魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 理解OP? [打印本页]

作者: Kamitsure    时间: 2014-4-26 22:54:23     标题: 理解OP?

经常看到帖子里有人说自己理解部分OP,结果我玩到现在一个OP也没能理解 = =

有木有大神指点迷津~?比如给个O、P的公式,然后讲下理解思路?

不胜感激~~~
作者: 祭司zhangcy    时间: 2014-4-26 22:59:08

op就是某些1x2x2块出槽和重新入槽的过程。
作者: Kamitsure    时间: 2014-4-26 23:05:36

祭司zhangcy 发表于 2014-4-26 22:59
op就是某些1x2x2块出槽和重新入槽的过程。

呃,如果只是这样的话。。。达不到理解F后可以自己攻略F公式(包括四项+空槽+多态)的水准吧。。。
作者: ursace    时间: 2014-4-26 23:40:42

听谁说的OP能理解
作者: 蓝影凌云    时间: 2014-4-27 00:19:36

这个需要慢慢研究解法的变化过程了,以前和现在的公式解法不同,目的不同,要求不同,理解也不同
作者: Kamitsure    时间: 2014-4-27 00:39:05

ursace 发表于 2014-4-26 23:40
听谁说的OP能理解

知音啊。。。。。

好多帖子里都有人自称能理解部分OP,可能他们所谓的理解和我们所认为的理解在程度上有所不同吧
作者: Kamitsure    时间: 2014-4-27 00:41:01

蓝影凌云 发表于 2014-4-27 00:19
这个需要慢慢研究解法的变化过程了,以前和现在的公式解法不同,目的不同,要求不同,理解也不同

等于没说。。。
作者: Iudicia    时间: 2014-4-27 13:00:58

自己熟练了公式后慢拧一下各个公式,说不定能找到规律,目前还没有OP的理解教程,建议楼主和一些公式作者请教一下
作者: liuyueblue    时间: 2014-4-27 18:14:18

我可以理解那么7、8条吧,其实也没什么必要。
作者: 罗纳尔多    时间: 2014-4-27 20:41:24

你可以试一试调整棱块色相加上盲拧转换机原理三循环去理解。当然那会很慢。不背公式是不行的
作者: shihuixuan    时间: 2014-4-27 21:12:41

既然选择了OP玩法,还是背诵更实用吧?为什么要花时间理解呢?
作者: Kamitsure    时间: 2014-4-27 23:25:59

shihuixuan 发表于 2014-4-27 21:12
既然选择了OP玩法,还是背诵更实用吧?为什么要花时间理解呢?

我也这么认为。。。我只是对那些说自己能理解的感到好奇罢了。。。
作者: Kamitsure    时间: 2014-4-27 23:27:01

liuyueblue 发表于 2014-4-27 18:14
我可以理解那么7、8条吧,其实也没什么必要。

求解读。
作者: Kamitsure    时间: 2014-4-27 23:28:11

ursace 发表于 2014-4-26 23:40
听谁说的OP能理解

出现啦~9楼就自称能理解~
作者: liuyueblue    时间: 2014-4-28 09:56:16

Kamitsure 发表于 2014-4-27 23:27
求解读。

试先拿一个还原好的魔方做M2 U2 M2 U2(这是一个XYX'Y'形式的,作用是交换FU棱和BU棱、FD棱和BD棱,这个很好理解吧)。再看对棱换的那条PLL公式其实前两步M2 U是setup,然后做完M2 U2 M2 U2之后再做U' M'2回去,抵消其中一些步骤就是现在用的公式M2 U M2 U2 M2 U M2了。这是最好理解的一个PLL了,也是我理解的第一条P公式,希望对你有帮助。其它还有好些公式都是这种的,不过我目前也只能理解几条。
作者: Kamitsure    时间: 2014-4-28 19:12:59

liuyueblue 发表于 2014-4-28 09:56
试先拿一个还原好的魔方做M2 U2 M2 U2(这是一个XYX'Y'形式的,作用是交换FU棱和BU棱、FD棱和BD棱,这个很 ...

扫噶~说的不错~我去研究研究~

多谢啦~
作者: 怀表    时间: 2014-4-28 19:34:13

Kamitsure 发表于 2014-4-28 19:12
扫噶~说的不错~我去研究研究~

多谢啦~

F2 U' M U2 M' U' F2这条最简PLL也是一个例子。
作者: shihuixuan    时间: 2014-4-28 21:22:38

看来真的专心琢磨过,佩服。
作者: 无悔誓言    时间: 2014-4-29 09:55:05

我怎么觉得味不对呢,应该是F2L去理解。OP去记忆背都可以。你在这里说的是OP。我第一时间就想到了F2L呢怎么。
作者: shita    时间: 2014-4-30 07:28:31

啥理解啊,就是背的比较熟而已

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2