魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: hzw66

有多少人还原方法是自己研究出来的 [复制链接]

我自己想了1个月搞掂6面~3个月平均2分钟~我用八角~中层~上层~下层方法~有点自悲~仲教识五少人~自信心暴跌

我在搜索“魔方流行玩法由来”时,找到了这里。我也在百度提问,想知道最先总结出魔方还原办法的人是谁。查资料只能了解魔方的出现和普及过程,都不提最初的还原方法是谁用什么途径总结出来的。

我不知道大家说的那些棱先啊角先的,我就是一层层地拼完的。有时三层顺序拼,有时最后拼夹层。没什么成熟方法,想让哪块到哪个位置,就使劲想,然后小心翼翼地尝试(呵呵,有时大脑疲劳了,会把“内存”清空一下的,要退回去得重新想了,所以总是想通了再动手)。

我知道比我聪明的人很多,我想他们会在拼魔方时感觉游刃有余。只是他们一定很痛苦,因为做什么都不被普通人理解~哈哈,有得有就失!

哪位既没参考过任何他人方法,又感觉毫不吃力的人,报个名,让我景仰一下!如果进行过正规的智商测验,顺便报一下智商。真的很想知道!

我只摸索到1面2层...现在玩图案魔方,有方向性的,2层中心方向调整方法也是自己摸索的.

yeah年儿.

我回来了。。。。

以前用的是角先法,时间一般为90秒(计时开始才看魔方), 昨天学层先法,用时150秒

[em01][em02][em05]

粉魔

牧野流星

破解

八年元老

我是在小学四年级的时候,自己玩出来的,方法很简单(就两个公式),先完成上下两个面,再弄中间四个边块.因此速度并不快(要1分钟左右),但很有成就感~~~

我也教会了10个人左右吧

牧野流星
来自广东  @上海
HFer   ACA
我的优酷
高阶盲拧视频教程

我是边玩边摸索,一边玩,一边学习新公式,还有很多都是玩的时候发现的公式!

六年元老

<>我自己摸的:R'FRF'RUR'</P>

<><APPLET codeBase=http://www.mf8.com.cn/Java/3a/ height=145 width=125 code=lrubik.class><ARAM NAME="move" VALUE="R3F1R1F3R1U1R3"><ARAM NAME="pos" VALUE="fffffffffbbbbbbbbbaaaaaaaaacccccccccdddddddddeeeeeeeee"></APPLET></P>
<>反复用这七步(辅助动作另计,左手对称于右手F'L'FL'U'L)</P>

<><APPLET codeBase=http://www.mf8.com.cn/Java/3a/ height=145 width=125 code=lrubik.class><ARAM NAME="move" VALUE="L1F3L3F1L3U3L1"><ARAM NAME="pos" VALUE="fffffffffbbbbbbbbbaaaaaaaaacccccccccdddddddddeeeeeeeee"></APPLET></P>

<>最坏估计,150左右复原六面</P>

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

我试试代您贴出java图:(能进一步说说吗?)

我自己摸的:R'FRF'RUR'

反复用这七步(辅助动作另计,左手对称于右手F'L'FL'U'L)

最坏估计,150左右复原六面