魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 国产仿R五阶(更新与R5的比较图片) [打印本页]

作者: HoldeN    时间: 2008-12-15 23:35:17     标题: 国产仿R五阶(更新与R5的比较图片)

今天入手了一个传说中的国产仿R结构五阶,贴上PVC贴纸,外表看起来很美观,每个块都比较紧凑。之前用过一个R5,一个月就散了,所以我一直觉得R的五阶非常的不好,迫不得已又买了个东贤的五阶,当然也是拧不快的东西。

这个仿R5和之前出的仿R4是出自同一个厂家,他们做的仿R4我非常的满意,耐心的磨合几天之后,手感跟没磨合时简直差了一万倍,打油也不怕多打一点,可以打过油之后慢慢磨合,效果一样的。仿R5呢,刚拿到手的时候是更加的紧,店家的那个样品也磨合的不怎么样,觉得拧几下顺滑倒是还顺滑,就是太紧了,磨合期估计要更长一点。我磨了一个晚上手都痛死了,现在手感好了很多,虽然没能100%保持四阶的那种轻盈的手感,但毕竟是五阶啊,已经很不错了,相信磨合好后是个挺好的魔方。如果觉得还是太紧,还可以调螺丝,不至于像R5铆钉那样,散了就没救了。

所以我觉得这个五阶是除了V5以外,最佳的一个选择。V5太贵了,你们觉得呢?

不过有一小点发现必须跟大家提一下,不知是不是刚入手太紧的原因,中心块经常会被挤的突起来一点点,虽然没影响手感,也不会飞出去,就是太追求完美纯粹的觉得不爽而已。这说明中心块或者螺丝弹簧这些应该再调试一下,调松点应该就不会了吧,迟点试试。

还有一个不能忽略的缺点就是大家所说的太重了。这个是真的。用它练五阶快速还原的同时还能当半个哑铃用锻炼锻炼身体,估计也是真的。

==========================================================================
这个仿R5拆开了和R5对比一下,虽然是仿的,但有些地方还是作了改动。以下的对比图中左边是仿R5,右边是R5。

中间的小部件块两个魔方是基本一样的,然后是棱块,仿R5的是一边是钩状,R5两边钩状,觉得钩的都挺稳吧,不会觉得棱很容易飞出去。最大的不同就是拆剩一个球状的大三阶的结构了,R5的中棱底部挖空了一个坑,而且角的底部也比仿R5的要小,难怪说仿R5那么重,原来这2个地方没省料啊。

R5的大三阶做了一些卡角的结构,卡的死死的,魔方没有散架之前想拆一次还真难,但是完全没有必要。仿R5做的很平整,很容易就弄开了。此外仿R5还可以打开盖子调螺丝,不过我打开了一个之后就不想打开其他5个了,因为盖子也是粘住的,也要花点心思,除非非常有必要吧,要用刀片先切开一点。

总体上来说我对这款五阶还算满意的,虽然相对他们造的四阶来说我更喜欢。这样已经很不错了,在R的结构基础上作了自己的改进,手感完全的不一样。而且我最受不了的是R5在还原对心的时候,一些心块经常会反转90度闹别扭,常常要动手把它拨过来。而这个仿的R5就不会。

附件: 棱.jpg (2008-12-17 02:04:39, 41.05 KB) / 下载次数 3
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM0MDJ8ZWY2ODZjZTd8MTcxNTY2ODMzNXwwfDA%3D

附件: 中棱.jpg (2008-12-17 02:04:39, 21.5 KB) / 下载次数 3
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM0MDN8NGE0ZDA2MWZ8MTcxNTY2ODMzNXwwfDA%3D

附件: 角.jpg (2008-12-17 02:04:39, 28.29 KB) / 下载次数 3
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM0MDR8NTlmNjBlNDl8MTcxNTY2ODMzNXwwfDA%3D

附件: 卡角.jpg (2008-12-17 02:04:39, 44.59 KB) / 下载次数 3
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM0MDV8ZmIzM2FlOGV8MTcxNTY2ODMzNXwwfDA%3D

附件: 中块和轴.jpg (2008-12-17 02:04:39, 33.9 KB) / 下载次数 3
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM0MDZ8N2EwMDA3YmR8MTcxNTY2ODMzNXwwfDA%3D
作者: HoldeN    时间: 2008-12-15 23:38:48

V7左边两边的四阶和五阶。。。

附件: 大三阶.jpg (2008-12-17 02:05:47, 41.61 KB) / 下载次数 3
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM0MDd8ODJkMDM1NzJ8MTcxNTY2ODMzNXwwfDA%3D

附件: 合影.jpg (2008-12-17 02:05:47, 57.24 KB) / 下载次数 4
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM0MDh8MjJkNGIwNGN8MTcxNTY2ODMzNXwwfDA%3D
作者: maO    时间: 2008-12-15 23:39:25

哈哈,刚拿着已经觉得挺好的,倒不知道你磨的会不会更好了.
作者: WitEden    时间: 2008-12-15 23:39:31

用它练五阶快速还原的同时还能当半个哑铃用锻炼锻炼身体,估计也是真的。
作者: 溪风    时间: 2008-12-15 23:43:50

国产高阶越来越多啦。
作者: happyangel888    时间: 2008-12-15 23:44:40

好东西来了看来,快发图看看吧.
作者: Lonely_7X    时间: 2008-12-16 09:09:50

真有這么好呀?有點受誘惑哦
作者: wingxiang    时间: 2008-12-16 09:20:27

等着看图,还没拥有高阶,楼主的建议参考了。
作者: 木瓜    时间: 2008-12-16 09:32:24

我的R4为什么就那么卡,那么松呢?!我觉得我的磨合,润滑技术很好了啊!R高阶没一个让我满意的
作者: loveddr    时间: 2008-12-16 09:50:33

问一下LZ,这个大小如何呢?M5那么大还是R5那么大?
作者: shifujun    时间: 2008-12-16 10:02:07

R5是卯钉的???????
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-16 10:19:04

听说有半斤重,不知道是不是真的啊,那样可真是练手劲了
作者: HoldeN    时间: 2008-12-16 10:58:19

原帖由 loveddr 于 2008-12-16 09:50 发表
问一下LZ,这个大小如何呢?M5那么大还是R5那么大?

仿R5当然是R5那么大,不过帖片的就更大 一点
作者: kexin_xiao    时间: 2008-12-16 11:49:46

等LZ发图和详细的测评。
作者: 白发魔女    时间: 2008-12-17 00:46:53

期待图片 楼主上图吧
作者: HoldeN    时间: 2008-12-17 02:07:53

呵呵更新了图片。可惜和R5的结构很多不一样,不然零件就可以共用了。
作者: maO    时间: 2008-12-17 13:14:03

R的高阶一向容易散架,所以还打磨的话,基本就没救了.还是很支持这个仿R5,磨好了,简直一个字爽!
作者: HoldeN    时间: 2008-12-18 15:57:29

原帖由 kexin_xiao 于 2008-12-16 11:49 发表
等LZ发图和详细的测评。

听说你R5磨合的也不好。不过这款仿R5虽然手感好很多,但太重了,应该也不适合你女儿用
作者: 白发魔女    时间: 2008-12-18 16:10:39

还有诱惑力啊
作者: 白发魔女    时间: 2008-12-18 16:14:42

能不能悄悄滴透露一下 是什么厂家生产的嘛  还有价位多少 呵呵 很想知道啊
作者: 倚红颜    时间: 2008-12-18 16:30:01

lz的那个大3阶是mod的?还是成品?--菜鸟问的说
作者: happyangel888    时间: 2008-12-18 23:59:35

希望早有机会入手也试试.
作者: xiaoshudian    时间: 2008-12-21 12:50:39

R4 就是很松。。。。。。。。。。
作者: xiaoshudian    时间: 2008-12-21 12:51:25

松的让人感觉很不是舒服。还爱掉快。。
作者: Ricky.C    时间: 2008-12-21 13:30:14

聽說LZ 說這間廠是供應 M4 的廠..

那仿R4 就應該是 M4

現在的仿R5.很大可能是 M記 將會發售的 M5
作者: 小小手    时间: 2008-12-21 18:23:49

装起来是不是很费劲啊。
作者: juventus66    时间: 2009-1-23 16:17:33

支持                               .
作者: scrpp    时间: 2009-1-30 22:39:24

原帖由 溪风 于 2008-12-15 23:43 发表
国产高阶越来越多啦。
你们店我去过几次,也买过俩个,可能是因为我是成年人的缘故,女老板接待我不像接待小朋友那般热情,几次想开口请教,见其不够热情也就罢了。说真的,我会魔方二十来年,一直没有好魔方,也不会速拧,如今见到如此多的魔方,别提多高兴了,论购买力,收藏些根本不成问题,但你老板的态度,真让我有点敬而远之。我只好在网上找朋友,找资料,找卖家,如今也分阶段的买了十来个魔方了,成绩也平均36秒左右。希望你们把眼界放宽,对顾客一视同仁,做好魔方的推广工作,让沈阳的魔方圈子越来越大,活动越来越多,你们的买卖也越来越好。
作者: 大烟头    时间: 2009-1-30 22:56:14

QJ五阶与四阶都是仿制旧版的R4R5,旧版R5也是实心块的,新版R5是空心块,正棱块卡脚有倒钩,很不好拆,旧的没倒钩的很容易拆。国内那些新版R5是铆钉的,而且也没有弹簧。

QJ五阶与四阶质量很好,推荐了。
作者: don66    时间: 2009-1-31 16:53:33

仿R的四五阶与东贤的四阶五阶想比如何???请教大烟头高人

作者: kexin_xiao    时间: 2009-2-27 09:20:10     标题: 回复 29# 的帖子

烟头的评价很全面,学习了
作者: clyan12    时间: 2009-2-28 21:18:58

好多魔方啊,。。羡慕啊~~~~~~~~~~
作者: juventus66    时间: 2009-3-9 22:15:51

东西不错,支持了
作者: kqwin    时间: 2009-3-9 22:29:33

好多好多好多好多好多好多好多好多
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-6-18 19:46:55

国产5阶的性价比还是不错的
作者: jjj_jecmy    时间: 2009-6-18 19:57:54

什么牌子的?
学习学习!!
作者: zmis_h    时间: 2009-6-18 20:06:22

这个我也有~

很好用~!

用来练习一流~

练好换个V5~

一定爽~!
作者: xyb718378    时间: 2009-8-20 20:26:54

好想要!!!!
作者: LYQ    时间: 2009-9-20 08:09:14

魔方好多呀!!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2