魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 玩魔方到底幼稚不幼稚 [打印本页]

作者: 夜的十四章    时间: 2008-12-18 15:49:54     标题: 玩魔方到底幼稚不幼稚

RT玩魔方到底幼稚不幼稚?为什么我边看电视边玩魔方我妈总会说我不务正业,不好好读书专门搞些乱七八糟的东西,可是我去打篮球他却大力支持呢,我妈说他以前也玩过魔方,不过是很小的时候了,她总问我,玩的这么溜有什么用?我实在不知道该怎么回答,难道打篮球健身可以,玩魔方健脑不行?我现在买魔方都不敢让人看到,都是等没有人的时候偷偷的跑到比较远的商场去买的,生怕有人认出我来,而且在店里就说一句话"老板,魔方多少钱"而且买的100快的R3我说一个35块,我妈就说我太浪费钱了,也不知道钱是哪来的,我买了个二阶的魔方他就劝我说不要把钱和精力浪费在这个上面,我彻底的无语了.我妈一向很支持我的,可是在这个东西上他却不支持,我不知道是不是因为玩魔方太幼稚了?
虽然我已经22岁了,可是为什么仍然会对这个问题感到彷徨,周围的所有人也都用异样的眼光看我,好象我真的很幼稚似的,我也曾经尝试着用矩阵来计算魔方的公式,可是本人不才,线代学的不到家,做不出来``我并不觉得我很失败,可是人家的眼光看我就是一个失败者,我想努力改变他们对我的看法,可是一看到我玩魔方,他们就``

作者: 夜的十四章    时间: 2008-12-18 15:50:10

我还抱着魔方睡觉咧
作者: 小小手    时间: 2008-12-18 15:52:34

是太幼稚了,我也这么认为,但是喜欢又有什么办法。
作者: ccbreal    时间: 2008-12-18 15:55:43

如果你现在是学生
特别是中学生或高中生
建议你还是听妈妈的话
不要玩

魔方固然有练手 练记忆等好处
可充其量只是娱乐
要以学业为重
作者: 夜的十四章    时间: 2008-12-18 15:58:15

大学毕业了都,等我买了房子就不会听她老人家那么唠叨了
作者: 夜的十四章    时间: 2008-12-18 16:02:57

亏我还满坏热情的想推广魔方这个运动,结果``唉,你们不觉得F2L的做几遍之后再去想一个复杂的问题会比原来效率快的多吗?
作者: 倚红颜    时间: 2008-12-18 16:09:15

刚刚教给了一个姐姐,她是为了教给她儿子。。。,很多人都会以小孩子为出发点--一切从娃娃抓起嘛。
但是有什么办法呢?谁叫小时候我没有这么好的条件和环境来鼓捣很多玩意呢?现在的我在追寻逝去的童年的乐趣呃!有什么不对。
朋友说“有点别的爱好好不啦?”--呃,我又不是没有别的,我没有影响到别的呃。还是照常生活嘛,只是多了个自己喜欢的乐趣呃!有什么不对。
....不要在乎别人那“成年人”的定式思维了。什么年代了呃,呼呼
作者: 阿星    时间: 2008-12-18 16:10:15     标题: 回复 6# 的帖子

有这种事。。。。。。其实我不觉得魔方幼稚啊。。。谁说幼稚的。。。出去和他单挑。。。真正会玩的人都不会说魔方幼稚的。。。只有那些不会玩的人。。嫉妒我们才这么说的。。。哈哈。。。。。。。。
作者: Cuber贺b    时间: 2008-12-18 16:12:40

呵呵,以后别人再说你幼稚,你就把魔方打乱叫他还原,不会玩的人就叫他别在那里乱吠
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-18 16:13:43     标题: 回复 4# 的帖子

楼主说他22岁了,怎么可能还是高中生.呵呵.幼稚怎么了,幼稚不能玩啊,玩自己的魔方让别人议论去吧
作者: beijiaoff    时间: 2008-12-18 16:15:54

对妈妈还是要多听一点,少在她面前玩了

还有就是把你的工作学习做好。你妈妈估计也愿意让你玩自己的东西
作者: ccbreal    时间: 2008-12-18 16:18:00     标题: 回复 10# 的帖子

是呀
大意了
我没有注意到LZ讲到他22岁了

呵呵
作者: ccbreal    时间: 2008-12-18 16:18:17     标题: 回复 10# 的帖子

是呀
大意了
我没有注意到LZ讲到他22岁了

呵呵
作者: ccbreal    时间: 2008-12-18 16:20:49     标题: 回复 5# 的帖子

很抱歉LZ
没有注意到你的贴子里介绍你已经22岁
大学毕业了

那么玩魔方
不存在幼稚不幼稚
是一种娱乐

可各人观点不同
你妈妈的观点不能说是错
妈妈认为幼稚
流露出不想让你玩这么幼稚的东西
那就别在她面前玩喽
作者: 食叶虫    时间: 2008-12-18 16:24:25

无所谓的事情嘛~~~
喜欢玩就玩~~~
要是你老妈看到的不是你在玩魔方
而是电视上有个人一下子能把一个魔方还原~~
她肯定是觉得"神奇"而不是幼稚
没啥好争的~~~
作者: 食叶虫    时间: 2008-12-18 16:27:58

还有一句老话
叫有嘴巴说别人没眼睛看自己
人都是挑别人毛病比看自己缺点厉害
每个人都有幼稚的地方的~~
童心未泯这个词用在任何人身上都是恰当的~~
没必要什么事都那么计较来着~~~
作者: 小小手    时间: 2008-12-18 16:42:52

80%的人都说幼稚,但是你喜欢就行,管那么多干吗。走自己的路,让别人无路可走。
作者: 今日方知我是我    时间: 2008-12-18 16:49:41

教会你妈妈玩就好了
作者: 襪子裡的餅乾    时间: 2008-12-18 16:53:32

我女兒也2歲多了,我還和女兒老公一起玩魔方呢!...在別人眼里可能會覺得很幼稚,但我不這么認為,因為喜歡嘛,所以我們也不介意別人的看法。但是如果您現在是個學生的話,我想還是以學業為主,玩魔方只是娛樂放鬆一下,別耽誤了學習...
作者: flattron    时间: 2008-12-18 17:02:41

我都快40了,还在每天练习F2l,PLL,OLL呢。也没看谁说我幼稚啊 ?关键的是把自己最重要的事情做好就没有人说你玩魔方不务正业了。
作者: zdw147    时间: 2008-12-18 17:11:23

自己玩去管那么多干吗,谁说我幼稚的话我就说他低能,那么简单的东西都不会?
作者: qingbi    时间: 2008-12-18 17:14:09

是有点,但没关系吧,走自己的路让别人打车去吧。
作者: guoguo8976    时间: 2008-12-18 18:03:21

当然不幼稚…但千万不能影响学习……
作者: kexin_xiao    时间: 2008-12-18 18:15:18

我觉得,很幼稚!但,爱好就是爱好!喜欢足球、篮球、乒乓球就不幼稚吗?呵呵
作者: 小地鼠    时间: 2008-12-18 18:33:09

每次我都和我说我幼稚的人说
为了证明你不幼稚
给你三十秒 还原它 ~!
要不然你都没有幼稚的资格~!
作者: 白发魔女    时间: 2008-12-18 18:33:41

把你了解的魔方知识耐心讲给她老人家听 认识方面需要沟通毕竟有代沟吗
作者: ursace    时间: 2008-12-18 18:36:26

以学业为主,魔方为辅
作者: 白发魔女    时间: 2008-12-18 18:43:41

哦 还有一点很关键忘了说 玩魔方预防老年痴呆症 我们这里很多上岁数的人都在玩 有时间教一下妈妈 活动活动手和脑有益健康的
作者: 轩辕剑宇    时间: 2008-12-18 19:03:41

事实上幼稚的人是根本玩儿不了魔方的
作者: 小舞芳    时间: 2008-12-18 21:28:46     标题: 不幼稚

谁规定魔方只能小孩子玩儿啊
作者: kexin_xiao    时间: 2008-12-19 13:54:54

兴趣可以使人年轻,很多人还想青春永驻呢,呵呵
作者: fengyl    时间: 2008-12-19 14:01:06

幼稚就幼稚怎么啦~~ 我们就是喜欢

不过首先还是要把自己的事业搞好,不然没钱买魔方了~

大学毕业就不能拿家里钱了,要是拿家里钱去买这个家里肯定会着急的...
作者: 删除    时间: 2008-12-19 14:04:34

今天应当说玩魔方是时尚
作者: lzy607    时间: 2008-12-19 14:42:19

同意楼上说的,楼主找个公共场合去耍魔方像车上之类的,保准成为焦点。   

玩自己的模仿,让他们羡慕去吧
作者: 夜的十四章    时间: 2008-12-19 22:17:51

原帖由 删除 于 2008-12-19 14:04 发表
今天应当说玩魔方是时尚

我感觉这游戏时尚不起来,你看吧,玩个魔方顶多就十几个人看的到,几十个人看的到,如果不发展到电视台,或者不搞些比赛,根本就扩大不了规模,再大也大不到想魔兽争霸,CS那样的规模,所谓狗肉再好吃他也摆不上宴席啊``
还有有个人说的很对,幼稚的人他玩不了魔方
小孩子不会玩魔方,大人玩魔方丢面子,这个就是魔方的失败所在,唯一的成功我觉得楼上有的朋友说的很对,就是教孩子玩,促进家庭感情``对于我们这个马上要组建新家庭的人来说是很有帮助的哦``呵呵
作者: 寒水    时间: 2008-12-20 01:09:48

如果那种死背公式然后狂练的人,是无法领悟魔方的魅力的,因此,也劝那一类人,别玩魔方了,尤其是已经过了小孩子那个年龄的人,要别人笑话你幼稚啊!
我自己亲身的经历,在我玩魔方的那段时间里,那一科我曾经觉得很难的高等数学,听起来容易理解多了。
大二时和另一个学院的人一起上马克思哲学,影响了某一男生,他学会还原。一年后在路上遇到他,他跟我说:玩了魔方之后,概率统计那门课听了也容易理解很多
我表弟一年级的时候,数学才考80几分,我只是教了他玩一层,二年级的数学都能考90分以上了,可以这么说,人长大了,能力提高了,但二年级的数学不会比一年级的容易吧?
玩魔方不是单背背公式,玩玩手法,多思考,多动脑,锻炼的效果就比较明显了
玩魔方也有玩得很高境界的,那些玩最少步骤的,那些编软件来计算魔方公式的,幼稚吗?谁回答我?
那些说魔方幼稚的,有认识到魔方的冰山一角么?能有九牛一毛也就很好了!

作者: 青蛙小    时间: 2008-12-20 01:18:02

玩魔方是自己的兴趣,我老爸也经常骂我,可是我回到学校还是继续玩~~我大学的~在宿舍玩~~
如果要我说玩魔方获得了什么,首先,我获得了一定的技术,然后就是从魔方中锻炼到自己的思维,学到了一定的哲学,虽然很少很肤浅,但是对于我这个学生来说足够了

重要的是,认识了不少的朋友,一群志趣相投的朋友,这个才是最重要的,让我知道,别人爱怎么看就怎么看,走自己的路,让别人滚去吧~~何必要太过在意别人的眼光`~~

再顶寒水一下~~同感同感
作者: 寒水    时间: 2008-12-20 01:22:20

确实,正如青蛙小所说,玩魔方对我来说,最大的收获,是认识了一大帮志趣相投的朋友,与此同时,扩大了自己的人脉(这是很纯洁的那种人脉,不需要用什么来买的),让自己今后的人生,更加多路走,道路更加开阔!
作者: 夜的十四章    时间: 2008-12-20 11:40:43

原帖由 寒水 于 2008-12-20 01:22 发表
确实,正如青蛙小所说,玩魔方对我来说,最大的收获,是认识了一大帮志趣相投的朋友,与此同时,扩大了自己的人脉(这是很纯洁的那种人脉,不需要用什么来买的),让自己今后的人生,更加多路走,道路更加开阔!

在mf的道路上只有我一个人孤独的前行
作者: 夜的十四章    时间: 2008-12-20 11:41:53

原帖由 kexin_xiao 于 2008-12-19 13:54 发表
兴趣可以使人年轻,很多人还想青春永驻呢,呵呵

曹操对华佗说的是"欲望使人年轻"  老大你电影看太多啦`哈哈
作者: 寒水    时间: 2008-12-20 13:28:41

原帖由 夜的十四章 于 2008-12-20 11:40 发表

在mf的道路上只有我一个人孤独的前行

目前来说,你先不用苛求有我这样的好运,毕竟,在你所处的城市里,应该玩魔方的人还不多,你不妨先从你母亲开始,改变她对魔方错误的认识,让她支持你,以后再慢慢影响多些人玩,也就是了,一步步来吧,加油!
作者: 夜的十四章    时间: 2008-12-20 14:43:04

原帖由 寒水 于 2008-12-20 13:28 发表

目前来说,你先不用苛求有我这样的好运,毕竟,在你所处的城市里,应该玩魔方的人还不多,你不妨先从你母亲开始,改变她对魔方错误的认识,让她支持你,以后再慢慢影响多些人玩,也就是了,一步步来吧,加油!

我先从我表弟下手,他刚大学 时间多的是,不过我给了他魔方和入门手册一周以后,他很高兴的跟我说,在他同学的帮助下他终于学会了一面```看来在我们福州,魔方只能自生自灭了
作者: 寒水    时间: 2008-12-20 15:09:24     标题: 回复 42# 的帖子

http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... &extra=page%3D2
不知道这个帖子你看过没
作者: tw1123581321    时间: 2008-12-20 17:03:01

我在街上玩魔方被人说是无聊的宅男的游戏
我当时就想拿国甲砸人

总之,自己觉得舒服就OK
作者: liuzhongyu    时间: 2008-12-20 17:12:20

确实挺幼稚,而且不是一般的幼稚,
作者: bys_1123    时间: 2008-12-20 17:21:57

周四有节机房的课,我把魔方落键盘上了,于是急匆匆找机房管理去要钥匙,Conservator问我把什么落机房了,我说:“魔方”,他问我,你都多大了,竟然还玩魔方。当时太着急了就没和他狡辩。
作者: zhoumianren    时间: 2008-12-20 18:35:49

……只能说反对的人连这么幼稚的东西都不会玩……
作者: pp小c    时间: 2008-12-20 20:04:24

不了解的人才说幼稚。
如果你爱一个人就让她玩魔方吧!开发智力,锻炼思维,防止衰老!如果你恨一个人就让她玩魔方!让她沉迷,无法自拔!
个人觉得魔方还是不幼稚的,原因很简单,魔方的发明不是为了给幼稚的娃玩,而是让人锻炼空间思维能力。
作者: 神出鬼没    时间: 2008-12-20 20:51:52

原帖由 今日方知我是我 于 2008-12-18 16:49 发表 教会你妈妈玩就好了

呵呵!
我妈妈现在对这个就很感兴趣,我正在教她,不过她记忆力不是很好,一个公式要记很久。

对于楼主的疑问,其实这只是国内部分人的老思想罢了,他们都认为魔方是小孩子的玩具,我甚至碰到有的人居然认为弄乱了的魔方是无法还原的!(彻底无语啊!)
对于这种人我基本就是无视!

作者: 小波    时间: 2008-12-20 23:59:26     标题: 回复 1# 的帖子

楼主你加我QQ吧,你跟我好多地方相似哦。我也喜欢夜的第七章,我也学线代,我也21岁,我妈妈本来也不怎么支持。。。。。。加我:418413275
作者: thief    时间: 2008-12-21 01:48:58

给她讲讲魔方的的来源  创造魔方的本意是什么````````````````````
作者: 我是淳淳    时间: 2008-12-21 02:44:21

不会弄的人一般都会觉得它幼稚。
作者: sing2    时间: 2008-12-21 09:18:56

大家的老妈一样啊 都是支持打篮球,禁止魔方

中山魔友群 66628858
作者: 没有螺丝的魔方    时间: 2008-12-21 10:40:24

我玩魔方都是光明正大的~~~~~~~~~~~~~不理其他人怎么说~~~~~~~~~我就是我~~~~~~~~~~
作者: lvshihao    时间: 2008-12-21 10:48:45

学习之余玩一下 人放松很多  做难题也更有信心了
同学骂我SB 我也没办法
作者: 梦羽元    时间: 2008-12-21 11:00:07

一点都不幼稚
现在的魔方和以前的魔方根本不是一个概念
建议FZ让你妈妈看看咱们的比赛,看看咱们现在魔方界的规模

当游戏变得专业化,游戏就不再仅仅是游戏
作者: liyonggogo2008    时间: 2008-12-21 11:00:13     标题: 回复 4# 的帖子

支持,我是个中学生,但我还是玩,不行控制不住啊,我又是初三,我晕
作者: tyeken8    时间: 2008-12-21 16:44:54

原帖由 阿星 于 2008-12-18 16:10 发表
有这种事。。。。。。其实我不觉得魔方幼稚啊。。。谁说幼稚的。。。出去和他单挑。。。真正会玩的人都不会说魔方幼稚的。。。只有那些不会玩的人。。嫉妒我们才这么说的。。。哈哈。。。。。。。。

说的对,就是的,说幼稚的都是葡萄酸~

顺便,楼上的,我是高三
作者: 夜的十四章    时间: 2008-12-21 22:46:48

原帖由 sing2 于 2008-12-21 09:18 发表
大家的老妈一样啊 都是支持打篮球,禁止魔方

中山魔友群 66628858

呵呵,让我想起一句成语,叫作抗魔援球``
作者: happyangel888    时间: 2008-12-22 13:58:08

看来支持理解楼主的人不少啊....建议把这些回复打印出来给你妈妈看看.
作者: 知Shmily足    时间: 2008-12-22 14:58:33

永远忠于魔方事业,并为之不懈地奋斗!!!
作者: helvi    时间: 2008-12-22 16:18:03

不幼稚啊  
谁要是说幼稚 你也让来还原个看看
作者: 夜的十四章    时间: 2008-12-22 16:41:47

原帖由 happyangel888 于 2008-12-22 13:58 发表
看来支持理解楼主的人不少啊....建议把这些回复打印出来给你妈妈看看.

呵呵多谢大家支持哈``看来大家都有这方面的忧虑
作者: loveddr    时间: 2008-12-22 17:12:23

LZ不幼稚,等到了3张再说这个话题
作者: 夜的十四章    时间: 2008-12-22 21:41:16

原帖由 loveddr 于 2008-12-22 17:12 发表
LZ不幼稚,等到了3张再说这个话题

什么3张?
作者: zhangleiye    时间: 2008-12-22 23:35:02

自以为成熟的人做不了“幼稚的事情”
作者: flywill    时间: 2008-12-23 00:05:12

原帖由 flattron 于 2008-12-18 17:02 发表 我都快40了,还在每天练习F2l,PLL,OLL呢。也没看谁说我幼稚啊 ?关键的是把自己最重要的事情做好就没有人说你玩魔方不务正业了。

支持这位魔友。说的好。我也这观点。呵呵
作者: zt40513091    时间: 2008-12-23 00:07:49

作者: 夜的十四章    时间: 2008-12-23 13:33:38

作者: 世纪末wizard    时间: 2008-12-24 12:56:04

成绩好点 做什么事情他们都不会反对的 不相信你把学习弄好了试试看
作者: 溪风    时间: 2008-12-24 13:35:20

小蔡说的是。支持这种观点。
作者: Swift    时间: 2008-12-24 19:25:33

走自己的路让别人说去。
作者: S!x..    时间: 2008-12-24 20:19:38

走自己的路..管别人怎么说去....
作者: ares_g    时间: 2008-12-24 20:21:19

说这东西幼稚的人一般智力都不太好又容易嫉妒别人
作者: dhlsoft    时间: 2008-12-24 23:24:05

这个问题不好说,没什么幼稚不幼稚得问题,一个人一个看法,要坚持自己的信念,走自己的路
作者: dhlsoft    时间: 2008-12-24 23:26:18

这个问题不好说,没什么幼稚不幼稚得问题,一个人一个看法,要坚持自己的信念,走自己的路
作者: warming    时间: 2008-12-24 23:52:42

我发现初中高中的玩家经常会受到老师和家长的反对``特别是高中的老师``可是没办法``都认为玩魔方会影响学习``汗``我不知道怎样回答``当我受到鄙视我幼稚的时候我也会鄙视他们``  "幼稚的人玩幼稚的魔方都可以还原``你这么正常没可能不会吧``应该比我快很多"``让他们彻底无语``

作者: 夜的十四章    时间: 2008-12-25 00:03:35

圣诞快乐 圣诞快乐 圣诞快乐
作者: haohejiao    时间: 2008-12-25 13:07:42

哈哈 这有啥幼稚 我觉得很多人都是羡慕才这么说的
作者: 夜的十四章    时间: 2009-1-6 23:44:50

咋没人接着聊辣~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2