魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 耗子哥哥

来说说Rubik鉴定 [复制链接]

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 子坎 于 2009-7-21 20:56 发表

以上说法,均是楼主个人的想法吧。若没有真实的证据,怎能让人信服。
就拿你对水货的见解就已经是错误的了,水货和行货可不单是税的问题。听过刷机没?为什么有的水货手机要刷机?因为水货和行货也是有区别的。

哈哈,虽然跑题,但是我愿意跟你聊聊这个事情。

有区别,没错,但是区别在什么?可能是型号上的小区别,例如索尼爱立信的大陆版本大多是“8c”型号,而国际版本大多是“0i”型号。其中i表示international,国际版,c代表China,中国版。
  刷机?刷的是什么?软件而已,就是说水货的手机大多采用英文版,带有中文的版本也大多是繁体中文,所以为了国内使用,需要把软件改称简体中文的版本,这就是刷机处理的内容。

怕你理解不了,换个说法,美国卖的电脑安装的Windows操作系统是英文版的,如果你买一个美国的笔记本,当然不用讨论水不水了,如果你英文水平不过关的话,你会格掉原来的操作系统,而安装中文版的操作系统,这个中文或英文的操作系统就是水货手机需要刷的内容。

我相信你不会在你的水货手机进行刷机的时候,要求人家从你的手机上面“拆下(或焊上)某个零件”,以保证和你的行货手机完全相同。因为无论水货还是行货,两个手机的硬件结构是完全相同的。

既然这样,如果你还想强调“区别”的话,我可以说,如果你强词夺理地认为软件的区别也是区别的话,那么的确水货和行货是有区别的,但是具体到手机本身,或者说如果在不开机的前提下比较每一个设计、工艺细节的话,硬件设计是完全相同的。
  然而在魔方上面,魔方不是电子产品,所以没有软件的部分,那么按照你说的区别如果体现在硬件,也就是魔方的外观、配件、结构等方面,那么这肯定不是水货行货的区别。往好听点说吧,版本的区别,但是这个版本的区别存在于有授权的正品版本和没有授权并且不一定是相同设计、工艺制造出来的版本之间的。

点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

虽然比起来不恰当,但正如你说的软件不同,那多一个时间标少一个时间标可否看成一软件不同?
这并不是强词夺理,这是事实。系统能刷的地方可多了。不过的确很跑题 不多说了。

感觉观点不同,且大家都没一样有力的证据....说了也白说。等有了更有力的证据再说吧~

发现LZ的名字和我是同类....

红魔

哥哥东

原帖由 子坎 于 2009-7-21 19:23 发表

我打个比方,买数码产品,水货就是假货啦?

走开了居然有这么多另类声音出来,你可能没看清楚我所写。可能不明白“生产过程”、“销售渠道”。
行货、水货、真货、假货的分别LZ在47楼已经有很好的解释。我在这里重新定义一下你看对不对:
行货------整个生产过程和销售渠道都得到官方控制
水货------生产过程得到官方控制,销售渠道得不到官方控制
真货------生产过程得到官方控制
假货------生产过程得不到官方控制

贴子都看完了!总结LZ——-井底之蛙!!不用矫情了~此帖我也不看了!

收藏爱好者 八年元老

想起了"外贸尾货"......凑热闹..

红魔

我是→Roy

LZ总在说国内那些不是正品,确实不是正品,不正不能说是假

包头魔方群:82117487 ,欢迎加入

把手里买的R寄给RUBIK,让他去鉴定吧。

额。。。。说到手机。。。。小水一下,行货的手机和水货的硬件都有区别。。。气死我了。。。非要弄阉了的机器拿到这卖。。。。。。哎

怎么到水货去了
反正现在就用着淘宝的50块钱的山寨rubik,除了卡点也没啥

请问哪能邮购日版R?