魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 六阶三阶部分用什么方法好? [打印本页]

作者: 假木瓜    时间: 2014-3-7 13:10:08     标题: 六阶三阶部分用什么方法好?

六阶三阶部分用什么方法好?ZZ用起来不舒服,要EOLine。
作者: 无悔誓言    时间: 2014-3-7 13:31:37

六阶中的三阶部分用什么方法。不都CFOP加OP特嘛。难道还有其他?
作者: 假木瓜    时间: 2014-3-7 13:45:18

无悔誓言 发表于 2014-3-7 13:31
六阶中的三阶部分用什么方法。不都CFOP加OP特嘛。难道还有其他?

理论上速解法都可以用。
作者: 张yao    时间: 2014-3-7 13:46:54

如果要快速的话 cfop无疑   
作者: 高低手007    时间: 2014-3-7 13:55:47

向请问六阶的M2 U M2 U2 M2 U M2 用什么公式代替?
作者: 东莞魔友    时间: 2014-3-7 14:38:56

高低手007 发表于 2014-3-7 13:55
向请问六阶的M2 U M2 U2 M2 U M2 用什么公式代替?

你说的是P3?照常做不可以吗?M2就是除了左面右面外的中间四层转180度,U就是顶层啊。
作者: 七品芝麻官    时间: 2014-3-7 17:30:43

你可以用R2 L2 来代替M2啊~(当我没说)
作者: chalczuk    时间: 2014-3-7 18:01:14

高低手007 发表于 2014-3-7 13:55

(R2 U2 R U2) (R2 U2 R2 U2) (R U2 R2)
作者: 七品芝麻官    时间: 2014-3-7 18:18:35

chalczuk 发表于 2014-3-7 18:01
(R2 U2 R U2) (R2 U2 R2 U2) (R U2 R2)

哇偶,很好用诶(对于高阶),学习了!!
作者: 东莞魔友    时间: 2014-3-7 19:00:02

chalczuk 发表于 2014-3-7 18:01

为什么要用这个公式代替?原来的公式不行吗?
作者: 博文CN    时间: 2014-3-7 20:28:42

东莞魔友 发表于 2014-3-7 19:00

高阶的话,原来的比较不顺。。虽说我也用的原来的那一个。。无所谓了,个人喜好。
作者: 东莞魔友    时间: 2014-3-7 20:37:06

博文CN 发表于 2014-3-7 20:28
高阶的话,原来的比较不顺。。虽说我也用的原来的那一个。。无所谓了,个人喜好。

哦,我觉得差不多。因为手小,最后的三阶部分都感觉不顺手,好大的感觉。。。我就不换了,换来换去麻烦,又不是极顺无比。
作者: 小糊涂虫    时间: 2014-3-7 21:55:00

正常的三阶的方法啊  CFOP   
作者: 花无缺0228    时间: 2014-3-7 22:02:26

东莞魔友 发表于 2014-3-7 19:00

附件: 食盐高阶PLL03.jpg (2014-3-7 22:01:53, 136.48 KB) / 下载次数 12
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM0NDE4fGM0OWMzYzA5fDE3MTYyMDM4NTZ8MHww
作者: 支点    时间: 2014-3-7 23:49:32

花无缺0228 发表于 2014-3-7 22:02

这个手法碉堡了
作者: 高低手007    时间: 2014-3-8 15:09:16

东莞魔友 发表于 2014-3-7 20:37
哦,我觉得差不多。因为手小,最后的三阶部分都感觉不顺手,好大的感觉。。。我就不换了,换来换去麻烦, ...

RU的公式不用换手直接一次拉出来好帅啊。
作者: 虚梦年华    时间: 2014-3-8 15:20:40

花无缺0228 发表于 2014-3-7 22:02

这手法!好厉害!膜拜,狂赞!
作者: 东莞魔友    时间: 2014-3-9 11:46:30

七品芝麻官 发表于 2014-3-7 17:30
你可以用R2 L2 来代替M2啊~(当我没说)

不完全行,应该是用R2 L2 x2   ,不然会调换底层的棱块,你可以试一试。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2