魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 五魔方 Java 助手 [打印本页]

作者: cube_master    时间: 2008-10-15 03:17:32     标题: 五魔方 Java 助手

http://www.mf8.com.cn/Java/Megaminx.html (侍修改)

或者用编辑栏上的功能发五魔方 Java 帖

符号规则:一共采用 12 个大写字母 N,A,B,C,D,E,S,J,I,H,G,F。其中 N 代表NORTH(北方), S 代表 SOUTH (南方)。N+ 代表 N 面顺时针旋转一个单位,N+2 代表 N 面顺时针旋转两个单位,N- 代表 N 面逆时针旋转一个单位,N-2 代表N面逆时针旋转两个单位,依此类推。步与步之间要用空格隔开,比如:A+ B- A- B+。

[java5M=A+ N-2 G+3]I-2 F-2 H-3[/java5M]
作者: 北方闲人    时间: 2008-10-15 08:24:34

顶啊,就是不知道如何设置开始状态,只能从复原状态出发么?记得吧里有但现在不能用了.
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-10-15 10:10:44

哦,顶楼主一下,五魔可以按三阶的方法还原
作者: gozichen    时间: 2008-10-15 10:50:45

好,国人在五魔方速拧上研究的人比较少啊,希望大家把也研究研究这个
作者: 35296    时间: 2008-10-20 20:34:33

好,国人在五魔方速拧上研究的人比较少啊,希望大家把也研究研究这个

是的! 希望高手多出一些快速方法,目前我只能用三阶层先法还原五魔时间很长
作者: kexin_xiao    时间: 2008-10-21 12:41:56

来看看,学习一下,五魔的研究的确不多
作者: 乌木    时间: 2008-10-22 10:54:48

试试。“奇遇”在http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=2509&extra=page%3D1 的10楼说“十心移位公式应为(B b' C c' D d' E e' F f')7B b'”(这是那个帖子中用的符号),我在此用五魔方java证实一下。除了N心和S心外,其余10个心块发生了两个五轮换:
[java5M=I I-]A F- E J- D I- C H- B G- A F- E J- D I- C H- B G- A F- E J- D I- C H- B G- A F- E J- D I- C H- B G- A F- E J- D I- C H- B G- A F- E J- D I- C H- B G- A F- E J- D I- C H- B G- A F-[/java5M]

作者: kexin_xiao    时间: 2008-10-23 13:50:35     标题: 回复 7# 的帖子

学习了!
作者: 豆钉    时间: 2008-11-11 14:18:29

[java5M=I- H I H- A I A- I-]I A I- A- H I- H- I[/java5M]
作者: awuhan1122    时间: 2009-1-18 14:03:35

[5mjava=280,345]
[/5mjava]
作者: awuhan1122    时间: 2009-1-18 14:08:46

[5mjava=280,345]
[/5mjava]
作者: juventus66    时间: 2009-3-11 19:25:36

谢谢分享  
作者: 尕語    时间: 2009-6-21 14:21:02

五魔就只是最后那一面要用公式
其他都不用啊
就用三阶的方法就行
原来以为所有都用三阶方法
可苦了我啊
弄半天没弄出来
一查才知道有公式
作者: 迷你巧克力    时间: 2012-11-9 23:19:59

我用交换子的循环来解五魔方。很慢,但是效果很不错。
作者: 科威特屮凯惟    时间: 2017-12-17 11:47:43

这个不错,好用!
作者: 科威特屮凯惟    时间: 2017-12-17 11:48:28

怎么开不了网页?
作者: skying007    时间: 2020-8-28 10:22:41

研究一下
作者: 十小小    时间: 2022-11-20 06:17:43

试试看能不能恢复加积分
作者: LUCAS_MING    时间: 2022-11-21 15:47:52

牛,兄。我在学C++。
作者: hmlx    时间: 2023-7-17 16:11:09

乌木 发表于 2008-10-22 10:54
试试。“奇遇”在http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=2509&extra=page%3D1 的10楼说“十心移位公 ...

这个好方法,学习了,非常感谢

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2