魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

七阶五魔方 五阶五魔方 九阶五魔方 的区别及相关问题 [复制链接]

我想入手五魔方 想问一下   七阶五魔方  五阶五魔方 九阶五魔方  有什么区别    我当然知道 高阶难了 是不是也要通过五阶五魔方 降阶法 还原 七阶 九阶  求大神指点迷津

六年元老

三阶,五阶,五魔你如果都会了,五阶五魔你自然就会了,七阶五魔,九阶五魔也差不多了
楼主还是不要一口吃个胖子了,一个一个玩吧,而且五阶五魔,七阶五魔,九阶五魔,一个比一个贵,基本上是价格翻倍的涨
不知不觉已经黄魔了
什么都玩一点

六年元老

前面的都会完了,像是水贴。  
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

大小不一样                                                               
河南省魔方学院:42752277

六年元老

基本没差别

9阶五魔 你玩一次 很伤神的

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

先玩三阶五魔方吧,也就是常说的五魔方。

会玩三阶五魔方之后,还要会玩5X5X5,这样用合并中心块和合并棱的办法,把5阶五魔方降阶成一个3阶五魔方。
同样的思路,会玩7X7X7,合并中心块和合并棱之后,7阶五魔方就降阶成3阶五魔方。
9阶五魔方是一样的思路。

5阶五魔方,7阶五魔方,9阶五魔方难度差不多,只是越来越繁琐,需要合并的块越来越多而已。
只要会玩5阶五魔方,剩下的基本上没有什么问题。

高阶五魔方里,手感最好的还是MF8的5阶五魔方,剩下的手感都不太理想。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

我觉得啊,五阶五魔、七阶五魔、九阶五魔最大的区别就是时间。还原一次的时间指数级别上升……
难度真没有,真没必要去难为自己。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

微笑天空 发表于 2013-7-25 19:39
先玩三阶五魔方吧,也就是常说的五魔方。

会玩三阶五魔方之后,还要会玩5X5X5,这样用合并中心块和合并棱 ...

那mf8 的三阶五魔方呢 贴片的  手感怎么样  够顺滑吗  有没有贴纸的顺滑,贴片会不会容易掉啊

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

潶色眼眸 发表于 2013-7-25 21:08
那mf8 的三阶五魔方呢 贴片的  手感怎么样  够顺滑吗  有没有贴纸的顺滑,贴片会不会容易掉啊

贴片只要贴好,基本上不会掉,我这儿有MF8的二代贴片,玩了一年多,没掉过。

现在五魔方的选择比较多,有Shengshou,QJ,MF8,Dayan,你没有必要非选贴片的。

贴片的手感,我觉得还行,只要魔方顺滑,有一定的容错,其实有没有贴片都无所谓了。根据自己的喜好选择。