-3-11 12:44:49

本人浅见,魔方定价在20~35(国产)较合适。
作者: qinguaidang    时间: 2009-3-11 12:52:16     标题: 回复 47# 的帖子

这个价格不错,个人比较赞成
不过估计只能让国甲国丙上市在商店卖了
否则估计没几个卖家愿意卖了,除非卖家的进货价能更低
不过批发商估计就不爱干了,很矛盾,呵呵
作者: △×○□    时间: 2009-3-11 22:35:40

我还是那样想:卖家卖多少钱,是卖家的事;买家想多少钱在谁家买,是买家的事!买家不要闲卖家卖的贵,觉得贵可以换别家买,再不行,玩不起魔方就别玩!卖家也不要觉得别的卖家卖的便宜而说别人是扰乱市场!
大家都要和协!
作者: 魔了又魔    时间: 2009-3-13 22:59:52     标题: 回复 28# 的帖子

“商人”总有理...
作者: 魔了又魔    时间: 2009-3-13 23:01:48     标题: 回复 50# 的帖子

恕我直言  ..有钱别来这显摆
作者: 魔了又魔    时间: 2009-3-13 23:06:21     标题: 回复 40# 的帖子

我认为点盛也卖50块钱肯定有人叫好

咱都是心里作怪 .七夜夸他的cube4you青年农民夸他的国甲,咱也跟着说...说着说着.....
作者: zhangleiye    时间: 2009-3-13 23:41:52

是不是考虑薄利多销,便于收藏,便于送人,便于普及
作者: JIMMY850921    时间: 2009-3-14 00:47:39

店主也是人啊,关这一个小小的魔方,就让这么多人都去抢着做,人性啊???????????
作者: mickielee    时间: 2009-3-14 00:54:32

在楼主店里买过魔方的顾客默默飘过~~ 呵呵~~
不是托儿哈~
作者: 加贝    时间: 2009-3-14 01:19:29

不说了,老生常谈
作者: kyl025638    时间: 2009-3-14 06:44:50

主要是一般商场么的专业魔方卖!销售权控制在了少数人手里
作者: 老章    时间: 2009-3-14 10:22:29

看完了 回帖 不想发表意见了
卖家有卖家的道理
买家有买家的道理

最后还是看市场吧 好的产品总会脱颖而出的

我只关心魔方

作者: henryzhang    时间: 2009-3-14 10:29:11

虽然供求关系会影响到价格,但终究是有商品的价值量决定的
作者: zhy3729    时间: 2009-3-14 10:29:52

暴利啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: cfmake    时间: 2009-3-14 11:34:00

把价钱降到只有几元利润就行!!薄利多销吗!!
作者: leaders    时间: 2009-3-14 12:44:35

那你可以试试去卖魔方吖,或者开个做魔方的厂试试,看看能不能变暴发户吧,希望你能成功!价格合不合理不是我们说了算的,我自己也是学生,也觉得60块一个魔方贵,可是既然价格一直在这个位置保持平衡,就说明它大致还是合理的。如果价格高不能以需求量不大为理由,那请问什么才能作为你认为价格高的理由呢?我并不觉得我之前的话不负责任。需求量不大是事实,中国玩魔方的有多少人?玩高端魔方的又有多少人呢?如果工厂不能大量生产的话,价格是很难降下去的,生产成本除了塑料的成本以外,开发产品和开模也是要投入的吖,亏本生意谁也不会做的。
老实说,我觉得计时器比魔方贵得多了,但是没办法,市场需求比魔方少得多,它的成本降不下来,价格也就很难降下来,这是市场的价值规律所决定的。我很希望价格能降下来,但我觉得短期应该不会有太大变化的。
原帖由 xdongrainbow 于 2009-3-10 23:04 发表
价格定的高不能以需求量不大为理由!

觉得贵就不买这种话说出来非常不负责!

作者: xdongrainbow    时间: 2009-3-14 12:57:21

我不想去卖魔方,广大卖家也不能靠卖魔方变成暴发户,对于魔方这种需求量不大的玩具,仅仅靠此一种商品想赚大钱,那肯定是想钱想疯了!
做买卖不是这样做的!

价格目前保持平衡不一定就是有道理,其中不乏有各种暗箱操作!况且现在没有保持平衡,正在降价!

总觉得你是站在卖家那一边的,既然你喜欢,给卖家送钱去呗,他们肯定超喜欢你!

原帖由 leaders 于 2009-3-14 12:44 发表
那你可以试试去卖魔方吖,或者开个做魔方的厂试试,看看能不能变暴发户吧,希望你能成功!价格合不合理不是我们说了算的,我自己也是学生,也觉得60块一个魔方贵,可是既然价格一直在这个位置保持平衡,就说明它大致 ...

作者: leaders    时间: 2009-3-14 13:11:07

我并没有站在卖家一方的意思,只不过觉得卖家能赚钱而买家又能以低价买到自己想要的商品,是最理想的,但这是有前提的。看来你也认同了魔方需求不大的事实吧,呵呵。
你好像知道很多暗箱的事情,我洗耳恭听。
我手上只有9个魔方,其中4个是3阶的,给卖家送钱?我才不愿意呢。但是如果我想买魔方的话,是的,我只能给卖家“送”钱去了,难不成我送到工厂去?老实说,贵了我可不想买,也买不起,只能等降价了。
原帖由 xdongrainbow 于 2009-3-14 12:57 发表
我不想去卖魔方,广大卖家也不能靠卖魔方变成暴发户,对于魔方这种需求量不大的玩具,仅仅靠此一种商品想赚大钱,那肯定是想钱想疯了!
做买卖不是这样做的!

价格目前保持平衡不一定就是有道理,其中不乏有各种 ...

作者: xdongrainbow    时间: 2009-3-14 13:21:54

请问你9个魔方多少钱买的?
而当你知道这些魔方其实现在就可以在半价甚至更低的基础上买到的话,你心里会怎么想?被骗了,被愚弄了?

需求量小是事实,但目前的暴力导致很多人蜂拥而来,想靠魔方发家,传统的专业魔方卖家大部分也仅仅经营魔方一种产品,靠着暴利来维持店铺运营,还怨天尤人的嫌卖魔方辛苦而又赚的少,这正常么?

作者: cod    时间: 2009-3-14 13:25:20

相对来说,那么几十块钱,再暴利也暴利不到哪里去。
作者: leaders    时间: 2009-3-14 14:10:05     标题: 回复 68# 的帖子

借用某位魔友的比喻的构思,如果把卖出去的魔方比喻成一道菜,各间餐馆虽然原材料进货价差不多,但是做成菜以后卖的价钱就可以差很远了。有人喜欢吃快餐,有人喜欢大排档,有人喜欢大酒店,同一道菜,价钱肯定不一样的。是的,你可以说大酒店暴利,但是你有不去的权利的。
我可以买到廉价的魔方,但是我自己要多花很多时间去调试魔方,相比之下,我更宁愿把钱给专业的魔方卖家帮我打磨组装。青菜萝卜,各有所爱,各人有各人的消费观,我并无强求之意。你够牛的话完全可以买散件来自己弄的,确实可以省不少钱,但是我只是一个普通的三阶SUB40的魔友,我想把更多的时间花在玩魔方本身,所以我选择让我更省心的魔方。
我不同意你的意见,但是我坚决捍卫你说话的权利。谢谢。
作者: xdongrainbow    时间: 2009-3-14 14:54:00

我也是sub40的普通魔友,我只是希望更多的魔友能以比较满意的价格获得质量很好的魔方!
现在市面上的常规价格确实贵了,而且绝对能以更低的价格获得已经打磨组装的魔方,对此,你怎样看?

如果有人愿意多花钱,那就另说了!

感觉现在的MF8更像是卖家利益同盟,好多版主是魔友,同是也是卖家!卖家自然要维护自己的利益,所有造成现在有些魔方的价格不能明说,不然会被打上*号!

我说完了,你如果愿意买贵的魔方,我也拦不住。。。
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-3-14 15:07:30

呵呵,这种事吵起来还真是没完没了啊,有什么意义吗?与其说的不如自己站出来证实一下哈,看自己所说的能不能行得通.实践是检验真理的唯一标准,如果认为自己说的是对的,何不自己去亲自实践一下呢?或者你拿出一个调查报告也行,最好是有详细数据的.魔方很暴利?那么什么不暴利?
作者: xdongrainbow    时间: 2009-3-14 15:09:44

暴不暴利,卖家自己心里最清楚。。。
作者: 流星剑月    时间: 2009-3-14 16:00:41

楼主醉翁之意不在酒啊!我看楼主说着说着三阶,突然话题转移到稀有魔方上面去啦!呵呵,我觉得你的店挺暴利!
作者: ayjwen    时间: 2009-3-14 16:18:48     标题: 个人观点

个人观点是市场的需求方向和供给方向不确定 就是说买家无法直接将魔方“直销”给买家 于是就有了“邮费” “批发” “零售” “宣传”等等等等等

LZ说的加送贴纸套餐什么的个人认为就是商家勉强支撑高价的一种手段 魔方成本不肯能高 这是共识

尤其重要的是 喜欢魔方的人都是有着共同的生活态度 : 积极 发展 可循环升级 等等

目前淘宝上的魔方比实体店便宜 但依然很高 (菜鸟不懂价格是很大一方面原因)  所以魔方热销的店铺可以说“灭绝”一样

期待市场健康 期待 期待ING....

偶们是魔友 我们热爱生活

呵呵

很喜欢一句外国玩家的话:我热爱游戏 但我更热爱生活 当游戏和生活发生冲突是 我选择生活

期待国内市场平衡健康 别成为魔方普及的瓶颈

唉~~
作者: zzj100200    时间: 2009-3-14 18:39:39

既然  爱好   

就随它去了····
作者: sdicky    时间: 2009-3-14 19:23:24

不发表意见
作者: mtsll    时间: 2009-3-14 20:13:42

价格再低一些,让更多的朋友来玩魔方
作者: 时空    时间: 2009-3-14 21:05:53     标题: 回复 68# 的帖子

你卖卖魔方在做其它生意就知道魔方的价格为什么会达到你口中的“暴利”了。。。

首先魔方需要打磨安装调试,这是个很辛苦而需要一定经验的过程。

另外相对于其它行业来说,魔方的“暴利”还算小巫见大巫,例如服装,出厂成本个位数而已
作者: dorothea    时间: 2009-3-14 21:28:35

好帖要顶
作者: 雪魔F    时间: 2009-3-14 22:14:03

有个很现实的问题,利润少了,厂家生产出来的魔方质量又会怎么样,大家都能想到。。。
作者: 阿亓儿    时间: 2009-3-14 22:42:45

魔方生意不好做呀~呵呵 还好我不是卖家
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-3-14 23:08:39

麻烦让那些说魔方方暴利的魔友们去生产出便宜且质优的魔方来供给大家,呵呵,非常感谢.
作者: 知Shmily足    时间: 2009-3-14 23:29:42

实体店与网点还是有区别的,开销是不同的啊
作者: qinguaidang    时间: 2009-3-15 01:20:11

没有进入社会的人是不了解社会的黑暗的
至少我还没有完全了解
暴力不暴力这个不是某个人说了算
没必要争论,如果一家店又卖魔方又卖衣服又卖家具
那你还会去那个店买么?(不排除“个别”人)
魔方利润问题老生长谈了
LZ也真是。。。没事发这个帖子,这不是挑起个别玩家的不满么。。。
淘宝上卖便宜魔方的有的事,而且有个别非常非常便宜的
愿意去买的也没人拦着,还可以拉帮结伙去团购,可能更便宜,不用这里争论了吧
现在价格已经慢慢回调了,我觉得也不算特别暴力了吧
而且各个地方的物价水平也不同,最好找个经济学家来计算一下如何?有必要不?
好好玩魔方就行了,先把技术练好了再讨论这些问题
如果你SUB15秒再来发表一下对魔方价格的看法,看看会不会产生很大影响力
作者: xdongrainbow    时间: 2009-3-15 16:34:26

既然你也已经承认了,暴利就不用再加引号了吧
既然已经暴利了,有必要和更暴利的行业相比较而证明其不“暴利”么?

原帖由 ts0453 于 2009-3-14 21:05 发表
你卖卖魔方在做其它生意就知道魔方的价格为什么会达到你口中的“暴利”了。。。

首先魔方需要打磨安装调试,这是个很辛苦而需要一定经验的过程。

另外相对于其它行业来说,魔方的“暴利”还算小巫见大巫,例如 ...

作者: a4226218    时间: 2009-3-15 16:40:27

坐等魔方降价,买家与卖家永远争不完的话题
作者: 万众瞩目    时间: 2009-3-15 17:23:54

对于买家  “暴利”   对于卖家   “微利”
作者: bhw19930503    时间: 2009-3-15 18:27:49

尤其是  计时器啊~~·
作者: 隐身王    时间: 2009-3-15 18:28:01

买魔方有点一个愿打,一个愿挨的意思。
卖家肯定为维护自己的利益而说话
作者: tyeken8    时间: 2009-3-15 18:32:27

我旁听……
作者: wwd_niu    时间: 2009-3-15 18:47:09

这个好像是商业秘密把!!
我们是不知道的
作者: xy19948    时间: 2009-3-15 19:25:53

干一行 爱一行
原则
作者: yanhai_ge    时间: 2009-3-15 20:45:32

楼主既然知道卖魔方是暴利,那你干嘛不去卖魔方啊,卖魔方一年能赚100万
作者: foloyid    时间: 2009-3-15 21:39:21

原帖由 xdongrainbow 于 2009-3-11 00:27 发表
卖家有卖家的道理,也有自己的苦衷

不多说了,也别拿这种无聊的例子打比方,没有可比性!

言中同意!!!
作者: woaimofang2008    时间: 2009-3-15 22:57:20

也是,市场需要调节。
作者: 时空    时间: 2009-3-15 22:59:15     标题: 回复 11# 的帖子

非要咬文嚼字的话,那你也不要在埋怨卖家了好吗,你自己都不愿意去吃的苦,有什么资格用“暴利”来形容卖家??

你的钱是钱,卖家的劳动力不值钱,如果这是你的价值观,那我没什么和你争论的了
作者: 菠菜    时间: 2009-3-15 23:03:26

越低越好,让劣质魔方更没有市场
作者: xdongrainbow    时间: 2009-3-16 00:44:56

如果?

你的“如果”不成立!
后面的结论不存在!

原帖由 visvate 于 2009-3-15 21:54 发表

如果几乎所有的商品都认为是暴利,那我觉得只有两种解释,一是你对"暴利"的理解有偏差,二是暴利是合理的,你选哪个?

作者: xdongrainbow    时间: 2009-3-16 00:46:47

学生嘛,反正不是花自己的钱,随便你。。。

原帖由 visvate 于 2009-3-15 21:50 发表

我就是一高三学生,没多少钱,百十来块钱买别的心疼,买几个魔方就不心疼.不能因为没钱就嫌魔方贵,舍不得可以用垃圾魔方,更可以不玩魔方,全看你自己取舍.卖多少钱是卖家的自由,买不买是你的自由.

作者: xdongrainbow    时间: 2009-3-16 01:29:00

我是最活跃,你不用新注册个ID上来骂吧!有意思么?有本事亮你主ID!

不知道你是卖家还是买家,也不知道你是哪位的马甲!至少用马甲来骂人就说明你已经心虚了!

我无理取闹!靠啊,我只是想让众多的玩家能买到更便宜的魔方而已!
不用给我看什么淘宝店!我了解的实际价格比你清楚!
我自己买到的魔方都是以比现在的价格便宜的价格买的,你可能想象不到,我也不便透漏有多便宜!
而且也都是打磨润滑过的!
我不希望绝大多数玩家都以比我买到的价格高很多的价格去买同样的东西!
这说明我心里有疾病???(如果你是卖家倒是正常)

炒作?我为了什么啊?为了招众多卖家甚至某些卖家兼版主的骂?我何苦啊!

即使我不能把40s变成14s,我也没有像你一样无聊的拿马甲上来骂街的!

这个问题我早就不再争了!我也早就知道争也没有意义,发下牢骚也不能改变现状!
你现在提起这来是为什么?

到此为止吧,我不想再废口舌了!

===========
这位魔友不必与他口水战,此人只是一个初级卖家借机会做广告的,他已经被管理员禁止发言了。

作者: xdongrainbow    时间: 2009-3-16 02:01:58     标题: 回复 103# 的帖子

亮你主ID吧,让我知道你是谁,心里有个数!
实在不敢就站内我!
作者: Zeon.C    时间: 2009-3-16 08:17:20

这种贴不说什么了…
魔方利润有多少?跟别的垄断产品比 又有多少?为什么魔方那么贵?被卖家炒上去的!很多人想卖便宜的 但是不敢阿…

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2