魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 三单求教 [打印本页]

作者: 龙の风神    时间: 2014-8-12 23:40:43     标题: 三单求教

练习三单有一段时间了,现在的速度快的话可以进一分,慢的话要一分半(相差很多的说)。

如果是杂乱无章的R,U,R',U'乱拧,是有手速的。但是切换到公式中进行系统的还原,速度会慢很多,涉及到魔方转体的时候总是会卡住,F,F'更是硬伤。

用左手三单复原,不超过十次,小拇指就会很疼很疼(更别提发力了),左手用不上力气(魔方还是能转动的)。我就怕这样练下去一是练习量不够,二是怕练出事来。高手都是这么走过来的么?

并且求教三单各阶段用什么魔方好些?
作者: 战斗机    时间: 2014-8-13 00:09:55

苦练OLL和PLL,练多了,手就打开了。
作者: 祭司zhangcy    时间: 2014-8-13 00:29:35

练单手就是锻炼小指的一个过程
作者: 张yao    时间: 2014-8-13 01:05:12

最近贴子有关练单手的大神的讲解  魔方的话 55展翅 http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... p;extra=&page=1
作者: 、蒲公英约定    时间: 2014-8-13 02:09:36

用RU和R'U'拉韧带,63组一个循环
作者: 深蓝Dam    时间: 2014-8-13 06:11:27

话说我单手现在 25  - 26 秒的成绩  我还感觉我的小手指没打开呢     练习量太少了   
作者: loing    时间: 2014-8-13 06:56:17

刚刚开始小指肯定会疼啦,多练自然就好了。我之前是用练握力器来练手指力量的,效果还不错,一周多不到两周就进一分钟了。不过手指痛不要连着练习,太勉强反而没效果。。。这纯属我的个人经验,虽然我三单也还是算个新手。。。
作者: ght    时间: 2014-8-13 08:00:12

刚开始练小拇指当然会累,至于魔方,自己三速用的就可以
作者: 与魔为友    时间: 2014-8-13 13:52:09

多练pll,oll,手指疼多练练就好了!
作者: Kamitsure    时间: 2014-8-13 13:55:21

练多了手就不疼了。。。
作者: 龙の风神    时间: 2014-8-13 13:57:47

张yao 发表于 2014-8-13 01:05
最近贴子有关练单手的大神的讲解  魔方的话 55展翅 http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&ti ...

感谢。            
作者: Kamitsure    时间: 2014-8-13 13:58:59

深蓝Dam 发表于 2014-8-13 06:11
话说我单手现在 25  - 26 秒的成绩  我还感觉我的小手指没打开呢     练习量太少了

话说我终于把我三单官方刷进25了。。。

我感觉我小指也没打开,练习还是不够。。。
作者: 龙の风神    时间: 2014-8-13 14:08:13

Kamitsure 发表于 2014-8-13 13:58

有潜力。         
作者: Kamitsure    时间: 2014-8-13 14:23:58

龙の风神 发表于 2014-8-13 14:08
有潜力。

http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ4MTczMjI4.html

这个可以看看
作者: Mr杨    时间: 2014-8-13 17:27:44

这个阶段只有多练,痛过就好了
作者: 深蓝Dam    时间: 2014-8-13 21:46:57

Kamitsure 发表于 2014-8-13 13:58

我就是不参加 WCA  就是不参加   就围观你们的成绩   哼    小手指 我的慢死了都
作者: Kamitsure    时间: 2014-8-13 22:07:31

深蓝Dam 发表于 2014-8-13 21:46
我就是不参加 WCA  就是不参加   就围观你们的成绩   哼    小手指 我的慢死了都

→_→ 你这么调皮你家里人知道么。。。。
作者: 龙の风神    时间: 2014-8-13 23:28:57

深蓝Dam 发表于 2014-8-13 21:46

哈哈。充满稚气的口气
作者: 820635302    时间: 2014-8-15 22:45:14

拼命练手法,然后先用双手公式,再学单手公式。-我是笑点

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2