魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 对新人的几点建议 [打印本页]

作者: Dan2010    时间: 2023-2-13 21:58:02     标题: 对新人的几点建议

近日经常在首页看到一些新人的帖子,发现有一些帖子发出来是没有必要的,所以用我个人的经验提几点建议。
1.新人最好少发一些水帖、无关或无意义回帖,因为这不仅很影响观感,而且会占用论坛资源。
2.如果新人有“选什么魔方最适合自己”“什么魔方性能比较好”的疑问,可以去微信公众号、B站等看看魔方评测,大部分评测都是不错的,可以根据评测选择适合自己的魔方。
3.最好不要老发开玩笑的帖子。mf8和贴吧、B站等不一样,是偏严肃、技术性的论坛,发一些类似……(doge)的帖子是没有意义的。
4.mf8有丰富的资源,虽然速拧方面的资源可能有点老旧,但是在Mod、收藏、理论等方面有其他地方所没有的干货帖、教程帖,新人可以多看看这些干货帖子。
5.不要在论坛中乱攻击别人、说脏话。遇到问题可以好好交流,如果用攻击别人的方式来处理问题不仅问题不一定解决还会让别人给自己留下不好的印象,而且如果经常攻击别人是可能被封号的。说脏话是很不文明的行为,如果要抒发情感可以用更文明的语句。
6.mf8有搜索的功能,只要等级到了白魔就可以搜索帖子,可以查找一些资料。

作者: 玉逸风    时间: 2023-2-13 22:23:38

说实话,我已经很久没有和新人打过交道了,我只记得当初伸手党是非常多的,我基本上都是以不搭理对待的,毕竟我是相当反感伸手党的。
从论坛的情况来看,相比较其他网站是好的很多了,其他网站可以说乱七八糟的什么都有。
论坛目前唯一的问题就是非常冷清,与当年已经无法相提并论了,论坛当年很多资料都保存着,但是可能都是比较老的资料,不过有一些内容还是能够继续使用的。

最后来一句,论坛虽然冷清了,不过我还是愿意来看看的,其他地方虽然很活跃,但是完全不想去。

作者: kilominx    时间: 2023-2-14 07:12:59

赞同,很反感乱骂人的人
作者: Dan2010    时间: 2023-2-14 08:35:02

玉逸风 发表于 2023-2-13 22:23
说实话,我已经很久没有和新人打过交道了,我只记得当初伸手党是非常多的,我基本上都是以不搭理对待的,毕 ...

嗯,感觉mf8冷清但是环境很好,现在网上别的地方不知道怎么回事变得很不和谐
作者: xwfh2000    时间: 2023-2-14 08:35:47

玉逸风 发表于 2023-2-13 22:23
说实话,我已经很久没有和新人打过交道了,我只记得当初伸手党是非常多的,我基本上都是以不搭理对待的,毕 ...

把我想说的都说了 目前确实是很冷清。
作者: kilominx    时间: 2023-2-14 09:51:10

Dan2010 发表于 2023-2-14 08:35
嗯,感觉mf8冷清但是环境很好,现在网上别的地方不知道怎么回事变得很不和谐

确实,百度贴吧那边差不多成公共厕所了,哔哩哔哩部分地方也充斥着辱骂攻击与阴阳怪气,大概冷清也有冷清的好处把
作者: HeyShawn    时间: 2023-2-14 14:58:15

這個帖子應該「置頂」才對
作者: Trash    时间: 2023-2-14 20:21:46

几个小学生在那里m*永*也真是的,也把这里当成**了。

个人感觉最好的是其他技术类区,作为异形魔方玩家在这里大饱口福了!
作者: Dan2010    时间: 2023-2-15 08:34:04

Trash 发表于 2023-2-14 20:21
几个小学生在那里m*永*也真是的,也把这里当成**了。

mod区、收藏区、拆解区和结构探讨区也有不少干货

作者: yvzi999    时间: 2023-2-15 09:55:00     标题: 6.mf8有搜索的功能,只要等级到了白魔就可以搜索帖子,可以查找一些资料。

论坛并没有禁止浏览器的爬虫,可以通过
“关键词 site:论坛网址”来搜索。
作者: Dan2010    时间: 2023-2-17 09:55:00

yvzi999 发表于 2023-2-15 09:55
论坛并没有禁止浏览器的爬虫,可以通过
“关键词 site:论坛网址”来搜索。

好主意!
作者: zhang2345    时间: 2023-2-17 12:49:36

非常赞同楼主的观点,有些人为了增加经验值水贴真的没什么意义!希望魔方吧成为魔方各类高质量帖子的沉淀。
作者: 柠檬水    时间: 2023-2-20 18:24:57

很反感一些没磨合就瞎评测魔方的,我测评魔方一般都会调试磨合100+把在评测
之前srs上市的时候就有这样的情况
作者: 小菜蛇    时间: 2023-2-22 20:00:36

虽然魔方吧的访问量没有视频网站多,但来魔方吧的基本都是老魔友了。这里能学到更多干货
作者: Blner    时间: 2023-3-4 17:13:34

支持楼主,加油

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2