魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【Audrey在魔界】又到搬家时,一个收藏盒控的烦劳 [打印本页]

作者: audreychenjj    时间: 2015-1-2 13:03:13     标题: 【Audrey在魔界】又到搬家时,一个收藏盒控的烦劳

收藏魔方的人搬一次家难,收藏魔方的盒控搬一次家难上加难。

一年半前搬到现在的住所,不放心搬家公司的墨西哥大叔办事儿的精细程度,我亲自开小车往返若干趟把魔方从原先的地方搬过来,每次大概有这么多纸箱,可惜没有一个纸箱的全家福,大概就是地板上大纸箱的2.5-3倍的数量吧。

当时为了弄个所有魔方的全家福,把80%所有魔方从各种大小箱子里拿出来,摆放好,从两个角度拍了一下。基本上体会到了无立足之地的说法。

然后再把魔方们全部打包装箱放好,在房间里组装一个多层柜子,也像是个大型拼图魔方,只是玩起来比较费力。最后再把较有代表性的一些魔方分前后两三层摆放入柜,如果你能透视,会发现基本上表面一排魔方后还站着一排。就这样也只是三分之一的魔方在柜子里,三分之二还在各种大纸箱里呆着  没办法,多大的房子都不够用啊。

Puzzle Case.JPG

过几个月又要搬家了,还没确定要不要把柜子也连地拔起搬走,更不要说这过去一年半里又多了百来个魔方。纠结啊纠结,物欲本是烦劳。

附件: Puzzle Case.JPG (2015-1-2 12:46:40, 133.43 KB) / 下载次数 58
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ3NDk4fDFiNjM2ZDVhfDE3MTQ3MDk0MTh8MHww

附件: 20130530_142518.jpg (2015-1-2 12:46:36, 87.17 KB) / 下载次数 52
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ3NDk3fDYwNWVhNmQwfDE3MTQ3MDk0MTh8MHww

附件: 2.JPG (2015-1-2 12:46:32, 131.46 KB) / 下载次数 63
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ3NDk2fDllMzVkNmU4fDE3MTQ3MDk0MTh8MHww

附件: 1.JPG (2015-1-2 12:46:26, 127.27 KB) / 下载次数 53
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ3NDk1fDQ1MDEyZDVhfDE3MTQ3MDk0MTh8MHww
作者: 饕餮魔    时间: 2015-1-2 13:13:32

占楼,饕餮在此一占。楼主啊,土豪啊,看呆了。。。。。。。。这么多,你要吃么?,楼主加油!
作者: hejinhua    时间: 2015-1-2 13:49:58

大土豪啊啊啊啊啊啊
作者: ‘似懂非懵’    时间: 2015-1-2 13:53:51

豪。  嫌太多了就送些给我吧。
作者: 折翼蚂蝗    时间: 2015-1-2 14:44:31

这么多珍贵的魔方,搬家时一定要保护好啊
作者: 野 子    时间: 2015-1-2 15:08:14

亲嘴姐 你的搬家包装箱是不是买的?多少钱一个?服装好统一啊 整齐 规矩 看着舒服
作者: 小希    时间: 2015-1-2 15:13:12

回家用电脑看
作者: zwen799    时间: 2015-1-2 15:16:25

LZ的魔方也太多了, 羡慕呀, 跟你比起来, 我的那些魔方不算什么了.
作者: 1198985811    时间: 2015-1-2 15:25:09

hejinhua 发表于 2015-1-2 13:49
大土豪啊啊啊啊啊啊

为什么你用的头像跟我的一样。。。。。。。
作者: 飘飘no1    时间: 2015-1-2 15:27:35

好壮观!为魔方收藏爱好者点赞!!!!
作者: ZJY    时间: 2015-1-2 15:28:15

是啊,物欲本是烦劳,我来帮你解决这烦恼吧
作者: 赵世主    时间: 2015-1-2 15:37:06

相比满地的魔方 那张满地的箱子舒服好多
作者: audreychenjj    时间: 2015-1-2 15:55:40

野 子 发表于 2015-1-2 15:08
亲嘴姐 你的搬家包装箱是不是买的?多少钱一个?服装好统一啊 整齐 规矩 看着舒服

不是买的,就是搬家专用的盒子,是挺好用的哈。
作者: 路修远    时间: 2015-1-2 16:02:51

壕啊,有钱任性啊

作者: 野 子    时间: 2015-1-2 16:47:45

audreychenjj 发表于 2015-1-2 15:55
不是买的,就是搬家专用的盒子,是挺好用的哈。

搬完家盒子收走还是就送给你了?
作者: 早上好    时间: 2015-1-2 18:51:37

诚心收购黑隆!
作者: redcarrot    时间: 2015-1-2 20:33:07

有种想挨个标注魔方哪个是什么的冲动……
作者: 坑爹哥    时间: 2015-1-2 22:04:01

有不要的就尽管说

作者: otischeng    时间: 2015-1-2 22:37:41

我跟樓主一樣, 在外打工, 隔個幾年就會有一次搬家, 也會有著同樣的煩惱......不過我個人比較隨便, 大致上把每個魔方好好「包紮」一下然後放在大箱子裡就運走了. 從樓主這麼細心的搬法可見其愛魔方的程度~點讚!
作者: 展翅高飞1    时间: 2015-1-2 23:01:01

琳琅满目,看的眼都晕了
作者: audreychenjj    时间: 2015-1-3 02:30:12

野 子 发表于 2015-1-2 16:47
搬完家盒子收走还是就送给你了?

不是搬家公司给的盒子,是别处拿的哈。我保留了很多放在储物间里,还是扔掉不少,太占地方了。
作者: audreychenjj    时间: 2015-1-3 02:31:50

otischeng 发表于 2015-1-2 22:37
我跟樓主一樣, 在外打工, 隔個幾年就會有一次搬家, 也會有著同樣的煩惱......不過我個人比較隨便, 大致上把 ...

人挪活。下次你搬家,發幾個魔方包紮的照片哦。
作者: L08    时间: 2015-1-3 09:33:43

魔方满屋的节奏!
作者: 饕餮魔    时间: 2015-1-3 10:53:35

1198985811 发表于 2015-1-2 15:25
为什么你用的头像跟我的一样。。。。。。。

说!你们谁抄袭谁的!!
作者: mawd335    时间: 2015-1-3 11:23:52

早上好 发表于 2015-1-2 18:51
诚心收购黑隆!

什么情况?跑这来收魔方了
作者: audreychenjj    时间: 2015-1-3 12:18:27

早上好 发表于 2015-1-2 18:51
诚心收购黑隆!

黑隆是哪个魔方?麻烦截个图。说不定我有富余的可以转让。
作者: 至尊达哥    时间: 2015-1-3 12:43:52

说到搬家就想起我的烦恼了...到时候搬的家离学校超远啊。。。。。。。。
作者: 坑爹哥    时间: 2015-1-3 16:28:43

楼主好土豪,我只够钱买V-cube的,连圣手都买不起。
作者: 晕晕、、    时间: 2015-1-3 18:06:21

想想都觉得累啊 这么多 话说好壮观啊
作者: 1198985811    时间: 2015-1-4 18:21:48

饕餮魔 发表于 2015-1-3 10:53
说!你们谁抄袭谁的!!

......记得进魔方吧的时候就用的这个...  
作者: luren8asdf    时间: 2015-1-5 08:11:25

好壮观,  高大上

作者: Jeffery    时间: 2015-1-5 13:06:15

太牛了,我的才刚刚起步
作者: 林海gz    时间: 2015-1-6 19:06:03

比我当初搬家箱子还多,我是一辆小轿车一趟全运完
作者: (真)小白    时间: 2015-1-7 13:41:01

只有一个三阶的路过………………
作者: Dan2010    时间: 2021-6-24 19:35:16

真是太厉害了,我的所有魔方只占书架上的三层。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2