魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 还是关于F2L的问题 [打印本页]

作者: flattron    时间: 2008-12-3 10:51:37     标题: 还是关于F2L的问题

各位高手,请问一下,如何作成F2L的各种形状的公式呢?就像PLL,OLL的公式都是可以互相变换的一样。F2L的各种形状太多了,想打算一个形状一个形状专项练习。
作者: ll-dragon    时间: 2008-12-3 11:10:06

所以练习F2L之前还是要先理解,会事半功倍。
作者: 雪魔F    时间: 2008-12-3 11:14:35

http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... ght=%2B%C4%A6%D0%A1下载下来看看
作者: Vicki    时间: 2008-12-3 11:20:25

其实也没有必要每个都做出来才去练的~随便一个打乱的也可以一直练一条公式呀~
作者: 射石饮羽    时间: 2008-12-3 11:26:51

其实F2L就是把一个角块个一个棱块组合在一起,放进槽里,如果单纯练习公式的话,没必要在意这个棱块和角块的颜色,你就吧你要练习的2个位置的块组合起来放进去就OK
作者: flattron    时间: 2008-12-3 11:48:15

多谢各位帮助。F2L现在是理解了。 我现在用理解的方式恢复F2L都是能够自己做好的。现在想把速度提上去 ,但是公式每次又记不住,找到了哪个形状又要现去看公式,每次看的公式又不同,所以现在造成都好像会,又都好像不会的尴尬境地。现在就特想每个形状苦练苦记一段时间,最后就像OLL,PLL一样形成条件反射,直接就复原了。 我现在OLL,PLL都背了一多半了。 就是卡在Cross和F2L上了。
作者: splendidrex    时间: 2008-12-3 12:03:48

公式都是手法组成的,怎么记不住呢,主要是对应的情况容易搞错,我以前自己分过类,给你看看。

附件: F2L分类.rar (2008-12-3 12:04:48, 64.24 KB) / 下载次数 17
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE2MzJ8MWI2YTFjNmV8MTcxNTY0OTE2N3wwfDA%3D
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-3 12:18:18

简单啊,把42个公式全部做一次你就知道怎么转换了,前提是在魔方还原的情况下做,呵呵
作者: 臭虫    时间: 2008-12-3 12:19:04

对着F2L的公式,倒逆过来作一次,就会成为对应的状态了
作者: me1900    时间: 2008-12-3 12:38:09

上面好多方法哦,LZ应该能找到合适自己的了
作者: 想学点东东    时间: 2008-12-3 13:24:47

要想记得住记得牢,多多练习是最佳的选择
作者: Lonely_7X    时间: 2008-12-3 14:48:50

有兩個辦法,一是用還原的魔方不停的做同一個F2L公式,做N次最終會還原,而N-1次的時候,就是公式的標準“狀態”了。二是逆運算公式,用還原的魔方,逆做你想練的F2L公式,做完就是這個公式的標準“狀態”了。(做逆公式可以加強理解)
作者: flattron    时间: 2008-12-3 14:58:25

明白了。多谢Lonely了。我该潜水苦练了。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2