魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 几款特殊材质贴纸的三阶魔方 [打印本页]

作者: 小希    时间: 2014-7-20 08:58:49     标题: 几款特殊材质贴纸的三阶魔方

第一个图,从左到右,碳纤维贴纸的原色方是一代试模,双层透明贴纸的透明gan357,透明珠光贴纸的透明凌云和透明粉色gan357。 碳纤维贴纸一共16种颜色,有防气泡的处理,所以贴的时候是不会出现气泡的,暂时没有销售。

附件: 9C3323C884E018B67D7FE66F94FB17C6.jpg (2014-7-20 08:58:43, 31.63 KB) / 下载次数 79
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQwMzk3fGZiYzlkYzJhfDE3MTQ4MDU4NTd8MHww

附件: 148C95EA65F0275959BFEE1F4DFFDFFF.jpg (2014-7-20 09:00:10, 38.63 KB) / 下载次数 111
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQwNDAyfGNkZmIxOGVkfDE3MTQ4MDU4NTd8MHww

附件: 2F13CAE95069A95499EDFD66174EF41E.jpg (2014-7-20 09:00:09, 45.97 KB) / 下载次数 91
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQwNDAxfDc4ZGQ2YjlhfDE3MTQ4MDU4NTd8MHww

附件: 39B65FF1BAE4FFC8D89A408CFB34436C.jpg (2014-7-20 09:00:08, 35.67 KB) / 下载次数 97
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQwNDAwfDU4NDg1Y2ExfDE3MTQ4MDU4NTd8MHww

附件: 70E1D7223D6F0FA8E4164BB545CBACF3.jpg (2014-7-20 09:00:07, 39.26 KB) / 下载次数 81
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQwMzk5fGZjMDNmZDIxfDE3MTQ4MDU4NTd8MHww

附件: 73FC5BB1188AEA6607D27B4203ADD5AB.jpg (2014-7-20 09:00:06, 36.8 KB) / 下载次数 80
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQwMzk4fGQ5ZGNjNjQ0fDE3MTQ4MDU4NTd8MHww
作者: luren8asdf    时间: 2014-7-20 09:11:06

暂时没有销售?

期待中
作者: Ray_Lam    时间: 2014-7-20 09:29:44

碳纤维这么高端~~
作者: 小希    时间: 2014-7-20 09:32:00

luren8asdf 发表于 2014-7-20 09:11
暂时没有销售?

期待中

都是热爱魔方的朋友自己做的,暂时没有销售的意思就是大家回帖别问在哪买了。
作者: 无知魔人    时间: 2014-7-20 09:33:01

这时代贴纸都那么讲究了
作者: 耗子哥哥    时间: 2014-7-20 10:24:22

不得不站出来说句话让别人不要上当。
  “碳纤维贴纸”?口气真不小。

这种花纹的确出自所谓的碳纤维,估计大家熟悉的应该是2011年左右MOTOROLA的RAZR手机使用的背壳材料,叫做“KEVLAR”。这是杜邦公司的一种合成纤维材料,百度百科上有相关的介绍,有兴趣的可以去搜索一下“凯夫拉”三个字就可以了。

MOTOROLA把这个材料用于民用产品,一度引起一些装饰装修领域的追随,很快这个花纹就出现在了汽车美容行业,通过一张帖纸可以把汽车表面装饰成类似的“碳纤维材料表面”。
当然,有脑子的人肯定能想明白,装饰永远是装饰,不可能是真材实料的碳纤维、KECLAR用在这么一个贴纸上面。
  有兴趣去搜索一下淘宝就能看到,在那些汽车装饰材料的网店里面论平米买的“仿碳纤维贴纸”(注意前面有个“仿”字)的价位往往不超过10元。

不知道在一个魔方论坛里面,吹嘘“碳纤维贴纸”的目的何在?

强调一下:我不是对楼主有意见,回这个帖子主要是为了不要让更多的人上当受骗。
  如果楼主被骗花了大价钱买了这个帖纸,那的确很需要遗憾,不过麻烦不要把自己的上当受骗传递给别人。如果楼主的目的是行骗吸引别人来购买这个帖纸的话,抱歉,我没让你的行骗在这个论坛得手。
作者: 无限空间    时间: 2014-7-20 10:44:49

贴纸纹理可以看出是有二维编制的纤维布,但很有可能不是碳纤维。碳纤维是黑色的,除非贴纸使用的颜料遮蔽性很强,否则不会得到这些颜色的贴纸。你可以把残留贴纸肢解下,看看里面的纤维,有条件的话隔绝空气加热,让胶流掉也行。
另外耗子说的kevlar纤维也不是碳纤维,kevlar在国内称为芳纶纤维也是一种力学性能超好的纤维,普通剪刀剪不断。实验室见到过,金黄色
作者: 小希    时间: 2014-7-20 10:55:58

无限空间 发表于 2014-7-20 10:44
贴纸纹理可以看出是有二维编制的纤维布,但很有可能不是碳纤维。碳纤维是黑色的,除非贴纸使用的颜料遮蔽性 ...

不好意思,这里是收藏与展示专区,我只是觉得贴纸好看,在这发帖展示,而且贴纸都是朋友送的,那是大家的热爱,所以制作自己喜欢的贴纸,一我没提说卖,二我没说它很贵。这些东西很多时候是拿出来送朋友的。
作者: 无语了    时间: 2014-7-20 11:01:16

顶你、
作者: 张yao    时间: 2014-7-20 11:04:57

这贴纸很高端的样子
作者: kangbin3    时间: 2014-7-20 11:59:42

这贴纸是上次李哥送的那些吗
作者: 小希    时间: 2014-7-20 12:29:43

kangbin3 发表于 2014-7-20 11:59
这贴纸是上次李哥送的那些吗

肯定的啊,还有五魔的
作者: 无限空间    时间: 2014-7-20 12:44:48

小希 发表于 2014-7-20 10:55
不好意思,这里是收藏与展示专区,我只是觉得贴纸好看,在这发帖展示,而且贴纸都是朋友送的,那是大家的 ...

我明白,纤维编制上胶后的纹理确实漂亮。我自己也打算让朋友帮我做几个有机玻璃块或者环氧树脂块手动做个魔方
作者: 小希    时间: 2014-7-20 13:10:16

无限空间 发表于 2014-7-20 12:44
我明白,纤维编制上胶后的纹理确实漂亮。我自己也打算让朋友帮我做几个有机玻璃块或者环氧树脂块手动做个 ...

环氧树脂我有尝试制作,过后打算在论坛发个帖子,我觉得想法没啥问题,具体就是实际操作中的问题了。
作者: Fenz    时间: 2014-7-20 13:40:01

第一个有点像贴柜子、汽车的贴纸。那透明的像小丸号夜光的贴纸。弄到类似贴纸还是不难的,自己动手裁剪就行
作者: 张小乐    时间: 2014-7-20 14:38:54

看着还是不错的,我也准备自己动手做个贴纸。
作者: 小希    时间: 2014-7-20 16:07:03

张小乐 发表于 2014-7-20 14:38
看着还是不错的,我也准备自己动手做个贴纸。

自己动手还是挺有趣的
作者: 飘飘no1    时间: 2014-7-20 18:14:37

很漂亮哦 恭喜了~~~
作者: otischeng    时间: 2014-7-20 19:54:42

自製貼紙挺有意思~那個LOVE也是自製的吧~
作者: 士出宫    时间: 2014-7-20 19:57:45

颜色不错啊。
作者: 小希    时间: 2014-7-20 20:11:20

otischeng 发表于 2014-7-20 19:54
自製貼紙挺有意思~那個LOVE也是自製的吧~

对的,看看晚一点的时候把那个帖子也发了
作者: kangbin3    时间: 2014-7-20 20:17:44

给大家解释一下,这个贴纸出自沈阳魔友 “东毅爹”之手 多年来他一直研究魔方贴纸,前一阵自己找材料,专门做了几批不同样式的,不同材料的贴纸,送给我们这些好朋友,至于是什么材料 还的他来跟大家说,“碳纤维”什么的就是显得高端大气上档次吧
作者: 1900    时间: 2014-7-20 20:32:29

耗子哥哥 发表于 2014-7-20 10:24
  不得不站出来说句话让别人不要上当。
  “碳纤维贴纸”?口气真不小。

按照贴纸纹理来看,和威诗柏的一种贴纸很像,厚度貌似是0.15mm,起气泡也挺难的,一平米也就二十多块钱。
作者: 小希    时间: 2014-7-20 20:35:57

kangbin3 发表于 2014-7-20 20:17
给大家解释一下,这个贴纸出自沈阳魔友 “东毅爹”之手 多年来他一直研究魔方贴纸,前一阵自己找材料,专门 ...

没必要跟论坛*们解释
作者: 黄枫林    时间: 2014-7-20 21:25:41

好想要啊,可惜暂时没有销售
作者: 小希    时间: 2014-7-20 22:44:29

黄枫林 发表于 2014-7-20 21:25
好想要啊,可惜暂时没有销售

喜欢可以自己做,这些都是汇集各个魔友一起努力做出来的。
作者: ︶TaО濤oО    时间: 2014-7-21 18:21:09

表示灰常漂亮,期待能够拥有
作者: 岳义飞    时间: 2014-7-21 22:36:10

好!!顶一个!!

作者: 072320122    时间: 2014-7-22 12:16:23

还真漂亮,很好的贴纸
作者: gan    时间: 2014-7-24 12:39:58

怪不得都去玩贴吧了唉,发个帖一不小心就给扣上各种的行骗啊,盗版啊,黑啊,托啊的帽子,可能现在的魔方吧,就是部分人最喜欢的状态吧,冷冷清清。
作者: qazwhy123    时间: 2014-7-24 13:41:11

碳纤维,能不能点着
作者: 龙の风神    时间: 2014-7-24 17:30:24

gan 发表于 2014-7-24 12:39
怪不得都去玩贴吧了唉,发个帖一不小心就给扣上各种的行骗啊,盗版啊,黑啊,托啊的帽子,可能现在的魔方吧 ...

还以为你不上论坛了。。。
作者: 指魔    时间: 2014-7-24 23:25:51

小白路过,赞一个
作者: 982470647    时间: 2014-7-27 01:11:34

力挺小希!我最近也在作者那里试过这款贴纸,真不错

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2