魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Cheng_943

几个比较困难的底面十字,求解答. [复制链接]

两年元老

标题

我都八步!学习了。很难啊!

希望以后这种贴多发一些,真的有很实质的帮助。谢了!

两年元老

原帖由 樊轶群 于 2012-2-19 19:48 发表
1.黄顶蓝前 打乱F2 L F' D' L' D' B' F L B' F R2 U R2 B2 F'  (16f*)
白底六步
L2  B'  D  L'  B  R

2.黄顶蓝前 打乱F2 R2 B2 R2 D' R2 B2 F2 R D R F2 D R F' R  (16f*)
白底六步
B2 D R (F B') R'

3.黄 ...

六步是怎样想到的啊。。。没思路啊。。。

我先学习一下了。。。。。。

新人来报到!来论坛求助!小鬼在哪?

这一个月没啥进步了!
    初触魔方,2010年11月,得知附近文具店有魔方卖,九元购之,乃漆者!
    兄言:网有破解之法!
    百度----魔方小站!得解法,原来称之为还原,而非破解!2H后还原了!一礼拜后终于学得“盲拧”(此“盲拧”非盲拧,当时不懂,此为不看公式),且顺手了!一个月后把OLL的顶层十字做好后的21-27也做熟了!然偶而茶余饭后,及工作之余还原一下!后却觉得没意思了,没有继续深造。。。
    十月后,2011年9月,得知堂妹亦善之,终于有交流了!该魔方漆也掉大半了,换之,十元!怎么就涨价了,算了,物价上涨,不和你计较!可堂妹到来,却说:我不用一分钟。。。哪好意思比,虽然没计过时,自我感觉须两三分钟!她在这段时间我都没碰过魔方!
    难道做为堂兄连堂妹都比不上?真不服了,此时下决心,学高级!PLL开始!10月,把PLL学毕,还有几个简单的2FL和OLL!原来还有手法啊!!是啥玩意?不懂,只天天做一个动作:RUR‘U’,以为就这样的。不过还真有点效果!觉得这种破魔方跟不上了!
    淘宝,购一大雁轮回!快递一到,拿到魔方,爱不释手,跃跃欲试,计时!
    首次计时,稍微紧张,手有点抖,82秒!自以为是, 于是发表心情,宣告天下,要是能进一分钟之内就好了!
    继续努力学高级,一月后再计时,最快43秒,已经稳定在1分内了,公式还未学完,一定要练到35-40,而且要稳定!这段时间,有同事见我进步神速,于是纷纷请教,这期间教会了五个徒弟,不过都只学了初级玩法,没有继续了,只有两个学了OLL21-27。
    12月,终于如愿学到35-45之间!不够稳定,做到40秒内!
    2012年1月分,想着要回家过年了,硬把最后几条OLL记住了!回家前几天,最好成绩27“!最差也要40,还有些公式不熟啊,而且经常会错!悲剧了!花一天练习盲拧十字!小有进步,可喜可贺!可是还是不满足,目标SUB30!
    过年期间也没偷懒!二月实,基本在25-35之间了,可是这大半个月来,都没什么进步了,我和徒弟一致认为,少个高人指点迷津!所以到此论坛发一帖求助!
    大家也不要满于现状!人就是要有一颗不满足的心,才会追求更多的东西,更高的水平,更好的愿望!