魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 给jave降降温,给人间一些温暖! [打印本页]

作者: 高原狼    时间: 2013-11-10 10:50:14     标题: 给jave降降温,给人间一些温暖!

jave的意义在于把魔方原理的研究课堂由研究室搬到社会,利用社会智力资源来解开新开发魔方的解法,但若要发展成为网络游戏,从根本文化上来讲,绝对不及中国的象棋和围棋那样的源远流长,魔方的魅力不仅在于智力上的思考,还在于把玩于掌中时的手脑协调性,训练注意力,想想看,之所以魔方世界会出现竞速和盲拧,就是一种训练模式进化,综合能力的养成才可能是魔方经久不衰、风靡世界的理由。

大众需要的是可玩性强的益智玩具,不是抽象难懂的高端智能机器,那样的徒解魔方,简直就是浪费社会资源,原因就是:魔方起源于建筑学,搞专业的不囿于这种初级教具,非专业的是在非理性的试探智力小宇宙的盲区,解出来也是陷入边缘陷阱,这正是发明人不屑与期待的地方。好了,再往下细说,我也没什么兴趣,只是提醒一下,你即便是要占据一角,也不要只是做井底之蛙,只顾自己那一片小天地,有点儿水的时候,把它分享出来,见见阳光,吸收吸收雨露,大家觉得好,才是真的好吗?格言:收藏是对魔方人格的尊重,比赛是对魔方价值的肯定,聚会是对魔方情感的疏解,安装和调试以及DIY和MOD是为了魔方量产价值的实现,不要忘了哪些为魔方奔波的魔界商旅们!魔方文化=智力运动+情感认同+商业价值+艺术欣赏。

建议:此板块分成两个园地,一个是jave天地驱动引擎 ;一个是嘉年华魔方世界游乐园,以咨为鉴。

作者: Fenz    时间: 2013-11-10 10:57:43

jave是什么?和java有关吗?
作者: 高原狼    时间: 2013-11-10 11:00:37

Fenz 发表于 2013-11-10 10:57
jave是什么?和java有关吗?

那你说说看,有何高见,我们需要原理真谛的敞开!
作者: redcarrot    时间: 2013-11-10 11:22:25

不好意思,LZ在说哪方面的内容?什么是jave?
作者: 高原狼    时间: 2013-11-10 11:34:23

很失望,论坛似乎成了人们嗑瓜子、吃小吃、闲谈和看大戏的地方,好像风月场,现实一点叫做KTV包房。
作者: hubo5563    时间: 2013-11-10 11:49:06

这个版块所有java仿真程序都是本人开发的,曾经用了2年半时间!!!
所有支持的魔方种类可达几十万种,然而在线玩版块只列了几百种,玩的人也不多,再降温能到什么程度?
其实你根本就没有知道这些程序的功能,在这里乱发言论!

作者: 高原狼    时间: 2013-11-10 12:15:34

hubo5563 发表于 2013-11-10 11:49
这个版块所有java仿真程序都是本人开发的,曾经用了2年半时间!!!
所有支持的魔方种类可达几十万种,然而 ...

hubo5563 此观点论证结论:魔方在中国人的文化中不属主流,与游戏程序无关,与原理探讨无关,与商业规律背离,于人情世故纠结,原来是个雏啊!
作者: 魔方中阶    时间: 2013-11-10 12:32:03

因为用电脑玩魔方比象棋但控制得多,再说,魔方的性能就是在现实中
作者: 高原狼    时间: 2013-11-10 12:38:04

魔方中阶 发表于 2013-11-10 12:32
因为用电脑玩魔方比象棋但控制得多,再说,魔方的性能就是在现实中

说的白一点,你控制的是鼠标,不是魔方,玩的是虚拟空间,现实世界没有训练你的体魄!
作者: bristlegrass    时间: 2013-11-10 12:47:59

lz怎么有点答非所问的感觉..
作者: 高原狼    时间: 2013-11-10 12:56:23

other is not the answer for mine!
作者: 花无缺0228    时间: 2013-11-10 12:56:56

好高深的感觉。。。
作者: bicycle    时间: 2013-11-10 13:06:34

高原狼 发表于 2013-11-10 12:15
hubo5563 此观点论证结论:魔方在中国人的文化中不属主流,与游戏程序无关,与原理探讨无关,与商业规律背 ...

楼主的思维真是不敢恭维。

2楼和4楼只是表示对jave这个词的不理解,然后你回复的什么。。

6楼表示虚拟魔方可以实现的种类数量巨大,真正体会过虚拟魔方功能的人并不多。

对于9楼你的回复。。虚拟魔方是喜欢破解魔方的人寻找新的不同的魔方的途径。。为什么一定要训练体魄?

作者: honglei    时间: 2013-11-10 13:08:43

虽然没被点名,还是出来说两句吧?
魔方的种类太多,我喜欢的也不少,很多都不量产,如果没有仿真软件,根本就别想玩到,如果楼主不喜欢的话,请直接无视就行了。
作者: 高原狼    时间: 2013-11-10 13:27:01

honglei 发表于 2013-11-10 13:08
虽然没被点名,还是出来说两句吧?
魔方的种类太多,我喜欢的也不少,很多都不量产,如果没有仿真软件,根 ...

本人自己的要求不高,只要求市面上已经量产的到手魔方,对不惑之处征询一下解法,小小亮剑不足镇场,还望各位魔界先驱海涵,个人还有更高的爱好,我是支持的,就是别忘了关怀一下魔界晚辈们,他们更需要指导与支持,魔界文化应该像大河,流动起来才有生命力,从宏观上来看,中国的魔方系统才是个小孩儿,应该不断吸收精华,逐步状大才是正确的道路,不要做庭上观的世外高人!
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-11-10 14:25:22

完全不知所云                                
作者: 高原狼    时间: 2013-11-10 14:29:38

来去自如,随去如风,坐则如钟,岿然不动。青山云雨透彩霞,清爽怡人神归天,花摇树摆妖娆起,随心飘零香满天。
作者: 武杰610206738    时间: 2013-11-10 16:48:54

完全不赞同楼主的看法,你不喜欢自己不要在外面指指点点的,这个虚拟魔方本来就是一个新兴的东西,而且从事的人还少,对于魔方来说完全就是全新的开放的领域,不能因为自己不喜欢就浇灭别人的积极性,本人现在是大一的新生,而且学的就是软件工程,希望以后能给这个方向做些努力
作者: 谢老师    时间: 2013-11-10 21:20:40

现实的和虚拟的都喜欢的路过……
作者: 谢老师    时间: 2013-11-10 21:22:28

萝卜、青菜各有所爱! 虚拟的魔方很多现实做不到啊……

有实体的当然还是手感会好些!
作者: 海上晴天    时间: 2013-11-10 21:57:01

虚拟魔方可以大大缩短寻找公式的时间  大有存在的必要
作者: ursace    时间: 2013-11-10 22:19:17

楼主,你愿意讨论问题就写些人们能看懂的话,否则就不要浪费论坛空间了
作者: Ray_Lam    时间: 2013-11-10 23:09:49

楼主的语言需要翻译成普通人说的话,才能让人知道你说什么
作者: Fenz    时间: 2013-11-11 01:26:52

一开始还真不知道楼主说点什么。回复多了才明白。原来是大众文化在排挤小众文化。
和楼主说一句,小众文化自有它们的价值,没必要一定发展成大众文化才行。理论物理是一种小众文化,它推动了整个世界的发展,也有人尝试将其大众化,也就是科普,结果造出一堆什么都不懂却成天嚷着**这个理论那个理论的妄想家。
玩魔方的人就两种,一种把它当益智玩具玩,在乎魔方的品种和变化,另一种当成竞技玩具玩,只在乎与速度有关的。大部分魔友都是第二种,他们不会碰魔方仿真软件很正常。魔方本来就是小众文化,益智玩具也是小众文化,两者的交集更小众。
如果不能相互理解,便让小众偏安一隅即可,没必要拿大众化的眼光和要求来乱衡量。
不能相互理解,确实,连“魔方是什么”都没法达到共识。所以还是各玩各的,莫要指手画脚好。
作者: Maru    时间: 2013-11-11 09:47:46

真心覺得LZ的文法非常有問題!  連java都能打成jave  你的國文 英文老師都哭了

誠如某樓所講
真要討論就寫些大家看得懂的話
而不是用只有自己懂的語句
自以為孤芳自賞是嗎

再者,好不容易搞懂了LZ想講的話
才知道根本不需要搞懂LZ想講什麼

我的人生願意花這幾分鐘回覆您,您真是值了
不用言謝,我本來就樂意幫助有需要幫助的弱勢

作者: 方方正正    时间: 2013-11-11 12:32:39

Maru 发表于 2013-11-11 09:47
真心覺得LZ的文法非常有問題!  連java都能打成jave  你的國文 英文老師都哭了

誠如某樓所講

哈哈,看到孤芳自赏我顿时笑了
作者: Cm_Hu    时间: 2013-11-11 14:08:59

难道精神病院现在可以用电脑上网了?
作者: ttzz    时间: 2013-11-11 14:17:10

我认识的留学生都比lz中文好。。。
用lz自己的话回复:不要做井底之蛙
作者: liudong    时间: 2013-11-11 16:37:04

hubo5563 发表于 2013-11-10 11:49
所有支持的魔方种类可达几十万种,然而 ...

看不懂LZ在说什么,支持胡老师。
作者: 孙贝贝    时间: 2013-11-11 23:02:23

表示看不懂   
作者: jslylzy    时间: 2013-11-12 00:14:52

逗比楼主java都能打错
作者: 295416243    时间: 2013-11-12 20:35:28

尝试翻译一下楼主的话,不知道是不是这个意思:
“Java的作用就是个“机器”,要是所有人都用Java,那魔方文化就传播不下去了,而且还会变成网络游戏。
玩魔方的意义在于,看得见摸得着,才能练手练脑。练了手练了脑,才是魔方风靡世界的理由。
Java与魔方有天壤之别,搞建筑的人根本不屑于玩Java。
别把Java里的那些公式藏着掖着,分享出来才是。
所以你们以后把论坛分成两部分吧:一部分是拿Java玩的,一部分是拿魔方玩的。”

现在说说我的观点:楼主似乎完全不了解Java是什么,所以会产生这种想法——Java不过是一个模拟魔方转动的程序。换句话说,就好像是黑板,所以我们可以看到“老师”写在上面的东西。  Java不能解魔方,那是由“老师”写在“黑板”上的。    Java可以有效的让我们明白不同结构的工作原理,可以作为购买魔方前的试用。
所以楼主想太多了。
所以我对楼主的观点不怎么认同。

另外,楼主别写得这么深奥,不然我们和你交流会有障碍……
作者: RK_    时间: 2013-11-12 21:14:03

295416243 发表于 2013-11-12 20:35
尝试翻译一下楼主的话,不知道是不是这个意思:
“Java的作用就是个“机器”,要是所有人都用Java,那魔方 ...

翻译得很好 下次收收lz翻译费吧
但我还是不知道他想要把Java里的什么分享出来

lz说得全世界大部分玩魔方的人都开始转玩虚拟魔方导致实体魔方渐渐被淘汰似的....
作者: ZJY    时间: 2013-11-13 01:15:23

楼主好像没有说java吧,说的是jave,不过我也不知道这是什么。。。
作者: KirkChen    时间: 2013-11-13 11:28:54

给楼主深深的跪了
作者: 349694018    时间: 2013-11-13 18:31:09

我所看见的除了过分的辞藻堆砌之外就只有对虚拟魔方及其编写者的排挤和对于偏爱研究非常规魔方解法的爱好者的悱恻。
至于JavE这个单词,完全看不出和魔方有什么关系。
即使只是帖主笔误,想表达Java这个词,我也不知道将java降温和魔方有任何直接或者间接联系。
在退一步讲,即使在程序员世界里,选择何种编程语言也是萝卜青菜,各有所爱,任何人都没有对他人指手画脚的权利。
作者: hunpo    时间: 2013-11-14 10:04:53

23楼正解                        
作者: lydv321    时间: 2013-11-17 08:58:48

同意32#意见。楼主可能以为JAVA能通过电脑自动还原魔方吧,完全错了。我在有实物魔方之前,都是先在JAVA上研究破解的,也是自己动手动脑的过程。
作者: 钱游湖    时间: 2013-11-18 13:05:34

楼主好像不该在魔方吧聊这些,可能去找心理医生聊聊这个比较好耶。让医生为你降降温,再来点温暖
作者: 黄新宝BAO    时间: 2013-11-26 13:06:13

让医生给楼主降降温吧,完全不知所云

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2