魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 智乐镜面3月11日上市 [打印本页]

作者: WitEden    时间: 2009-3-6 23:19:49     标题: 智乐镜面3月11日上市

已经生产一小批,这批产品与量产的差别是现在的产品还没有排号,其它都一样,这批产品带有LOGO,量产后的产品可能很多没有带LOGO。

可能18号以后才能量产!!

黑底色镜面魔方,工厂建议零售价60元!!
================================
logo.gif 为本公司的注册商标!简称智乐 (谢谢Vicki 和CTS等魔友的建议!)

弹簧螺丝版,可方便调节松紧;模具在最后完善中;

国丙工厂的工艺(ABS材料,材料完全与国丙一样);已经请多位魔方吧资深玩家调试和测评中。。。。。。

贴纸为威诗柏品牌的纸张,最初出二种色--金色和银色。根据我们比较这种贴纸会比R的镜面的贴纸质量好点,重粘后起皱纹少;金色的纸张颜色与R的镜面金色纸张有点差别,银色是一样的。

因为镜面魔方的结构和配件比三阶的复杂,所以不打算出完全的DIY版,一般是工厂简单打磨、组装、调试,客户自己贴贴纸。

开始打算先出三种底色:黑色、白色和透明夜光。

下面是最近试模版的几张图片和贴纸的图片;

附件: logo.gif (2009-3-6 23:19:49, 2.06 KB) / 下载次数 73
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1NDJ8MjZmMTc3MjJ8MTcxNjI2MDkyMnwwfDA%3D

附件: 中心块和中心盖.jpg (2009-3-6 23:19:49, 18.55 KB) / 下载次数 228
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1NDN8Y2RjYWI3YWV8MTcxNjI2MDkyMnwwfDA%3D

附件: 整体.jpg (2009-3-6 23:19:49, 22.45 KB) / 下载次数 182
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1NDR8Yjc0ZmJkOTh8MTcxNjI2MDkyMnwwfDA%3D

附件: 螺杆、弹簧、小垫圈和中心轴.jpg (2009-3-6 23:19:49, 22.4 KB) / 下载次数 226
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1NDV8ZTA4MGU4OGN8MTcxNjI2MDkyMnwwfDA%3D

附件: 棱块.jpg (2009-3-6 23:19:49, 18.52 KB) / 下载次数 175
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1NDZ8ZDI4NDg4NGR8MTcxNjI2MDkyMnwwfDA%3D

附件: 角块.jpg (2009-3-6 23:19:49, 18.4 KB) / 下载次数 175
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1NDd8ODliMGUxY2V8MTcxNjI2MDkyMnwwfDA%3D

附件: 金色镜面.jpg (2009-3-7 10:58:25, 38.31 KB) / 下载次数 204
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1NDh8YzBmMDcxYmN8MTcxNjI2MDkyMnwwfDA%3D

附件: 金色贴纸.jpg (2009-3-6 23:19:49, 35.49 KB) / 下载次数 180
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1NTB8ZGNlZWRiY2J8MTcxNjI2MDkyMnwwfDA%3D

附件: 银色贴纸.jpg (2009-3-6 23:19:49, 38.3 KB) / 下载次数 189
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1NTF8YmUxNDYyNjd8MTcxNjI2MDkyMnwwfDA%3D

附件: 威诗柏品牌的纸张.jpg (2009-3-6 23:19:49, 23.65 KB) / 下载次数 230
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1NTJ8NzQzNjJkMzV8MTcxNjI2MDkyMnwwfDA%3D

附件: 金色镜面-变型.jpg (2009-3-7 10:58:25, 32.76 KB) / 下载次数 221
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1NjN8NmZhZWZjYWN8MTcxNjI2MDkyMnwwfDA%3D

附件: ABS本体色.jpg (2009-3-7 10:58:25, 19.91 KB) / 下载次数 173
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1NjR8OGZmYjYyMWF8MTcxNjI2MDkyMnwwfDA%3D

附件: 银色和金色镜面.jpg (2009-3-11 21:42:51, 34.73 KB) / 下载次数 204
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDE0MTN8MGFmZTBlMDd8MTcxNjI2MDkyMnwwfDA%3D

附件: LOGO.jpg (2009-3-11 21:42:51, 24.38 KB) / 下载次数 174
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDE0MTR8OGE3ODYyZGN8MTcxNjI2MDkyMnwwfDA%3D

附件: 时间标.jpg (2009-3-11 21:42:51, 29.9 KB) / 下载次数 181
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDE0MTV8MThlOWMxODB8MTcxNjI2MDkyMnwwfDA%3D

附件: 银色镜面.jpg (2009-3-11 21:46:46, 42.26 KB) / 下载次数 193
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDE0MTZ8MjQ3OTIxZWJ8MTcxNjI2MDkyMnwwfDA%3D
作者: 刘超    时间: 2009-3-6 23:29:03

大概多少钱 啊?有空去看看
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-3-6 23:29:26

这个是不是就是前面有人发贴说的国丙镜面魔方?
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-3-6 23:30:29

为什么不出DIY呢,呵呵.工厂装的在螺丝弹簧上不放凡士林,呵呵,听上出有弹簧摩擦的声音
作者: little204    时间: 2009-3-6 23:33:54

哈哈过两天,过去看一下~~不知要多少钱
作者: purple    时间: 2009-3-6 23:39:10

最关心的毫无疑问是价格问题
作者: computerzzt    时间: 2009-3-6 23:42:25

国产最近无敌了~

出了的话,收一个看看吧
作者: 证明题    时间: 2009-3-6 23:43:15

银色贴纸的照片看上去有铝箔纸的感觉~~
作者: aztec    时间: 2009-3-6 23:47:18

多少钱啊 o(∩_∩)o...
作者: lamianbu    时间: 2009-3-6 23:48:40

以后大家 会叫 它 “智力乐园镜面魔方”吗?

说句实话,公司名字 太长,太拗口,大家都不会这么叫。

国甲 国乙 国丙,东贤,圣恩,点盛,国优,国威,国良,国钻。2个字,咋叫都还行。

卢比克,三个字,还挺好的。

百变魔王,四个字,也挺顺的,也可以简称百变。

智力乐园,听着像低幼玩具的品牌,也不是很顺。简称 智力 也不太行。

如果缩写为 “Z”,logo上打个漂亮的“Z”,倒是个好做法。

以后,大家就叫做“Z”的,  咋一听,好像和 R V M,一个等级的。

---------------------------------------------------------------------------------------------

我觉得,你这么叫怎么叫都叫 不响。估计大家 习惯的 称呼“丙镜”。

就好像 上次 你家的 四阶 和 五阶,叫做“智力乐园四阶”,就叫不响。

后来,大家还是跟着大烟头,叫“QJ四阶”。

再说,好像大的卖家都是从厂家拿货,所以就跟着叫厂家的名字了,他们不认为QJ  是“智力乐园”。   

------------------------------------------------------------------------------------------
回ts:我也觉得他两没关系, 但是typc 说有关系,那就有关系。

我也不想和人 争辩啊。

作者: 死若秋叶    时间: 2009-3-6 23:49:17

最关心的价钱问题没说
作者: me1900    时间: 2009-3-6 23:49:33

价格是多少?最好能出DIY版
作者: WitEden    时间: 2009-3-6 23:57:12

原帖由 魔鱼儿 于 2009-3-6 23:30 发表
为什么不出DIY呢,呵呵.工厂装的在螺丝弹簧上不放凡士林,呵呵,听上出有弹簧摩擦的声音

镜面的五个中盖是很方便打开的,还有一个中盖比较烦点,但是这种贴纸重贴性强,撕开这个中盖的贴纸后就可以打开这个中盖了,到时魔友自己可以加放凡士林!
作者: WitEden    时间: 2009-3-7 00:06:41

原帖由 lamianbu 于 2009-3-6 23:48 发表

国甲 国乙 国丙,东贤,圣恩,点盛,国优,国威,国良,国钻。2个字,咋叫都还行。

卢比克,三个字,还挺 ...

谢谢你的建议!品牌的问题我考虑了很久了,我公司只注册了二个商标,已经有不少魔友叫另一个商标了,为了不引起部份魔友的误解,所以我还是启用“智力乐园”商标。大家最关心的是品质问题而不是品牌的问题!叫什么品牌都行!
作者: tonylmd    时间: 2009-3-7 00:12:43

TYPE C决定用这个名字了吗?那“国丙”到底交给哪家用了?
期待更多版本贴纸 和更具美感的清晰照片。。

作者: Ricky.C    时间: 2009-3-7 00:26:42

原帖由 typec 于 2009-3-7 00:06 发表

谢谢你的建议!品牌的问题我考虑了很久了,我公司只注册了二个商标,已经有不少魔友叫另一个商标了,为了不引起部份魔友的误解,所以我还是启用“智力乐园”商标。大家最关心的是品质问题而不是品牌的问题!叫什 ...

就叫 智樂 好吧?
作者: 露天粮仓    时间: 2009-3-7 00:32:54

原帖由 lamianbu 于 2009-3-6 23:48 发表

呵呵,精辟啊
作者: 美景    时间: 2009-3-7 00:47:39

我只关心,价格和质量!
作者: ykawyj    时间: 2009-3-7 01:38:41

呵呵 要是出了透明夜光的   我一定买哈
作者: Vicki    时间: 2009-3-7 01:40:07

比较关注价钱~永骏的好像50~不知道这个会是多少~

还有~智力乐园这名字不错~

可以简称智乐~

至于有人说印Z在中心块我觉得不实用~

中心快一转过来不是变成N了?呵呵~

LZ想象一下咯~
作者: Vicki    时间: 2009-3-7 01:41:41

对了~怎么不出纯白色的呢~

对这个比较有兴趣~

哦~还可以直接做成金银铜色的~

连贴纸都省了~
作者: 加贝    时间: 2009-3-7 08:14:22

什么也不说了,赶快上市吧
作者: Ricky.C    时间: 2009-3-7 08:59:49

原帖由 Vicki 于 2009-3-7 01:40 发表

可以简称智乐~

LZ想象一下咯~

呵呵,,我早過你說了
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-3-7 09:15:36

如果是在国丙的基础上进行的改模的话我感觉你还是叫国丙镜面比较不错,因为国丙已经在国内有了一定的知名度,所以这样更容易让大家接受,突然冒出一个不熟悉的名字来大家会考虑很久的.
作者: xdongrainbow    时间: 2009-3-7 09:35:54

赶紧上市!叫什么无所谓,质量好就行,多出几种材料的,或者不同的颜色,有透明夜光的最完美,哈哈
作者: 知Shmily足    时间: 2009-3-7 09:53:27

终于看到纯的散的镜面了哦
作者: WitEden    时间: 2009-3-7 10:00:35

原帖由 魔鱼儿 于 2009-3-7 09:15 发表
如果是在国丙的基础上进行的改模的话我感觉你还是叫国丙镜面比较不错,因为国丙已经在国内有了一定的知名度,所以这样更容易让大家接受,突然冒出一个不熟悉的名字来大家会考虑很久的.

镜面三阶的结构与普通三阶是不同的,模具一定是不同的,只能说他们的工艺(设计、开模、注塑等)相同。
作者: WitEden    时间: 2009-3-7 11:40:51

大烟头的威力大呀!当初大烟头和我都是为了不让高品质的四阶被别人廉价出售,所以大烟头把它叫QJ(群佳的拼音Qun jia的缩写),我们暂时叫“智力乐园”,因为我们的货可能先到,所以“智力乐园”的叫法保留了一阵子,现在我们也叫QJ了。
QJ与我们关系不大,我们现在只是QJ的广州总代理;当初QJ和我们有谈到全国总代的事,一方面我们能力有限,另一方面QJ的三阶太薄弱了,所以现在只是一个区域的总代。
作者: Vicki    时间: 2009-3-7 12:25:11

再提个建议~

可以直接配两套贴纸~金银各一~

这样玩家想要金就金想要银就银~

而且一般的魔方都是有多配贴纸的~

LZ考虑一下~
作者: juventus66    时间: 2009-3-7 12:28:52

哇,又一个新镜面,到时一定支持
作者: juventus66    时间: 2009-3-7 12:30:15

想问下你们的贴纸是什么材料的
作者: lamianbu    时间: 2009-3-7 15:35:04

原帖由 Vicki 于 2009-3-7 01:40 发表

可以简称智乐~

LZ想象一下咯~

Z 中间 加一点。和2做区别,的常见做法。

S怎么样,Smart的缩写。

不知道的,以为是超人专用魔方呢。superman。
作者: lamianbu    时间: 2009-3-7 15:39:41

原帖由 typec 于 2009-3-7 11:40 发表

大烟头的威力大呀!当初大烟头和我都是为了不让高品质的四阶被别人廉价出售,所以大烟头把它叫QJ(群佳的拼音Qun jia的缩写),我们暂时叫“智力乐园”,因为我们的货可能先到,所以“智力乐园”的叫法保留了一阵 ...

不是大烟头的威力大,而是大烟头懂得取舍。

=========================================================
智力乐园有些贪心了,一直想叫做“智力乐园四阶”把人往自家店里引。(我当时就琢磨着买四阶,还以为只有智力乐园才有的卖,后来发现各家店都有的)

别的卖家,肯定不愿意接受这个名字。

===========================================================
大烟头如果取名字叫做“大烟头四阶”,同样没有卖家会认账的。

--------------------------------------------------------------------------------------
是你的就是你的,不是你的你抢也抢不来。

懂得取舍,才能在世间游刃有余。。。

-------------------------------------------------------------------------------------

有些真话,说出来,可能不好听啊。见谅!

作者: 黑衣女子    时间: 2009-3-7 16:22:14

自己设计一个Logo~印在魔方上~不过成本会比较贵吧~

贴本人一时无聊的"杰作"~

附件: 无标题.jpg (2009-3-7 16:22:14, 9.85 KB) / 下载次数 71
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA2NTB8NjA5OTZiZGR8MTcxNjI2MDkyMnwwfDA%3D
作者: kexin_xiao    时间: 2009-3-7 19:12:12

改成螺丝结构是个进步,这个魔方关键在于贴纸的质量,不知道怎样。
作者: kexin_xiao    时间: 2009-3-7 19:14:10     标题: 回复 34# 的帖子

印制黑白的还好一些,要是彩色的LOGO,成本就高一些了
作者: zt40513091    时间: 2009-3-7 19:14:50

期待中   很关心价格!
作者: juventus66    时间: 2009-3-7 20:33:06

名字暂时无所谓啦,关键是品质
作者: rcsgqty    时间: 2009-3-7 20:33:09

首先
支持一下
其次
什么时候上市?
再次
价位多少?
最后
我期待中~
作者: 回梦游仙    时间: 2009-3-7 20:37:47

多少钱?LZ联系我,QQ948292729,我想买
作者: clyan12    时间: 2009-3-7 21:01:19

不管叫什么名字,质量跟价格才是买家们最关心的事情
作者: zeyu690380    时间: 2009-3-7 21:03:27

一直觉得镜面贵,终于等到国产的了
作者: wjfstam    时间: 2009-3-7 22:24:07

等待国产镜面中
作者: WitEden    时间: 2009-3-7 23:07:46

原帖由 juventus66 于 2009-3-7 12:30 发表
想问下你们的贴纸是什么材料的

贴纸不是PVC的,因为镜面的贴纸要有荧光,可能PVC材料的做不到有荧光的。
是什么材料的,要请高人指点了。
我估计是PET类的材料,不过这种材料比一般的PET耐磨,我们试用了几天且几次用水洗了后感受没有什么变化!
毕竟是威诗柏品牌的纸张,国甲也是用这个品牌的。
作者: WitEden    时间: 2009-3-7 23:13:33

原帖由 lamianbu 于 2009-3-7 15:39 发表

不是大烟头的威力大,而是大烟头懂得取舍。

=========================================================
智力乐园有些贪心了,一直想叫做“智力乐园四阶”把人往自家店里引。(我当时就琢磨着买四阶,还以 ...

没有关系的,只要是善意的我都能接受!!
作者: 野蠻國度    时间: 2009-3-7 23:20:24

支持智樂!我在香港等著
作者: being    时间: 2009-3-7 23:27:46

山寨越来越厉害·
作者: {獨}    时间: 2009-3-8 10:34:13

哈哈,我去试用过了,
手感很好啊,比R的顺多了
顶~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: mrliao123    时间: 2009-3-8 13:46:01

出了我一定买!
作者: snowchou    时间: 2009-3-8 18:18:40

“国丙1代工厂的工艺”
囧rz!
“代工厂的工艺”
作者: 潞。    时间: 2009-3-8 18:39:26

如果这个镜面合适的价钱。我要入手。哈哈。

今天聚会正好玩了个镜面,还挺有意思的。像变形金钢一样哦~哈,希望这个价钱好些哦。哈哈。
作者: Kenlison    时间: 2009-3-8 18:51:13

原帖由 typec 于 2009-3-7 11:40 发表

大烟头的威力大呀!当初大烟头和我都是为了不让高品质的四阶被别人廉价出售,所以大烟头把它叫QJ(群佳的拼音Qun jia的缩写),我们暂时叫“智力乐园”,因为我们的货可能先到,所以“智力乐园”的叫法保留了一阵 ...

那LZ的镜面跟汕头群佳厂有关系吗?
作者: WitEden    时间: 2009-3-8 19:51:10

原帖由 Kenlison 于 2009-3-8 18:51 发表

那LZ的镜面跟汕头群佳厂有关系吗?

与群佳厂没有一点关系!
若你有机会玩这款镜面,从材料上就知与哪个工厂有关系了,多位魔方吧的资深玩家在测试时一看材料就知道了。
作者: juventus66    时间: 2009-3-8 19:52:05

具体是什么时候上市呢
作者: 溪风    时间: 2009-3-8 21:31:26

大家关心 价钱啊!看起来 和不错
作者: meishuizhun    时间: 2009-3-9 18:13:21     标题: 请关注

此款魔方很不错  请把相关材料发我邮箱里一份  我需要大量此款魔方
liyuwen1985@126.com
作者: 眼睛里的海    时间: 2009-3-9 18:27:38

送点给魔友们测试一下才好!
作者: 汕頭人    时间: 2009-3-9 21:00:15

什麽時候上市? 永俊的好像3月10就要上市了?
作者: ayjwen    时间: 2009-3-10 19:50:54

贴纸千万要过关 别像国优魔方那样 魔方质量不错 但贴纸太次 一下子就把档次降下来了
作者: 棉花糖three    时间: 2009-3-11 14:39:40

很漂亮哦
支持………
希望品质是不错的
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-3-11 16:56:51

呵呵,能收到楼主送的样品就不错了,期望下.
作者: 弘傑    时间: 2009-3-11 20:45:07

价钱怎样…上市了吗?…
作者: Vicki    时间: 2009-3-12 01:08:25

LZ是不是在广州的呀?

是姓游还是姓王?
作者: Vicki    时间: 2009-3-12 01:16:58

看了智力乐园的网站~

金色银色的镜面都是60~

应该也是像进口镜面那样成品买的~

所以不会再配贴纸~

发现贴纸8块一份~
作者: WitEden    时间: 2009-3-12 08:38:27

原帖由 Vicki 于 2009-3-12 01:16 发表
看了智力乐园的网站~

金色银色的镜面都是60~

应该也是像进口镜面那样成品买的~

所以不会再配贴纸~

发现贴纸8块一份~

我们在广州,这个ID 一般是游先生用!这个ID的是非不少,员工是不能乱用的

这种镜面的贴纸成本比国丙透明的贴纸还高!

现在是配了二份贴纸,若量产后也配二份贴纸的话,魔友要换贴纸的时间就长了!!

作者: 汕頭人    时间: 2009-3-12 13:41:16

量產的有貼好貼紙的?
作者: juventus66    时间: 2009-3-12 13:48:38

已经看到了,60元
作者: yingjizhu    时间: 2009-3-12 21:59:04

魔方群     希望各位魔方爱好者加入      群号22312018
作者: 小圆来了    时间: 2009-3-13 10:13:23

新产品上市,关注中
作者: 威震八方    时间: 2009-3-13 18:51:48

多少钱啊
总不能不知道价钱把
作者: 307491701    时间: 2009-3-14 20:19:15

我也来看看
作者: aztec    时间: 2009-3-14 21:02:40

很想入手一个,不知附近是否有售
作者: 露天粮仓    时间: 2009-3-14 21:37:23

这个东西,好 啊,

EF984349614CN,这个qj和智力乐园是什么关系
作者: liustupid    时间: 2009-3-19 15:51:36     标题: 比较

智乐和永骏的mirror哪个比较好呢
作者: miro2    时间: 2009-3-24 20:32:16

请问一下现在的智乐 最薄那一边的中心块是不是没有盖盖了 。我买了两个 中心摸下去感觉都是凹凹的好像是图片上那个圆圆的东西没盖。。
作者: WitEden    时间: 2009-3-25 10:31:44

原帖由 miro2 于 2009-3-24 20:32 发表
请问一下现在的智乐 最薄那一边的中心块是不是没有盖盖了 。我买了两个 中心摸下去感觉都是凹凹的好像是图片上那个圆圆的东西没盖。。

最薄那一边的中心块都是有盖盖的,因为这个中心块与小圆盖大小不同,所以摸下去感觉会有点不平,若没有小圆盖哪就有一个不小的空洞了;若要打开这个小圆盖,必需先撕开这个中心块的贴纸。
作者: ljw050624    时间: 2009-3-28 18:32:34

......挺支持智乐........可名字被人拿去......
作者: 溪风    时间: 2009-3-30 21:37:23

夜光的很漂亮 不错 不管金色还是银色 都很透亮
作者: sochileungso    时间: 2009-4-2 20:25:29

剛叫了 CTS幫我訂回了..

應該明天到了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2