魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 我的DIY作品--外殼重製計劃 [打印本页]

作者: rickymohk    时间: 2008-7-8 16:02:57     标题: 我的DIY作品--外殼重製計劃

以前弄過很多作品,外殼都是用紙做的,都很難看
現在決定全部都換成塑料,2X2X3已經重製了,接下來就做EDGE ONLY的外殼
先回味一下舊的

新的來了

實在不想弄貼紙了,直接用油性筆在上面塗色,不是很均勻

後來在黑色面弄了一個v-cube的標誌
跟v-cube的有明顯分別:v字佔據的空間比較小
旋轉錄
http://s124.photobucket.com/albums/p36/luchia2007/?action=view&current=88805170.flv
這個東東的外殼太厚,轉起來會互相卡住,已經削簿了一點,還是會卡,但勉強可以轉動,是新型的定位系統
---------------傳說中的分隔線-----------------
接下來該弄2階金字塔的外殼,大致弄了一點,但時也有很大的空隙,算了,看上去好點就好,,各位等待吧

作者: 采花大盗    时间: 2008-7-8 16:33:18

那个色图的有点,你可以找些粘纸贴上啊,或者找报纸的彩页,剪下对应的颜色贴上效果会更好
作者: jerold    时间: 2008-7-8 16:40:14

<P><FONT color=blue size=5>楼主的手工制作有待提高!</FONT></P>
作者: kexin_xiao    时间: 2008-7-8 16:57:49

用贴纸效果肯定更好!
作者: 60395125    时间: 2008-7-8 17:48:40

唔識制貼紙.....最慘
作者: yzl-34    时间: 2008-7-8 18:09:29

不上颜色的更好看
作者: bbshanwei    时间: 2008-7-8 19:42:19

加工尺寸考虑的不是很合理。
作者: 一只史努比    时间: 2008-7-8 21:48:11

呵(同楼上)。我也用pvc改过一个六轴一阶。。看lz的图我相信它会很卡。。因为用这么厚的pvc不把其内切成倒角的话,要留很大缝隙才可以保证顺畅的 ~~~~~~~~~~~~~
<br>不过lz做的那个米字的(隐藏中块的六轴三阶)很可耐~~偶很喜欢
作者: rickymohk    时间: 2008-7-8 22:10:01

<P>pvc的裡邊削簿了,轉得動</P>
<P>不想做貼紙就是不想量尺寸, </P>
<P>準備多做幾個賣給別人,他都要求我弄貼紙,就挑戰一下</P>

作者: wc、com    时间: 2008-7-8 23:56:46

作得不错,偶的造诣还只是_比-------
作者: yjw44    时间: 2008-7-9 00:06:37

看到那图的色不是很均匀... 贴纸的效果可能更好..
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-7-9 00:09:12

做的不错,不过手工不够细啊
作者: theo    时间: 2008-7-10 10:16:53

感覺上牢固了
又令我快禁不住要動工了...... 但功課很忙......
我是不是要停上mf8一會呢......
作者: rickymohk    时间: 2008-7-10 13:52:34

還未放暑假嗎 ???
作者: theo    时间: 2008-7-11 18:13:16

媽吔又來了...
要會考哪...
作者: rickymohk    时间: 2008-7-11 19:20:47

未會考完嗎,,不是6月就完了.......
作者: 没有螺丝的魔方    时间: 2008-7-11 21:45:31

不错~~~~~~~~有前途~~~~~~~~~
作者: 一点黑    时间: 2008-7-26 20:53:17

请教楼主,这个是不是三阶隐藏角块呢?我猜他应该是吧
作者: rickymohk    时间: 2008-7-26 21:37:38     标题: 回复 18# 的帖子

正解.         
作者: 大烟头    时间: 2008-8-25 02:33:41

做的不错,外壳上的角要磨出点圆角,不然转的时候容易刺到手
作者: rickymohk    时间: 2008-8-25 03:06:36

今天已經弄好了開了個新帖..話說烟頭兄這麼久才回這帖
作者: a358025116    时间: 2008-8-29 12:15:36

楼主的技术有待提高    不上色还好点

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2