魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: yandinet

我要去看世锦赛啦! [复制链接]

粉魔

魔力小子

四年元老

很羡慕楼主,能看到世锦赛,期待楼主的视频!
秦皇岛魔友聚会进行中。。。
秦皇岛魔方乐园:60936608    秦皇岛魔方家族:109367951
秦皇岛魔方群 :76186071      魔方吧-秦皇岛:27942444
注意入群时请注明魔友

原帖由 r_517 于 2009-9-29 05:20 发表
LZ在哪里?好贵的火车票@。@学生卡不能打折?咱这里用学生卡的话,30欧的车票能降到12欧。。。

我说的是折后的价格……
我在德国东部的JENA,到德国西部的杜塞,其实有点远的。

原帖由 haohmaru 于 2009-9-29 07:58 发表
多个项目的WR不能请到场,是世锦赛的悲哀!

这个真不是主办方的过错,我办过签证我知道,那帮管签证的都是大爷。七七八八材料一大堆不说,签证之前,得先到德国驻北京的一个审核部去审核,让德国人问几个问题,出两道题考考,才相信我们的毕业证是真的。就这么审过了,办个签证还得一个月。差不多快办下来了,去问一下好了没,人家回信说,“请不要发邮件或打电话咨询,否则可能使你办签证的手续延长”。电话永远占线。
我是留学签证,经过德国人审核的,而且有正规的大学录取通知书,有足够的资金证明,有在德国的保险,有语言成绩,还有阐述留德动机的简历,也这么麻烦。可以说,这种留学签证可以说是最好办的签证了。
你想想,WCA又不是正规组织,他们在德国的外国人管理局根本说不上话,老瓦那帮人又没有正式的材料证明自己没有移民倾向(如资金证明,正规机构发的邀请函等),要得到一个短期签证也是很难很难的。WCA在里面真是帮不上什么忙,估计WCA把世锦赛放在欧洲也是这个意思。因为美国,日本,欧盟国家来德国都没有什么限制,基本世界高手都能来得了,算是顾全大局。
当然,希望有一天WCA能成为像FIFA,FIBA,ITF,这样的正规组织,那时候中国选手参赛就没那么多问题了。
中国已经是魔方大国,我sub35在中国啥也不是,在德国sub35可以进德国的前60。魔方的发展,也许能像乒乓球羽毛球一样,渐渐由中国控制,以后能把大赛搬到中国也说不定。当然那只是想象……

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

其实德国自己也不敢乱发签证啊。毕竟是申根国家……

唉,咱的签证还真是麻烦……不申根的国家就是讨厌……估计这个月赶不上办完申根签证了……唉,世锦赛没希望去了……咱还是省下机票钱吧

悲哀,绝对的悲哀啊!
不过楼主能亲临世锦赛现场也是人生之大幸了,祝贺你啊!
国人还是要好好审视一下我们当下的状态,不是魔方技术,是各种组织能力。