魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 求这个齿轮魔方的相关信息 [打印本页]

作者: Fenz    时间: 2014-3-12 10:00:17     标题: 求这个齿轮魔方的相关信息

看外观应该是有二阶转动、齿轮转动两种转动方式
求问这个魔方叫什么,设计师是谁,有没有量产等信息。拜谢

附件: 4.jpg (2014-3-12 09:56:08, 14.83 KB) / 下载次数 39
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM0Njc4fDE4NjVmYTc1fDE3MTU5MDk1MTR8MHww
作者: 高低手007    时间: 2014-3-12 10:10:42

太奇葩了。。没见过。。
作者: 张小乐    时间: 2014-3-12 10:23:32

这不是我的图片么,昨天才拍的。。。你从哪搞的。。。
作者: 吉菜    时间: 2014-3-12 12:11:48

路过顺便学习中
作者: 耗子哥哥    时间: 2014-3-12 12:54:06

David Gear Cube
主结构是一个二阶魔方,旋转角块可以带动中心的齿轮旋转,角块自旋120度(1/3圆周)可以带动中心四块组成的齿轮旋转90°。
据我掌握的消息是Oscar(就是设计了各种齿轮魔方那哥们)设计,Meffert生产。
但是为啥Oscar设计个魔方取名叫David呢?这个故事就比较复杂了,反正我不知道!
作者: law294189476    时间: 2014-3-12 12:56:27

叫david gear cube,设计者忘了,好像是Oscar。m量产了。
作者: 无悔誓言    时间: 2014-3-12 13:31:47

从来没见过,挺新奇的。
作者: 张小乐    时间: 2014-3-12 13:42:06

耗子哥哥 发表于 2014-3-12 12:54
主结构是一个二阶魔方,旋转角块可以带动中心的齿轮旋转,角块自旋120度(1/3圆周)可以带 ...

解释详细啊,等我发的时候收藏,哈哈
作者: 晕晕、、    时间: 2014-3-12 14:28:22

这次涨姿势了
作者: Fenz    时间: 2014-3-12 15:33:47

张小乐 发表于 2014-3-12 10:23
这不是我的图片么,昨天才拍的。。。你从哪搞的。。。

那咱俩一定在同一个魔方群里了,幸会。我是无意在QQ群里看到的,那张图片里有好多魔方,我只截了这个魔方。
作者: Fenz    时间: 2014-3-12 15:35:24

耗子哥哥 发表于 2014-3-12 12:54
主结构是一个二阶魔方,旋转角块可以带动中心的齿轮旋转,角块自旋120度(1/3圆周)可以带 ...

谢谢啦。耗子兄果然见多识广

网上查了一下,貌似原来奥斯卡把它叫做 Polo Gear Cube ,因为设计灵感来自一个叫David的人,所以 Mefferts 量产时叫 David Gear Cube。
作者: 张小乐    时间: 2014-3-12 15:40:39

Fenz 发表于 2014-3-12 15:33
那咱俩一定在同一个魔方群里了,幸会。我是无意在QQ群里看到的,那张图片里有好多魔方,我只截了这个魔方 ...

噢,怪不得,我刚收到,显摆了一下,一看桌子是我单位的柜台,魔方打乱都一样,就是我的没错了!
作者: 野 子    时间: 2014-3-12 16:34:28

把国际上几大魔方购买和收藏网站存到收藏夹里,隔几天整体翻看一下,所有前沿魔方资讯就都不会错过了,用不了几分钟
作者: Fenz    时间: 2014-3-12 18:23:04

野 子 发表于 2014-3-12 16:34
把国际上几大魔方购买和收藏网站存到收藏夹里,隔几天整体翻看一下,所有前沿魔方资讯就都不会错过了,用不 ...

多谢指点,可否分享一下收藏夹
作者: 野 子    时间: 2014-3-12 20:51:43

Fenz 发表于 2014-3-12 18:23
多谢指点,可否分享一下收藏夹

加我qq聊 要啥给啥
作者: 玩转魔方    时间: 2014-3-12 22:05:45

哪里有卖啊!看起来很好玩的样子
作者: Alexwildchild    时间: 2014-3-12 23:18:28

参见http://www.mefferts.com/products/details.php?lang=en&category=13&id=916
作者: raka    时间: 2014-3-13 09:49:09

Oskar 改名了
作者: 阿不思    时间: 2014-3-14 17:19:19

law294189476 发表于 2014-3-12 12:56
叫david gear cube,设计者忘了,好像是Oscar。m量产了。

牛啊!!这都知道!!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2