魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 期中考试来了,又到了魔方入手季······· [打印本页]

作者: ljy2009    时间: 2023-3-11 15:57:04     标题: 期中考试来了,又到了魔方入手季·······

期中考试又要来了,可以趁此机会,入一个像样点的魔方了······
       本人十分悲催,初学三月,从没摸过好魔方。
        初学时的得利魔方,卡的跟什么似的;后来的mgcevo,上手没有几天,掉了;现在用旋风小子极速飞星马卡龙配色,光是观察就弄得我怀疑人生······

本人钱不多,望价格100元之内;
       我可以买那个魔方???
       是风三代,还是super rs 3m 2022?是威龙,还是gan?
       向各位大佬求教!
作者: 一样很高    时间: 2023-3-11 17:44:04

风三代吧,各方面都强
作者: 柠檬水    时间: 2023-3-11 19:16:37

喜欢软滑脆腾云一代(弱磁 79),威龙wrm2021(中弱-强磁 66)
喜欢硬滑脆天马x3三磁(强磁 75),华梦ys3m球轴(强磁 75),srs球轴(中磁 66)
喜欢硬稳脆风三代旗舰版(中弱-强磁 99)或腾云三代(中-强磁 99)
喜欢软稳脆威龙wrm(2019)(弱磁 109)或rs3m2020(弱磁 17)

100以内首选风三旗舰,其次威龙wrm
50以内首选天马双磁,其次ys3m弹簧版
20以内首选rs3m2020,其次奇艺m3
作者: 三盲居士    时间: 2023-3-12 18:35:37

柠檬水 发表于 2023-3-11 19:16
喜欢软滑脆腾云一代(弱磁 79),威龙wrm2021(中弱-强磁 66)
喜欢硬滑脆天马x3三磁(强磁 75),华梦ys3 ...

RS3M2020二十以内买不到的
作者: 三盲居士    时间: 2023-3-12 18:46:27

风三吧,性能很好,非常好用
问一下,LZ知不知道各个手感的不同之处?
作者: 柠檬水    时间: 2023-3-13 16:38:28

三盲居士 发表于 2023-3-12 18:35
RS3M2020二十以内买不到的

买不到个der,魔友价17,你自己买不到不要怪别人
作者: ljy2009    时间: 2023-3-13 19:58:19

柠檬水 发表于 2023-3-13 16:38

差不多在那个价边上,还是很便宜的
那个永俊的御龙似乎也二十左右,用人知道怎样嘛?

作者: 柠檬水    时间: 2023-3-14 18:31:18

ljy2009 发表于 2023-3-13 19:58
差不多在那个价边上,还是很便宜的
那个永俊的御龙似乎也二十左右,用人知道怎样嘛?

太落后了吧,19年的好像,调试系统也没有,手感可以,但是太重,奇艺m3甚至魅龙3m都比它好用
作者: 一样很高    时间: 2023-3-14 18:33:44

柠檬水 发表于 2023-3-14 18:31
太落后了吧,19年的好像,调试系统也没有,手感可以,但是太重,奇艺m3甚至魅龙3m都比它好用

御龙性价比不错,但是性能一般
作者: ljy2009    时间: 2023-3-14 18:43:27

一样很高 发表于 2023-3-14 18:33

至少比我的现在的好用。。。。。。
作者: 柠檬水    时间: 2023-3-14 19:38:15

一样很高 发表于 2023-3-14 18:33

嗯嗯对的,而且较重
作者: 倒挂金钩    时间: 2023-3-15 19:45:57

100以内关GAN什么事((
作者: 三盲居士    时间: 2023-3-19 07:40:19

你是不是有恶疾?所有魔方都有魔友价,那你说的不就是错的吗?
还有,我认识LZ他买不到魔友价。
你是什么素质?
作者: ljy2009    时间: 2023-3-19 11:43:32

倒挂金钩 发表于 2023-3-15 19:45
100以内关GAN什么事((

gan好像没有100元内的(我是gan仇恨者!!!
作者: 柠檬水    时间: 2023-3-20 18:46:07

三盲居士 发表于 2023-3-19 07:40
你是不是有恶疾?所有魔方都有魔友价,那你说的不就是错的吗?
还有,我认识LZ他买不到魔友价。
你是什 ...

1.你从哪里看出来的我有恶疾?
2.读不懂你什么意思
3.我只是做推荐,买不到是你们自己的事,不关我事,难道做推荐也有错了吗?
4.我哪一句动脏字了?你说一说

mf8是一片净土,我不希望mf8的8u也魔怔。。。
作者: 一样很高    时间: 2023-3-20 20:19:49

柠檬水 发表于 2023-3-20 18:46
1.你从哪里看出来的我有恶疾?
2.读不懂你什么意思
3.我只是做推荐,买不到是你们自己的事,不关我事, ...

胡乱推荐是不行的,但是rs3m2020确实可以20以下买到啊
作者: 柠檬水    时间: 2023-3-20 20:23:57

一样很高 发表于 2023-3-20 20:19
胡乱推荐是不行的,但是rs3m2020确实可以20以下买到啊

可我也没有胡乱推荐吧,我推荐的大部分都是我亲自用过,且写过测评的我才推荐的
作者: 一样很高    时间: 2023-3-20 20:34:21

柠檬水 发表于 2023-3-20 20:23
可我也没有胡乱推荐吧,我推荐的大部分都是我亲自用过,且写过测评的我才推荐的

我没说你胡乱推荐啊
作者: 柠檬水    时间: 2023-3-20 20:39:42

一样很高 发表于 2023-3-20 20:34
我没说你胡乱推荐啊

嗯嗯,我只是说一下,而且我每个测评帖都是花了一周以上磨合然后编辑出来的,选购贴也肝了很久
作者: 玉逸风    时间: 2023-3-25 17:45:50

好奇为啥是趁着期中考试来了,买点魔方呢??哈哈哈
身边挺多人用风三代的,反正他们说好用,成绩也很好,不过呢,我也买过一个,不过我不喜欢。。。价格我不太清楚,有三个版本的,这个你得自己去查了
我还是喜欢GAN的设定,轻快,我记得GAN有100以内的,我只能告诉你的是,有100以内的,其他的就不知道了

作者: 一样很高    时间: 2023-3-25 18:51:26

玉逸风 发表于 2023-3-25 17:45
好奇为啥是趁着期中考试来了,买点魔方呢??哈哈哈
身边挺多人用风三代的,反正他们说好用,成绩也很好, ...

是有,但是我不认为很好
作者: 玉逸风    时间: 2023-3-25 20:35:02

一样很高 发表于 2023-3-25 18:51
是有,但是我不认为很好

确实,毕竟主干魔方都是那种三四百的,所以呢并不推荐

作者: 柠檬水    时间: 2023-3-25 20:46:11

玉逸风 发表于 2023-3-25 20:35
确实,毕竟主干魔方都是那种三四百的,所以呢并不推荐

反驳一小下,现在主干魔方基本都是70~130左右
至于gan。。。哈哈,我觉得是个特例
对了您入魔是无磁魔方阶段吧,可能您是因为gan12啊,13啊,甚至11有自动归位感到很新奇,我其实更喜欢风三旗舰版
另外您如果喜欢自动归位的话可以去买个天马x3三磁感,那货的手感听说很不错,而且有自动归位,还便宜,不过现在貌似一直缺货。。。
便宜的也有很多好用的,比如rs3m2020,奇艺3m等等
我觉得原因是2021年风二代把魔方的价格打下来,后面除了gan的其他厂旗舰价格就没上过200,然而gan说难听点就是把所有先进的玩意全部运用到一个魔方里,导致手感很怪,卖的还贵,主要还是gan11就是太过先进,近几年的旗舰就是一直原地踏步

作者: 玉逸风    时间: 2023-3-25 20:48:32

柠檬水 发表于 2023-3-25 20:46
反驳一小下,现在主干魔方基本都是70~130左右
至于gan。。。哈哈,我觉得是个特例
对了您入魔是无磁 ...

我说的主干魔方指的是GAN魔方,其他魔方不再考虑范围内

作者: 柠檬水    时间: 2023-3-25 20:51:40

玉逸风 发表于 2023-3-25 20:48
我说的主干魔方指的是GAN魔方,其他魔方不再考虑范围内

啊,那我理解错了,不好意思
冒昧的问一下为啥?我觉得其他厂的旗舰都很好用啊
作者: 玉逸风    时间: 2023-3-25 21:08:11

柠檬水 发表于 2023-3-25 20:51
啊,那我理解错了,不好意思
冒昧的问一下为啥?我觉得其他厂的旗舰都很好用啊

可能是GAN老前辈设计的魔方手感,更加符合我的手感,整体属于比较轻的手感,顺滑度也很不错,当然了这个顺滑度被不少人喷过,觉得太滑无法控制,但是这是我想要的,甚至还希望能做的更加顺滑
奇艺魔方格或者魔域文化的魔方,当然也得承认是不错的魔方,但是对我来说这不合适,试过几个不太符合我想要的那种手感
买魔方的话,直接买GAN旗舰版,比如说GAN 11 m Pro,GAN 12 Maglev,GAN 13 Maglev,当然了包括智能魔方GAN 12 ui(至少我认为是唯一能用的智能魔方)
魔域或者魔方格的魔方,可以借用别人的试试手感,自己买就算了,毕竟周围肯定会有人有

作者: 一样很高    时间: 2023-3-26 12:36:48

玉逸风 发表于 2023-3-25 21:08
可能是GAN老前辈设计的魔方手感,更加符合我的手感,整体属于比较轻的手感,顺滑度也很不错,当然了这个顺 ...

嗯,不过我还是认为魔方只是一个辅助提速的点
作者: 一样很高    时间: 2023-3-26 13:15:41

期中来了不复习吗,还有你们怎么这么快就期中考试了
作者: 柠檬水    时间: 2023-3-26 13:30:24

玉逸风 发表于 2023-3-25 21:08
可能是GAN老前辈设计的魔方手感,更加符合我的手感,整体属于比较轻的手感,顺滑度也很不错,当然了这个顺 ...

我很同意您“智能魔方只有12ui能用”这个观点,因为我手上的gan356i3和gan356icarry都很难用,甚至不如低端魔方
您买了gan12ui吗?咋样啊,会不会很滑(因为我也喜欢偏滑一点点的魔方),正好最近有钱想买一个。啊对了,您买的那一批有没有品控问题啊,看首发品控不太行。
另外,喜欢gan手感的可以去试一下点盛的ms3v1,那个是gan11设计师吴梓豪设计的,结构看上去和gan11差不多,手感听说也一样,重量也轻。还有永骏的mgc evo,那个超级滑,也比较轻,就没有gan那么丧心病狂,哈哈
我本来也不想买风三的,但是周围没有魔友,只能自己买来啦

作者: maqianxi    时间: 2023-3-26 13:37:24

柠檬水 发表于 2023-3-11 19:16
喜欢硬滑脆天马x3三磁(强磁 75),华梦ys3 ...

学到了,不错。封魔十来年都不知道买啥魔方了
作者: 柠檬水    时间: 2023-3-26 13:40:31

maqianxi 发表于 2023-3-26 13:37
学到了,不错。封魔十来年都不知道买啥魔方了

哇最近好多大佬回归啊
如果遇到选购类的问题,可以看看我编的帖子,或者私聊问我
http://www.mf8-china.com/forum.p ... 6721&mobile=yes
作者: 玉逸风    时间: 2023-3-26 18:06:33

柠檬水 发表于 2023-3-26 13:30
我很同意您“智能魔方只有12ui能用”这个观点,因为我手上的gan356i3和gan356icarry都很难用,甚至不如 ...

我没买到首发,我记得当时是20:00开始抢购,下班回家就已经20:05了,打开淘宝已经抢完了,无奈只能等后面的预售了,一直拖了一个半月才收到货。
GAN 12 ui还有个好处是充电款,至少不用为了换电池折腾,我给GAN 356i carry换了一次电池,真的是麻烦的很,还是不换电池的好,方便,哈哈
说起手感的话,我觉得我的GAN 12 ui手感比我的GAN 12 Maglev好,有点偏向于GAN 13 Maglev
另外说一下哈,我的GAN 12 ui和GAN 13 Maglev是同时收到的货,顺丰快递小哥一次性给了两个包裹
风三代我买了最高配的那个,应该叫旗舰版吧,但是手感不喜欢,还是更喜欢GAN的手感,风三代一直在家里扔着

作者: 一样很高    时间: 2023-3-26 20:22:07

玉逸风 发表于 2023-3-26 18:06
我没买到首发,我记得当时是20:00开始抢购,下班回家就已经20:05了,打开淘宝已经抢完了,无奈只能等后面 ...

顶配叫先锋版
作者: 玉逸风    时间: 2023-3-26 21:55:27

一样很高 发表于 2023-3-26 20:22
顶配叫先锋版

无所谓,反正就是那么个东西

作者: 柠檬水    时间: 2023-3-27 18:29:06

玉逸风 发表于 2023-3-26 18:06
我没买到首发,我记得当时是20:00开始抢购,下班回家就已经20:05了,打开淘宝已经抢完了,无奈只能等后面 ...

旗舰更好用我觉得,先锋太震了
风二代在质感方面比风三代更好我觉得
作者: 一样很高    时间: 2023-3-27 19:15:39

柠檬水 发表于 2023-3-27 18:29
旗舰更好用我觉得,先锋太震了
风二代在质感方面比风三代更好我觉得

风二比风三转动更平顺
作者: 柠檬水    时间: 2023-3-28 15:32:32

一样很高 发表于 2023-3-27 19:15
风二比风三转动更平顺

我也是这样觉得的,风三实在太震
作者: 一样很高    时间: 2023-3-28 19:37:02

柠檬水 发表于 2023-3-28 15:32
我也是这样觉得的,风三实在太震

磁悬浮的通病
作者: 柠檬水    时间: 2023-3-29 19:15:18

一样很高 发表于 2023-3-28 19:37
磁悬浮的通病

和磁悬浮没关系,和轴磁有关系,风三的轴磁与轴心太近,转到45度的时候和轴心磁铁发生严重斥力
作者: ljy2009    时间: 2023-3-31 22:21:52

一样很高 发表于 2023-3-26 13:15
期中来了不复习吗,还有你们怎么这么快就期中考试了

考前复习,考后拿魔方;
我是学渣,年级860人,我19名,考后爸妈怕我抑郁,买个魔方慰问一下

作者: 一样很高    时间: 2023-4-1 09:05:38

ljy2009 发表于 2023-3-31 22:21
考前复习,考后拿魔方;
我是学渣,年级860人,我19名,考后爸妈怕我抑郁,买个魔方慰问一下

太强了啊。
作者: 三盲居士    时间: 2023-4-30 06:55:20

我是lz朋友,我来公布一下结果,lz考年级31名,没买成魔方
作者: ljy2009    时间: 2023-5-6 20:50:24

三盲居士 发表于 2023-4-30 06:55
我是lz朋友,我来公布一下结果,lz考年级31名,没买成魔方

也不是毫无收获,前几天买了个魅龙3
作者: 三盲居士    时间: 2023-5-21 16:47:59

ljy2009 发表于 2023-5-6 20:50
也不是毫无收获,前几天买了个魅龙3

对此,我感到十分的高兴
作者: 发生的    时间: 2023-6-14 10:51:58

至少比我的现在的好用。。。。。。
作者: 暗黑小聪聪    时间: 2023-7-4 13:52:50

大佬魔友价在论坛哪里买,萌新刚来没找到
作者: 暗黑小聪聪    时间: 2023-7-4 13:54:08

RS3M的球轴版好用吗,有没有大佬告知一下,刚准备入
作者: XY血月BM    时间: 2023-12-3 11:32:05

暗黑小聪聪 发表于 2023-7-4 13:52
大佬魔友价在论坛哪里买,萌新刚来没找到

去淘宝,然后在一家叫“奇乐魔方坊”的店里买,更便宜

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2