魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 宋永强

抱歉,是一场误会! [复制链接]

福州市
这些WCA比赛可都是谁主办的,感觉参水很严重。。。渗得慌。

对于我而言,参加比赛是去玩的。名次我也排不上。但今天和一位高手交换了一下意见,他还是挺看中名次的。并且告诉我别发表自己的看法,但我还是没听他的。

原帖由 宋永强 于 2010-8-23 15:27 发表
对于我而言,参加比赛是去玩的。名次我也排不上。但今天和一位高手交换了一下意见,他还是挺看中名次的。并且告诉我别发表自己的看法,但我还是没听他的。

我参加比赛也是玩的,我肯定是倒数第一。。。。。。。(可能是吧)

不过我觉得魔方比赛的流程有必要事先说好,因为其他的体育比赛、集体活动都是一开始说好流程的,为什么魔方就要搞特殊呢?
————————更新线————————
刚才楼主改内容了,我也更新。
既然是误会就别吵了。

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 AlphaCB_007 于 2010-8-23 15:00 发表
我就说过这个问题,提出说规则不公平。
结果还有个小p孩一直纠缠,说什么临时加赛一轮不叫改规则。
哈哈。

1. 如果是规则不公平,请说明哪条规则不公平,对规则本身提出质疑。
2. 让论坛的里看看谁的言论更像“小P孩”,虽然你我都不是年龄上的小P孩了。
3. 基本的事实没有弄清楚前,“临时加赛”是否准确?
4. 本来就是弹性赛程设置的时候,根据实际情况调整赛程叫“临时加赛”么?请问你的“临时”是如何得出的,如果魔板第二轮在比赛前就有过计划,可以说是“临时”么?
5. 退一万步,真的有“临时加赛”,这个叫“改规则”么?我觉得应该叫“改赛程”吧。 某人的中文水平可以和另一人媲美了,完全超出幼儿园水准,直逼小学生!惊叹中。
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

铜魔

QQ群打乱机器人

两年元老

回复 33# 的帖子

我个人以为,魔方比赛主要是为了能让更多的人、更多的项目有一个国际排名而不止是为了名次(这也是为什么三速第一轮采用平均,而非最快。增加轮次一定程度上也是出于这个考虑)。所以赛程通常都安排的比较紧,项目,内容较多。而其他体育比赛并没有这方面考虑,赛程各方面都有很多冗余的可变间隙。
另一个方面,魔方比赛之所以和别的比赛不同,和它的报名机制很有关系。现在像报了名且不参赛的情况并不少见(尤其是报了N个项目的),在这种情况下,估算参赛人数本来就是件很困难的事情,更别说指定一个很完善的赛程了。这点也是其他体育比赛的不同点。

红魔

方!

不明真相!!!!!!!
提前完成目标。。。

回复33楼,我一年多以前参加比赛,有一把进了1分,把我高兴坏了。比如说参加奥运会,是很多选手一生的最大的梦想。但对于卫冕冠军而言,卫冕才是最大的梦想。其实我觉得冠军不是最快乐的人,因为他的目标太高了!我们才是最快乐的!

铜魔

QQ群打乱机器人

两年元老

回复 31# 的帖子

首先,你没有办过比赛说出这种话是很不负责任的行为。
以下内容同时也回楼主:
说现在的比赛不正规,谁都可以说。那请问到底怎么才算正规的比赛?
碰到下述情况,应该怎么处理才算公平:
1、报名人数达到150人,但实到60人,最终导致所有项目都提前很久比完
2、报名人数在赛前一周的时候剧增100人,导致比赛各种资料都跟不上,是否更变赛程
3、由于各种突发情况,某项目已经到达了预期时间,下一个项目应开始,但仍有部分选手未完赛,是否拖延时间
4、在盲拧初赛时只有2人完赛。是否按赛程进行决赛

我觉得只要在该项目开赛之前做改动应该是可以的,尽量早一些做通知。31楼所说的参水和渗我都不太明白。望证明一下!

原帖由 snowchou 于 2010-8-23 15:36 发表

1. 如果是规则不公平,请说明哪条规则不公平,对规则本身提出质疑。
2. 让论坛的里看看谁的言论更像“小P孩”,虽然你我都不是年龄上的小P孩了。
3. 基本的事实没有弄清楚前,“临时加赛”是否准确?
4. 本来就 ...

http://bbs.mf8-china.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1127373&ptid=59921

谢谢