魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 手速问题 [打印本页]

作者: 1272743308    时间: 2008-12-13 09:47:43     标题: 手速问题

....我玩了魔方4 个月了 却总是在1分钟左右徘徊   我用的是CFOP  ..
  我看了好多好多高手门的录象  发现了自己的问题  就是即使自己对公式非常熟悉  但是却快不上来  而且非常容易卡着   容易POP
  我怀疑是我手法的 问题   但是看别人的手法和我的手法是一样的  他的速度可以很快  能在1秒内完成 但是我却要花3秒甚至4秒或者更多的时间来完成..
我不理解其中的问题..难道是我太笨了吗 还是我神经太衰弱了跟不上 ??  
真的是很郁闷很郁闷的啊!!   手速上不去!!!!
有什么可以提高手速的吗?  我已经做了大量的练习了!...但是却没什么效果~~....有谁可以提提意见吗~!!!
越玩越没信心了呀~~~~~~~ :'( :'(
作者: 狂风扬舞    时间: 2008-12-13 09:50:28

我有些和你同样的情况,等高人指点一二。
作者: Cuber贺b    时间: 2008-12-13 09:56:26

楼主再想想自己的连贯程度吧。我的慢速还原(每秒转2次左右)五次平均能达到27秒内。完全是因为手速慢了,眼睛有充分的观察时间,能够不停顿地还原
作者: 3595669260    时间: 2008-12-13 10:02:11

楼主平时多做些基本收手法的联系,应该能改善你的手法的
作者: alex_lei    时间: 2008-12-13 10:13:49

練吧,就是練
作者: 今日方知我是我    时间: 2008-12-13 10:16:46

还原的时候把速度放慢 留出观察的时间
不还原时单练某个公式  知道不卡还相仿熟练为止
作者: 1272743308    时间: 2008-12-13 10:26:48

....到底是咋的啊~~~晕了
作者: beijiaoff    时间: 2008-12-13 10:40:30

1分钟根本不用谈手速....

你想,cfop一半50 60步就能完
难道你一秒钟还不到一下么..哈哈
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-13 11:05:05

主要是不熟悉啊,呵呵,CFOP一分钟说明你对公式很不熟悉
作者: splendidrex    时间: 2008-12-13 11:22:04

完全不是手速问题,是你自己在公式的观察上面的问题。
作者: 1272743308    时间: 2008-12-13 11:57:09

我花了几天练一个公式 难道说对这个公式还不熟悉吗
但是转这个公式速度一样上不去啊~!!!!!
作者: boygoy    时间: 2008-12-13 13:39:27

转慢点没关系…注意手法连贯就好了……
作者: beijiaoff    时间: 2008-12-13 18:59:13

你数数你的步数。。。看看有多少步是废步

不要急多练速度自然会上去的。就算手速不上去,整体也会快
作者: robester    时间: 2008-12-13 19:09:03

楼主一分钟完成,肯定是观察很慢,这是必然的,但是楼主想问的不是这个问题,而是为什么他的公式做的这么慢

不看贴就能回贴吗?很奇怪好多人
作者: nileibin    时间: 2008-12-13 20:05:10

估计LZ的手法不太好,或者魔方不适合LZ
作者: dzbalc    时间: 2008-12-13 20:20:34

新手还是不要这么快用CFOP吧 建议LZ先练好层先
作者: kexin_xiao    时间: 2008-12-13 20:42:21

观察和手法都要练习,手法多看看高手的视频吧.
作者: 1272743308    时间: 2008-12-13 20:56:56

动作都是按GAN的慢动作一样的呀  我还特意学的..不知道怎么就是快不起来  但是GAN就可以很快很快....~~~
作者: xiaoshudian    时间: 2008-12-13 21:07:53

楼主一分钟完成,肯定是观察很慢
作者: robester    时间: 2008-12-13 21:09:32

我的回答可能有点打击楼主

有的人天生(后天养成的也有可能,可以改,但是很困难)就是慢手,经常练习公式可以做比较快,但很难做的像高手那样很快

举个例子
同样一个公式,有的人练习100遍就进了2秒,有的人练习1000遍还是3秒左右

所以给你两个建议
一,加强观察吧, 因为如果你流畅的话,哪怕一秒两转就能进30秒了,魔方还原不怕慢,就怕停
二,学转一个公式的时候,当卡住的时候琢磨下为什么卡,是转的角度多了还是少了,弄流畅这个公式后,每次练习都转上一百遍,尽自己最大的努力去折磨自己的手,手速就上来了
作者: xiaoshudian    时间: 2008-12-13 21:10:20

本人对CFOP的公式还不算很熟悉,OLL只记了10几个,一般复原均在40秒内。
作者: xiaoshudian    时间: 2008-12-13 21:15:06

问LZ十字的时间一般为多少?
作者: fanqie_hot    时间: 2008-12-14 13:45:03

lz的魔方是什么魔方??一个好魔方可是会有影响的,楼主连贯性不好吗??可以试试节拍器。
作者: gozichen    时间: 2008-12-14 17:15:48

手速不是关键,我建议你试一下放慢速度,只要保持两个公式间的间隔不停顿,每秒两步就已经很可观了。
眼睛跟得上才是关键
作者: ursace    时间: 2008-12-14 20:43:33

完了,俺比较熟悉公式,为什么还和楼主差不多啊!
作者: 65770590    时间: 2008-12-17 11:10:08

我请教了 多位高手
只能多加练习
作者: tklaimofang    时间: 2013-2-25 18:28:05

练一些基本手法,没事就练。功到自然成
作者: い木子汐╰    时间: 2013-2-25 18:40:33

嘛,多加练习就好了吧
作者: 极速147    时间: 2013-2-26 15:51:46

和手速一毛钱的关系都没有!
作者: rana    时间: 2013-2-26 16:14:09

刚来时应该慢慢地练手法,既然已学完CFOP,手速不用特别快应该也能进30
作者: 无始恒宇    时间: 2013-3-2 22:20:44

不断训练,速度一定会提升的。我CFOP只掌握了40多个,可是却avg26。完全是玩命的练出来的。
作者: 小2    时间: 2013-3-2 22:32:01

鹅鹅鹅 用CFOP还如此慢
作者: 超超≡BB凡    时间: 2013-3-2 22:51:07

这说明你对魔方观察很不熟,应该继续用层先练到sub60

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2