魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 3速现在sub40可以学习盲拧吗 [打印本页]

作者: 酷虎    时间: 2014-7-12 17:37:52     标题: 3速现在sub40可以学习盲拧吗

新手求助!!!                                    3速现在sub40可以学习盲拧吗
                                   盲拧什么方法容易学会,谢谢回答。
作者: 张yao    时间: 2014-7-12 17:41:55

什么时候都可以学  可以去盲拧区看置顶教程  初学的方法取决于你以后的盲拧之路  彳亍 不论是从菜鸟到高手都可以通吃的方法  基础的26个公式  还有818全公式
作者: a17459370    时间: 2014-7-12 17:48:09

行吖  我现在sub20  学盲拧跟3速没多大关系  我这今天就在学  据说入门比较好学
作者: 酷虎    时间: 2014-7-12 17:49:29

张yao 发表于 2014-7-12 17:41
什么时候都可以学  可以去盲拧区看置顶教程  初学的方法取决于你以后的盲拧之路  彳亍 不论是从菜鸟到高手都 ...

请问按这个方法大概几天可以学会盲拧啊
作者: a17459370    时间: 2014-7-12 17:50:39

行吖  我sub20  比赛的时候 一个魔友说盲拧入门很简单的,跟3速没有多大的关系
作者: 与荆州    时间: 2014-7-12 17:58:29

我比你三速快一点,我直接学彳亍的,不难,用心看帖子就可以了
作者: 与荆州    时间: 2014-7-12 18:01:31

其实我不建议你去学四步法,我是两种方法一起看的,相比之下直接彳亍比较好(个人观点),因为四步还有什么高级低级色之类的,再学彳亍又要丢掉,麻烦。唯一的好处是更加了解你手中的魔方而已(个人观点)
作者: 张yao    时间: 2014-7-12 18:10:16

酷虎 发表于 2014-7-12 17:49
请问按这个方法大概几天可以学会盲拧啊

一天 学会原理 和编码  在花个几天背公式  最多一个星期大概就可以成功盲拧出一次了
作者: 士出宫    时间: 2014-7-12 19:03:01

可以的,这根速拧没啥太大关系,只是有几个公式相同罢了。就是编码在记忆的时候比较难,脑子好使的话也挺简单的。
作者: 蒹葭    时间: 2014-7-12 19:43:26

没什么不可以的,只要有兴趣,都可以学,只要耐心练了就能学会
作者: 黄枫林    时间: 2014-7-12 20:17:28

我学的是四步法,先理清基本思路,再一步一步的弄懂,弄熟。编码一开始可以写在纸上,先睁着眼把魔方还原。等熟练之后,离成功也差不多了。一个星期吧
作者: 072320122    时间: 2014-7-12 21:37:33

你可以直接学那个二步法,也就是“行字法”(或许不是“行”字,是一个“双人旁”加一个“示”字),只是公式有点多,编码很简单。
作者: 高低手007    时间: 2014-7-12 22:50:25

能不能学这个问题,看你恒心和意志,第一次拿起魔方就可以学盲拧。
我是从二阶逐块四步法到三阶四步逐块法,再到二循环四步,然后搞了一下单循环二步法的M2R2,结着再搞二循环棱块和四步法角块,现在逐步过度到纯二步法。
不说了,反正你估计也不能理解。
意思是我是从最弱智的方法开始玩,但是每个人不一样,你可以直接学难的,再回过头理解基础的方法。
作者: 有可能    时间: 2014-7-23 20:25:29

我也在学盲拧
作者: 都是我的错333    时间: 2014-11-1 23:05:15

新手路过,膜拜盲拧,看各位大神说的,忍不住要上手了,明天准备上手盲拧嘿嘿嘿嘿
作者: Iudicia    时间: 2014-11-7 22:43:10

楼主可以先大致学一下四步法盲拧,理解了之后再转彳亍法
其实学盲拧的话对你的三速也会有促进的
作者: 24681012    时间: 2014-12-9 14:32:43

可以。。。。。。。。。。。。。
作者: 逗比型萝莉控    时间: 2015-1-11 10:10:20

当然可以学了,盲拧公式又不是和速拧公式一套的
作者: 20171424    时间: 2015-2-11 11:29:52

速拧和盲拧没什么太大的关系,想学就学吧。sub40已经对魔方有较深的了解了,可以学了。
作者: Red_Leaf    时间: 2015-2-13 15:44:10

随便好久都可以学习盲拧,建议新人的话4步法比较好,容易理解
作者: 鲲鹏上天    时间: 2016-8-1 22:29:30

对啊盲拧和速度关系不大吧
作者: raibea    时间: 2017-2-3 14:37:33

行啊= ̄ω ̄=我也打算学盲拧了呐,现在成绩和楼主差不多
作者: 100光年    时间: 2017-2-4 21:30:27

什么时候都可以学哦
作者: rxsfc    时间: 2017-2-10 14:33:04

盲拧和速拧不冲突的吧~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2