魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【Bruce】我亲手打磨的圣手5阶(非教程) [打印本页]

作者: BruceW    时间: 2014-6-27 16:16:21     标题: 【Bruce】我亲手打磨的圣手5阶(非教程)

今天下午休息,中考占考场(然后想到明年我也要中考了,还有点小紧张),所以...就把N周前打磨的圣手5阶出来晒晒,不是很精细地磨了一下,有的地方没有磨,等放暑假了再详细地好好磨磨,然后还会做一个SS5的打磨教程贴(不喜勿喷) 直接上图
先是这个侧棱,只是磨成了一个斜面,等放暑假了再把它磨圆。。。
然后是这个中棱,也是只磨成了一个斜面,等放假。。。(同上)然后画圈这个地方就没磨,也是等放假。。
然后是中心棱块(喜欢这么叫着)就是把画横线的地方稍微磨平一点,能减少点儿小卡
然后就是中心角块,这个打磨幅度略小,然后还是等放假完善。。
然后就是角块了,打磨出倒角,然后画圈的地方也是打磨幅度没太大,等放假.....
然后,一口气打磨完没洗手,磨了一上午,手快残了。。然后手就成这样了。。。(模仿祭司大神
总之还有一些该磨的地方没有磨,没有磨到位,快要期末考试了,所以只能等放假逐一完善,磨完之后还是三阶部分(外层)的手感有所改善,逆容错能增加一点,等待放假完善后,我会发一个SS5的打磨教程贴,大家敬请期待!
OVER~!Thanks for watching!!!!!!!!

附件: 360截图20140627141555687.jpg (2014-6-27 16:13:11, 100.71 KB) / 下载次数 61
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM5Mzk4fDk4ZDcwOGQyfDE3MTQ4NDA4NTl8MHww

附件: 360截图20140627141544203.jpg (2014-6-27 16:10:00, 87.04 KB) / 下载次数 66
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM5Mzk3fDhiZWFkMmYyfDE3MTQ4NDA4NTl8MHww

附件: 360截图20140627141531265.jpg (2014-6-27 15:21:27, 60.44 KB) / 下载次数 68
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM5Mzk2fDcwMGQwNzYzfDE3MTQ4NDA4NTl8MHww

附件: 360截图20140627141503140.jpg (2014-6-27 15:13:02, 63.3 KB) / 下载次数 63
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM5Mzk1fDY0OWFmNTc4fDE3MTQ4NDA4NTl8MHww

附件: 360截图20140627141514156.jpg (2014-6-27 15:11:23, 83.36 KB) / 下载次数 59
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM5MzkyfDZiNDNmYjU2fDE3MTQ4NDA4NTl8MHww

附件: 360截图20140627141422234.jpg (2014-6-27 15:09:27, 53.54 KB) / 下载次数 70
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM5MzkwfDU5YmQyODE3fDE3MTQ4NDA4NTl8MHww
作者: 展翅飞翔    时间: 2014-6-27 16:34:41

你的手。。。。惨不忍睹,有时间我也打磨一下
作者: 狂少    时间: 2014-6-27 16:40:08

占沙发一个!!
作者: fanjiajunzzzz    时间: 2014-6-27 16:52:15

你的手,,,,,,。。。。。。。。还好吧,。。。。
作者: 无知魔人    时间: 2014-6-27 16:59:07

我打磨完了和你的手差不多,角块打磨成大雁的倒角比较好
作者: 张yao    时间: 2014-6-27 17:07:52

对ss5已经不做任何打磨处理的人 表示佩服
作者: 张小乐    时间: 2014-6-27 17:54:46

各种等放假。
作者: BruceW    时间: 2014-6-27 17:58:30

无知魔人 发表于 2014-6-27 16:59
我打磨完了和你的手差不多,角块打磨成大雁的倒角比较好

是啊,我的那个倒角就是仿大雁的
作者: 雪夜    时间: 2014-6-27 18:03:01

==   表示各种不会打磨。。

作者: BruceW    时间: 2014-6-27 18:03:20

张yao 发表于 2014-6-27 17:07
对ss5已经不做任何打磨处理的人 表示佩服

哈哈,YAO大师你肯定是谦虚!谦虚。。谦虚使你进步
作者: houhouwu9    时间: 2014-6-27 19:25:20

支持一下                       
作者: 张yao    时间: 2014-6-27 19:32:03

BruceW 发表于 2014-6-27 18:03
哈哈,YAO大师你肯定是谦虚!谦虚。。谦虚使你进步

以前磨了个大圆角的 累的个半死  成绩却没有随着魔方手感的提升而提升  现在用的是没有打磨的ss5 感觉很好 稍加控制即可。。
作者: 东莞魔友    时间: 2014-6-27 19:34:28

这边也有帖子啊。。。。那就继续顶吧。。。。。
作者: S轨迹K    时间: 2014-6-27 19:44:10

我喜欢用美工刀刮,只有在需要磨掉一大块部分的时候才会用锉刀。。
作者: 七品芝麻官    时间: 2014-6-27 20:03:10

哇,如东莞魔友所说——这边也有帖子啊!!那我继续顶!!感谢您的分享!!
作者: 士出宫    时间: 2014-6-27 20:59:03

这样打磨很费功夫啊。楼主有耐心。。。。
作者: 黄新宝BAO    时间: 2014-6-27 22:05:18

个人觉得ss5磨内陷除非你很专业否则比不上圆角。
作者: 魔方超头    时间: 2014-6-28 00:15:01

楼主好厉害

作者: 博文CN    时间: 2014-6-28 09:29:03

顶一个~~~很细致的打磨。
作者: BruceW    时间: 2014-6-28 10:42:24

博文CN 发表于 2014-6-28 09:29
顶一个~~~很细致的打磨。

哈哈,多谢,只是粗略的打磨而已,待放假完善
作者: Kamitsure    时间: 2014-6-28 11:08:29

我那ss5收拾了6个多小时。。。
作者: BruceW    时间: 2014-6-28 12:13:21

Kamitsure 发表于 2014-6-28 11:08
我那ss5收拾了6个多小时。。。

哈哈,效率高啊,我弄了一上午,也是6小时,才弄成这样,还没细磨。。。手都快残了。。
作者: 大熊,小熊    时间: 2014-6-28 14:59:51

大赞啊。。。
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2014-6-29 00:39:44

好久不来还是有很多新人的嘛~~
话说我都磨了几个SS5了,楼主可以用电磨,很流弊的!
作者: BruceW    时间: 2014-6-29 07:28:20

肥嘟嘟左卫门 发表于 2014-6-29 00:39
好久不来还是有很多新人的嘛~~
话说我都磨了几个SS5了,楼主可以用电磨,很流弊的!

初二学生党。。零花钱不够。。。和我妈商量商量。
作者: cjc951212    时间: 2014-6-29 19:21:21

入魔四、五年了,还没打磨过。。。。。。。
作者: 魔无止境    时间: 2014-7-2 23:35:30

千万别磨过了。。要不然就悲剧了,,有时间你可以看一下我打磨的七阶
作者: BruceW    时间: 2014-7-3 18:06:55

魔无止境 发表于 2014-7-2 23:35
千万别磨过了。。要不然就悲剧了,,有时间你可以看一下我打磨的七阶

恩,多谢指点,你的那个帖子我很久前就看了!真心赞!
作者: ursace    时间: 2014-7-3 22:13:25

等你的教程
作者: BruceW    时间: 2014-7-5 16:01:18

ursace 发表于 2014-7-3 22:13
等你的教程

哈哈,多谢支持!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2