魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[評測][BY ZP4]國丙四階-智仕(白)評測外加一次測速~~ [复制链接]

WCA ID
2011KUOE01
兴趣爱好
速度

两年元老

大家好 我是ZP4
這次要評測的主角是丙四智仕
首先感謝老闆特別把東西寄到台灣來  在此特別謝謝老闆~ (鞠躬

那廢話不多說開始評測吧
左邊是智龍 右邊智仕  精美的小盒子~

零件排排站~立正 ! 敬禮(意味不明?

看看角塊吧
可以拆開喔

再來邊塊跟中心塊
邊塊可以拆開  中心塊則不行

在來看看內球  令人意想不到的結構呢~
不過螺絲蠻鬆的  有點讓我頭疼在調整鬆緊度上面  
太鬆的話會容易POP
太緊的話外層則是會太緊
個人到目前都還沒找到令我滿意的鬆緊度
猜測每個螺絲旋轉差距要小於5.625度吧?

然後我拿來跟原色大吧四二代比較
有興趣的人可以參考我上次的大吧四二代評測
http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... p;extra=&page=1

比較角塊
智仕(左)的耳朵(? 比較大呢(笑
比較  角塊.jpg

邊塊比較
智仕(左)中間那個防POP的邊塊可以自由上下移動  右邊吧四二代則是固定的
比較 邊塊.jpg
中心塊比較
這個部分比較沒啥特別的  
比較 中心塊.jpg

以下為可惜的小小瑕疵 不過不影響轉動

再來是跟我個人所擁有的四階方塊比較大小
左至右分別為 原色大吧四二代 , 黑色小丸號一代 , 本次主角-智仕 , 聖手
附註:聖手比智仕小了一點點點點 應該不到1mm
比大小 左至右為大吧四二代 小丸一代 本次主角 聖手.jpg

總結一下個人覺得之優缺點
優點:
1. 大小令人滿意  容易爆手速 幾乎沒有適應問題
2. 調整的好的話  外層非常的順~~個人非常喜歡這手感  我覺得有點像方是霜刃的手感
3. 一樣條件是調整的好的話  內層也是非常的順  而且容錯世界強~
4. 不會轉角!  這點我覺得蠻不錯的  像大吧四二代跟聖手(尤其打磨過)都會有這方面的問題
5. 內層只動單層的話非常的順  不像聖手會卡到哭哭  一定要打磨才能改善...  智仕這優點讓我個人在組中心時又多了許多好用的步法

缺點:
1. 是相對優點2.跟3.  外層順的話內從會過滑  容易POP  而且POP的話至少一個中心塊(這點蠻意外的)  多的話則有兩個中心塊外加一個邊塊
如果調太緊的話雖然內層會很順  但是外層則是會變得太緊  兩者感覺很難取得平衡
2. 再來是很多人說的聯動問題  有時候再速解U跟D或是L跟R層會一起動  這點我目前還不知道在何種條件下會出現...
3. 這點是最麻煩的問題 內層外層轉動不同步...假如想轉u  則結果會跟轉u及U'結果相同...就只動中間上方那一層
以上說的有點誇張了  但是大部分的時候U層可能會差一點角度才會到原本該到的位置 這個時候接個r或r'就會有點卡卡的感覺了  最悲劇就是POP了
這點目前還不知道有沒有辦法調整螺絲鬆緊度來改善

以下影片渣畫質請見諒...
包含的一次測速以及容錯測試

謝謝大家以及再次謝謝老闆~~

比大小 左至右為大吧四二代 小丸一代 本次主角 聖手.jpg (68.22 KB, 下载次数: 35)

比大小 左至右為大吧四二代 小丸一代 本次主角 聖手.jpg

WCA ID
2011KUOE01
兴趣爱好
速度

两年元老

個人有色弱
所以一直很猶豫該不該先換貼指再來評測...
不過怕會認不出是智仕  所以還是硬上了
原本的貼紙讓我紅色及綠色分辨有困難...
讓我蠻頭疼的...

zeropeter5 发表于 2013-6-8 19:36
個人有色弱
所以一直很猶豫該不該先換貼指再來評測...
不過怕會認不出是智仕  所以還是硬上了

lz 悄悄的告诉你  你快看看你最后那个。本次的主角照片。。。你看看你写的什么 。。。。

WCA ID
2011KUOE01
兴趣爱好
速度

两年元老

天王老子2013 发表于 2013-6-8 20:21
lz 悄悄的告诉你  你快看看你最后那个。本次的主角照片。。。你看看你写的什么 。。。。

是這個嗎?
我覺得沒問題阿

居住地
其他
兴趣爱好
速度

两年元老

zeropeter5 发表于 2013-6-8 20:42
是這個嗎?
我覺得沒問題阿

天王兄该不会是误认为本次主角是"聖手"吧

WCA ID
2011KUOE01
兴趣爱好
速度

两年元老

dragonbitchman 发表于 2013-6-8 22:18

圖片最右邊的是聖手沒錯喔
但是主角是智仕
可能沒打完全讓人誤解了  馬上更改

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

好评测                                          
河南省魔方学院:42752277

zeropeter5 发表于 2013-6-8 23:19
圖片最右邊的是聖手沒錯喔
但是主角是智仕
可能沒打完全讓人誤解了  馬上更改

就是这个意思,用个标点隔开就好啦

dragonbitchman 发表于 2013-6-8 22:18

我不至于这样 。。。

速度
用爪机看的,,全是框框……伤不起阿
恶魔的世界里,实力为尊!