魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于魔方两面的问题! [打印本页]

作者: 17阶单盲    时间: 2014-3-14 23:20:59     标题: 关于魔方两面的问题!

先说说本人成绩sub25s。
我身边有很多不会复原六面的人都跟我信誓旦旦的说,自己曾经在偶然的情况直接下复原过两面甚至还有的说自己曾经复原过三面的。我想问问这有可能吗?或者是不是真的,有较大的几率在一面复原的情况下,直接复原另一面?因为我在单独复原两面的情况下需要运用到CFOP公式。所以我觉得他们说的有些不大可能。还请各位大神说说这有可能吗?
作者: 17阶单盲    时间: 2014-3-14 23:36:59

补充一点他们说的复原两面大多是紧邻的两面不是相对的两面
作者: 张yao    时间: 2014-3-14 23:49:19

不玩魔方速拧  能完成一面的是普通人  两面相邻的高于一般人 两面对面的是高手   三面的是吹牛!!!
作者: 张小乐    时间: 2014-3-15 01:47:13

两面相邻不可能吧……
作者: 无知魔人    时间: 2014-3-15 08:16:48

其他的不多说,完成三面的话,没学过的绝对不会。
另外可以拿起你的魔方,做U R  [F2 U M' U2 M U F2] R' U',就可以实行三面完成
作者: 挑战者    时间: 2014-3-15 08:33:26

复原两面是可以的,F2L做完后各种方法能搞定另一面。三面的话,你随便拿个魔方做PLL1或2,你都会发现有三个面好了,当然,如果不会魔方知道PLL1和2是不可能的,会F2L也不实际
作者: 鸣乐清风    时间: 2014-3-15 08:41:19

可能,非常可能,这个应该概率比较大的
作者: 天方魔    时间: 2014-3-15 10:01:44

别相信复原五面的,其他的都当成实话就行了。。。
作者: liudong    时间: 2014-3-15 11:19:45

如果别人说可以做出以下这几种情况,无论他们说的是真的,还是说大话,但在理论上完全是有可能实现的:
1. 只复原一面;
2. 两面(相邻);
3. 两面(相对);
4. 三面(3邻);
5. 三面(2对1邻或2邻1对);
6. 四面(没有复原的两面相对);
7. 四面(没有复原的两面相邻);
8. 六面。

最后只有一种情况就是,只复原了五面,还剩一个面没复原,那。。。。
作者: 乌木    时间: 2014-3-15 11:37:04

下面是随机打乱后复原相对两面的一个实例:
[KBMFjava=500,450]
[param=MFlength]3[/param]
[param=MFwidth]3[/param]
[param=MFheight]3[/param]
[param=Speed]10[/param]
[param=initScript]D2;12L;B;12R2;U2;12R2;B';12R';F';U2;12R;12B;U';B';L2;12F;12U';12B;12U;B2;12L2;U;B;12D';12R;12D;F;L;U';L2;12F';12D2;12F2;U2;12B';R;12B';12L2;F2;R';12B';12U2;12F';12L2;D2;L2;12B2;12L';F';D';12R2;12F2;12R;12B2;12R2;12U;12R;U;R2;D';[/param]
[param=Script]f;F;R;L';B';r2;L';U;L;U;F;U';F';U';B';U;B;U;L;U';L';R2;D';R2;D;R2;B2;D';B2;D;B2;D';L2;D';L2;D;L2;12B;L;U;L';U';12B';L;U;L';U;L;U2;L';r2;B';2R;U;2R;U;2R;U2;2R';U;2R';U;2R';U2;B;12L;F;U;F';U';12L';F;L';F';L;F;L';F';L;U';L';F;L;F';L';F;L;F';[/param]
[param=butbgcolor]99d658[/param]
[param=bgcolor]f3a0e2[/param]
[/KBMFjava]

作者: 17阶单盲    时间: 2014-3-15 13:04:56

挑战者 发表于 2014-3-15 08:33 复原两面是可以的,F2L做完后各种方法能搞定另一面。三面的话,你随便拿个魔方做PLL1或2,你都会发现有三个 ...

我倒是能复原两面啊。但他们甚至不能复原六面就复原两面我就觉得有些不切实际
作者: 挑战者    时间: 2014-3-15 13:08:34

17阶单盲 发表于 2014-3-15 13:04
我倒是能复原两面啊。但他们甚至不能复原六面就复原两面我就觉得有些不切实际

绝对可以的,有点常识花点脑筋会F2L就行
作者: 17阶单盲    时间: 2014-3-15 13:10:10

但是有个问题啊!我说的他们甚至不能复原六面没玩过速拧只是能复原一面的普通人,但是他们都说自己曾经在偶然的情况下复原过两面而且还是邻面
作者: liudong    时间: 2014-3-15 13:59:41

17阶单盲 发表于 2014-3-15 13:10
但是有个问题啊!我说的他们甚至不能复原六面没玩过速拧只是能复原一面的普通人,但是他们都说自己曾经在偶然 ...

这种话经常听到,不必太在意真假,就权当他们说的是真的又如何?也许人家只是在有意拉近你们之间的距离,不见的不是好事~
作者: 17阶单盲    时间: 2014-3-15 15:48:57

liudong 发表于 2014-3-15 13:59 这种话经常听到,不必太在意真假,就权当他们说的是真的又如何?也许人家只是在有意拉近你们之间的距离, ...

你说的没错。我当时因为这事跟他们争论了半天,我就是想知道这真假。但不管结论如何如果以后再遇到我都呵呵....
作者: liudong    时间: 2014-3-15 16:09:27

17阶单盲 发表于 2014-3-15 15:48
你说的没错。我当时因为这事跟他们争论了半天,我就是想知道这真假。但不管结论如何如果以后再遇到我都呵 ...

恩,其实他们在说那些话的时候,知道你能六面,他们却不能,心里还是很佩服你的,给他们留些面子又如何?
作者: 热血魔方友    时间: 2014-3-15 16:18:59

我用桥式复原魔方有好几次都弄到两面呢

不应该说好几次,应该说我每次用桥式都会复原到两面
作者: 小糊涂虫    时间: 2014-3-15 19:18:53

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2