魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 今天收到的魔方吧13周年纪念版Pentultimate [打印本页]

作者: 李唐哈哈    时间: 2017-4-10 15:42:25     标题: 今天收到的魔方吧13周年纪念版Pentultimate

看见很多朋友都收到了   还是发一帖纪念一下 1 (5).jpg 1 (3).jpg 1 (2).jpg
这是贴纸 很喜欢白色底写的文字04-17  十三年了 1 (4).jpg
最后还要说老大肯定喜欢养猫  快递盒是这样的 1 (1).jpg   
还有想问一下怎么去拆开 想看看内部

附件: 1 (5).jpg (2017-4-10 15:43:14, 168.82 KB) / 下载次数 47
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjYwNzI0fDY5YzFlNDJmfDE3MTQ5ODcyNzJ8MHww

附件: 1 (4).jpg (2017-4-10 15:43:12, 150.92 KB) / 下载次数 68
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjYwNzIzfDU5ZWU4YWRjfDE3MTQ5ODcyNzJ8MHww

附件: 1 (3).jpg (2017-4-10 15:43:11, 119.83 KB) / 下载次数 62
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjYwNzIyfDkzNGI4NzA5fDE3MTQ5ODcyNzJ8MHww

附件: 1 (2).jpg (2017-4-10 15:43:11, 140.13 KB) / 下载次数 69
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjYwNzIxfDgxZTJiYmJkfDE3MTQ5ODcyNzJ8MHww

附件: 1 (1).jpg (2017-4-10 15:43:10, 207.39 KB) / 下载次数 59
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjYwNzIwfGVmNzdmZjdifDE3MTQ5ODcyNzJ8MHww
作者: 钟七珍    时间: 2017-4-10 16:46:05

我拿到手后,转了几下,一不小心就散了。干脆仔细看了看内部结构。然后重新装配,最后一缝,试了好半天才装好!
作者: 李唐哈哈    时间: 2017-4-10 20:42:58

钟七珍 发表于 2017-4-10 16:46
我拿到手后,转了几下,一不小心就散了。干脆仔细看了看内部结构。然后重新装配,最后一缝,试了好半天才装 ...

咋拆的 暴力拆吗

作者: 至尊达哥    时间: 2017-4-10 21:18:47

我拿到手后,转了几下,一不小心就散了。干脆仔细看了看内部结构。然后重新装配,最后一缝,试了好半天才装 ...

好装吗,花了多长时间?
发现貌似楼主的积分没有扣。。。
作者: 滄龍    时间: 2017-4-10 21:43:21

真羡慕啊,怕我这辈子是攒不齐龙珠了!
作者: 至尊达哥    时间: 2017-4-10 21:51:37

我转了几次,发现有些地方转不动,应该是内部卡住了。
还有建议别拆了,不然零件特别碎我觉得会很难装。魔方是空心的,又是透明的,直接就可以看到内部结构的。
这里有它的结构图http://twistypuzzles.com/cgi-bin/puzzle.cgi?pkey=6000
作者: 李唐哈哈    时间: 2017-4-10 22:19:30

至尊达哥 发表于 2017-4-10 21:18
好装吗,花了多长时间?

后面回扣吧  老大忘了吧
作者: 李唐哈哈    时间: 2017-4-10 22:20:19

滄龍 发表于 2017-4-10 21:43
真羡慕啊,怕我这辈子是攒不齐龙珠了!

慢慢来吧不要急
作者: 李唐哈哈    时间: 2017-4-10 22:20:58

至尊达哥 发表于 2017-4-10 21:51
还有建议别拆了,不然零件特别碎我觉得会很难装。魔 ...

我觉得人能装上去就不能拆开 只是不知道方法吧
作者: 滄龍    时间: 2017-4-10 22:37:07

李唐哈哈 发表于 2017-4-10 22:20
慢慢来吧不要急

唉,12颗龙珠还差粉透深切,灰透还有这个绞肉机……最致命的三个啊
作者: 玉逸风    时间: 2017-4-10 22:56:26

羡慕中奖的人
作者: 钟七珍    时间: 2017-4-11 02:15:14

李唐哈哈 发表于 2017-4-10 20:42
咋拆的 暴力拆吗

不是有意用暴力拆散的。我转动时有点卡,可能稍微用了一下力,就突然感觉很松?仔细一看,有一处已经分离了!我正想怎么把它反转过去复原。又转念一想,何不趁此“机会”看看内容结构。分成两半块后,拆散了一两件(不敢全部拆散,怕装不还原),仔细观察了一下内部各活块构造,然后把两半块复原。最后合并过程中,有一厘米长怎么也合不拢,强力也不行(也没敢太用力);后重新分成两瓣,仔细观察,重新调整了轨道的先后位置,再把两瓣合上,轻轻一旋,就合拢了。
作者: 钟七珍    时间: 2017-4-11 02:16:41

至尊达哥 发表于 2017-4-10 21:18
好装吗,花了多长时间?

我在楼上讲得比较详细。
作者: Haot    时间: 2017-4-11 06:47:23

新人问一下问题多少才可以换啊,在积分页面换吗
作者: 李唐哈哈    时间: 2017-4-11 12:15:47

玉逸风 发表于 2017-4-10 22:56
羡慕中奖的人

这个不是中奖啊  提前报名就有啊
作者: 玉逸风    时间: 2017-4-11 15:00:46

李唐哈哈 发表于 2017-4-11 12:15
这个不是中奖啊  提前报名就有啊

等发现帖子就迟了
作者: 我是老大粉丝    时间: 2017-4-11 15:45:29

估计拆了组装有难度
作者: 旋转六个色    时间: 2017-4-11 16:05:01

差点就错过机会了,好在魔友提醒
作者: 42752277    时间: 2017-4-11 17:04:33

很漂亮!过几天估计我就收到了
作者: wending    时间: 2017-4-11 18:46:13

唉呀!想收啊!可是收不到啊!(哭笑不得)
作者: cube_master    时间: 2017-4-12 00:53:15

至尊达哥 发表于 2017-4-10 21:51
还有建议别拆了,不然零件特别碎我觉得会很难装。魔 ...

因为是轨道结构,需要对准才能转动,否则会卡住转不动,或者零件会脱轨、拆开。
作者: 至尊达哥    时间: 2017-4-12 18:58:31

cube_master 发表于 2017-4-12 00:53
因为是轨道结构,需要对准才能转动,否则会卡住转不动,或者零件会脱轨、拆开。

之前对齐时也转不动,不过现在多转了几次,顺畅多了~
作者: xiaoli    时间: 2017-4-25 23:24:06

我的还没到呢
作者: xiaoli    时间: 2017-4-25 23:25:32

钟老师这是玩锁呀 哈哈 拆开然后再装回去
作者: 李唐哈哈    时间: 2017-12-14 13:03:36

滄龍 发表于 2017-4-10 22:37
唉,12颗龙珠还差粉透深切,灰透还有这个绞肉机……最致命的三个啊

绞肉机我看某宝有你去看看

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2