魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 请问参加魔方比赛如何证明你是本人? [打印本页]

作者: 無間道    时间: 2014-12-28 00:17:37     标题: 请问参加魔方比赛如何证明你是本人?

如题,本人已报名参加2015年广州元旦赛,这个也是我第一次参加魔方比赛(在大神面前我就是一个渣……)。我想问一下没有身份证的话怎样证明自己是本人呢?还有比赛除了要了解WCA规则还要注意什么的吗?
作者: 高低手007    时间: 2014-12-28 00:34:09

签到拿牌,无需证明是本人。。。
作者: 战斗机    时间: 2014-12-28 00:47:06

自觉。。。
作者: Cheng_943    时间: 2014-12-28 02:56:34

WCA关于此之规定:
competitor章2e条前两句:
Competitors must represent a country of which they hold citizenship. The WCA Delegate should verify citizenship standing by means of documents (e.g. a passport)
翻译: 参赛者必须代表一个国家(就是给他们公民资格的国家). WCA代表应该检查选手的公民资格(也就是国籍,准确地说是国家和地区)

此条规则表义既清楚也模糊. 清楚在于"should"的用法并未强求代表必须检查身份,模糊在于次句强调"代表公民(对应国籍)资格",而非强调是否"本人".

对于非用本人真实身份参赛,我也想过. 就实际情况言,现国内比赛多都没有身份审查,真是全靠自觉.

然细思可解,魔方赛冒名顶替毫无意义. 其一在此本就是个人爱好性质活动,用他名无必要.其二若说为奖品或名声弄虚作假,也不值得为此损失清誉.就算真值得一试,同污人必定高手,而高手往往众人皆知,一则无必要冒险,二则容易被发现.

综上,不严审身份也无妨.

所以楼主直接去就好,带上身份证是日常生活一般都会的,但是比赛确实一般也不会看身份证.
作者: syh322    时间: 2014-12-28 09:33:35

诚信是基本 友谊第一 比赛第二
作者: jimofc    时间: 2014-12-28 11:25:45

找人顶替没啥好处,所以不需严格检查
作者: 小波    时间: 2014-12-28 12:06:49

根据主办人的要求,未成年的话最好家长陪同或者写个证明。
作者: 黄克元    时间: 2014-12-28 12:49:21

当初广东赛的时候,自己进去再桌子一溜牌里面找到自己的,拿完魔域就进去了
连收报名费的地方都没见到(我是第一次去,免费),真心觉得奇怪
作者: lietice    时间: 2014-12-28 22:23:17

比赛是一种享受,交了报名费当然都是本人去了,很多选手坐火车做飞机去外地比赛,这又不是考试,一般来说不会有不是本人的现象,因为完全没有意义
作者: ttan660    时间: 2014-12-28 22:39:03

长得比较像就可以了。。
作者: 溯叔叔    时间: 2014-12-29 21:32:22

ttan660 发表于 2014-12-28 22:39
长得比较像就可以了。。

大家好,我叫毛神~
作者: ursace    时间: 2014-12-29 22:01:42

目前参赛魔方比赛还没有找到冒名顶替能带来的好处
作者: 黄新宝BAO    时间: 2014-12-30 21:16:13

如果有大神顶替我参赛我也是不介意的但比赛就是为了享受过程嘛,也不会有顶替的吧。
作者: 饕餮魔    时间: 2015-1-1 12:10:15

如果你只是为了在你的头像右上角出现一个wca的标志,那我劝你不要去了
作者: bianchenke    时间: 2015-1-1 23:50:03

是啊,完全没有冒名顶替的必要。
作者: 饕餮魔    时间: 2015-1-2 08:24:34

战斗机 发表于 2014-12-28 00:47
自觉。。。

这也太。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 饕餮魔    时间: 2015-1-2 08:25:36

ursace 发表于 2014-12-29 22:01
目前参赛魔方比赛还没有找到冒名顶替能带来的好处

同意同意。。。。。。。。。
作者: 饕餮魔    时间: 2015-1-2 08:27:14

ttan660 发表于 2014-12-28 22:39
长得比较像就可以了。。

可是往往照片和本人完全不一样。。。。。。。
作者: gb57    时间: 2015-1-2 10:30:41

楼主的问题也可以这样表述:比赛能不能用化名?

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2