魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 统计一下现在大家角块用哪个作为缓冲块!!!确定最佳角还原的方式 [打印本页]

作者: Brambles    时间: 2014-1-25 17:29:36     标题: 统计一下现在大家角块用哪个作为缓冲块!!!确定最佳角还原的方式

发起这个主要是靠统计和讨论来确认最佳角块缓冲块,方便以后长期练习,少走弯路
作者: Brambles    时间: 2014-1-25 20:10:46

玩盲拧的太少了?实力可不光靠练啊,好的方法更重要
作者: 295416243    时间: 2014-1-25 22:28:30

顶一下楼主,我也很想知道角块的缓冲块大家都选的什么……我是DBL……
作者: 罗纳尔多    时间: 2014-1-26 08:07:53

貌似国外跟多高手的缓冲块是UBL 和UBR,而Marcell Endrey 的缓冲块是DFR
作者: 天方魔    时间: 2014-1-26 09:53:46

从四步法开始我就用UFL,有时候想换URF,主要是不想重新练习。
作者: 挑战者    时间: 2014-1-26 11:02:12

请问这位大神是哪位?
作者: Brambles    时间: 2014-1-26 16:03:18

罗纳尔多 发表于 2014-1-26 08:07
貌似国外跟多高手的缓冲块是UBL 和UBR,而Marcell Endrey 的缓冲块是DFR

论坛没看到相关公式,你说的这几个我觉得也还算科学,如果有公式进一步了解下就好了
作者: Brambles    时间: 2014-1-26 16:05:16

天方魔 发表于 2014-1-26 09:53
从四步法开始我就用UFL,有时候想换URF,主要是不想重新练习。

整体旋转多吗?ufl的公式
作者: Brambles    时间: 2014-1-26 16:06:30

挑战者 发表于 2014-1-26 11:02
请问这位大神是哪位?

不是大神,想玩盲拧了,多了解一下
作者: Brambles    时间: 2014-1-26 16:08:50

295416243 发表于 2014-1-25 22:28
顶一下楼主,我也很想知道角块的缓冲块大家都选的什么……我是DBL……

跟我一样,dbl角还原你觉得公式顺手不,连贯性怎么样
作者: 三速进10    时间: 2014-1-26 16:16:36

UFL 公式比较顺
作者: 挑战者    时间: 2014-1-26 16:41:49

Brambles 发表于 2014-1-26 16:06
不是大神,想玩盲拧了,多了解一下

那这个WR是肿么回事?
顺便说说缓冲块这个取决问题
如果你想要一个观察直观的,公式顺手的,那么你可以用UFL
如果你想要一个公式短的,公式快的,那么你可以用DBL
作者: Brambles    时间: 2014-1-26 16:48:25

我的根本问题是发展空间,因为我个人现在还没有440公式阶段,主要靠setup,明显dbl在这方面更简单,但是长远来看的话,是不是ufl后期更快,也更容易练习
作者: Brambles    时间: 2014-1-26 16:50:02

挑战者 发表于 2014-1-26 16:41
那这个WR是肿么回事?
顺便说说缓冲块这个取决问题
如果你想要一个观察直观的,公式顺手的,那么你可以 ...

那个世界纪录是我以前玩多盲拿的,老早的事了,好几年不玩魔方了,最近想在重新拿起来,当个业余爱好,保持头脑灵活把算是
作者: 挑战者    时间: 2014-1-26 16:52:54

Brambles 发表于 2014-1-26 16:50
那个世界纪录是我以前玩多盲拿的,老早的事了,好几年不玩魔方了,最近想在重新拿起来,当个业余爱好,保 ...

哦哦哦,向多盲大神致敬!对了,我上次多盲盲两个成两个,1:29s,能排多少?
作者: Brambles    时间: 2014-1-26 17:00:32

挑战者 发表于 2014-1-26 16:52
哦哦哦,向多盲大神致敬!对了,我上次多盲盲两个成两个,1:29s,能排多少?

不太清楚,关键是2个太少了吧,咱们还是回到角块问题吧,我看roundy用的是ufl,所以想看看是不是也是他权衡后的结果,国外有些高手快的匪夷所思,虽然还没太夸张,在我看来记忆怎么也要10秒,10秒多就复原,真的只是手速吗
作者: 挑战者    时间: 2014-1-26 17:16:26

Brambles 发表于 2014-1-26 17:00
不太清楚,关键是2个太少了吧,咱们还是回到角块问题吧,我看roundy用的是ufl,所以想看看是不是也是他 ...

DBL为缓冲块确实公式短,这是其一,第二,他们的手速确实普遍比我们快,第三,他们的手指普遍比较长
作者: Brambles    时间: 2014-1-26 17:31:11

挑战者 发表于 2014-1-26 17:16
DBL为缓冲块确实公式短,这是其一,第二,他们的手速确实普遍比我们快,第三,他们的手指普遍比较长

手指长短都有所谓?我觉得不至于吧,话说我手速确实非常慢
作者: 挑战者    时间: 2014-1-26 17:44:13

Brambles 发表于 2014-1-26 17:31
手指长短都有所谓?我觉得不至于吧,话说我手速确实非常慢

是的,你会看到波兰人他们做M的手法了吧
作者: gb57    时间: 2014-1-26 18:20:40

UFL好处很多的,例如ADG系列的公式通过转体可以变成AJO、ADJ、ADO系列的公式,还有奇偶效验也方便,上来还能直接观察,这是老瓦教我的
作者: 天方魔    时间: 2014-1-26 18:21:52

Brambles 发表于 2014-1-26 16:05
整体旋转多吗?ufl的公式

你可以找一下我以前发的378的帖子,现在378转体控制的很好基本无碍、、、
作者: Brambles    时间: 2014-1-26 18:28:53

挑战者 发表于 2014-1-26 17:44
是的,你会看到波兰人他们做M的手法了吧

确实,我之前做m基本算是两部,他们那个比较直接
作者: Brambles    时间: 2014-1-26 18:30:04

gb57 发表于 2014-1-26 18:20
UFL好处很多的,例如ADG系列的公式通过转体可以变成AJO、ADJ、ADO系列的公式,还有奇偶效验也方便,上来还能 ...

原来如此,你这样一说ufl确实更有优势,尤其还涉及到观察,看来后期还是ufl比较好,终究setup只是为了填补公式不足,378才是出路
作者: Brambles    时间: 2014-1-26 18:31:11

天方魔 发表于 2014-1-26 18:21
你可以找一下我以前发的378的帖子,现在378转体控制的很好基本无碍、、、

好的,话说你的帖子中的378和roundy的一样不?
作者: 天方魔    时间: 2014-1-26 18:44:25

Brambles 发表于 2014-1-26 18:31
好的,话说你的帖子中的378和roundy的一样不?

应该不一样吧,他的那个我没看过,主要是看不懂。。。
作者: gb57    时间: 2014-1-26 19:19:25

Brambles 发表于 2014-1-26 18:30
原来如此,你这样一说ufl确实更有优势,尤其还涉及到观察,看来后期还是ufl比较好,终究setup只是为了填补 ...

我角块就会AJO和ADG两个系列的公式,像我这种闲玩的进1分就没动力了,要是想学378,有个战斗机发过UFL的公式,我看还不错
作者: 小糊涂虫    时间: 2014-1-26 20:40:48

我是四步法进行的           
作者: 罗纳尔多    时间: 2014-1-26 21:31:15

Brambles 发表于 2014-1-26 16:03
论坛没看到相关公式,你说的这几个我觉得也还算科学,如果有公式进一步了解下就好了

http://www.speedsolving.com/forum/showthread.php?40042-Noah-s-3-Style-Algs

美国选手Noah Arthur 的角块公式,他的棱块还没完成

https://docs.google.com/spreadsheet/pub?key=0Au89ECT8baJQdDdGUU9qWEowWHlncnpPc0NNa2FyZFE&gid=9

Marcell Endrey 的角块,同网页还有他的高阶盲拧公式,但你要有GMAIL登录

https://docs.google.com/spreadsheet/pub?key=0AvKFSRYPmkKRdHY0QTVxQlRmV216SHJLRHlpWHBTakE&output=html

波兰盲拧三剑客之一的的 Grzegorz 的 UBR角块公式

https://spreadsheets.google.com/pub?key=0AuQyS2mqoMAMdGxaamlSVFo5d0NhNkxUbWp0UGlLdXc&single=true&gid=0&output=html

这个是Riffz的UBL角

http://orthotope.com/orthotope/bh-translator.php

这个是BH的角,以最小步为优,速拧没有什么价值。

作者: 295416243    时间: 2014-1-27 15:59:38

Brambles 发表于 2014-1-26 16:08

彳亍法菜鸟一个,角块只掌握了最初的18个公式…自己还连贯不起来呢哈哈
作者: ursace    时间: 2014-2-8 16:57:05

DBL不是setup起来最方便么?
作者: chchwen    时间: 2014-3-5 10:39:23

棱块用哪个好呢,UF还是DF?
作者: 怀表    时间: 2014-3-30 11:57:39

chchwen 发表于 2014-3-5 10:39
棱块用哪个好呢,UF还是DF?

这就要看角块了。不同层的话,快速奇偶校验要的公式就比较多。
作者: 无悔誓言    时间: 2014-4-1 15:18:41

UFL应该比较多吧,个人感觉。
作者: 冷帝    时间: 2014-4-14 15:31:46

很几年没看到楼主出现了~~
才发现跟帖的有这么多不认识楼主的,还在向推销公式
作者: Brambles    时间: 2014-4-14 18:15:03

冷帝 发表于 2014-4-14 15:31
很几年没看到楼主出现了~~
才发现跟帖的有这么多不认识楼主的,还在向推销公式

话说确实与时代脱节很久了
作者: zpx    时间: 2014-5-17 17:40:08

我也想知道哪个好些
作者: 黄克元    时间: 2014-11-30 18:32:49

俺用的是URF~

作者: 无名的小魔友    时间: 2014-12-20 11:54:16

我是UBL...感觉爽
作者: kimnotme    时间: 2015-1-27 11:45:25

DBL改成UFL 18条角公式是一样 的
作者: 不动魔星    时间: 2015-1-29 22:12:27

角块用o啊,棱块用a,最普通的
作者: 潼哥哥    时间: 2015-6-30 09:22:14

我力挺 UFL!
作者: 坚持桥式    时间: 2015-8-10 14:21:45

UFR路过……
作者: 玩童    时间: 2015-10-23 16:42:55

我一直用UFR,感觉还不错。
作者: 南心2011    时间: 2015-12-4 19:33:03

用urf的果然好少
作者: 魔劫    时间: 2016-1-4 19:13:38

Brambles 发表于 2014-1-26 16:08

t听我的4号快fru公式好用
作者: wanglifu2373    时间: 2016-3-4 11:18:50

我也很想知道。。我是DBL
作者: 魔方少年彳亍    时间: 2016-3-25 11:19:38

UFL, UF,最好是顶层,遇到顶层三循环比较划算。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2